Ответить
  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

25 лет на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 14 марта 2018 13:07 Редактировалось Aleh, 1 раз.

начитался, что современный метод, и быстро, и нагрузка сразу будет, противопоказаний вроде нет особых.
    синус сделали, а что такое блок - не знаю

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 14 марта 2018 13:16
    Aleh:

начитался, что современный метод, и быстро, и нагрузка сразу будет, противопоказаний вроде нет особых.
    синус сделали, а что такое блок - не знаю

делайте классические двух этапные импланты
    чудес не бывает, тем более подготовку уже сделали.
    и это не новое, а нагружать можно любые импланты.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

25 лет на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 14 марта 2018 17:53

Vitas, спасибо за совет
    я наверное не разобрался, что значит базальная. Это глубже имплант надо вкручивать, и под углом можно?

• Sergej_str Senior Member
    офлайн
    Sergej_str Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #267946

Написать сообщение

532
    # 15 марта 2018 12:56

под углом и обычный можно, если ортопед будет использовать систему мультиюнит, кстати, с ней можно сделать коронки на винтовой фиксации. лучше поинтересуйтесь по этому поводу.
    базальный имплантат выглядит по-другому, цельный и чаще полированный.

Подпись
  • 2109775 Neophyte Poster
    офлайн
    2109775 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2109775

Написать сообщение

3
    # 15 марта 2018 16:48

Дд, прочитала почти всю ветку, так и осталась на распутье, у меня огомаднейшая проблема с маминой сиделкой, у человека на верхней челюсти одна семерка! И стоит временный протез, нижние зубы ещё можно спасти, но тоже катастрофа! Сейчас ищу ей врача , где бы сделали протез на верхнюю( с постановкой нескольких имплантов) и привести в порядок оставшиеся нижние зубы.
    Проблема , что живу не в Минске, и не знаю кого ей посоветовать, работаю ассистентом дантиста,наши работают со Straumann . Вот куда податься человеку?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 15 марта 2018 20:01
    2109775:

Дд, прочитала почти всю ветку, так и осталась на распутье, у меня огомаднейшая проблема с маминой сиделкой, у человека на верхней челюсти одна семерка! И стоит временный протез, нижние зубы ещё можно спасти, но тоже катастрофа! Сейчас ищу ей врача , где бы сделали протез на верхнюю( с постановкой нескольких имплантов) и привести в порядок оставшиеся нижние зубы.
    Проблема , что живу не в Минске, и не знаю кого ей посоветовать, работаю ассистентом дантиста,наши работают со Straumann . Вот куда податься человеку?

в беларуси штраумана нет

Добавлено спустя 9 секунд

пока...

[censored, п.п. 3.3.4]
  • DoctorDez Member
    офлайн
    DoctorDez Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #836984

Написать сообщение

144
    # 16 марта 2018 12:36

как снять отёк на верхней челюсти? (вчера ставили 2 импланта (4 и 5) плюс синус лифтинг. Сегодня отёк от глаза и на всю эту сторону. Принимаю АБ и ибуфен с парацетамолом.

DoctorRELAX
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 16 марта 2018 13:49
    DoctorDez:

как снять отёк на верхней челюсти? (вчера ставили 2 импланта (4 и 5) плюс синус лифтинг. Сегодня отёк от глаза и на всю эту сторону. Принимаю АБ и ибуфен с парацетамолом.

добавьте лоратадин, а вообще отек может увеличиваться в течение 3х суток

[censored, п.п. 3.3.4]
  • DoctorDez Member
    офлайн
    DoctorDez Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #836984

Написать сообщение

144
    # 17 марта 2018 00:26

так я и так лоратадин пью уже с утра (я сама медик). Видок жуткий (как будто избили))) :( И самое противное, что не уменьшается))) Я уже ставила имплант с др. стороны (1) , так отёк только на 2-й день совсем небольшой был и к вечеру прошёл. А тут...Наверное, это из-за синус-лифтинга. Придётся дома сидеть. скажите, а если преднизолон в/м, - поможет?

DoctorRELAX
  • Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2018 08:08

DoctorDez, синус одно из самых отечных мероприятий, иногда синяки даже бывают

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • DoctorDez Member
    офлайн
    DoctorDez Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #836984

Написать сообщение

144
    # 17 марта 2018 10:53

синяки тоже появились...Я чего-то решила, что будет легче (и набрала работы))). А тут такое попадалово :( . Я лёд прикладываю, но толку что-то мало. Оно-то не болит...Но вся правая сторона раздутая (как будто стая шершней искусали) и гематомы: под глазом, в носогубной складке справа (которая боковая, а не под носом) и на верхней губе немного сбоку. Вид жуткий короче. И симптоматика нарастает :evil: . Короче, знала бы, может и не делала бы этот синус))) Всё равно имплант-6-ку сразу поставить не получилось (ради которой этот синус и делался), - там треск при надавливании (когда имплант закручиваешь) такоооой слышался, что даже я его слышала сама))). Короче, я так поняла, что при малейшем давлении имплант может уйти в гайморову пазуху))) Что-то я уже и не хочу этой 6-ки :( ))) А что тогда как альтернативу можно поставить вместо импланта? 7-ки нет (у меня на этой стороне сверху только 3 передние зуба своих, ну и 4 и 5 импланты уже (я надеюсь))). Может какие маленькие импланты (типа частокола), всё равно ж там не видно. Главное, чтоб жевать этим можно было

DoctorRELAX
  • Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2018 11:42

DoctorDez, синус и делают чтобы увеличить объем ткани и установить имплант, но для заживления нужно время

• DoctorDez Member
    офлайн
    DoctorDez Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #836984

Написать сообщение

144
    # 17 марта 2018 12:23
    Thecbuh:

синяки бывают после этого синуса не "иногда", а ВСЕГДА, ибо кость долбится во время процедуры. Но чтоб синяк да на под всё подглазничное пространство и такой жуткий...Жесть короче))) Милые дамы! Перед синусом этим планируйте себе потом неделю-две выходных, потому что с этим ужасом на лице даже невозможно выйти из дома))). Я почитала счас отзывы в инете, - 95% всех отписавшихся указывали на ЖУТКИЕ отёки и синяки))). а Вы пишите "иногда"....

DoctorRELAX
  • Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2018 14:17

DoctorDez, отписывающие в интернете- в основном это те, у кого все протекает тяжелее. Очень много случаев у кого не сильно опухает, у кого-то вообще практически не заметно

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 17 марта 2018 14:33
    DoctorDez:

Thecbuh:

синяки бывают после этого синуса не "иногда", а ВСЕГДА, ибо кость долбится во время процедуры. Но чтоб синяк да на под всё подглазничное пространство и такой жуткий...Жесть короче))) Милые дамы! Перед синусом этим планируйте себе потом неделю-две выходных, потому что с этим ужасом на лице даже невозможно выйти из дома))). Я почитала счас отзывы в инете, - 95% всех отписавшихся указывали на ЖУТКИЕ отёки и синяки))). а Вы пишите "иногда"....

Иногда вообще не бывает, все как повезет.
    Я считаю это дело выбора или до конца дней ходить с съемным, или немного побыть хомячком.

Добавлено спустя 57 секунд

Thecbuh:

DoctorDez, отписывающие в интернете- в основном это те, у кого все протекает тяжелее. Очень много случаев у кого не сильно опухает, у кого-то вообще практически не заметно

Это да.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • DoctorDez Member
    офлайн
    DoctorDez Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #836984

Написать сообщение

144
    # 18 марта 2018 15:54

сегодня 3-й день после операции (2 импланта и синус-лифтинг), - отёк уже проходит (с утра припухлость больше, к вечеру уже почти незаметно). Гематомы: на щеке гематома уже цветёт (через день-два уже можно будет замазать тональником). А вот гематома вокруг глаза ведёт себя очень странно: нарастает и теперь весь глаз в синяке, как будто в него двинули хорошо))). Это вообще нормально? с утра эта припухлость и отёк наполовину прикрывают глаз, потом это уменьшается и вижу я нормально. Болей нет, только при надавливании на эту сторону. Через неделю мне на снятие швов, расскажу врачу про весь этот фильм ужасов))). Учитывая, что на мне всё всегда заживает как на собаке, и при удалении зубов и корней зубов дискомфорт проходил уже через часа два и уже можно было есть сразу любую твёрдую пищу и никогда не было ни отёков, ни тем более синяков, то с трудом верится, что кто-то в принципе синус-лифтинг переживает легко и непренуждённо. Все эти отёки и гематомы - не смертельно конечно, но неплохо было бы предупреждать пациента перед операцией о том, что минимум на неделю придётся выпасть из обычной жизни (а не на 1-2 дня как после установки импланта)

DoctorRELAX
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 18 марта 2018 16:10
    DoctorDez:

сегодня 3-й день после операции (2 импланта и синус-лифтинг), - отёк уже проходит (с утра припухлость больше, к вечеру уже почти незаметно). Гематомы: на щеке гематома уже цветёт (через день-два уже можно будет замазать тональником). А вот гематома вокруг глаза ведёт себя очень странно: нарастает и теперь весь глаз в синяке, как будто в него двинули хорошо))). Это вообще нормально? с утра эта припухлость и отёк наполовину прикрывают глаз, потом это уменьшается и вижу я нормально. Болей нет, только при надавливании на эту сторону. Через неделю мне на снятие швов, расскажу врачу про весь этот фильм ужасов))). Учитывая, что на мне всё всегда заживает как на собаке, и при удалении зубов и корней зубов дискомфорт проходил уже через часа два и уже можно было есть сразу любую твёрдую пищу и никогда не было ни отёков, ни тем более синяков, то с трудом верится, что кто-то в принципе синус-лифтинг переживает легко и непренуждённо. Все эти отёки и гематомы - не смертельно конечно, но неплохо было бы предупреждать пациента перед операцией о том, что минимум на неделю придётся выпасть из обычной жизни (а не на 1-2 дня как после установки импланта)

думаю доктор это все видел и не раз)) а пациентам - поменьше жмякать, что бы заживало получше))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • анджела Neophyte Poster
    офлайн
    анджела Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #633693

Написать сообщение

20
    # 19 марта 2018 13:46

а металлокерамику еще делают где то, или везде теперь только импланты?Я вообще не знаю с чего начинать,но нужно вставить зубы

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 19 марта 2018 13:55
    анджела:

а металлокерамику еще делают где то, или везде теперь только импланты?Я вообще не знаю с чего начинать,но нужно вставить зубы

мда....
    металлокерамика - это вид коронок, который изготавливается как на импланты, так и на свои зубы.
    что вы имели ввиду?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • masl2 Member
    офлайн
    masl2 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #658416

Написать сообщение

130
    # 19 марта 2018 15:05
    анджела:

а металлокерамику еще делают где то

В основном только ее и делают уже лет 70. Лет 40 делают еще фрезерованные коронки из керамических заготовок,но фрезерных станков в госполиклиниках мало,а в областных центрах бывает и нет. У частников станки есть,но цены ...