Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • negotiator Member
    офлайн
    negotiator Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #140932

Написать сообщение

337
    # 5 ноября 2009 00:21
    kitnamore:

negotiator,

Это все мысли и догадки. Выбивать из продавца потом долго придется, да и не вернет он деньги за ремонт.

Остановить работы, снять людей - классно, только сроки сдачи перенесутся... Думаю если по срокам будут работать как положено - зимой ничего не делать, так и сдача будет через год в идеале.

..да, это мысли и догадки, хотя мне гадать то чего...

..по поводу сдачи через год: ..Вы знаете, если бы я стоил там что нибудь и допустим, срок сдачи был бы ..10 сентября 2010.. ..переехал бы я туда не ранее 2012-13 г.. не люблю жить когда рядом никого нет, пивка не с кем выпить из соседей, в баньку сходить:).

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

21 год на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 2 декабря 2009 16:36

Новости какие есть про этот поселок? Букас уже в ИК в г.Бобруйск

кассационная инстанция ему отказала в удовлетворении жалобы.

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • a_stf Member
    офлайн
    a_stf Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #77963

Написать сообщение

350
    # 14 декабря 2009 16:01

А есть среди участников дискуссии по "Солнечному" как бы это так сказать "дольщики" или "инвесторы", хотелось бы пообщаться в ПМ....

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 3 января 2010 08:52

Вчера проехал мимо :)

Впечатление, словно весь комплекс решили построить и сдать одновременно, а не очередями :-?

Стала более понятна планировка этого гетто. Нет, не хотел бы там жить: узко и густо домов поналяпано, да и за городом этот самый городской таунХаос :insane:

Вах!
  • algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 4 января 2010 18:01

То народ критиковал, что строят медленно, или вообще не строят, то теперь уже слишком быстро. Вам не угодишь... :D Ну зато хотя бы уже не слышно лихорадочных криков о том, что ждать готовых домов нам, дольщикам, еще многие лета!.. :wink:

Кактус -- это разочарованный в жизни огурец...
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 4 января 2010 18:29

Где ж быстро, если почти построенно ждет когда построется еще не начатое :-? :D

Вах!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 4 января 2010 22:09

algerda,

самое время в разгар морозов строить. Потом не просто негде будет жить через год, а может просто все развалиться.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 5 января 2010 15:08

Ну, во-первых, еще не начатого там нет из того, что должно быть построено в первую очередь! А во-вторых, в морозы проводятся те работы, которые допустимы в таких условиях. И такая практика по всему городу, да и не только нашему, у родителей в Питере рядом с домом тоже стройка кипит, а там морозы не меньше наших!!! :rotate:

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 6 января 2010 08:35

algerda,

сочувствую

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #213459

13
    # 6 января 2010 12:34

Мы вот планируем таунхаус купить, впринципе все нравиться должны ууспеть сдать вовремя, смущает только транспорт и будет ли это минском. Кто что слышал по этому поводу?

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 6 января 2010 14:38

нормальное там место и с планировкой тоже можно смириться, ведь практически - Минск,только что трасса рядом, а так все же -лес...

на печально известном Лобанка-Притыцкого тоже до последнего активничали стройбаны....как оказалось, перед побегом с корабля....

вероятность зависона очень реальна, хотя и хочется, чтобы миновала все же...

а так - все хорошо ,прекрасная маркиза...

8)

• algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 6 января 2010 15:25

sladki6,

После окончания строительства это будет Минском, транспорт будет заезжать в поселок, так что по этому поводу не волнуйтесь. Зайдете на сайт поселка, там все подробно расписано.

• algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 6 января 2010 15:40

Не знаю,я пока не вижу поводов для беспокойства. Недавно была в офисе "Вигевростроя", побеседовали и по поводу Букаса, хотя меня та история никоим образом не касается (я в многоквартирном доме), так вся эта муть разрешилась уже, пока в "Хонбахер и Болль" одеяло перетягивали и денег "Вигеврострою" не платили, те время не теряли и расторгли все соглашения, теперь напрямую с дольщиками контактируют. Так что заминок больше, я думаю, и там не будет. А насчет побега с корабля -- так вот недавно узнала, что оказывается у коллеги с работы невно дети в строительство там же вступили, так в частности 2-хкомнатных квартир(про другие не знаю) уже нет, пришлось им брать однокомнатную, да и их выбор невелик. Так что, по-моему, не стоит сгущать краски.:wink:

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 6 января 2010 15:45

никто и не сгущает

я - не строитель

за что купил, за то и продаю

я - за солнечный, т.к. хочу в другой поселок,который будет построен с учетом траблов солнечного.

офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #213459

13
    # 8 января 2010 12:54

Да вообще раздражают такие люди кот. строиться там не собираються а только сидят и высказывают свое мнение такое чувство что некоторых жаба душит, особенно те кто говорят что много людей там будет жить , сами небось в панели живут какого ниб района

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 8 января 2010 14:40

sladki6,

Cолнечный как 3 года уже сдан! Все давно живут и транспорт ходит.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 9 января 2010 12:56
    sladki6:

сами небось в панели живут какого ниб района

Ну всем же в болоте на Копище жить, расчитывая на грамотные ландшафтные работы проектировщиков/строителей :D

А Солнечный - это в принципе нормально задуманный проект в хитром исполнении. Получился этакий строительный карлик (бансай, пони и т.п.). Это чисто по нашему: от дороги урвал, лишний домик втиснул, потолок чуток занизил. :)

Да что Солнечный, - и Медвежино какое-то коряво-непонятное и др. подобные варианты, в том числе воздвигнутые почти самостроем в хаосе частного сектора :-?

Вах!
    офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #213459

13
    # 9 января 2010 16:31
    Selen69:

sladki6:

сами небось в панели живут какого ниб района

Ну всем же в болоте на Копище жить, расчитывая на грамотные ландшафтные работы проектировщиков/строителей :D

А Солнечный - это в принципе нормально задуманный проект в хитром исполнении. Получился этакий строительный карлик (бансай, пони и т.п.). Это чисто по нашему: от дороги урвал, лишний домик втиснул, потолок чуток занизил. :)

Да что Солнечный, - и Медвежино какое-то коряво-непонятное и др. подобные варианты, в том числе воздвигнутые почти самостроем в хаосе частного сектора :-?

А при чем здесь Копище, кот. на болоте? это во первых, а во вторых во всех цивилизованных странах люди живут в таунхаусах и планировкой от этих не отличаються

А если уж про болото так весь восток на болоте :)

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 9 января 2010 20:02
    sladki6:

во всех цивилизованных странах люди живут в таунхаусах и планировкой от этих не отличаються

Причем здесь планировки самих таунхаусов. Вопрос в том, что тесно между домами и что Солнечный таун совсем не таун, так как не город :)

На Школьной вроде (Малиновка) тоже таун сообразили .... на архималеньком пятачке. Есть еще в городе типа таунхаусы с забором сразу под окном :-?

Доехал, кстати, сегодня и до Добродеева/Новое Тарсово. Вопросы в принципе те же. О том быстрее или медленнее строится и качестве строительства речь не веду, но в Добродеево не газосиликат. Чем там место лучше - тоже не знаю. Проехался по Тарасова, - домов на продажу уйма :)

ЗЫ Оказывается местные аборигены окрестили Добродеево казармами :) Интересно, если бы в районе Солнечного было коренное население, как бы оно этот самый Солнечный называло ;)

Вах!
    офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 9 января 2010 20:10

Selen69,:wink: А вы видели на западе таунхаузы?Там точно также тесновато,а кто не любит тесноты,берёт 15 соток и строится.Идея прекрасная,а исполнение желает лучшего.:beer: