Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR

Ответить
  • rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 7 февраля 2013 21:33
    bars20:

Неизвестно почему но регистратор записывает ролики только по минуте и в целом настройки камеры очень скудны, не могли бы вы ответить почему ролики такие короткие и максимально подробно объяснить как данную проблему исправить.

регик пишет только минуту, или же пишет куски по минуте? При нормальной работе он пишет большой файл, состоящий из небольших (но обчно это несколько минут) фрагментов. В любом случае такое поведение регика странное, поэтому можно рекомендовать обратиться к продавцу и заменить девайс по гарантии.

bars20:

2. на рабочем столе присутствует виджет с названием фото но при нажатии видно только черный экран с меню внизу. Интересно вообще возможно ли фотографировать данным устройством, если можно то как и на какую флешку нужно кидать картинки что бы можно было просматривать их.

фотографировать вряд ли получится. "Фото" - это интерфейс для просмотра фотографий. Закидывать либо в память устройства, либо на флешку, которая вставляется в боковой слот.

God's in his heaven. All's right with the world
  • БУШ Senior Member
    офлайн
    БУШ Senior Member

1186

21 год на сайте
    пользователь #32004

Написать сообщение

1186
    # 7 февраля 2013 23:02
    rokobungi:

регик пишет только минуту, или же пишет куски по минуте? При нормальной работе он пишет большой файл, состоящий из небольших (но обчно это несколько минут) фрагментов. В любом случае такое поведение регика странное, поэтому можно рекомендовать обратиться к продавцу и заменить девайс по гарантии.

данорм у него работает регистратор. у меня тоже пишет по 1.10-1.30. очень редко по 2-3 минуты, хз от чего зависит.
    по-мому это для удобства. потому что если что-то нужно будет найти и предоставить огранам, чтобы не перематывать по 10 раз и не резать сторонними кривыми прогами

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Может кто знает где сейчас можно купить сей навик? девушка себе захотела такой. из-за практичности) в какой из корон есть? и не кончилась-ли акция?

Я такой,какой есть
  • _lg Junior Member
    офлайн
    _lg Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #407496

Написать сообщение

92
    # 8 февраля 2013 09:14
    bars20:

вообще возможно ли фотографировать данным устройством

Делаете короткий (пару сек) ролик. Карточку регистратора вставляете в картридер ПК, в ADR плейере находите нужный ролик, щелкаете по кадрам, подбираете нужный, и жмете кнопку не помню как правильно, типа "сохранить кадр".

• DDM76 Neophyte Poster
    офлайн
    DDM76 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #764319

Написать сообщение

2
    # 8 февраля 2013 17:31

Здравствуйте! Я уже обращаюсь к вам за помощью решения наболевших проблем, после того как сервис по гарантии вернул навигатор, не исправив ничего, то меня волновало (якобы не гарантийный случай).
    Может я в форуме где то чего то пропусти, но меня сильно не ругайте ))
    Проблемы:
    1. Навигатор перестал автоматически включаться/выключаться после заведения/глушения мотора и мне приходится каждый раз в ручную вкл/выкл. Что это мне уже надоело! :insane: Я читал интсрукцию и искал в настройках, ничего не помогает. Может где не там "копаю"? :lamer:
    2. Видеорегистратор вдруг не с того не сего стал снимать в режиме МАКРО. Изображение поплыло и все стало вокруг в "мыле", короче мультяшное изображение. О читаемости номеров машины подавно речи не может быть! :roof: А до этого все прекрасно работало... Почему я решил что изображение в режиме макро? Потому что я навел ладонью тыльной стороны к камере чуть ли не вплотную и видеорегистратор очень четко снимает подробно кожу ладони :D
    Благодарю заранне!

• DDM76 Neophyte Poster
    офлайн
    DDM76 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #764319

Написать сообщение

2
    # 8 февраля 2013 20:08

P.S. И еще ко всему этому длительность записи видеорегистратора увеличилась до бесконечности (при мультяшном изображении) вместо одной-двух минут записи при нормальном изображении :(

• Niktel Neophyte Poster
    офлайн
    Niktel Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #764722

Написать сообщение

2
    # 9 февраля 2013 08:53

Доброго день, может кто-нибудь поможет, номера с телефона не переходят в телефонную книжку навигатора хотя остальное все работает и вообще эта функция работает ?

• БУШ Senior Member
    офлайн
    БУШ Senior Member

1186

21 год на сайте
    пользователь #32004

Написать сообщение

1186
    # 9 февраля 2013 19:08
    Niktel:

Доброго день, может кто-нибудь поможет, номера с телефона не переходят в телефонную книжку навигатора хотя остальное все работает и вообще эта функция работает ?

оно Вам надо? Вас слышно будет как уз унитаза) пользы от этой функции ноль, имхо.
    DDM76, странно что данные перлы ,которые выдаёт Ваш регистратор не считаются гарантийным случаем, так как по моему выход камеры из строя на лицо. Пробуйте штурмовать СЦ и жалуйтесь на горячую линию

Я такой,какой есть
  • Niktel Neophyte Poster
    офлайн
    Niktel Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #764722

Написать сообщение

2
    # 9 февраля 2013 19:49

Да нет как раз вполне нормально работает

• elimukr Neophyte Poster
    офлайн
    elimukr Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #765963

Написать сообщение

4
    # 10 февраля 2013 23:13 Редактировалось elimukr, 1 раз.

Доброе время суток всем. вот и я, как и многие здесь, стал обладателем сего девайса. Уезжал в Литву, 26 января, и по ходу заехал в магазин, перед поездом в Киев, и купил 5800.... как пользоваться, узнавал по ходу.... вроде испытания прошли неплохо ...снимал все, и показывал карту. Увы, Европы не было только предуставленные, Фин, Казах, Белар, Росс, Укр, нужна Литва и Польша, установить не могу... Прочитал весь форум, понятно то, что все еще сырое, и .... а я вроде как чайник в этих вопросах...сижу, читаю, закипаю...
    Вроде на сайте зарегистрировался, ключ, лицензия, все ок, .. обновил карты, но не Прибалтики, загрузил, но девайс ее не видит, атлас не устанавливается! причину не знаю. вопрос с прошивкой... как ее обновить?

• _lg Junior Member
    офлайн
    _lg Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #407496

Написать сообщение

92
    # 10 февраля 2013 23:43

elimukr, у вас (и нас) лицензия "Содружество", для Польши и Литвы нужна Восточная Европа.

офлайн
    elimukr Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #765963

Написать сообщение

4
    # 11 февраля 2013 00:12
    _lg:

elimukr, у вас (и нас) лицензия "Содружество", для Польши и Литвы нужна Восточная Европа.

полагаю что так! и где ее взять и как установить, эту Восточную Европу? установить не получается...

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд

вот закачал карты балтии, и в папку Марs, с другими картами положил, не хочет создавать атлас...! :(

• teled Neophyte Poster
    офлайн
    teled Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #731163

Написать сообщение

6
    # 11 февраля 2013 15:43

Сколько по времени можно не регистрировать свой навигатор на сайте Навитела?
    Я так понимаю с момента регистрация начинается отсчет 2х лет бесплатного обновления карт и версии ПО?
    Вот уже 2,5 месяца пользуюсь им, но никак руки не доходят зарегиться и обновиться)

офлайн
    elimukr Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #765963

Написать сообщение

4
    # 11 февраля 2013 17:57 Редактировалось elimukr, 2 раз(а).

плиз помогите восстановить навигацию! поступил как здесь написано: Инструкция по установке:

1.Скачиваем архив на комп.
    2.Разархивируем его туда же.
    3.Копируем папку Primo на карту памяти (желательно от 4-го класса и выше).
    4.В папке Maps+files выбираем свою страну и копируем всё из папок в одноимённые папки программы (Primo),
    если у вас другой com port и скорость прописываем их в SYS в разделе [gps].Включаем.Запускающий файл--Primo ехе.
    5.Если нет кнопки "путь навигации" (как в Prestigio GV5800 BTHDDVR) то тогда устанавливаем альт. меню и там
    прописываем на соответствующую кнопку путь запуска: \SDMMC\Primo\Primo.EXE
    или вносим изменения в файл "SHELL.INI", он лежит в папке Residentflash, редактируется в обычном Блокноте,строку:
    \SDMMC\Primo\Primo.EXE (в этом случае с кнопки "Навигация" сразу будет запускаться Primo).
    ..... но увы, ничего не запустилось, и более того теперь не могу зайти в навигацию! Как вернуть в прежний вид файл "SHELL.INI" ??? в нем пусто!

Добавлено спустя 41 минута 53 секунды

...дааа. не чайниковое это дело, навигаторы обновлять!

• _lg Junior Member
    офлайн
    _lg Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #407496

Написать сообщение

92
    # 11 февраля 2013 21:24

elimukr, в shell.ini было
    \ResidentFlash\MobileNavigator\MobileNavigator.exe
    Создайте его по-новой (в блокноте), будет запускаться навител.
    Пишите в ЛС - может что помогу по альт.меню.

• DVDim Neophyte Poster
    офлайн
    DVDim Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #750408

Написать сообщение

4
    # 11 февраля 2013 23:49
    Nicolai:

Я тут "длинным зимним вечером" покопался в интернете и сделал таки прошивку для нашего аппарата, а именно обновление раздела с оболочкой. DVDim, komartyom посвящается. :)
    Отличия от оригинальной:

код выделить все
    1. Выход в Windows.
    2. В настройках теперь есть возможность прописать путь к программе навигации.
    3. В настройках есть возможность сменить фоновую картинку. Есть немного готовых картинок.
    4. Добавил программу Favorites - Для быстрого запуска сторонних программ.
    5. В игры добавил игру "Gamebox" (4 в 1). Хорошо оптимизирована для пальцетыкания.

Забирать на freespace точка by
    http://[censored]/download/5cf1aa69e5 либо
    http://yadi.sk/d/gBW-VknI25S0x
    Распаковываете архив в корень SD карты. Перезагружаете навигатор. Отвечаете на вопрос утвердительно. Ждете пару минут, пока доползет полосочка. Достаете карточку и перегружаетесь. Удаляете с карточки файлы обновления (YFAPP.WZP и YFUpdate.exe). Примерно так.
    Ну и еще. За испорченное оборудование....бла бла бла...претензии не принимаются. А вот пожелания к улучшению - милости просим.

Благодарю Nicolai за прошивку и за помощь в реанимации моего девайса. Все работает. Спасибо.

• БУШ Senior Member
    офлайн
    БУШ Senior Member

1186

21 год на сайте
    пользователь #32004

Написать сообщение

1186
    # 12 февраля 2013 01:25

Такой вопрос, а левые карты (в смысле пиратки) не будут рабоать с нашей лицензией?

Я такой,какой есть
  • _lg Junior Member
    офлайн
    _lg Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #407496

Написать сообщение

92
    # 12 февраля 2013 13:15
    БУШ:

...левые карты...

Если речь о любительских картах формата nm2, то работают. Для карт nm2 нужно в maps создать отдельную папку и создать еще один атлас. Меню-Настройки-Другие карты переключаемся с одного на другой атлас.
    Другое дело, что в навител 5.5 у карт nm2 не работает поиск по адресу и при ведении по маршруту нельзя пользоваться голосовыми подсказками. В 7.0 поиск по адресу вроде появился.

• БУШ Senior Member
    офлайн
    БУШ Senior Member

1186

21 год на сайте
    пользователь #32004

Написать сообщение

1186
    # 12 февраля 2013 16:49

_lg, не совсем. речь идет о картах навител которые не входят а состав содружества. например Литвы или Польши

Я такой,какой есть
  • _lg Junior Member
    офлайн
    _lg Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #407496

Написать сообщение

92
    # 12 февраля 2013 22:14

БУШ, для этого нужно левое ПО.

• БУШ Senior Member