Ответить
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 17:23
    MaxRusak:

Vittorio (цитата):

1. Я не говорю про обвесы и тп. это не моя сфера, там такое есть отрицать не буду. 2.А 1600 посредством штрафов и соц.поддержки Вам вернут. 1.А почему вы считаете, что если есть обман покупателей в одной сфере, то его не может быть в другой?

Обман может быть и есть в любой сфере. Я высказываю свое мнение основываясь на наблюдении.

Бытовая техника, обмана фактически нет 99% имеют официальные СЦ, бывает небольшая задержка по срокам (гарантия в последствии продляется),

Сотовые телефоны не авторизир СЦ около 10-20% необоснованные отказы, но учитывая стоимость на 30-50 % ниже, Человек сам ставит на эту рулетку.

Условно можно назвать обманом, не условно не заплатив государству (именно покупатель через продавца оплачивает растаможки шможки сертификации) не вправе рассчитывать на помощь, он ведь сам преступник и из-за сговора с продавцом бабушке пенсионерке вместо положенной красной икорки намажут икру №1.

2. Я не хочу потом. Я хочу сейчас.

Это не ко мне, а к гарантам, исполнительной и законодательной. Может быть когда нибудь и дождетесь, в чем я очень сомневаюсь, им это не интересно. У них обязанностей и возможностей побольше.

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 17:24

Vittorio, или вы среди торговой братии не встречали непорядочных людей?

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 17:33
    зязюлька:

Vittorio (цитата):

зязюлька Цитата:Vittorio, вот такая я скацина Хорошо что я не Вам сдаю выручку в банке, ошибался на 50000 и 200000 руб., развели бы православного с превеликим удовольствием.Хм... "Спасибо" за "лестный" отзыв. Всегда отдавала лишние деньги, если продавец ошибался. А также никогда не стояла рядом с кассиром, если не было мелкой сдачи. Возможно, Vittorio, вы не такой как большинство продавцов (бывают, в конце концов исключения). Но только уж не надо на всех покупателей гнать что они такие мерзкие - здесь тоже есть исключения. И если я когда то и жульничала, то уж не с людьми, у которых последняя копейка, а с теми, кто сам жулье.

Многие продавцы не доедают, находятся на грани разорения, а Вы с сумочкой обидете, с телефоном небось уже задумались.

Также никогда не стояла рядом с кассиром, если не было мелкой сдачи.

10 руб положение продавца не исправят.

А за 5000руб. можно было бы услышать ласкающее "Спасибо что без сдачи"

censored
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64534

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64534
    # 3 сентября 2007 17:40
    Vittorio:

Бытовая техника, обмана фактически нет 99% имеют официальные СЦ, бывает небольшая задержка по срокам (гарантия в последствии продляется),

Сотовые телефоны не авторизир СЦ около 10-20% необоснованные отказы, но учитывая стоимость на 30-50 % ниже, Человек сам ставит на эту рулетку.

Если бы в свое время сам не становился жертвой обмана, и если бы не сталкивался сам по своей работе с заключениями авторизированных и не очень СЦ, то может быт согласился бы.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 17:43
    Vittorio:

Многие продавцы не доедают, находятся на грани разорения, а Вы с сумочкой обидете, с телефоном небось уже задумались.

Цитата:Также никогда не стояла рядом с кассиром, если не было мелкой сдачи.

10 руб положение продавца не исправят.

А за 5000руб. можно было бы услышать ласкающее "Спасибо что без сдачи"

Да, многие находятся на грани разорения. И по ним это видно, и их откровенно жаль: потому что многим приходится работать от и до, самим на себе свой товар тягать, у многих даже машины своей нет, чтобы не на себе тащить или не на дурацкой тележке... А многие хапают своими загрибущимиграблями. И мало того, что фуфел всунут, но и не уступят ни одной копейки. И они не смотрят кто у них покупает: богатый или бедный. Они разве думают о том, что возможно этот человек покупает на последние деньги?

Я на Комаровский рынок зашла вчера вечером. Он закрывался и приехали на свои торговые точки хозяева на своих машинах. Вы знаете, дешевле 4 тысяч было всего то пару машин... Так что не надо всех под одну гребенку: разоряются, денег нет... Кстати, понятие "денег нет" у каждого конкретного человека свое.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 17:49

Так же я не понимаю, как продавец может обмануть, например, стариков, женщину с ребенком, бедно одетого человека. Обманывают, для того, чтобы продать фуфел. Не спихнут фуфел - не получат прибыли. Так вот для них деньги - превыше всего.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 17:55

И еще. Придя в продуктовый магазин, иногда появляется необходимость подойти к продавцу и попросить: Пожалуйста, посоветуйте, что лучше? И в ответ услышать: У нас весь товар хороший, все свежее, берите. А придешь домой там сжевежтью давно уже не пахнет. И что, после это надо смиренно склонить голову?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 сентября 2007 17:55 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Vittorio:

И бабушке в желтых кедах (наверное от МТС) рассказываем сказку про наличие, отсутствие диктофона о том кто что и кого хотел, для меня это явный факт мошенничества. Нет диктофона, принеси завтра отдадим деньги.

опять таки отговорка: до этого он мне нужен не был, а вчера очень понадобился а его не оказалось, что повлекло потерю дохода по работе ( или работе лучше не говоррить, что бы не сказали потом что телефон для работы-негарантийный случай):_)))

поэтому считаю что в данном случае промах больший продавца нежели покупателя...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 17:57
    зязюлька:

Vittorio, или вы среди торговой братии не встречали непорядочных людей?

Среди продавцов мобил, чаще б/у можно встретить.

Откровенно не порядочных наверное не встречал.

Опять таки покупая мобилу у владельца перекуп спрашивает " Имеются ли проблемы" , о проблемах как правило никто не говорит, он ее продает , у нового владельца выявляется дефект перекуп вроде и не виноват вроде и не порядочный.

Повторюсь. Покупая вещь за 2/3 на остановке я знаю что в принципе гарантии не будет с вещью обращаюсь аккуратно и все хорошо.

Некоторый спорный момент в порядочности был с оптовым поставщиком в распределении ответственности в случае с потребительским экстремизмом, в настоящий момент конфликт вроде как исчерпан.

Случаев когда меня кидали не припомню.

Оптовика м.оптовик кинул на 800у.е. 2 случая.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 18:01
    ice-9:

Vittorio (цитата):

И бабушке в желтых кедах (наверное от МТС) рассказываем сказку про наличие, отсутствие диктофона о том кто что и кого хотел, для меня это явный факт мошенничества. Нет диктофона, принеси завтра отдадим деньги. опять таки отговорка: до этого он мне нужен не был, а вчера очень понадобился а его не оказалось, что повлекло потерю дохода по работе ( или работе лучше не говоррить, что бы не сказали потом что телефон для работы-негарантийный случай):_)))

Повод вернуть, да.

Записать разговор чтобы в последствии шантажировать. Это уголовное правонарушение, доход действительно наверное потерял.

потерю дохода по работе ( или работе лучше не говоррить, что бы не сказали потом что телефон для работы-негарантийный случай

Случай действительно не гарантийный, мы ведь с этим определились:D

censored
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 сентября 2007 18:08
    Vittorio:

ice-9 (цитата):

Записать разговор чтобы в последствии шантажировать. Это уголовное правонарушение, доход действительно наверное потерял.

на такой вопорс можно ответить " не должно ...., что я хотел записать. хотел записать не получилось, в продаже этот телефон был с надписью диктофон имеется. Его нет. Вопросы? их нет, верните полную стоимость":super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 18:14
    зязюлька:

И еще. Придя в продуктовый магазин, иногда появляется необходимость подойти к продавцу и попросить: Пожалуйста, посоветуйте, что лучше? И в ответ услышать: У нас весь товар хороший, все свежее, берите. А придешь домой там сжевежтью давно уже не пахнет. И что, после это надо смиренно склонить голову?

Хлеб свежий некоторые диетологи не рекомендуют кушать.

На любимом Вашем кефирчике дата изготовления присутствует.

Все условно, качество товара в разных партиях разное, но как правило в пределах нормы.

Что лучше, условное понятие.

Многие экстремисты-покупатели пытаются этим воспользоваться.

Например:

покуп. Посоветуйте хорошую бритву.

прод. Вот эта.

Через два года возврат, я просил хорошую, а вы мне ерунду подсунули.

правильный ответ продавца "Многие приобретают такую то модель. Себе купил бы вот эту". Нельзя навязывать товар, покупатель сам должен сделать выбор.

Недели две назад хотели приобрести товар по описанному выше способу. Спросил у вероятного покупателя о дальнейших намерениях. Сказал, что вероятнее всего вернул бы. Сделка не состоялась.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 18:23
    ice-9:

Vittorio (цитата):

ice-9 (цитата): Записать разговор чтобы в последствии шантажировать. Это уголовное правонарушение, доход действительно наверное потерял. на такой вопорс можно ответить " не должно ...., что я хотел записать. хотел записать не получилось, в продаже этот телефон был с надписью диктофон имеется. Его нет. Вопросы? их нет, верните полную стоимость"

В том аппарате что фотографировали диктофон был, в вашем нет.

Во время покупки вопрос о наличии диктофона не уточнялся .

Значит продавец должен действовать согласно закона ГК и ЗоЗПП

ст Статья 399 ГК 1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в

будущем договор (основной договор) на условиях, предусмотренных

предварительным договором.

п3. Предварительный договор должен содержать условия,

позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия

основного договора.

Статья 439. Качество товара

1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого

соответствует договору купли-продажи.

2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец

обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых

товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем

в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец

обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в

соответствии с этими целями.

О том что хотел нужно было говорить ранее.

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 18:36

Если я прошу помощи у продавца - значит я прошу помощи. И лапша, что "у нас весь товар хороший" у меня не проходит. Хлеб можно потрогать при покупке, кефирчик не пью, а вот колбасу, например, на вид и на ощупь не разгадаешь. Срок хранения колбасы достаточно большой, если я не ошибаюсь, то вареная хранится около месяца. И мне продавец хочет сказать, что колбаса, выпущенная 3 недели назад и 3 дня назад - одинакова хороша :lol: ???

Что касается бытовой техники, то продавцам уже давно не верю. Они и сами свой товар порой не знают. Поэтому, чтобы не лопухнуться с покупкой, сначала выбираю по функциям, тестам, цене; потом советуюсь со знакомым, который уже лет 10 как бытовухой занимается; а потом уже покупаю. Раньше все везла из Москвы. Но сейчас, видимо, придется покупать здесь. Опять придется лопатить инет, трясти знакомых на предмет кто и где покупает бытовую технику.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 18:38

Vittorio, мот вам юристом стать, не туда пошли? :wink: Так красиво статьями бросаетесь... Сколько ИПшников можете спасти от таких как я, в турму посадите :lol:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 18:55
    зязюлька:

Vittorio, мот вам юристом стать, не туда пошли? Так красиво статьями бросаетесь... Сколько ИПшников можете спасти от таких как я, в турму посадите

Мне не нравится профессия юрист (клиент прав , а по закону ничего сделать не может), адвокат (человека отмажу, а он виноват ), прокурор (посажу, а он не виноват), судья (возможность вынести неправильное решение, или необходимость выносить решения противоречащие моим понятиям о нравствености и справедливости) . Кто-то на форуме написал "Закон всегда торжествует но не всегда справедлив".

Вы видели (или пересекались взглядами) взгляд с судьи (глаза в глаза) по уголовным делам предпенсионного или около того возраста? Вот это женщина, незабываемое впечатление.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 18:58
    зязюлька:

Так же я не понимаю, как продавец может обмануть, например, стариков, женщину с ребенком, бедно одетого человека. Обманывают, для того, чтобы продать фуфел. Не спихнут фуфел - не получат прибыли. Так вот для них деньги - превыше всего.

Есть и такая категория продавцов. В последнее время, по моему, на вещевом рынке в Ждановичах их стало больше.

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 19:16
    Vittorio:

Вы видели (или пересекались взглядами) взгляд с судьи (глаза в глаза) по уголовным делам предпенсионного или около того возраста? Вот это женщина, незабываемое впечатление.

Как то не пришлось. А какой взгляд?

Vittorio:

Есть и такая категория продавцов. В последнее время, по моему, на вещевом рынке в Ждановичах их стало больше.

Сто лет там не была. Но, думаю, это не только Жданов касается. Проблема общества.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 3 сентября 2007 19:20

зязюлька

Vittorio (цитата):

Вы видели (или пересекались взглядами) взгляд с судьи (глаза в глаза) по уголовным делам предпенсионного или около того возраста? Вот это женщина, незабываемое впечатление.Как то не пришлось. А какой взгляд?

Оценивающий , в моем случае от 3-5 лет , за то что просто стоял в коридоре и пересекся взглядами.

Vittorio (цитата):

Есть и такая категория продавцов. В последнее время, по моему, на вещевом рынке в Ждановичах их стало больше.Сто лет там не была. Но, думаю, это не только Жданов касается. Проблема общества.

Вероятно?

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 3 сентября 2007 19:29

Извините, дура дурой в вопросах пересекания взглядов с судьями. А что можно оценивать?

Вероятно что это проблема общества? Да не вероятно, а так и есть.