Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 5 декабря 2006 17:26

Такое дело, продолжаю прятаться от военкомата и участкового, ничего не подписывал, на звонки не отвечал. НО сегодня они вышли на моего родственника, которому сказали что я должен явиться 15 числа декабря в военкомат, потому что по моим летним актам обследования я не годен к службе, и если я приду 15-го то комиссия вынесет заключение о моей негодности, потом обласная подтвердит это заключение и я - свободный человек. Если я не приду - акты потеряют актуальность и надо будет переобследоваться. Есть стойкое подозрение что хитрят зелёные человечки, потому что по этим же актам летом мне сказали что я ГО-4 (но просто не уложился в сроки). На самом деле 16 декабря ровно полгода как я прошёл узи сердца, получив диагноз пролапс митрального клапана 1й степени без патологической МКР, ТКР 1й степени, тахикардия.

могут ли люди в погонах оказаться настолько добрыми?

как по вашему, банальный развод, или доля правды в этом есть?

кто меня будет искать дальше если участковый не нашёл?

будут ли опрашивать соседей, и чем могут обернуться эти опросы, учитывая что ни я ни родственники пока ничего не подписали?

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 5 декабря 2006 17:34

Китаец, ничего конектретного, но думаю лукавят на 100%... если было ГО-4, то сейчас вообще будет ГО-2 - ГО-3 может, нормы то новые!!! А это так, чтобы пришел - найти-то не могут. Соседей, думаю, опрашивать не будут, так участковый будет заходить иногда, да с военкомата звонить... НО!!! Смотри сам конечно, но могут быть и плохие последствия, не забывай, что ты несешь ответсвенность за не явку...ищи потом уважительную причину

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 5 декабря 2006 17:50

Китаец, я надеюсь ты как и я думаешь, что они просто хотят тебя заманить в военкомат и вручить повесточку под подпись, чтобы завести потом дело на тебя в случае дальнейшей неявки, так что избегай зеленых дальше - мой тебе совет :)

Теперь хочу обратиться к тем, кто по родинкам косил. Я сегодня забрал акт обследования из онкодиспансера, в котором написано, что-то типа имеется невус в области шеи 4 мм диаметр и еще несколько на коже туловища диаметром до 6 мм. Родинка не растет. Рекомендовано удаление по месту жительства. Вместе с актом есть направление в поликлинику на удаление этой самой родинки. Отказ от удаления не подписывал (вообще мне доктор не предлагал ничего подписывать). Врач также сказал, что с такой родинкой очень маловероятно откосить, но все будет решать медкомиссия военкомата.

У кого была похожая ситуация посоветуйте, что делать дальше - понадеяться на авось или поискать другие болячки:conf: или еще чего?..

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 5 декабря 2006 20:18

Народ, нужна консультация.

3 года назад у меня была отсрочка по статъе 30б - Язва. Пришел в военкомат на переосвидетельствование в назначеный срок, послали на Семашко 10 на ФГДС. Ниже заключение обследования:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Хронический рефлюкс-эзофагит катеральный. Недостаточность кардии. Гастрит хронический гиперпластический очаговый в стадии умеренного обострения. Рубцово-язвенная деформация луковицы 12 п.к. незначительная. Хронический бульбит.

Как я понимаю с таким диагнозом в армию забирут с руками и ногами... Или всеже у них там есть какая-нибудь статья, обоснованием которой является то, что раз была язва, то она может опять открыться при каких-то условиях?

И что такое консультация с гастроэнтерологом? Я на нее еще не ходил, потому что пока не готова биапсия. Для чего нужна эта консультация?

спасибо.

• shogo Senior Member
    офлайн
    shogo Senior Member

901

20 лет на сайте
    пользователь #51408

Написать сообщение

901
    # 5 декабря 2006 23:08

Китаец,

расскажи пожалуйста как ты не уложился в срок и есть ли вероятность не уложиться в срок если пойти в военкомат числа 10.

(в нём должны направить на полное кардиологическое обследование)

• Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 6 декабря 2006 00:50

shogo, чтобы целенаправлено не уложиться в срок нужно знать последний день отправки в части от твоего военкомата

дело в том что мне надавали летом аж 4 направления, и я неспеша ходил по врачам, которые в свою очередь мне давали направления на анализы, УЗИ, и прочие осмотры, потом ждали результатов этих анализов. В итоге то что в военкомате строго говорили "пройти за 3 дня" я проходил в течение 2х-3х недель, вот и всё.

Когда меня на узи сердца отправляли сначало оказалось что врач в отпуске, а потом оказалась очередь на обследование в неделю длинной. Главное ходить по врачам последовательно, а не параллельно (во времени). Тогда всё и затянется.

если 10го тебе только на кардиологию направят, то в общем ты успеваешь...

---

pavelz, pawelk,

насчёт ситуации описанной мной выше про "придите и вам дадут военник" я сначала тоже думал что 100%-развод, пока не увидел совпадение дат обследования (плюс ровно полгода) и даты когда они меня просят явиться на комиссию. :( обычно прокуратурой пугают, а тут вот так...

2-all

действительно ли акты обследования актуальны ровно полгода?

успеют ли они меня переобследовать и обуть в сапоги если я решу явиться-таки 15го декабря?

Слышали ли вы о таких ситуациях?

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 6 декабря 2006 09:35

Dementor, на консультации врач тебя осмотрит, послушает, на живот подавит да и напишет тебе заключение.

• shogo Senior Member
    офлайн
    shogo Senior Member

901

20 лет на сайте
    пользователь #51408

Написать сообщение

901
    # 6 декабря 2006 09:41

Китаец,

спасибо , а не мог бы ты рассказать поподробнее на что же такое ты жаловался и какие 4 направления тебе дали ? И было ли основание жаловаться на все 4 или так, как обычно "Жалуемся на всё"?

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 6 декабря 2006 13:30

pavelz, отписал в личку...:znaika:

Китаец, сходи потом раскажешь..развели тебя или нет..все-равно каждый человек по натуре любопытный...пока не сходишь...будешь себя накручивать :wink:

shogo, жалуйся на все подряд...я комиссию проходил 1.5 месяца...и прошел только половину врачей...:super: правда они потом высказали мне, что я так долго...я сказал, что у меня нет времени сидеть столько в очереди..так получается...пришел к открытию..час за делом простоял..и час к врачу...все...уже 11...а я отпросился до 12))) а еще надо на работу добраться......:D:D:D

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 6 декабря 2006 13:34

shogo, основными направлениями жалоб у меня были гастрит, давление, перелом. По ним получил направления. Четвёртое терапевт выписала сама, основываясь на детской карточке. Дело в том что реально у меня по каждой "болезни" раньше были записи в мед. картах, поэтому они наверно и давали направления. Не уверен что если кроме жалобы ты ничего представить не можешь они тебя куданибудь направят. Жаловаться на всё можно, но должно чтото быть кроме твоих слов. Т.е. раз на то пошло можешь жаловаться на всё что упоминалось ранее в твоих карточках.

насчёт сердца, если ты добьёшься обследования на самом высоком уровне, тебе дадут отсрочку на это обследование на полгода (при мне одному человеку такое направление и отсрочку давали). Если ты раньше обрашался с жалобами по этому поводу, проблем получить напр. на обследование у тебя не будет. Если же не жаловался - придётся побегать.

• Китаец Neophyte Poster
    офлайн
    Китаец Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #39440

Написать сообщение

28
    # 6 декабря 2006 13:37

Svils, да блин, упакуют меня, кто ж тогда вам расскажет? :)

а быть упакованным когда осталось всего полтора года до 27 лет очень не хочется

• EuroMan Neophyte Poster
    офлайн
    EuroMan Neophyte Poster

7

19 лет на сайте
    пользователь #79304

Написать сообщение

7
    # 6 декабря 2006 14:01

Привет всем.

Читаю эту ветку постоянно, но не все держится в голове… :roof: Поэтому, не обессудьте, помогите советом, если что-то упустил или пропустил! ;)

Ситуация в следующем:

Уже 27 с хвостиком, недавно прислали повестку и попросили в гости. Терять было не чего :tongue: , поэтому на днях отправился в гости к зеленым человечкам. Придя в военкомат меня направили в призывную комиссию, где, посмотрев на повестку, и найдя личное дело выписали повестку медкомиссию и на анализы :-? . На вопрос: «А нафих нуна?!» женщина пробубнила что-то типа «Военком сказал перед выдачей военного билета всех отправлять на медкомиссию!». :znaika: Т.к. повестка подписана, придется идти, но… стоит ли продолжать :cry: на то что косил и брать направления в больницу, ложится на обследование, подтверждать диагноз и т.д. или просто быстро пробежаться по врачам и придти после этого за военником?! Так вот такой вопрос: А СМЫСЛ МЕДКОМИССИИ когда тебе уже 27 годков?! Были ли похожие случаи у кого-нибудь или это прихоть Первомайского РВК?! :molotok:

• ogonek Senior Member
    офлайн
    ogonek Senior Member

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 6 декабря 2006 14:45

Им просто в военник нужно вписать степень твоей годности, поэтому и нужно проходить медкомисию. Ничего страшного в этом нет.

• mantef Junior Member
    офлайн
    mantef Junior Member

71

19 лет на сайте
    пользователь #79342

Написать сообщение

71
    # 6 декабря 2006 19:06

Господа, подскажите. Про отдельные болезни все понятно, а можно ли получить НГМ не по одной серьезной, а по нескольким "маленьким" болячкам?

• blz Member
    офлайн
    blz Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #72701

Написать сообщение

283

Dementor,

если у тебя была статья б, то ты свободен по определению,

у меня была в, и все подтвердили хотя бумажки были не очень, повторно я бы уже не прошел как в первый раз

почитай требования я выкладывал их несколько страниц назад

все зависит от врача

• blz Member
    офлайн
    blz Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #72701

Написать сообщение

283

mantef, нет не дано

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 6 декабря 2006 23:22
    pavelz:

Теперь хочу обратиться к тем, кто по родинкам косил. Я сегодня забрал акт обследования из онкодиспансера, в котором написано, что-то типа имеется невус в области шеи 4 мм диаметр и еще несколько на коже туловища диаметром до 6 мм. Родинка не растет. Рекомендовано удаление по месту жительства. Вместе с актом есть направление в поликлинику на удаление этой самой родинки. Отказ от удаления не подписывал (вообще мне доктор не предлагал ничего подписывать). Врач также сказал, что с такой родинкой очень маловероятно откосить, но все будет решать медкомиссия военкомата.

У кого была похожая ситуация посоветуйте, что делать дальше - понадеяться на авось или поискать другие болячки:conf: или еще чего?..

Похожая ситуация была у меня... Только с другой стороны баррикады. Я этот акт оформлял 8).

Честно говоря я не совсем понял, что ты вкладываешь в понятие "косил"? Я, к примеру, даже не заподозрил, что ты пытаешься как-то "косить", поскольку ты спокойно сидел и улыбался, а потом радостный ушёл. Если ты таким же образом собираешься "косить" и по другим болячкам, то имеешь шанс попасть в ВДВ или какой-нибудь спецназ...

Сложно было внятно объяснить и расспросить?

ЗЫ Отказы от удаления сейчас в онкодиспансере не подписывают, потому что закрыли дневной стационар МГКОД, в котором раньше эти родинки удалялись. Удаляют в поликлинике по месту жительства. Вот пусть они с подписями и заморачиваются. На всякий случай бумагу с рекомендацией на удаление тебе дали... Вдруг пригодится.

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 7 декабря 2006 10:35

blz, видимо я напутал и у меня была статья 30в. Вчера был в поликлинике, принес результаты обследования и мне написали негодность на основании статьи 57в, а может и 57б - точно не помню, военник в военкомате, сегодня забирать :super:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 7 декабря 2006 11:19

Им просто в военник нужно вписать степень твоей годности, поэтому и нужно проходить медкомисию. Ничего страшного в этом нет.

А почему Заводской РВК мне выдал военник по достижении 27-ми без всяких медкомиссий?

• ogonek Senior Member
    офлайн
    ogonek Senior Member

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 7 декабря 2006 11:50

Это значит что вы не более чем за год или за 2, точно не помню, до выдачи военника ее самую проходили, где вам установили степень годности, сказали что тогда-то тогдато прийти за воееником.

Тема закрыта