Ответить
  • tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 17 ноября 2015 10:29

Anasy, ну есть вопрос по выписке со счета. Однозначно выписка не с депозитного счета. По логике консульских должна быть выписка с карт-счета (по простому выписка с банковской карточки и ксерокопия карточки) с обязательным указанием, что карточка не просто банковская карточка, а международная. Если карточка в бел. рублях, то указание сколько это евро на дату выдачи справки. Ну если долларовая, то эквивалент в евро. Поэтому и справку делали к самой дате подачи. Был период, когда этот момент отслеживали очень жестко. Но иногда справка без таких тонкостей проскакивает. Бывает это очень редко. Был смешной случай, когда был продемонстрирован веер из соток евро. Наша всем известная дама в окошечке просто растерялась и со словами "прячте скорее" по быстрому приняла документы.

• scorpiosha Member
    офлайн
    scorpiosha Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #361128

Написать сообщение

275
    # 17 ноября 2015 15:01

tlusty, в выписке обычно указывается тип карты. У нас была в бел. рублях международная Виза, эквивалент не был указан. Главное, что карта международная

• Tata16 Junior Member
    офлайн
    Tata16 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #851674

Написать сообщение

53
    # 17 ноября 2015 21:13 Редактировалось Tata16, 2 раз(а).

СПП

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 17 ноября 2015 21:40
    Tata16:

можно лететь на самолете в Прагу с польской национальной визой?

попробуйте...а вы думаете, что проносить польскую национальную визу на борт запрещено???

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 18 ноября 2015 09:22

scorpiosha, вот чехи за слово "международная" и цеплялись, чтобы это слово в справке было обязательно написано. А в банке иногда его не писали, типа и так понятно что "виза" международная и по плану счетов это видно. Поэтому я на этом и акцентировал внимание.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Tata16, можно лететь. Проверено. С нац. визой типа "D" можно быть на территории другой шенгенской страны сроком до 90 дней.

• 1705119 Junior Member
    офлайн
    1705119 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1705119

Написать сообщение

64
    # 18 ноября 2015 14:48

Подскажите пожалуйста. Мы планируем ехать в Чехию на машине. Сказано, что нужно прилагать документы на машину(тех, паспорт, вод. удостоверение), но если вдруг поменяются планы и мы поедем на другом авто????что тогда??? Где то будет фигурировать это авто на которое мы приложили документы? И по поводу зеленой карты, нужна ли она? Ее же обычно оформляют на границах.

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 18 ноября 2015 15:07
    1705119:

Где то будет фигурировать это авто на которое мы приложили документы?

насколько я знаю, нигде, и после получения визы добираться можно как угодно.

1705119:

И по поводу зеленой карты, нужна ли она? Ее же обычно оформляют на границах.

зеленую карту можно оформить у любого страхового агента (ну или почти любого).
    насколько она нужна при подаче не знаю, я предоставлял.
    можете написать письмо с этим вопросом в посольство.

• 1705119 Junior Member
    офлайн
    1705119 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1705119

Написать сообщение

64
    # 18 ноября 2015 16:16

Подскажите пожалуйста. Хочу изменить время приема. Захожу в электронное письмо пришедшее на электронную почту "подтверждение приема". выбираю "здесь" (Если желаете перенести бронь приема на другой день, пожалуйста, щелкните) и появляются окна ::::номер паспорта, Идентификационный номер приема: ,Код подтверждения: ---все ввожу и нажимаю подтвердить. И получается, что возвращаюсь к подтверждению брони, где есть окно "печать". Ничего не делается. Что то я не то делаю?

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 19 ноября 2015 16:40

1705119, время подачи у чехов поменять нельзя. Ждете 16-30 дня подачи и регитесь на подачу по новой. До этого Вас не пустит на новую регистрацию. Ну вот так у них сделано!

• sorror Neophyte Poster
    офлайн
    sorror Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1240549

Написать сообщение

27
    # 20 ноября 2015 15:20 Редактировалось sorror, 1 раз.
    tlusty:

1705119, время подачи у чехов поменять нельзя. Ждете 16-30 дня подачи и регитесь на подачу по новой. До этого Вас не пустит на новую регистрацию. Ну вот так у них сделано!

Так тоже может не выйти. На своей шкуре проверил, когда из-за внезапной болезни не смог попасть в назначенный день (пятницу). В субботу ещё не давало зарегистрироваться на новое время, потому что есть запись. Так что записи из базы удаляются, похоже, только вручную. На всякий случай писал письмо на Consulate_Minsk@mzv.cz с указанием имени, номера паспорта и трекингового номера регистрации (в письме подтверждения регистрации). Кстати, письмо об отмене не присылают. Надо просто периодически снова пробовать зарегистрироваться (у меня вышло только в понедельник).

• 1705119 Junior Member
    офлайн
    1705119 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1705119

Написать сообщение

64
    # 20 ноября 2015 16:25

Спасибочки. Я написала письмо, все ждала ответа. Спасибо что сказали о том, что не приходит ответ. Собиралась в понедельник в посольство ехать. Боялась , что заблокируют вообще если попробую забронировать на другое число.

• 1705119 Junior Member
    офлайн
    1705119 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1705119

Написать сообщение

64
    # 25 ноября 2015 10:13

По поводу зеленой карты к авто, я звонила в посольство, мне сказали, что она не нужна. Нужны лишь копии документов на машину. Может кому то эта информация будет полезна.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 25 ноября 2015 23:31

Необходимо было посетить конференцию в Праге. Прочитав эту ветку на форуме, было принято разумное решение -- пошли чехи со своими требованиями и капризами нах..., подали документы на визу в Испанию, под липовое бронирование и авиабилеты. Получили полугодовые многоразки, съездили в Прагу на конференцию, в Барселону пожрать хамона, на Кипр поплескаться в море, в Литву просто на выходные... Закончились полгода - подали и получили годовую в Литве. Мой личный вывод: Евросоюз большой, получайте визу не там, куда надо, а там, где проще.

• 1705119 Junior Member
    офлайн
    1705119 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1705119

Написать сообщение

64
    # 26 ноября 2015 16:33

Кто нибудь подходил к посольству по живой очереди??? Звонила им, сказали , что можно попробовать. Но насколько это реально в действительности????

• ulala_ulala Junior Member
    офлайн
    ulala_ulala Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #628280

Написать сообщение

37
    # 1 декабря 2015 16:08

Привет всем!
    Купили тур в Прагу по раннему бронированию с 23.12 по 27.12. Поехать, к сожалению, не получается, поэтому теряем половину стоимости тура. Денюжку терять совсем не хочется =/
    Помогите пожалуйста! Может кто-то хочет поехать? Тур на двоих!
    Стоимость 130 евро с человека. Если кто-то захочет поехать - Продам дешевле. Это мне в минус, но не в такой, как требует турфирма. И мне хорошо и Вам дешевле.
    Нужно в турфирме будет только переоформить договор на Ваше имя.
    Программа тура:
    Дрезден – Прага – Карловы Вары* – Вышеград
    Даты тура: 23.12 - 27.12.15
    1 день 23.12
    13:00 отправление автобуса из Минска. Транзит по Польше, Германии. Ночной переезд.
    2 день 24.12
    Прибытие в Дрезден. Ориентировочно в11-00. Прибытие в Дрезден. Пешеходная экскурсия по городу: Новая ратуша, церковь Фрауенкирхе, Брюльская терраса, Придворная церковь, Земпер-опера, дворец Цвингер. Свободное время, желающие могут посетить Дрезденскую картинную галерею (доп плата), сокровищницу «Зеленые своды» (доп плата).
    21-00 Отправление в Прагу на ночлег.
    3 день 25.12
    Завтрак. 08:00 Пешеходная экскурсия по Верхнему городу (Страговский монастырь (1141г.), Градчаны, Пражский Град спосещением собора Св. Вита). Экскурсия по Старому городу с просмотром основных достопримечательностей:, Карлова улица, Карлов мост, Староместская пл., Астрономические часы, Вацлавская площадь, Пороховая башня.
    Свободное время в Праге
    Возвращение в Прагу. Свободное время. Ночлег в отеле.
    4 день 26.12
    Завтрак. Выселение из отеля.
    Пешеходная экскурсия в Вышеград. Замок Вышеград вЧехии был построен в10-м веке. Поместной легенде Вышеград расположен вместе первого поселения, ставшего позднее Прагой, хотя до настоящего времени никаких доказательств этому так и ненашлось.
    Свободное время в Праге.
    В свободное время предлагается:
    - экскурсия на теплоходе по Влтаве с обедом (шведский стол) доп. плата503 725 бел. руб./ 25 евро.Проезд на общественном транспорте20 149 бел. руб./ 1 евро. Свободное время.
    Ориентировочно в16-00 (для желающих) отправление на экскурсию «Пивными дорогами Праги…» (503 725 бел. руб./ 25 евро). Возможность посетить знаменитые пивные и послушать истории о них. Нас ждет также дегустация. Вовремя экскурсии по пражским пивным вы узнаете много интересных фактов о чешском пиве, секретов и тайн, связанных сего приготовлением, познакомитесь с историей пивоварения. Посетите несколько известных пражских пивных, история которых тесно переплетается с историей города. В стоимость пивной экскурсии по Праге включено по бокалу пива в каждой пивной!
    19-00 ночной переезд в Минск.
    5 день 27.12
    Прибытие в Минск во второй половине дня.

• driaan Junior Member
    офлайн
    driaan Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #586061

Написать сообщение

37
    # 3 декабря 2015 17:48
    1705119:

Кто нибудь подходил к посольству по живой очереди??? Звонила им, сказали , что можно попробовать. Но насколько это реально в действительности????

Сегодня подъехали к 11 часам, там турфирмы подавали до 11.30. Потом мы подошли, у нас приняли без проблем. (подавались на туристическую однократную)

• 1705119 Junior Member
    офлайн
    1705119 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1705119

Написать сообщение

64
    # 4 декабря 2015 09:30

Спасибо за ответ. Я также сделала, до 10 люди немного толпились, а потом свободно очень было. И заходили можно сказать по живой, на время в списке никто не смотрел. Все очень спокойненько и доброжелательно. Ранее читала озыв про негатив от девочек принимающих документы хммммм ничего подобного не заметила. И несмотря на то , что долго не моги взять отпечатки, не получались четко, никто не злился и не ругался.

• Sche Member
    офлайн
    Sche Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #184732

Написать сообщение

498
    # 7 декабря 2015 13:53

Zdravstvujte,
    u menya vopros. Kto-t´pisal v posolstvo e-mail po povodu gotovnosti vizy? Na kakoj adress? Ožidayu vydaču vizy tip D v techenii 90 dnej. Prošlo rovno 2 měsica, vot načinayu bespokoitsya.

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 7 декабря 2015 16:37

Sche, тут одно из двух: или позвонят из консульства и скажут прийти за визой, или придет письмо (на емейл и физически) из МВД ЧР с уведомлением об отказе. Чехи, в большенстве случаев. выдерживают максимальный срок для ответа.

• 1705119 Junior Member
    офлайн
    1705119 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1705119

Написать сообщение

64
    # 8 декабря 2015 10:28
    Sche:

Zdravstvujte,
    u menya vopros. Kto-t´pisal v posolstvo e-mail po povodu gotovnosti vizy? Na kakoj adress? Ožidayu vydaču vizy tip D v techenii 90 dnej. Prošlo rovno 2 měsica, vot načinayu bespokoitsya.

Позваните в посольство и задайте им прямой вопрос. Я звонила три раза, всегда поднимали рубку и спокойно отвечали на все мои вопросы.