TechnoBoy:подскажите - выбрать эту модель или с 29 колесами?
рост 176
завтра буду звонить заказывать Fuji Nevada 29 1.7 D в сером цвете, рост мой 188 см раму выбрал M19"
офлайн
Garik_2003
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
TechnoBoy:подскажите - выбрать эту модель или с 29 колесами?
рост 176
завтра буду звонить заказывать Fuji Nevada 29 1.7 D в сером цвете, рост мой 188 см раму выбрал M19"
офлайн
Garik_2003
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Аркаша:Garik_2003, маленькая будет
вот спасибо, за подсказку, с веломаркета продавец по телефону сказал что найнеры сами по себе большие потому и ростовка другая... да и Аркаша, такой вопрос: я пока щиток передний по твоему рисунку не делал, но думаю заняться, вопрос вот в чем ты его хомутиками крепишь к вилке или чем?
я все равно пока передумал покупать, вечером у меня заказ принимать не стали, видимо, не время, обожду пару месяцев (думал в кредит брать - лучше насобираю барабулей), дождется меня конь - значит мой =) а пока на своем драндулете погоняю, познаю все примудрости ремонта - вчера спицеванием заднего обода занимался - не самая веселая процедура, за-то через руки все доходит - что и как...
Выбираю велосипед, выбор остановился на этой модели. Бюджет до 450 +- 50 у.е. Что можете посоветовать в альтернативу?
-Ну,если выбор остановился на этой модели-нахрена альтернативу? При одинаковом ценнике воно будет всё примерно равное. У этого только цепь хреновая. Нужно самому посидеть на них,лучше при возможности прокатиться,посмотреть какая геометрия рамы больше нравится.
Garik_2003:Аркаша, такой вопрос: я пока щиток передний по твоему рисунку не делал, но думаю заняться, вопрос вот в чем ты его хомутиками крепишь к вилке или чем?
Да, пластиковые стяжки.
сегодня упал с велика и сломал такой же петух D002. не подскажете где купить эту железячку?
-Ну,я для мягкости убрал из вилки полимерные демпферы из пружин,вытер всю консистентную смазку и залил немного масла,а чтоб снизу по гайкам не протекало,посадил предварительно оные на синий фиксатор резьбы-он же резьбовой герметик.Да! И под башинги-по обороту вроде скотча-чтоб убрать радиальную болтанку.Теперь мягко,только по штокам масло выгоняет-неряшливо выглядит,приходится протирать.Сальники убогие: маслосъёмных буртиков внутри нет,а снаружи как специально сделаны грязесборники возле штоков.Прям умышленно,чтоб скапливающаяся на выступившем масле грязь быстрее протирала покрытие.
Теперь не нравится то,что в этой вилке нет амортизатора,который бы поглощал энергию колебаний при резких ударах-как в авто сделано.Поэтому склоняюсь к масляно-пружинной вилке-ну его,этот воздух!
Да и хромированные штоки выглядят логичнее покрытых чем-то алюминиевых.Чё та я не видел ни одного бульдозера,экскаватора или авто амортизатора с крашенным штоком гидроцилиндра-все хромированные.
Но ценники на вилки кусучие-под двести вражеских и поболе.Пока решаюсь... Возможно,когда заберут мою,поменяю.(Товаристч купил се вел фирмы рэйсер-так там вообще,передним тормозом тормозить нельзя-вилка загибается под велосипед! Ужос!) Так что эта-ещё супер на фоне того ужаса! Он пока тоже...решается.
1.5 на мой непросвящённый взгляд однозначно лучше укомплектован! Не гонитесь за обновлениями.Новое-не всегда лучшее.
iceberg93:1.7 D или 1.7? или они одинаковые, кроме колес?
Они тормозами отличаются, а не колесами.
HeartBeat:iceberg93:1.7 D или 1.7? или они одинаковые, кроме колес?
Они тормозами отличаются, а не колесами.
ну я про диаметр колес....
я так понимаю они отличаются размером только?
iceberg93:я так понимаю они отличаются размером только?
Так вы про 1.7 D и 1.7 29 говорите. Да, у первого колеса 26, у второго 29.
HeartBeat:iceberg93:я так понимаю они отличаются размером только?
Так вы про 1.7 D и 1.7 29 говорите. Да, у первого колеса 26, у второго 29.
ну да. а что скажете по поводу этих 2х? http://catalog.onliner.by/compare/marinpiont29er14+nevada29172013 ... kdi292013/