не там, так тут...
Не ругайтесь пацаны
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
mastersven:О брусках.
адрес: Минск, пер. 8-ой Путепроводный, 5 (район 12-ой поликлиники).
Делают инструмент начиная от обдирочных кругов до брусочков из микропорошков на керамической связке. Знаю, что последние активно приобретают мясокомбинаты и производители оптики.
А простым смертным посмотреть и купить там бруски можно?
Подскажите где в Минске купить водные камни по приемлимой цене.
Может такие где есть?
http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/301/
tissa:Подскажите где в Минске купить водные камни по приемлимой цене.
Может такие где есть?
http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/301/
Там их много какие конкретно нужны?
На ждановичах регулярно бывают... по цене на касуми на первой страничке маленькие камешки, большие там чуть дальше....
Кто подскажет складной нож из стали х12мф нужно точить на 40 градусов или 30? И если не покупать приборы, то какие надо купить точильные камни что бы поддерживать нож всегда в "остром" состоянии?
GDM:
Эйдж про грамотно весьма сделали, за основу лучше её брать.... Первую конструкцию тоже можно доработать, обеспечив движение зажима паралельно плоскости бруска... салазками например серверными для шкафа (с линейным шарикоподшипником, у меня пару безхозных найдётся).Но лучше руку набивать
золотые слова! приспособами лучше точить вещи типа сверл или фрез для пантографа, ну может еще резец для рубанка. А ножики они хозяйскую руку любят. Да и не тащить же в поход с собой все эти приблуды))) А если рука набита - взял хон и все вопросы по заточке закрыты
Мне вот одно время очень нравилось зубила точить из-за большого угла заточки - там в районе 70-80 градусов и ведь и мягкий относительно металл, а при таком угле не тупится
параноик, а что резать им будете? А точить можно и на 20 при желании, тут две зависимости - чем тверже сталь - тем больший угол заточки она требует, при маленьком угле кромка будет выкрашиваться, и чем больше угол заточки - тем меньше нож тупится, однако большой угол может потребовать значительных усилий при резе дерева, к примеру.
Для "острого" состояния может понадобится от одного бруска и до десятка - тут уж кто где останавливается в наведении остроты. Если без фанатизма, то должно хватить 2х брусков - один грубый для выведения кромки, второй мелкий - собственно для заточки. Лично мне хватает такого комплекта, хотя грубый брусок поганенький. Зато хон и микросхема вполне
Booter Sasha, а черт ее знает, программируемая микруха какая-то. Используется для придания бритвенной остроты,
ибо имеет ну очень мелкое зерно
GDM, таки соорудил я себе серрейтор на кухонном ноже, которым режу хлеб и всякую там колбасу. Причем как всегда двигателем прогресса была лень - я заметил, что в том месте где сейчас серрейтор, нож тупится моими женщинами чаще и быстрее, чем на всей остальной кромке - режут заразы на тарелках всякую всячину - вот и тупится ножик о фарфор. Вот и решил пилу организовать что б точить реже. Надфиля круглого не было под рукой, точил зубья углом хона - все вручную. При увеличении выглядит несколько страшновато, но в реале довольно неплохо, да и режет теперь не в пример лучше. При увеличении хорошо видно как при заточке заворачивается заусенец - нержавейка мягкая, тем не менее за 10 лет в работе нож почти не сточился- угол заточки был оптимальным
Господа! Все ж уже накупились оранжевых Клипперов? Так что наверняка кто-нибудь понял эту загадку. Вот все заточку хвалили - мол, удивительной остроты фабричная заточка для такого недорогого ножика. А я вот 3 штуки уже купил, и у всех одно и то же. От закругления лезвия к острию - бритва, строгает бумажку в лапшу. А на прямом участке - ну, пальцем проверяешь - не тупой, но бумагу не режет совсем. Это баг, требующий исправления, или наоборот, фича? В смысле, может быть, этот участок предназначен для более силовых упражнений (палку строгать), и бритвенная острота ему только на вред, РК быстро сомнётся?
_ZingeR_, ты имел ввиду ножи Bacho, что по акции во многих магазинах продают?
Если их, то, например, те ножи, что стоят на кассах в магазе "Материк" (это новый строительный супермаркет на ст.м. "Каменная Горка") - тупые, как , причем везде, на любом участке лезвия.
Я их штук 15 пересмотрел, все одинаковые. Правда заточить, - не вижу никаких проблем.
_ZingeR_, думаю, поэтому их во всем городе "по акции" продают. Качество изготовления - отвратительное, заточка - отсутствует. Видно партия с завода бракованная вышла, но не настолько, чтобы отправить ее на переделку.
Der Gast, я купил 3 шт. и у всех заточка ближе к кончику ОК, а ниже - нету. Подумал, может это фича... Надо на богдановича глянуть. Там другая партия, и дешевле чуток.
Почтеннейшие, как точить вогнутую (С-образную) часть режущей кромки?
Узким бруском?
Бруском с цилиндрической поверхностью?
Как-нибудь ещё?
Der Gast, видать, всё-таки фича. Смотрел сёння на жданах, сравнивал, бахо за 30тыр и мора клиппер зелёный за 70. Заточка ОДИНАКОВАЯ - ближе к острию настругивает бумажку со свистом, ниже - не режет её вообще.
=BY=SERG, Так весьма неплохо вышло.... можно было для начала и чуть меньшую глубину делать... она в таком варианте серейтора не принципиальна (тут выступы работают частично не как зубья, а как предохранитель заточки внутри волны), а работы намного меньше... но это чисто теаретически....
GDM, в таком виде(тут скорее пила а не волна) ИМХО все таки зубья - верхушки зубьев основную режущую функцию выполняют(так как во много раз увеличивают отношение силы к площади) - но это верно для относительно твердых продуктов.
А глубина там небольшая, порядка 1.5мм при расстоянии между зубьям около 2мм
=BY=SERG, я про геометрию рассмотрел! понравилось....предложил просто вариант попробовать на другом ноже... с механизмом тоже понятно, но верхушки зубьес будут больше тупиться об тарелку, т.е. будут чаще тупыми, чем острыми, и основная "режущая" нагрузка будет какраз на острых впадинах... мне так кажется
А хоны работают! В чера ещё раз (уж незнаю который) объяснял, что заточить можно разным инструментом и по разному и донышко тарелки не худший вариант и корпус микросхемы тоже... почему народ не верит?
но верхушки зубьес будут больше тупиться об тарелку, т.е. будут чаще тупыми, чем острыми, и основная "режущая" нагрузка будет какраз на острых впадинах
... И пайка будет набиваться тухнуть...
Толку от зубьев нет, они не нужны... Пока не зачот... думай дальше...
Переделал все свои фирменные лазерники, бо ни кто не хотел уже ими пользоваться ... а они были ни фига не левые... ( клейма потёрлись при полировке), а тоб я ща рисанулся... снёс к чёрту всю их хитро мудрую заточку, их делали глупые люди... правда с некоторых пор появилась ещё одна версия, но "агрументов" за неё не много...
GDM,
но верхушки зубьес будут больше тупиться об тарелку, т.е. будут чаще тупыми, чем острыми, и основная "режущая" нагрузка будет какраз на острых впадинах..
может быть, в случае резки мяса так и будет. в случае же с относительно твердой и тонкой структурой типа хлебной корки или шкурки от колбасы, серрейтор, даже тупой, будет резать именно верхушкой зуба. Вся фишка пил вообще и пилообразных серрейторов в частности состоит в том, что бы максимально поднять соотношение силы к площади за счет уменьшения площади, на которую эта сила воздействует. Поэтому одинаково тупые обычное лезвие и серрейтор будут резать по разному - серрейтор лучше