Ответить
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 16 января 2010 22:45

    не там, так тут...

    Не ругайтесь пацаны :beer:

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 17 января 2010 01:47
    mastersven:

    О брусках.

    адрес: Минск, пер. 8-ой Путепроводный, 5 (район 12-ой поликлиники).

    Делают инструмент начиная от обдирочных кругов до брусочков из микропорошков на керамической связке. Знаю, что последние активно приобретают мясокомбинаты и производители оптики.

    А простым смертным посмотреть и купить там бруски можно?

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • tissa Member
    офлайн
    tissa Member

    194

    16 лет на сайте
    пользователь #142561

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 16 марта 2010 10:06

    Подскажите где в Минске купить водные камни по приемлимой цене.

    Может такие где есть?

    http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/301/

  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 17 марта 2010 01:23
    tissa:

    Подскажите где в Минске купить водные камни по приемлимой цене.

    Может такие где есть?

    http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/301/

    Там их много :) какие конкретно нужны?

    На ждановичах регулярно бывают... по цене на касуми на первой страничке маленькие камешки, большие там чуть дальше....

    ICQ 99 598 142
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 17 марта 2010 12:11

    Кто подскажет складной нож из стали х12мф нужно точить на 40 градусов или 30? И если не покупать приборы, то какие надо купить точильные камни что бы поддерживать нож всегда в "остром" состоянии?

  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17363

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17363
    # 17 апреля 2010 18:53
    GDM:


    Эйдж про грамотно весьма сделали, за основу лучше её брать.... Первую конструкцию тоже можно доработать, обеспечив движение зажима паралельно плоскости бруска... салазками например серверными для шкафа (с линейным шарикоподшипником, у меня пару безхозных найдётся).

    Но лучше руку набивать

    золотые слова! приспособами лучше точить вещи типа сверл или фрез для пантографа, ну может еще резец для рубанка. А ножики они хозяйскую руку любят. Да и не тащить же в поход с собой все эти приблуды))) А если рука набита - взял хон и все вопросы по заточке закрыты:)

    Мне вот одно время очень нравилось зубила точить из-за большого угла заточки - там в районе 70-80 градусов и ведь и мягкий относительно металл, а при таком угле не тупится:)

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17363

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17363
    # 17 апреля 2010 19:36

    параноик, а что резать им будете? А точить можно и на 20 при желании, тут две зависимости - чем тверже сталь - тем больший угол заточки она требует, при маленьком угле кромка будет выкрашиваться, и чем больше угол заточки - тем меньше нож тупится, однако большой угол может потребовать значительных усилий при резе дерева, к примеру.

    Для "острого" состояния может понадобится от одного бруска и до десятка - тут уж кто где останавливается в наведении остроты. Если без фанатизма, то должно хватить 2х брусков - один грубый для выведения кромки, второй мелкий - собственно для заточки. Лично мне хватает такого комплекта, хотя грубый брусок поганенький. Зато хон и микросхема вполне

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 17 апреля 2010 20:02

    Что за микросхема?

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17363

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17363
    # 17 апреля 2010 21:02

    Booter Sasha, а черт ее знает, программируемая микруха какая-то. Используется для придания бритвенной остроты,

    ибо имеет ну очень мелкое зерно

    GDM, таки соорудил я себе серрейтор на кухонном ноже, которым режу хлеб и всякую там колбасу. Причем как всегда двигателем прогресса была лень - я заметил, что в том месте где сейчас серрейтор, нож тупится моими женщинами чаще и быстрее, чем на всей остальной кромке - режут заразы на тарелках всякую всячину - вот и тупится ножик о фарфор. Вот и решил пилу организовать что б точить реже. Надфиля круглого не было под рукой, точил зубья углом хона - все вручную. При увеличении выглядит несколько страшновато, но в реале довольно неплохо, да и режет теперь не в пример лучше. При увеличении хорошо видно как при заточке заворачивается заусенец - нержавейка мягкая, тем не менее за 10 лет в работе нож почти не сточился- угол заточки был оптимальным:)

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 апреля 2010 22:03

    Господа! Все ж уже накупились оранжевых Клипперов? Так что наверняка кто-нибудь понял эту загадку. Вот все заточку хвалили - мол, удивительной остроты фабричная заточка для такого недорогого ножика. А я вот 3 штуки уже купил, и у всех одно и то же. От закругления лезвия к острию - бритва, строгает бумажку в лапшу. А на прямом участке - ну, пальцем проверяешь - не тупой, но бумагу не режет совсем. Это баг, требующий исправления, или наоборот, фича? В смысле, может быть, этот участок предназначен для более силовых упражнений (палку строгать), и бритвенная острота ему только на вред, РК быстро сомнётся?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

    2387

    21 год на сайте
    пользователь #8996

    Профиль
    Написать сообщение

    2387
    # 20 апреля 2010 23:32

    _ZingeR_, ты имел ввиду ножи Bacho, что по акции во многих магазинах продают?

    Если их, то, например, те ножи, что стоят на кассах в магазе "Материк" (это новый строительный супермаркет на ст.м. "Каменная Горка") - тупые, как :ass: , причем везде, на любом участке лезвия. :roof:

    Я их штук 15 пересмотрел, все одинаковые. Правда заточить, - не вижу никаких проблем. ;)

    Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

    2387

    21 год на сайте
    пользователь #8996

    Профиль
    Написать сообщение

    2387
    # 20 апреля 2010 23:35

    _ZingeR_, думаю, поэтому их во всем городе "по акции" продают. Качество изготовления - отвратительное, заточка - отсутствует. Видно партия с завода бракованная вышла, но не настолько, чтобы отправить ее на переделку. :wink:

    Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 апреля 2010 07:22

    Der Gast, я купил 3 шт. и у всех заточка ближе к кончику ОК, а ниже - нету. Подумал, может это фича... Надо на богдановича глянуть. Там другая партия, и дешевле чуток.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Qwertz Member
    офлайн
    Qwertz Member

    126

    19 лет на сайте
    пользователь #40457

    Профиль
    Написать сообщение

    126
    # 21 апреля 2010 14:25

    Почтеннейшие, как точить вогнутую (С-образную) часть режущей кромки?

    Узким бруском?

    Бруском с цилиндрической поверхностью?

    Как-нибудь ещё?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 апреля 2010 20:10

    Der Gast, видать, всё-таки фича. Смотрел сёння на жданах, сравнивал, бахо за 30тыр и мора клиппер зелёный за 70. Заточка ОДИНАКОВАЯ - ближе к острию настругивает бумажку со свистом, ниже - не режет её вообще.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 23 апреля 2010 02:02

    =BY=SERG, Так весьма неплохо вышло.... можно было для начала и чуть меньшую глубину делать... она в таком варианте серейтора не принципиальна (тут выступы работают частично не как зубья, а как предохранитель заточки внутри волны), а работы намного меньше... но это чисто теаретически....

    ICQ 99 598 142
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17363

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17363
    # 23 апреля 2010 14:12

    GDM, в таком виде(тут скорее пила а не волна) ИМХО все таки зубья - верхушки зубьев основную режущую функцию выполняют(так как во много раз увеличивают отношение силы к площади) - но это верно для относительно твердых продуктов.

    А глубина там небольшая, порядка 1.5мм при расстоянии между зубьям около 2мм

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 24 апреля 2010 01:18

    =BY=SERG, я про геометрию рассмотрел! понравилось....предложил просто вариант попробовать на другом ноже... с механизмом тоже понятно, но верхушки зубьес будут больше тупиться об тарелку, т.е. будут чаще тупыми, чем острыми, и основная "режущая" нагрузка будет какраз на острых впадинах... мне так кажется :)

    А хоны работают! В чера ещё раз (уж незнаю который) объяснял, что заточить можно разным инструментом и по разному :) и донышко тарелки не худший вариант и корпус микросхемы тоже... почему народ не верит?

    ICQ 99 598 142
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #164737

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 24 апреля 2010 01:58

    но верхушки зубьес будут больше тупиться об тарелку, т.е. будут чаще тупыми, чем острыми, и основная "режущая" нагрузка будет какраз на острых впадинах

    ... И пайка будет набиваться тухнуть...

    Толку от зубьев нет, они не нужны... Пока не зачот... думай дальше...

    Переделал все свои фирменные лазерники, бо ни кто не хотел уже ими пользоваться ... а они были ни фига не левые... ( клейма потёрлись при полировке), а тоб я ща рисанулся... снёс к чёрту всю их хитро мудрую заточку, их делали глупые люди... правда с некоторых пор появилась ещё одна версия, но "агрументов" за неё не много...

  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17363

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17363
    # 24 апреля 2010 09:46

    GDM,

    но верхушки зубьес будут больше тупиться об тарелку, т.е. будут чаще тупыми, чем острыми, и основная "режущая" нагрузка будет какраз на острых впадинах..

    может быть, в случае резки мяса так и будет. в случае же с относительно твердой и тонкой структурой типа хлебной корки или шкурки от колбасы, серрейтор, даже тупой, будет резать именно верхушкой зуба. Вся фишка пил вообще и пилообразных серрейторов в частности состоит в том, что бы максимально поднять соотношение силы к площади за счет уменьшения площади, на которую эта сила воздействует. Поэтому одинаково тупые обычное лезвие и серрейтор будут резать по разному - серрейтор лучше:)

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.