Ответить
  • WSM69 Member
    офлайн
    WSM69 Member

277

19 лет на сайте
    пользователь #31864

Написать сообщение

277
    # 6 июня 2019 17:56

Выезжаю в Питер 14 мая, почитал ветку, решил через Оршу - Витебск. Вопросы к ездившим: СИМку какого оператора и где в пути лучше брать? И еще, там будем полных два дня, может кто скинет какой маршрут по Питеру (желательно в гугле или яндексе) с беглым осмотром основных достопримечательностей или хотя бы подскажет, что из Питера можно интересного привезти (спиртное например, вкуснятины какие)?

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 6 июня 2019 19:36 Редактировалось sergeisergeevich, 1 раз.

Два дня мало. Но посмотреть там есть чего. Я там с экскурсией был 4 дня - галопом по европе, посмотрел почти всё, а толком - ничего.

• Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5058

17 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5058
    # 7 июня 2019 10:39

Это уже вторая тема, которую я читаю, касательно дороги в Питер :) В общем, я так понял, лучше не жадничать и поехать чуть более длинным путем Минск-Орша-Витебск-и далее по Е95 через Опочку и Псков, чем пытаться прорваться через Полоцк.

• WSM69 Member
    офлайн
    WSM69 Member

277

19 лет на сайте
    пользователь #31864

Написать сообщение

277
    # 7 июня 2019 15:02
    Штырёк:

Это уже вторая тема, которую я читаю, касательно дороги в Питер :) В общем, я так понял, лучше не жадничать и поехать чуть более длинным путем Минск-Орша-Витебск-и далее по Е95 через Опочку и Псков, чем пытаться прорваться через Полоцк.

Я проштудировал эту ветку полностью и другую с большего, мой вывод через Оршу.

• saShokF1 Junior Member
    офлайн
    saShokF1 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #321818

Написать сообщение

50
    # 20 июня 2019 09:08

Ездил неделю назад до Пскова, через Полоцк и платный участок дороги (220 российских рублей), туда и обратно. 530 км в одну сторону . Не знаю как кому но я дорогой доволен, как писали раньше самый проблемный участок от Полоцка до границы, да он в латках, но выбоин нет, по России, так вообще дорого хорошая. На платном участке никаких очередей по оплате, можно уже и карточкой платить. Дорога заняла туда около 6 часов, обратно 5.30, но ехал почти всегда 110-130, даже после Полоцка. Машина спокойно справлялась с дорогой (Опель Вектра С универсал), если у кого машина небольшая и подвеска барабан, то неудобства будут, а так следующий раз опять поеду через Полоцк, для меня экономия времени существенная. От Пскова до Питера у меня дорого занимает 3 часа, но тут несколько НО: сейчас там есть несколько ремонтируемых участков, на которых реверсивное движение, поэтому можно легко застрять на час- другой. И нужно учитывать трафик авто в/из Питера в выходные дни. Из Минска я стараюсь выезжать в 4 утра , а из Питера в 3 утра. По времени выходило часов 9. Если через Езерище, то 11. Всем хорошей дороги

• Oleg92 Junior Member
    офлайн
    Oleg92 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #421845

Написать сообщение

52
    # 30 июня 2019 10:57 Редактировалось Oleg92, 2 раз(а).

а как с оплатой дороги, есть ли проблемы, а то читал что застревали на несколько часов люди? можно ли рассчитаться карточкой?
    и может кто подскажет тарифный план с интернетом, чтобы подключится на несколько дней

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 30 июня 2019 16:04

Oleg92, это какие люди? Которые в другую страну ездят без ее валюты и без карточки? :P
    И вот в упор я не понимаю запросов по местным симкам и тарифным планам (тем более на несколько дней) - в век повсеместного Wi-Fi. Вы ж не в Ботсвану едете)
    По дороге: ад от Больших Колпанов до объезда Гатчины будет до следующего года, так что лучше не мудрить, а сразу объезжать через пос. Торфяное (если, конечно, не едете рано утром или поздно вечером). После Пскова ремонты, судя по всему, тоже затяжные :(

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 30 июня 2019 16:13
    ***Thunder***:

в век повсеместного Wi-Fi

1 Зачастую нужна местная сим чтоб подключится к этому wifi
    2 Онлайн-навигация

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Oleg92 Junior Member
    офлайн
    Oleg92 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #421845

Написать сообщение

52
    # 30 июня 2019 17:06
    ***Thunder***:

панов до объезда Гатчины будет до следующего года, так что лучше не мудрить, а сразу объезжать через пос. Торфяное (если, конечно, не едете рано утром или поздно вечером). После Пскова ремонты, судя по всему,

а в чем ад заключается?

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 30 июня 2019 19:14
    ***Thunder***:

ад от Больших Колпанов до объезда Гатчины

Объезд Гадчины собсно с этих Больших Клапанов и начинается...

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 1 июля 2019 13:22

1 Зачастую нужна местная сим чтоб подключится к этому wifi

Это нужно только для подключения к стремным условно бесплатным городским вай-фаям, в 99% случаев достаточно любой симки с активным роумингом.

2 Онлайн-навигация

Я наблюдаю странную тенденцию отказа от обычных GPS-навигаторов в пользу онлайн-навигаторов. Если я путешествую по Америке 3 месяца - в этом есть резон, а если 3 дня транзитом по Македонии - абсолютно лишние телодвижения, я лучше раз в 3 года заплачу лишние 20$ человеку, который в моем Prestigio обновит карты до актуальных.

Если быть точнее - ремонт идет на участке 10.6 км от от Больших Колпанов примерно до д. Малое Верево. Чтоб вы понимали: я в первый раз там застрял на 3.5 часа :roof: Время для ахтунга обычное: в сторону Питера - каждое буднее утро (есть индивиды, которые принципиально будут свое туловище доставлять в питерский офис на своем корыте, а не на удобной электричке из Гатчины) и вечер воскресенья, в сторону Гатчины - каждый будний вечер и утро субботы

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 1 июля 2019 13:37
    ***Thunder***:

наблюдаю странную тенденцию отказа от обычных GPS-навигаторов в пользу онлайн-навигаторов

Ну вы как будто не в СПб живёте. Смысл онлайн-навигации в актуальном отображении трафика. Пробки, дтп, перекрытия и т.д.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 1 июля 2019 23:56

Alemit, в самом городе проживания - это понятно) С отменой роуминга - удобно и в других городах страны. Но не между городами, где слабый или отсутствующий Интернет, и тем более не в других странах.
    По сути, явное преимущество - только показ пробок. За 7 лет в Питере я свои основные маршруты знаю от и до, так что в пробки попадаю только если случаются перекрытия (как правило, такие анонсы не пропускаю), ДТП или сильные снегопады (тогда вообще стараюсь в метро ездить)

• avb__svt Junior Member
    офлайн
    avb__svt Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #328047

Написать сообщение

99
    # 10 июля 2019 14:24

может кто посоветует водителя по маршруту питер- минск 14 июля вечером, надо три места. может кто ездил через сайт блаблакар, отзывы? может не рисковать через этот сайт а на автобусе? просто думаю на машине удобнее чем на автобусе

• Landik Neophyte Poster
    офлайн
    Landik Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #342831

Написать сообщение

18
    # 14 июля 2019 11:26
    avb__svt:

может кто ездил через сайт блаблакар, отзывы

Я ездил и сам возил через этот сайт и beepcar по Беларуси, пока наша налоговая не взялась за эти сервисы. Проблем и вопросов не было, довозили меня и я довозил. Обращал внимание на рейтинг перевозчика и отзывы о перевозчике.

• skrinya Member
    офлайн
    skrinya Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #275638

Написать сообщение

203
    # 18 июля 2019 22:58 Редактировалось skrinya, 2 раз(а).

Собираюсь ехать из Браслава в Питер. Есть ли варианты маршрута с точки зрения более оптимального?

• WarXXX Senior Member
    офлайн
    WarXXX Senior Member

684

21 год на сайте
    пользователь #12304

Написать сообщение

684
    # 19 июля 2019 11:16
    skrinya:

Собираюсь ехать из Браслава в Питер. Есть ли варианты маршрута с точки зрения более оптимального?

Я бы посоветовал через платную, от границы до Себежа есть участок с жуткой грунтовой дорогой

• skrinya Member
    офлайн
    skrinya Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #275638

Написать сообщение

203
    # 19 июля 2019 23:07
    WarXXX:

skrinya:

Я бы посоветовал через платную, от границы до Себежа есть участок с жуткой грунтовой дорогой

Спасибо.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 11 секунд

Какие АЗС по дороге в Питер вызывают доверие?

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 20 июля 2019 02:07
    skrinya:

Какие АЗС по дороге в Питер вызывают доверие?

Да любые брендовые. Лукойл, Газпром, Шелл и т.д.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 20 июля 2019 12:02
    WarXXX:

Ну не такая она и жуткая: в целом ровная, километров 40-50 держать можно. Пылит, конечно же. 2 раза ездил. По возможности лучше, конечно, участок избегать, но именно из Браслава - без вариантов едьте по этому маршруту, любой другой - приличный крюк