Ответить
  • yulia18 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    yulia18 Junior Member Автор темы

99

15 лет на сайте
    пользователь #315960

Написать сообщение

99
    # 17 октября 2012 10:38 Редактировалось Wasja_, 52 раз(а).
    Председатель: Соболевский Виталий Валерьевич: +375-29-7791446
    Бухгалтер, паспортист: Бурдин Юлия Васильевна: +375-33-3710683, +375-29-6227150

Гл. инженер: +375-29-5784970 Александр
    Cл.сантехник: +375-029-6360462 Бахтияр
    Электрик : +375-29-1838189 Олег

Устав ТС Сеница-22 (новая редакция)

Внимание, данные возможно не актуальны! Уточняйте у паспортиста по телефону (029) 263-43-73.
    Документы на регистрацию по месту жительства принимаются по субботам с 11.00 по адресу: г. Минск, ул. Сурганова, 61, каб. 403.
    Предварительная запись осуществляется по телефону (029) 263-43-73.

Список документов для регистрации:

Квитанция для регистрации:

Госпошлина за прописку — 42 000 105 000 рублей.
    Прикреплённая квитанция за прописку по сумме не актуальна, а также нет кода платежа в бюджет (интернет-банкингом оплатить без этого кода невозможно)!

Квитанция для выдачи или обмена паспорта:

Квитанция для ускорения выдачи паспорта :

Квитанция для sms-информирования:

Военнообязанным необходимо обязательно встать на воинский учёт по новому месту жительства (сниматься с учёта в прежнем военкомате не нужно).
    Для собственника: нужно с паспортом, оригиналом и копиями техпаспорта квартиры и свидетельства о регистрации права собственности явиться к паспортистке ТС (Вера, тел. 29 263-43-73), она выдаст форму-16 и всякие заполненные карточки. Затем с этими же документами, квитанцией об уплате госпошлины, военным билетом, двумя конвертами с марками (напряжёнка в Сеницком сельсовете) ехать в военно-учётный стол в Сеницкий с/с пн., ср. с 8 до 13, с 14 до 17, тел. 506-11-26.

Показания счетчиков воды и электроэнергии подаются посредством смс-сообщения, которое необходимо не позднее 8 числа отправить на номер: (029) 1-907-901

Образец смс-сообщения:
    дом-...
    квартира-...
    фамилия-...
    эл.энергия-...
    хол.вода-...
    гор.вода-...

По вопросам начисления коммунальных платежей звонить с 17.00 до 18.00 по тел. (029) 1-907-901.

Информация по поводу деятельности товариществ в Сенице по телефону (017) 2-900-901 не принимается и не предоставляется.

Оплата коммунальных платежей для домов нашего квартала осуществляется через автоматизированную систему «Жилплат», благодаря чему оплата возможна через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Минск - Коммунальные платежи - Кв.плата,вода,другие ком.услуги".

Кроме того, жильцы, имеющие банковские карточки Visa или MasterCard, могут воспользоваться для оплаты сервисом E-Pay:
    1) Выберите в списке адрес - "Минская обл." и "г.Минск":

2) Выберите назначение платежа "Коммунальные платежи" - "Коммунальные платежи" - "Кв.плата,вода,другие ком.услуги":

3) При необходимости, введите номер карточки:

4) Введите свой лицевой счет (размещен в верхнем правом углу "жировки";):

5) В следующем окне будет выведена информация об начисленной сумме коммунальных платежей, ФИО владельца и адрес квартиры. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

6) Введите необходимую информацию с карточки и завершите платеж.

Оплата электроэнергии осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Минская область - Минский р-н - Коммунальные платежи - Электро-, теплоснабжение - Электроэнергия ".

Кроме того, жильцы, имеющие банковские карточки Visa или MasterCard, могут воспользоваться для оплаты сервисом E-Pay:
    1) Выберите в списке адрес - "Минская обл." и "Минский р-н":

2) Выберите назначение платежа "Коммунальные платежи" - "Электро-, теплоснабжение" - "Электроэнергия":

4) Введите номер абонента или лицевой счет (совпадает с номером договора энергоснабжения с "Минскэнерго";):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и предыдущее значение счетчика. Введите новое значение счетчика и нажмите "Далее":

Оплата стационарного телефона осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Белтелеком - Минская область - Телефон". Несмотря на подсказку, номер телефона необходимо вводить без кода региона, только 7 цифр.

2) Выберите назначение платежа "Телефония" - "Услуги связи" - "Телефон (Минская область)":

4) Введите номер телефона (несмотря на подсказку, номер телефона необходимо вводить без кода региона, только 7 цифр):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и сумма задолженности. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

Оплата ByFly осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Белтелеком - Минская область - Интернет (BYFLY, ZALA, Максифон)". Номер договора, который необходимо ввести, представляет собой 13-знаковое число, которое указывается на бланк-заказе услуги подключения к ByFly (170100xxxxxxx).

2) Выберите назначение платежа "Интернет, кабельное ТВ" - "Белтелеком (Минская область)" - "Интернет (BYFLY,ZALA,Максифон)":

4) Введите номер договора - 13-знаковое число, которое указывается на бланк-заказе услуги подключения к ByFly (170100xxxxxxx):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и сумма задолженности. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

Информация о квартале

Привет всем кто строится с "Витасанплюс" дом №2 по ул.Набережная в п.Сенница.
    Давайте общаться)))))))))))))))))))))) Моя квартира на 1-м зтаже, ищу соседей)))))))))))))))
    Сегодня звонила застройщику: уже забивают сваи, но дом сдадут не раньше 2-3 квартал 2013 года((((((((((((((((((((

Куратор ветки Wasja_

• inessa2013 Neophyte Poster
    офлайн
    inessa2013 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #846262

Написать сообщение

9
    # 11 июня 2013 11:17

Люди! Помогите мне. Я строю квартиру в Сенице, в доме 2. Хочу зайти на закрытую ветку. Как это сделать. У меня не получается.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #345095

104
    # 11 июня 2013 14:17
    inessa2013:

Люди! Помогите мне. Я строю квартиру в Сенице, в доме 2. Хочу зайти на закрытую ветку. Как это сделать. У меня не получается.

пищите личное сообщение В. Тачкину по форме указанной на сайте Вивы, и Вам приходит от него сообщение добро пожаловать :)

• alinushka09 Member
    офлайн
    alinushka09 Member

340

13 лет на сайте
    пользователь #753345

Написать сообщение

340
    # 11 июня 2013 14:18

inessa2013, напишите Тачкину в личку. Но вообще там тема есть о регистрации.

Добавлено спустя 51 секунда

neohh, опередил,долго писала :)

офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #846262

Написать сообщение

9
    # 11 июня 2013 15:11

Спасибо! Я не очень дружу с компами, но пытаюсь получать с их помощью инфу. А вообще прикольно. Мне нравится.

• AnekGe Neophyte Poster
    офлайн
    AnekGe Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #254591

Написать сообщение

2
    # 12 июня 2013 15:13

Такое ощущение, что под ником "alinushka09" скрывается сам г. тачкин. Так, взгляд со стороны. И нет, мусик, я не с тваево раена и не с третева дома.

офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #846262

Написать сообщение

9
    # 12 июня 2013 15:50

neohh, Вам спасибо! У меня всё получилось. Читала инфу по закрытой ветке - совдеповская песня, только хуже! В совдепии деньги были, дома строились! Сейчас даже за свои реальные деньги построить и получить ключи - можно, только очень,очень долго! Класс!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #345095

104
    # 12 июня 2013 21:37

Давайте без взглядов со стороны, ну или хотя бы оставляйте их при себе. Начинается непонятная "охота не ведьм".

• alinushka09 Member
    офлайн
    alinushka09 Member

340

13 лет на сайте
    пользователь #753345

Написать сообщение

340
    # 12 июня 2013 23:37 Редактировалось alinushka09, 1 раз.

AnekGe, как же быстро вы меня разоблачили аяяяяяяяяяй,что же делать? :weep: И не ваши ли это слова уважаемый..........

Добавлено спустя 5 секунд

dipmaster, это кто ж Вас так в "Виве" обидел, что Вы так отчаянно троллите их? На стройплощадке строящегося дома №3 в Сеннице уже давно не свАи, уже давно стоит дом, который вот-вот буду красить :) Насчет развода клиентов и хамского отношения к ним - где факты, уважаемый? А насчет проблем и недочетов, так они есть в любой стройке - хоть в элитном жилье, хоть в "доступном". Строят они долговато, это факт, но зато строят! И цена на квартиру - не мне Вам рассказывать. Фактически, мы свою квартиру купили за полцены. Спасибо "Вива-Инвест", надеюсь, скоро будем устраивать новоселье!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Что,у вас мнение о Виве поменялось :D Не хорошо,не хорошо....... :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Может вы экстрасенс :D

• sergikus Member
    офлайн
    sergikus Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #196214

Написать сообщение

159
    # 13 июня 2013 08:36

Ребята продолжайте!.. Игра "Мафия" теперь и на нашем форуме! Сенница засыпает.. , жители дома №2 просыпаются.... :D :super:

• cold.wave20 Member
    офлайн
    cold.wave20 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #837219

Написать сообщение

124
    # 13 июня 2013 11:47
    sergikus:

Ребята продолжайте!.. Игра "Мафия" теперь и на нашем форуме! Сенница засыпает.. , жители дома №2 просыпаются.... :D :super:

Правильное решение! Лучше играть, чем погрузиться в объективную реальность. Этого некоторые и добиваются. Не дайте себя обмануть!

1234
  • Agnia-Gorovinska Junior Member
    офлайн
    Agnia-Gorovinska Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #792694

Написать сообщение

38
    # 13 июня 2013 15:34 Редактировалось Agnia-Gorovinska, 2 раз(а).

Knight525:попрошу не путать НАС с дольщиками дома №3, в доме №2 пока все идет по плану: дом строиться, ждем подключения к коммуникациям.

Вот интересно одно: у дома 2 и 3 разные котельные или системы водоснабжения? Или вы думаете вас подключат раньше, чем нас? Да, вопрос с котельной решается, но,вы же,наверно, знаете, что у нас проблемы с водой? А это уже другой вопрос! Про водонасосные станции слышали? Строительство площадки водозаборных сооружений будет закончено в четвертом квартале этого года! ПРИ НАЛИЧИИ ДОСТАТОЧНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ! Это официальная информация. Понимаете, что это значит? В этом году домов не будет!

Кроме того, Тачкин разместил фото площадок домов 10 и 11,одну расчищают,на второй,если не ошибаюсь, сваи забивают. Всё идёт к тому, что сдаваться будут все 4 дома одновременно, вот и считайте. когда получим квартиры))))

Господа, уж не знаю,когда у вас допсоглашения будут, но НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ! Иначе судится с застройщиком будет очень тяжело!
    Желаю всем терпения и сил!

Добавлено спустя 29 минут 21 секунда

И, особо агрессивно настроенные дольщики 2 дома, не пишите. что тут делают дольщики 3 дома!! Просто, когда вы поймёте, что мы в одной лодке, то нам легче будет бороться с застройщиком, объединив наши силы!

• cold.wave20 Member
    офлайн
    cold.wave20 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #837219

Написать сообщение

124
    # 13 июня 2013 16:45
    Agnia-Gorovinska:

Knight525:попрошу не путать НАС с дольщиками дома №3, в доме №2 пока все идет по плану: дом строиться, ждем подключения к коммуникациям.

Вот интересно одно: у дома 2 и 3 разные котельные или системы водоснабжения? Или вы думаете вас подключат раньше, чем нас? Да, вопрос с котельной решается, но,вы же,наверно, знаете, что у нас проблемы с водой? А это уже другой вопрос! Про водонасосные станции слышали? Строительство площадки водозаборных сооружений будет закончено в четвертом квартале этого года! ПРИ НАЛИЧИИ ДОСТАТОЧНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ! Это официальная информация. Понимаете, что это значит? В этом году домов не будет!

Кроме того, Тачкин разместил фото площадок домов 10 и 11,одну расчищают,на второй,если не ошибаюсь, сваи забивают. Всё идёт к тому, что сдаваться будут все 4 дома одновременно, вот и считайте. когда получим квартиры))))

Господа, уж не знаю,когда у вас допсоглашения будут, но НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ! Иначе судится с застройщиком будет очень тяжело!

И, особо агрессивно настроенные дольщики 2 дома, не пишите. что тут делают дольщики 3 дома!! Просто, когда вы поймёте, что мы в одной лодке, то нам легче будет бороться с застройщиком, объединив наши силы!

Какой смысл бороться с застройщиком? Он что ли, водозаборные сооружения будет делать? Ему нужна реконструкция котельной в пос.Юбилейный ? Вы о чем? Уважаемые? Это вопросы местной исполнительной власти. Именно оттуда растут ноги наших домов, которые на сдаются в срок.

1234
  • yulia18 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    yulia18 Junior Member Автор темы

99

15 лет на сайте
    пользователь #315960

Написать сообщение

99
    # 13 июня 2013 16:56

В зоне икс открыли сайт о недобросовестных застройщиках, можно оставить жалобу на Витасанплюс. Включаю сегодня БТ и вижу на экране всеми любимого. уважаемого Вадика Тачкина-директора консалтинговой компании, рассуждает о выделенных землях под строительство. Если честно, я чуть не лопнула от его красоты)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Можно встретиться на стройке, как-нибудь?

• palena66 Member
    офлайн
    palena66 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #702444

Написать сообщение

127
    # 13 июня 2013 19:05

Думаю,10-й и 11-й дома будут строить параллельно.Поставят кран между площадками и...панельку направо,панельку налево :) Как раз к концу года и возведут. А следом и коммуникации,и все жизнесоставляющее будет готово.В.Т. уже в черном списке у А.Г. Еще неизвестно,КТО больше заинтересован побыстрей устранить "головную боль".

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Уважаемый Agnia-Gorovinska, пальму первенства у Вас никто не заберет.Право первыми ступить на порог своей квартиры будет принадлежать Вам,не смотря на то ,"что мы в одной лодке" :) .И ,пожалуйста,поменьше паники. Все сами все понимают.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Извините,наверно,уважаемАЯ(?)

офлайн

38

13 лет на сайте
    пользователь #792694

Написать сообщение

38
    # 14 июня 2013 09:51 Редактировалось Agnia-Gorovinska, 2 раз(а).
    cold.wave20:

Agnia-Gorovinska:

Какой смысл бороться с застройщиком? Он что ли, водозаборные сооружения будет делать? Ему нужна реконструкция котельной в пос.Юбилейный ? Вы о чем? Уважаемые? Это вопросы местной исполнительной власти. Именно оттуда растут ноги наших домов, которые на сдаются в срок.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

Какой смысл бороться с застройщиком? Вот как раз-то в Облисполкоме заявили, что площадка водозабора-это проблема застройщика,они сами должны решать это. Поэтому я и говорю о застройщике. Который, заведомо зная, что у нас не будет ни водо и ни теплоснабжения, продавал квартиры.
    Попусту трепаться на эту тему можно долго, просто подумайте над тем, чтобы не подписывать допсоглашения!
    Всем удачи!

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд

palena66:

Думаю,10-й и 11-й дома будут строить параллельно.Поставят кран между площадками и...панельку направо,панельку налево :) Как раз к концу года и возведут. А следом и коммуникации,и все жизнесоставляющее будет готово.В.Т. уже в черном списке у А.Г. Еще неизвестно,КТО больше заинтересован побыстрей устранить "головную боль".

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Уважаемый Agnia-Gorovinska, пальму первенства у Вас никто не заберет.Право первыми ступить на порог своей квартиры будет принадлежать Вам,не смотря на то ,"что мы в одной лодке" :) .И ,пожалуйста,поменьше паники. Все сами все понимают.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Извините,наверно,уважаемАЯ(?)

Добавлено спустя 53 секунды

Вообще-то уважаемАЯ! Может вы и встречали мужчин по имени Агния, то я нет)

• cold.wave20 Member
    офлайн
    cold.wave20 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #837219

Написать сообщение

124
    # 14 июня 2013 10:23 Редактировалось cold.wave20, 2 раз(а).

Площадка для водозабора - это мы с Вами можем сделать. Объясните мне, я не понимаю : если не подписывать доп.соглашение, которого я ещё не имею на руках, каким образом это продвинет реконструкцию котельной, строительство инженерных сетей в ЖСПК "Спасатель". Наши инженерные сети присоединяются к их не построенным инженерным сетям.
    Кто придумал и подписал такое хитрозачёсанное решение? Это Вам неинтересно? Как исполком это сделает, если у них нет денег? Без этих сетей всё остальное - порожняк!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

А Облисполкому на наш дом н...ь, с большой башни разваленной котельной. Облисполком заявляет - на то он и власть! А что он сделал?

1234
  • palena66 Member
    офлайн
    palena66 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #702444

Написать сообщение

127
    # 14 июня 2013 14:11

уважаемАЯ ,Agnia-Gorovinska.ЕЩЕ РАЗ приношу свои извинения.Дешифратор подвел

• Виталар Junior Member
    офлайн
    Виталар Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #690085

Написать сообщение

79
    # 14 июня 2013 19:40

Ои, Ой, господа-соседи, извините моё невежество, но я нихрена не понял в диалоге на последней странице…..
    А собирались Вместе на стадионе новоселье праздновать…..
    Надеюсь, Мы все подружимся)))))

Larysa
  • Knight525 Senior Member
    офлайн
    Knight525 Senior Member

602

18 лет на сайте
    пользователь #125451

Написать сообщение

602
    # 14 июня 2013 23:58 Редактировалось Knight525, 1 раз.

Был на стройке на прошлой неделе, в воскресенье, с моего последнего визита: сделали подъезды, торчат провода в квартирах, заделаны швы теплоизоляцией, стоят лифтовые двери, поговорил походу со сторожем т.к. больше никого не было, сказал что теплотрассу подвели от котельной к домам, возможно это касается и водоснабжения, единственно что вообще еще не сделано это водостоки и канализация как я понял, дом в сентябре не сдадут(( А вообще перестаньте разводить тут холивар по поводу коммуникаций, по имеющейся у меня инфо, раньше подключение домов осуществлялось за деньги местных органов, по каким то новым указам эта процедура возлагается на застройщика, в некоторых случаях эти деньги расписывались в виде доплат среди дольщиков, так что еще ничего не известно что и как. Если кто обладает более подробной инфо прошу!

А вообще вы все зациклилсь на одном и том же, наш Лучезарный в последее время взялся за строительство(читайте новости) уверен что виве не выгодно не сдавать объекты, дабы чего хуже не было...
    http://realt.onliner.by/2013/06/14/kobyakov

офлайн

38

13 лет на сайте
    пользователь #792694

Написать сообщение

38
    # 15 июня 2013 09:21 Редактировалось Agnia-Gorovinska, 3 раз(а).
    cold.wave20:

Площадка для водозабора - это мы с Вами можем сделать. Объясните мне, я не понимаю : если не подписывать доп.соглашение, которого я ещё не имею на руках, каким образом это продвинет реконструкцию котельной, строительство инженерных сетей в ЖСПК "Спасатель". Наши инженерные сети присоединяются к их не построенным инженерным сетям.
    Кто придумал и подписал такое хитрозачёсанное решение? Это Вам неинтересно? Как исполком это сделает, если у них нет денег? Без этих сетей всё остальное - порожняк!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

А Облисполкому на наш дом н...ь, с большой башни разваленной котельной. Облисполком заявляет - на то он и власть! А что он сделал?

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

Если вы подписываете допсоглашение,значит вы согласны с переносом сроков и прочими нежелательнами последствиями и событиями, связанными с нашими домами. Если не подписывайте, то вы имеете полное право судиться,требовать деньги за просрочку и тому подобное. Это, я думаю, понятно, всем. Просто,когда дольщики вашего дома соберутся и решат куда-то обратиться с жалобой на этих товарищей, встанет закономерно вопрос, а почему собственно вы недовольно, вот бумаги, вот ваши подписи, которыми вы подтвердили своё полное согласие с отсрочкой. А вот, если вы будете писать в различные инстанции, это заставит зашевелиться наших зажравшихся застройщиков. Но если ничего не делать, тогда будем плясать под их дудку!
    И что значит "это мы с вами можем сами сделать"? Вы пойдёте с лопатой,сами копать будуте? Или вы готовы ещё раз заплатить за то, что уже заплачено и переплачено нами?!!! Люди, не сходите с ума!! Мы за всё заплатили и наша задача-требовать, то,что уже полагается нам по договору. Или вы хотите дать на нас ещё заработать7 Вот уж этот белорусский памяркоуны менталитет)))
    И ещё к вопросу,зачем не подписывать допсоглашения. Вот представьте гипотетически такую картину.Вызывает А. Г. Л. к себе Ярошика и спрашивает:
    - А что это у вас господин Ярошик 2 дома стоят недостроенные, а вы ещё 2 собрались строить? Непорядок,непорядок...
    - А.Г., проблемы нет. Вот письма исполкома,укса.. Ждём-с. Да и дольщики никаких претензий не предъявляют. Всё понимают.
    И кладёт на стол стопочку наших допсоглашений:
    -Вот подписи,большинство согласно с переносом сроков сдачи дома. Так что проблемы нет, мы активно работаем над устранением всех недочётов и неполадок...
    Конечно,это из разряда фантастики,но чем больше шума и внимания будет к нашим домам, тем лучше)
    Привет Тачкину, знаю, что он регулярно почитывает на ночь нашу переписку )))