Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
Стройэксперт:Раньше сентября не сдадут, даже к этому сроку упираться надо. На 25 этажке надо полгода до сдачи после возведения коробки.
У нас немного нестандартная 25-этажка - квартир в 2 раза меньше чем обычно 115 против 240 в обычных (московские, унр-овские). Соответственно объем внутренних работ меньше - времени нужно меньше.
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
12 лет на сайте Город:
|
Завтра встречаемся с прорабом, выясним, что на каком свете) и сообщим вести " с полей"))
Правда, когда мы заключали договора, в конце апреля, нам сразу сказали, что сдача дома - начало сентября + 2-3 месяца на оформление документов... Как-то так..)
OlgaChernik:Завтра встречаемся с прорабом, выясним, что на каком свете) и сообщим вести " с полей"))
Правда, когда мы заключали договора, в конце апреля, нам сразу сказали, что сдача дома - начало сентября + 2-3 месяца на оформление документов... Как-то так..)
это конечно не плохо что с прорабом.только что он вам скажет?что мы не успеваем и т д ....конечно-нет!!!
имхо.
сах:это конечно не плохо что с прорабом.только что он вам скажет?что мы не успеваем и т д ....конечно-нет!!!
имхо.
У прораба можно узнать актуальное состояние стройки - насколько готова внутренняя отделка, коммуникации и т.д. Выводы можно сделать и самим.
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
12 лет на сайте Город:
|
В отличие от офисных сотрудников Инвест-Систем, ребята с обьекта, более осведомлены, что творится у них на "кухне". (сама работаю в строительной организации).Не раз уже общались и получали достоверную информацию, а не однотипные ответы на любые вопросы. Но, если Вы знаете все наперед, очень завидуем. А мы узнаем обо всем только завтра)
OlgaChernik:В отличие от офисных сотрудников Инвест-Систем, ребята с обьекта, более осведомлены, что творится у них на "кухне". (сама работаю в строительной организации).Не раз уже общались и получали достоверную информацию, а не однотипные ответы на любые вопросы. Но, если Вы знаете все наперед, очень завидуем. А мы узнаем обо всем только завтра)
есть информация что до конца не сданы(не сделаны) некоторые сети. да всегда есть много нюансов из за которых могут сдвинуться сроки строительства.я сам держу пальцы крестиком-чтоб не затягивали.
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
12 лет на сайте Город:
|
Бамбу4а:сах:это конечно не плохо что с прорабом.только что он вам скажет?что мы не успеваем и т д ....конечно-нет!!!
имхо.У прораба можно узнать актуальное состояние стройки - насколько готова внутренняя отделка, коммуникации и т.д. Выводы можно сделать и самим.
Согласна)
Я, например, только сегодня узнала, что уже есть ключи от входных дверей) Значит этаж уже не одна общая квартира)).Это не самая важная информация, но душу греет)))
|
офлайн
Bubblegum1986
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
12 лет на сайте Город:
|
Bubblegum1986:Это жесть
![]()
![]()
http://udf.by/news/society/81225-hotite-zamenit-linoleum-na-lamin ... vyvat.html
я сегодня целый день изучаю данное постановление... Только вот не могу понять, как быть в новостройках, которые сдаются без отделки? У нас то и линолеума нет... Как быть с ремонтом?
Могу предположить, что в старых домах напольное покрытие (например доски на лагах) выполняло также и функцию звукоизоляции. В новостройках все сразу закладывается в конструкцию перекрытия (пенопласт который должен быть под стяжкой?).
OlgaChernik:Bubblegum1986:Это жесть
![]()
![]()
http://udf.by/news/society/81225-hotite-zamenit-linoleum-na-lamin ... vyvat.html
я сегодня целый день изучаю данное постановление... Только вот не могу понять, как быть в новостройках, которые сдаются без отделки? У нас то и линолеума нет... Как быть с ремонтом?
в принципе все осталось так же как и было -это почти аналог Постановления Совета Министров Республики Беларусь № 1805, редакция 2010 года
только добавили несколько пунктов.очень важный из них о конструкции пола.он был в 2006 году.но в 2010 году его убрали из постановления.теперь опять вернули.
но это в основном касается панелек в том числе и новых "мапидовских", где тонкое ,легкое перекрытие + остутствие стяжки и т.д.
кстати меня этот вопрос оч. волновал.я месяц назад был на объекте нашем.говорил с прорабом.у нас по проекту полов на плиту монолитную кладется пенопласт 2 или 3 см. потом стяжка.я уточнял у него не меняли ли проект полов.он сказал-нет.пенопласт будет!!!
сказал что технадзор дрючит их за высоту этажа.
так что это хорошая новость...звукоизоляция по перектытиям будет лучше чем в Мапидоских понелях...дай бог
самое главное в постановлении - ваши работы должны соответствовать СНиП.вы должны соблюсти все прослойки под покрытие пола, будь то ламинат, паркет или плитка.
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
12 лет на сайте Город:
|
сах:OlgaChernik:Bubblegum1986:Это жесть
![]()
![]()
в принципе все осталось так же как и было -это почти аналог Постановления Совета Министров Республики Беларусь № 1805, редакция 2010 года
только добавили несколько пунктов.очень важный из них о конструкции пола.он был в 2006 году.но в 2010 году его убрали из постановления.теперь опять вернули.
но это в основном касается панелек в том числе и новых "мапидовских", где тонкое ,легкое перекрытие + остутствие стяжки и т.д.
кстати меня этот вопрос оч. волновал.я месяц назад был на объекте нашем.говорил с прорабом.у нас по проекту полов на плиту монолитную кладется пенопласт 2 или 3 см. потом стяжка.я уточнял у него не меняли ли проект полов.он сказал-нет.пенопласт будет!!!
сказал что технадзор дрючит их за высоту этажа.
так что это хорошая новость...звукоизоляция по перектытиям будет лучше чем в Мапидоских понелях...дай бог![]()
самое главное в постановлении - ваши работы должны соответствовать СНиП.вы должны соблюсти все прослойки под покрытие пола, будь то ламинат, паркет или плитка.
Но утверждать все-равно нужно?
|
офлайн
Bubblegum1986
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
кроме полов (хотя тк у нас новостройка и похоже достаточная изоляция), с укладкой которых не должно возникнуть вопросов, тк все же там идет речь о замене, нас будет касаться установка входной металлической двери (думаю у большинства будет такая) замена радиаторов, установка тарелки, перенос розеток... и это еще не все(
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
12 лет на сайте Город:
|
Bubblegum1986:кроме полов (хотя тк у нас новостройка и похоже достаточная изоляция), с укладкой которых не должно возникнуть вопросов, тк все же там идет речь о замене, нас будет касаться установка входной металлической двери (думаю у большинства будет такая) замена радиаторов, установка тарелки, перенос розеток... и это еще не все(
А если изначально договориться с прорабом, где расположить розетки, чтоб потом не переделывать, это тоже считается?))
Еще очень интересует, собирается ли кто-то в трешках, объединять кухню с комнатой?
OlgaChernik:Но утверждать все-равно нужно?
я не понял что именно.но наверное нет.
главное не беспокоить соседей снизу, то никто и никогда не захочет проверить какая у вас подложка под ламинат 3 или 5 мм.
если сделете все по уму -все будет ок
Bubblegum1986:кроме полов (хотя тк у нас новостройка и похоже достаточная изоляция), с укладкой которых не должно возникнуть вопросов, тк все же там идет речь о замене, нас будет касаться установка входной металлической двери (думаю у большинства будет такая) замена радиаторов, установка тарелки, перенос розеток... и это еще не все(
согласен. вот это уже проблемки.
1.дверь.я в старой квартире узаканивал простенок(ненесущий) так техник БТИ делал обмер квартиры-указал что вх дверь открывается наружу.пришлось обмануть архитектора Фр.р-на что дверь не мешает открыванию соседской двери в тамбуре..хотя реально немного мешала.
2.радиаторы зачем менять?они что настолько ужасные будут?
3.насчет тарелки.тоже актуально.так как зомбо тв
...но есть и обратная сторона медали

4.насчет розеток.я не думаю что это сильно кому то надо.главное чтоб во всем доме эл-во не пропало))
..а так сами понимаете - у нас государство для народа.у одних забрали-другим отдали.надо же пополнять казну
OlgaChernik:А если изначально договориться с прорабом, где расположить розетки, чтоб потом не переделывать, это тоже считается?))
Еще очень интересует, собирается ли кто-то в трешках, объединять кухню с комнатой?
на каждую типовую квартиру -есть типовой план расположения проводки.в соответствии с ними эл-ки все делают.ну + -
...хотя я думаю можно попробовать поговорить с ребятами.они там все (как ни странно) адекватные
|
офлайн
Bubblegum1986
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
OlgaChernik:А если изначально договориться с прорабом, где расположить розетки, чтоб потом не переделывать, это тоже считается?))
Думаю, что когда представители бти будут делать сверку, то возникнут вопросы, хотя, как вариант можно поинтересоваться)
сах:2.радиаторы зачем менять?они что настолько ужасные будут?
3.насчет тарелки.тоже актуально.так как зомбо тв
по поводу радиаторов. я не знаю какие будут
хотелось бы поставить поприличнее. тк например сейчас у нас в квартире стоят батареи длиные с тонкими пластиночками (не знаю как правильно их назвать) мне очень не нравятся, тк например зимой холодно, если снять защиту (чтобы теплее было) об нее и убиться можно... особено ребенка страшно подпускать, да и вообще под интерьер хочется получше поставить, с регулировкой например.
а насчет тарелки, себе то ставить не собираемся) просто как насущный вопрос дл многих)))
1. На планировках квартир все входные двери открываются наружу. По идее, если не изменяется направление открывания то это просто замена?
2. В договоре прописаны счетчики тепла. Согласно логике, радиаторы должны быть с регуляторами, иначе как то глупо - счетчик есть, а регулировать потребление нельзя.
|
офлайн
Bubblegum1986
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Бамбу4а:2. В договоре прописаны счетчики тепла. Согласно логике, радиаторы должны быть с регуляторами, иначе как то глупо - счетчик есть, а регулировать потребление нельзя.
Это хорошо) просто я в этом не разбираюсь, а у мужа спросить не догадалась
Бамбу4а:1. На планировках квартир все входные двери открываются наружу. По идее, если не изменяется направление открывания то это просто замена?
про двери в одну сторону идет отдельно, а дальше есть именно про железную дверь... и там уже не важно в какую сторону(((
насчет входных дверей:
9. Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке
и выполняются по согласованию с организациями следующие ремонтно-
строительные работы:
установка в многоквартирных жилых домах входных дверей в жилое
и (или) нежилое помещения с изменением направления их открывания –
с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или)
предоставляющей жилищно-коммунальные услуги.
10. Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке
следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не
требуются согласование (разрешение) местного исполнительного и
распорядительного органа и разработка проекта:
замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах
существующего дверного проема без изменения направления их
открывания;
так что если не меняете направление открывания-то ничего не надо.а если и меняете -то всего лишь с жесом согласовать.
http://udf.by/news/society/81225-hotite-zamenit-linoleum-na-lamin ... vyvat.html -здесь не читайте.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1 - вот это первоисточник.читайте здесь
сах:на каждую типовую квартиру -есть типовой план расположения проводки
Вот только где его достать?