Народ, когда в onliner появится н95 РСТ? Я пока вижу там одни оригиналы
подскажите плз как использовать GPS на Н95 ?
и где карты скачать
че то не работает
вопрос актуальный кто пользуется подскажите а??? ... 
У меня ГосКом Украины!Карты уже были закачаны.Что-бы работал нужно прежде всего почитать инструкциюИногда полезно.У самого были проблемы,помогли разобраться на сайте n95.net.ru. Карты качаются программой Map Loader,Качаем с регионального сайта нокиа в Европе,дальше думаю разберетесь.Но советую покупать РСТ,что-бы потом проблем не было с прошивками,картами и т д....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
аппарат, конечно, огонек, но что-то мне не очень нравится качество сборки - зазор м/у половинками аппарата с одной стороны около 1мм, с другой примерно 0,5. мот у меня попался не слишком удачный образец, но все же за такие деньги могло быть сделано и получше...
А как ты себе представляешь двойной слайдер с фиксацией положений без люфта!!???ИМХО нереально....Может не прав,обьясните..меня люфт не напрягает
Outcast, возьми любой самсунг с автодоводкой, старше D500. По сравнению с Д серией , остальные слайдеры - нервно курят. Особенно от Нокии.
J.e.e.N.:Outcast, возьми любой самсунг с автодоводкой, старше D500. По сравнению с Д серией , остальные слайдеры - нервно курят. Особенно от Нокии.
Являюсь поклонником и пользователем ТОЛЬКО Nokia, но полностью согласен с мнением J.e.e.N.. У меня 6270,конечно я привык к люфту,но когда беру у товарища D 900,то просто завидно становиться от работы механизма...![]()
Планирую купить N95, но лучше не читать отзывы купивших о люфте...!!!
Лично по мне самсунг-полное дерьмо!При чем любой!Пользовался даже их смартами на симбиане.Отстой.Мы говорим конкретно про н95,про революционно ноый мехнизм еоторый сравнить не в чем!!Подобного на рынке не существует!!!Если ты привык к люфту на 6270,а я знаю,какой он там,то люфта на н95 ты даже не заметишь...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
40 |
23 года на сайте Город:
|
скажите плз как реализован процесс синхронизации с компом
удобство, глюки, совместимость с OE
Outcast, при чем тут функционал Самсунгов? Не про это речь(хотя об этом тоже можно поспорить, но не в этой ветке). Речь про механизм слайдера. А там он намного лучше, нежели в других телефонах. Сам сейчас юзаю N80? люфты и слайдер - жутко бесят(хоть они и меньше, чем в Н95).
Ну тут я вынужден не согласится!!гДЕ-ЖЕ В Н80 ЛЮФТ МЕНЬШЕ?Что вы несете?У меня есть для сравнения н80 у товарища и люфт там раз в 5 больше,чем на н95!Не несите чушь.Вы мне скажите,где у самсунга 2х сторонний слайдер есть????А?Нет тАКОГО? Так чего тогда сравниваете х*й с пальцем??дАННОЕ СРАВНЕНИЕ НЕУМЕСТОНО и призываю вас прекратить засирать телефоны нгокиа!Конкретно н95,сначала купите его,попользуйтесь,а потом будете засирать!
Outcast, зачем покупать? Вот рядом лежит, пользуйся - не хочу. Коллега в киев ездил - плевался. Хотя поклонник Нокиа.
гДЕ-ЖЕ В Н80 ЛЮФТ МЕНЬШЕ
Да вот у меня.
Какая разница, двусторонний слайдер или нет. Смысл не в этом, опять же. Смысл, если вы не понимаете, в том, что механизм слайдера в телефоне реализован говнянно (уж извините) и никаких оправданий типа "он же двустороооонний" этому нет и быть, в принципе, не может. У Нокии все слайдеры говнистые, кроме, возможно, Е65..и то (но это уже лично ИМХО).
А вы , товарисч, действуете по принципу "каждый свою корову хвалит". то , что выкупили телефон за тыщубаксов, еще не делает его лишенным недостатков.
З.Ы. Давайте будем объективными в обсуждении девайсов, хотябы постараемся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мы говорим конкретно про н95,про революционно ноый мехнизм еоторый сравнить не в чем
Вот обзор навигации.

В руках у "Мобильного Форума" побывал коммерческий экземпляр N95, полностью русифицированный и локализованный для России. Возможно, на момент написания теста прошивка у аппарата была не самая "свежая" (v. 11.0.026), но с этой прошивкой в розницу ушло достаточное количество аппаратов. Достаточное для того, чтобы протестировать ее и посмотреть - как финны подготовили столь дорогое устройство для искушенной техническими новинками публики.
Первое, что надо сделать перед запуском Nokia Maps - прописать новую точку доступа, которая позволит использовать профиль Internet-GPRS, а не WAP-GPRS, который стоит по умолчанию. Операторы не заинтересованы в том, чтобы абоненты использовали Internet-GPRS, ведь WAP-траффик на порядок дороже. Понятно, почему настройки WAP-GPRS операторами активно предлагаются на сайтах и в SIM-меню телефона, а профиль Internet-GPRS как правило приходится "забивать" руками. В лучшем случае вам его вышлют, если вы дозвонитесь до службы поддержки и попросите выслать именно интернет, а не вап-профиль. Не ясна в этой ситуации позиция производителей, в частности Nokia: если я покупаю N95, то уж наверное не для того, чтобы пользоваться в нем "вапом" - для этого есть телефоны за 2 - 3 тыс. рублей. В мультимедийном компьютере я буду смотреть нормальные HTML-страницы и пользоваться интернетом так, как я им пользуюсь в компьютере. Ведь по сути это компьютер и есть - сам производитель так его позиционирует. Но прописать Internet-GPRS профиль он почему-то не хочет, в результате неопытному пользователю каждая загруженная в N95 интернет-страница обходится в несколько долларов, а десять-пятнадцать минут серфинга по сайтам - в десятки условных единиц. То же самое происходит и при запуске Nokia Maps - аппарат начинает подкачивать карты местности по тарифу WAP-трафика. Счет в тысячи рублей за карту Москвы отпугнет даже состоятельных абонентов.
Итак, прописываем точку доступа Internet-GPRS, запускаем Nokia Maps и ждем, пока GPS-модуль найдет спутники. Ждать приходится иногда очень долго - по несколько минут. А бывает, что спутники находятся секунд за десять. Отчего так получается - неясно. Как только спутники найдены, аппарат показывает синим крестиком ваше положение на карте. Так как изначально карты никакой нет, то автоматически подкачивается та местность, где вы находитесь. При этом запускается передача данных, и система просит выбрать вас точку доступа - отмечаете ту, что работает по тарифу Internet-GPRS, то есть, созданную вами. Кстати, если вы находитесь в зоне действия Wi-Fi-сети, то можно попытаться подключиться к ней, выбрав соответствующую точку доступа - тогда загрузка карт обойдется вам и вовсе бесплатно.
Опять-таки возникает вопрос: почему нельзя было разместить в аппарате основные карты, например, Москву и Санкт-Петербург? Но даже их нет, не говоря уже о менее крупных городах - придется скачивать. Имеет смысл воспользоваться программой MapLoader>>>, с помощью которой также можно загружать карты, но только с компьютера и при подключении телефона через кабель. Экономия на трафике получается существенной, но компьютер не всегда под рукой. К тому же загруженные карты занимают в аппарате довольно много места и не всегда они могут быть нужны. Зачем, например, вам карта Сибири, если вы туда не собираетесь?
Запускаем программу, находим себя на планете, далее изучаем возможности навигатора.
Первая возможность: картинка может располагаться как вертикально, как и горизонтально. Последний режим показался нам более удобным, но использовать его имеет смысл, если сложить слайдер, а тогда не доступны цифровые кнопки, в частности "звездочка" и "решетка", которыми приближают/удаляют объекты, и "0" - смена вида с 2D на 3D и наоборот. Но зато такое положение оптимально для автомобиля...
Outcast:Вы мне скажите,где у самсунга 2х сторонний слайдер есть????А?Нет тАКОГО? Так чего тогда сравниваете х*й с пальцем??дАННОЕ СРАВНЕНИЕ НЕУМЕСТОНО
Вот тебе 2-х сторонний слайдер от Samsung - http://catalog.onliner.by/samsung/f520/
![]()
![]()
Киборг!!!Ты его в руках хоть держал??Вот вот!Я не буду спорить,пусть каждый остается при своем мнении,но с к4аким н80- не сталкивался-люфт невыносим!!Впросем я не считаю люфт недостатком,и дизайно тоже не считаю,а вот эргономика в н95 хорошая,мне удобно и это главное,а там пусть каждый сам выбирает!!Мне все-равно,я купил и доволен,а от того что кто-то купит н95 мне ни холодно ни жарко...так что...
Посыпаю голову пеплом я соврал ![]()
Точнее забыл, что нормальный мезханизм слайдера имеется у 8800. И, как сегодня выяснилось, у 8600. Вот могут же когда хотят.
н95, как слайдер работает очень хорошо.... н80 намного хуже (даже само раздвижение и появление люфта( может и в н95 скоро появится, однако после месяца пользования н80 у меня появился люфт, а в этом нет пока
).... а 8800 sirocco вообще для меня идеал 
н80 намного хуже (даже само раздвижение и появление люфта
кто спорит?
н95, как слайдер работает очень хорошо
а вот это вранье. Самсунги работают лучше, Сирокко и Луна - тоже.
Самсунги работают лучше, Сирокко и Луна - тоже
я не спорю, всем извесно, что самсунговские слайдера лучшие по конструкции....Сирокко и Луна -- им нельзя работать плохо иначе они потеряют репутацию качества, но н95 сравнивая с н80, 6270, 6280, 6288 превосходит их по качеству конструкции, но также не является идеалом ![]()