Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 38 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 13 декабря 2013 11:02

Господа, всем доброго дня!
    Есть на форуме крупные компании торгующие автомобилями из РБ, РФ, УК, КЗ?

Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • BesaraB Neophyte Poster
    офлайн
    BesaraB Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #92574

Написать сообщение

22
    # 14 декабря 2013 10:42 Редактировалось BesaraB, 4 раз(а).

Доброго времени суток.

serge.sp:

ched3000, лично у меня нельзя делать ставки

Это где? На Вашей странице после входа пользователя на сайте посредника? Или у Вас своя фирма-посредник и ставки на авто - фиксированные?

JWA:

Не знаю, что там на экслизинге и т.д. Но на аукционах, где я покупаю, цены уже свалились ниже плинтуса. Никто ничего не покупает, и я тоже. Только наблюдаю и иногда кусаю локти :)

По дальнейшим фразам создается впечатление, что Вы физически присутствуете на аукционе, видите других покупателей и т.д. Вы представляете автодилера? Или у Вас фирма-посредник типа exl ? Как было уже прояснено выше, аукционы работают только с юрлицами-компаниями, причем соответствующими ряду достаточно жестких условий.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд

Уважаемые, создается стойкое впечатление, что в обсуждении темы принимают участие кроме кровно заинтересованных в покупке лизинговых авто лично для себя, еще и люди, у которых имеются свои сайты-площадки для сбора ставок на предлагаемые в Европе лизинговые авто. С Exleasingcar всё боль-мень понятно - они работают на Аукционах Европы как достаточно крупное юрлицо.
    У меня вопрос: кто из здесь присутствующих работает по тому же принципу, что и Exl, т.е. собирает ставки своих клиентов и играет напрямую на аукционах типа ARVAL, Leaseplan и прочие? Где посмотреть Ваши условия?

Alexandrauto:
    тоже покупаю у LeasePlan :super: Большинство автомобилей приходят как есть.

Alexandrauto, как понимать Ваше сообщение? Вы мониторите именно указанные аукционы? Как? Наблюдая именно их на сайте, например, autorola.de ? Или Ваша возможность другая? Расскажите подробнее.

• bennokia Member
    офлайн
    bennokia Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #174231

Написать сообщение

279
    # 14 декабря 2013 23:47
    BesaraB:

Доброго времени суток.

serge.sp:

ched3000, лично у меня нельзя делать ставки

Это где? На Вашей странице после входа пользователя на сайте посредника? Или у Вас своя фирма-посредник и ставки на авто - фиксированные?

JWA:

Не знаю, что там на экслизинге и т.д. Но на аукционах, где я покупаю, цены уже свалились ниже плинтуса. Никто ничего не покупает, и я тоже. Только наблюдаю и иногда кусаю локти :)

По дальнейшим фразам создается впечатление, что Вы физически присутствуете на аукционе, видите других покупателей и т.д. Вы представляете автодилера? Или у Вас фирма-посредник типа exl ? Как было уже прояснено выше, аукционы работают только с юрлицами-компаниями, причем соответствующими ряду достаточно жестких условий.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд

Уважаемые, создается стойкое впечатление, что в обсуждении темы принимают участие кроме кровно заинтересованных в покупке лизинговых авто лично для себя, еще и люди, у которых имеются свои сайты-площадки для сбора ставок на предлагаемые в Европе лизинговые авто. С Exleasingcar всё боль-мень понятно - они работают на Аукционах Европы как достаточно крупное юрлицо.
    У меня вопрос: кто из здесь присутствующих работает по тому же принципу, что и Exl, т.е. собирает ставки своих клиентов и играет напрямую на аукционах типа ARVAL, Leaseplan и прочие? Где посмотреть Ваши условия?

Alexandrauto:
    тоже покупаю у LeasePlan :super: Большинство автомобилей приходят как есть.

Alexandrauto, как понимать Ваше сообщение? Вы мониторите именно указанные аукционы? Как? Наблюдая именно их на сайте, например, autorola.de ? Или Ваша возможность другая? Расскажите подробнее.

Непосредственно на аукционах. Autorola продает не свои машины. И к слову терпеть авто с авторолы не могу, процентов 60 авто от туда у меня было попадалова. У laserplan авто идет как есть, перед продажей его не моеют, не натирают, авто продается как было, оно чаще всего грязное, зато по их отчету можно смело определяться по стоимости и состоянию.
    А кому тут еще тусоваться, либо тем кто продает, либо тем кто хочет купить. Любую Достоверную информацию по этому вопросу может дать только компетентный человек, а это тот кто работает в нем. И думаю в данный момент выгодно когда к тебе приходит подготовленный человек, а не тот который приходит и начинает по 5-6 раз на день звонить все спрашивать, а под конец открыть абв, отсортировать по цене, и сказать что мол тут в минске дешевле, вы меня дурите. Когда кто-либо идет покупать авто с лизинга, он должен знать куда и что идет покупать.
    Фак думаю тут собран уже немалый, может шапку пора? а почему все уперлись в ексл? может есть клиенты других дилеров, а то ветка преарашается в рекламу:-P.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 15 декабря 2013 10:23
    bennokia:

а почему все уперлись в ексл?

Наверное потомучто они дают регится филлицам?

офлайн
    BesaraB Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #92574

Написать сообщение

22
    # 15 декабря 2013 12:09 Редактировалось BesaraB, 6 раз(а).

Доброго дня.
    во-первых, спасибо bennokia за ответы.

bennokia:

а почему все уперлись в ексл? может есть клиенты других дилеров, а то ветка преарашается в рекламу:-P.

Тут мнение моё такое: Exl позволяет физлицам бесплатно зарегистрироваться, выдает почти достаточный объем информации по машинам не из BMW раздела (там нужны доп.сведения от дилера BMW - я так это понял). Показывает, сколько стоят услуги по доставке авто из разных регионов и оформление доков. Плюс звонок -знакомство менеджера, который интересуется планами и предлагает разъяснение непонятных моментов.
    Мне, как желающему купить авто с прозрачной историей и честным пробегом - это импонирует. Не сочтите, пожалуйста, за рекламу. Просто Exleasingcar - это самый простой путь посмотреть хотя бы аукционные авто. Поэтому я и спрашивал: если здесь есть представители подобных площадок - как Вас найти?
    Но EXL не дает информации, с какого аукциона он выставляет машину, авто я получу то, которое выиграю (если выиграю). т.е. в случае с маломощными дизельными двигателями есть шанс "влететь".

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд

bennokia:

Непосредственно на аукционах. Autorola продает не свои машины. И к слову терпеть авто с авторолы не могу, процентов 60 авто от туда у меня было попадалова.

Просто-напросто, на странице Autorola я вижу перечень аукционов и там же, в общем списке, Leaseplan, ARVAL и другие компании, предлагающие авто. Я захожу по ссылке и вижу, какие модели выставляются. Да, я не вижу цены, не вижу динамику ставок, но я могу получить инфу по повреждениям, или историю обслуживания. Моё упоминание Autorola или carsontheweb - это всего лишь мой путь посмотреть авто от Leaseplan.
    Но я как физлицо пока не представляю себе, как я могу заказать авто именно на Leaseplan. Кто подскажет?

bennokia:

Когда кто-либо идет покупать авто с лизинга, он должен знать куда и что идет покупать.

Вот это - в точку! Именно поэтому я "выношу мозг" присутствующим здесь. Посмотрев, послушав, сделал для себя выводы:
    1. Жданы и Малиновка - искать жемчужину в куче мусора.
    2. Не имея опыта дизелиста, смотреть на mobile.de а потом ехать и самому покупать авто в Европе - 99,9% "влет".
    3. Ехать с опытным человеком в Литву, смотреть на площадках те авто, которые приглянулись на автоплиусе - вариант примерно 50/50 - как повезет с человеком, опять же - стремные пробеги и "мутная" история.
    4. Лизинговые аукционы. Плюсы: история, отчет о повреждениях, фото внешнего вида, приемлемая цена. Минусы - доверять я могу только истории обслуживания и авторитету компании, выставляющей машину и нужно закладывать непоянтно сколько на маржу посредника. Никто не посмотрит лично этот автомобиль, не послушает работу двигателя.
    5. Выбрать машину на mobile.de и заказать пригнать её автовоза. Вариант сродни п.2. Несмотря на заверения автоперевозчика, что водитель проверит машину и всё такое прочее - не верю. На 90% задача водителя - забрать указанное авто на точке и привезти на СВХ в РБ, те же минусы, что и выше. Из плюсов - только оформление покупки перевозчиком и доставка авто в Минск.
    Как-то так.

Мне нет дела, сколько берут посредники за свои услуги - любая хорошо выполняемая работа должна быть оплачена. Мне нет дела, насколько вылизан салон выставляемого авто - я представляю сколько стоит услуга химчистки салона. Меня мало интересуют царапины на капоте, маленькие вмятинки на дверях или крыльях - они не влияют на скорость. И я понимаю, что купить машину с лизингового аукциона дешевле цены Жданов и Малиновки практически нереально, но я к этому всему готов и готов заплатить за честные данные по машине. А по-большому, эти все метания от бедности. Если есть у человека средства - он покупает авто в салоне, а через 2-3 года покупает там же другое авто и наслаждается.

• JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 15 декабря 2013 15:14

BesaraB, некоторые аукционы предлагают посмотреть автомобиль в живую до торгов, я не только про BCA, у них не покупаю из-за слишком высоких цен. Так что все Ваши желания вполне осуществимы (лизинг, осмотр, перевозчик только доставка и т.д.). Если хотите осмотр, ищите того, кто сможет это сделать, вот и все.

офлайн
    BesaraB Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #92574

Написать сообщение

22
    # 15 декабря 2013 17:57
    JWA:

некоторые аукционы предлагают посмотреть автомобиль в живую до торгов ......Так что все Ваши желания вполне осуществимы (лизинг, осмотр, перевозчик только доставка и т.д.). Если хотите осмотр, ищите того, кто сможет это сделать, вот и все.

Уже хорошо. Но сразу встречные вопросы:
    1. Как узнать, какие аукционы предлагают предварительный осмотр авто? Уровень владения даже английским языком не позволит мне получить всю интересующую информацию а она зачастую технического плана.
    2. Машины выставляются на аукцион, насколько я успел заметить, самое раннее, дня за три. Получается, что мне нужен не только профессиональный игрок на аукционе, где выставляют интересующие меня машины, но и профессионал, который сможет предварительно осмотреть авто.
    Тогда подошли к самому пожалуй главному вопросу темы: как найти такого человека? JWA, Вы такую услугу оказываете?[

JWA:

... Но на аукционах, где я покупаю ...

Можно получить больше информации по этой фразе? Ссылку на сами аукционы,ссылку на компанию, которая может помочь в приобретении авто на аукционе, может эта компания организовать доставку в РБ или в Литву? и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Еще один вопрос, ARVAL BNP paribas имеет филиал в России. Кто-нибудь покупал авто у них,именно в РФ?

• bennokia Member
    офлайн
    bennokia Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #174231

Написать сообщение

279
    # 15 декабря 2013 19:53

По пункту насчет жданов, дешевле у вас не выйдет, в большинстве цены сопоставимы. Наш рынок наполнен дешевыми машинами, состояние которых желает лучшего. И главное у покупателей из рб остается цена, состояние вторично.

• JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 15 декабря 2013 22:26

BesaraB, вообще я не посредник, а торгую из наличия. Но если есть конкретные заказы, то в таком случае обращаются в личку, а не на весь форум ;)

Что касается цены да, в минимум цен РБ вписаться вряд ли получится. Но за среднюю цену рынка можно вполне уже расчитывать взять хороший автомобиль. На рынке даже с учетом состояния маржа-то нихилая забита. Зачем вообще эти Жданы-Малины при сегодняшних возможностях? Хотя по-прежнему как рассказывают опытные люди, до 80% машин у профессионалов уходит в Беларуси с рынка. Ну что тут сказать. Будь я неопытным новичком, и то переплатил бы наверное даже лишних пару сотен, чтобы знать точно, что у моей машины 150 тыс, а не 350. По-моему это важно.

• Кампот_из_мышык Member
    офлайн
    Кампот_из_мышык Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #236004

Написать сообщение

180
    # 18 декабря 2013 19:27 Редактировалось Кампот_из_мышык, 1 раз.

del

офлайн
    BesaraB Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #92574

Написать сообщение

22
    # 21 декабря 2013 14:34

Я чуть выше спрашивал присутствующих насчет аукционных авто от ARVAL-Россия. Кто-нибудь рассматривал возможность покупки автомобилей там, на востоке Европы? :) В свете участия в ТС растаможка исчезает - появляется возможность маневра по деньгам. Но это же Россия!!! Дороги в основном не европейские, манера езды далека от законопослушности, и за 3 года лизинга во что там может превратиться автомобиль? Ваше мнение?

офлайн
    BesaraB Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #92574

Написать сообщение

22
    # 21 декабря 2013 16:50

И еще один вопрос - может быть кто-то знает доподлинно, или кто-то знает из разговоров - автомобили, которые выставляются на аукционах Испании, Италии и Франции - насколько эти южане успевают "убить" машины? Вот у меня мнение чисто субъективное, что немцы, и бельгийцы относятся к машинам более бережно, точнее ответственнее. Если ТО нужно проходить через 30 000 км, то плюс-минус так в рапортах и написано. А вот "южане" - насколько ответственны в этом отношении? Да и доставка от них дороже получатся. У кого какой опыт по этому вопросу?

офлайн
    BesaraB Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #92574

Написать сообщение

22
    # 21 декабря 2013 20:21

Скажите, кто-нибудь покупал машины на Athlon-е? Это, как я понимаю, аукцион первого уровня, не посредник навроде CarsOnTheWeb. Насколько верные сведения о машинах на этом аукционе? Были случаи недостоверной информации, каков уровень цен? Насколько профессионально они работают, в части оформления документов, отправки машин покупателю, предварительный осмотр делают? Насколько тщательно и честно?

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 22 декабря 2013 00:07

BesaraB, Про Россию Вы сами все написали.
    Французы ездят не очень аккуратно, паркуются по звуку, отсюда типичные проблемы с потертостями о определенных местах. Нормальные варианты оттуда приезжают, смотреть нужно на машины и отчеты читать.
    Лизинговые автомобили должны всегда проходить плановые ТО вне зависимости от страны Европы.
    С Athlon в целом все ок.

AUTOGOOD
    офлайн
    BesaraB Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #92574

Написать сообщение

22
    # 22 декабря 2013 14:00 Редактировалось BesaraB, 1 раз.
    Alexandrauto:

С Athlon в целом все ок.

Спасибо.
    А вот еще такой вопрос: и ARVAL и LeasePlan и Athlon (если смотреть на перечень аукционов на COTW или Autorola) имеют подразделения (филиалы ?) в Бельгии, Франции, Испании, Нидерландах, Германии.
    Испания и Франция - вроде как понятно -

Французы ездят не очень аккуратно, паркуются по звуку

Германия - может это мое опять же субъективное мнение, населена достаточно плотно турками и нашими "выходцами из СНГ". Может ли этот национальный менталитет сказаться на качестве автомобилей, выставляемых филиалами вышеперечисленных лизинговых компаний из этих стран?
    Думаю, не секрет, что на mobile.de если продавец турок или "говорим по русски" - восточная Германия - всегда есть шанс влететь на смотанный пробег и скрытые косяки и по двигателю и по салону и по кузову.

офлайн

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 22 декабря 2013 18:04

BesaraB, Вы хотите автомобиль приобрести или защитить диссертацию по лизинговым автомобилям? :) Никто Вам не скажет, кто ездил конкретно на каждом автомобиле. Нигде практически, честно по-крайней мере. Выбирать нужно не лизинговую компанию, автохаус, а автомобиль. Смотреть на состояние и документы, и все.

AUTOGOOD
    офлайн
    BesaraB Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #92574

Написать сообщение

22
    # 23 декабря 2013 16:49 Редактировалось BesaraB, 2 раз(а).

Вы хотите автомобиль приобрести или защитить диссертацию по лизинговым автомобилям? :)

Ну диссертацию - нет, а вот более-менее полный FAQ по теме хотел бы собрать.

Alexandrauto:

Выбирать нужно не лизинговую компанию, автохаус, а автомобиль. Смотреть на состояние и документы, и все.

Оновной посыл, конечно, правильный - ездить-то на автомобиле, а не на продавце. Только нет возможности смотреть автомобиль "в живую", а незнание например французского обрезает понимание сопроводительных документов. On-line переводчик не помощник - такого навыдает :-? Поэтому покупка автомобиля упирается в вопрос доверия к лизинговой компании, которая отвечает за полноту документации по обслуживанию авто, доверие к аукциону, проводившего осмотр и подготовившего фотографии, и к компании, которая по моей заявке будет "выигрывать" машину.
    На мой взгляд это то, что должен понимать человек, который решит покупать автомобиль с лизингового аукциона.
    Теперь alexon2010, как основатель темы, может сделать более полную шапку. Практически все особенности уже обговорены и дальше останется только обмениваться информацией. кто, у кого и за сколько покупал. Спасибо всем отвечавшим. :beer:

офлайн

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 23 декабря 2013 17:04

BesaraB, добавлю только, что часто лизинговые компании пользуются услугами сторонних фирм, которые также отличаются качеством оценки.
    Если нужен французский язык, обращайтесь, говорю свободно ;)

AUTOGOOD
  • railis Neophyte Poster
    офлайн
    railis Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #943056

Написать сообщение

18
    # 23 декабря 2013 23:19

Всем добры вечер !

Предлагаю посмотреть Euro Auto Auction и оценить эту платформу автомобильных аукцёнов.

• vet4ik Neophyte Poster
    офлайн
    vet4ik Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1006589

Написать сообщение

1
    # 24 декабря 2013 20:47 Редактировалось vet4ik, 1 раз.

Подскажите на каком аукционе присмотреть авто. Хонда аккорд 10-12г и ауди а4 10-12 г. соответственно подешевле что бы вышло