igorok74:Что-то все молчат ..
Теперича в моде биткоины выращивать, а не грибы Снял пленку с пней, на четырех из семи зелень появилась вместе с белым зарастанием, так решил снять. Исчезла.
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
444 |
12 лет на сайте Город:
|
igorok74:Что-то все молчат ..
Теперича в моде биткоины выращивать, а не грибы Снял пленку с пней, на четырех из семи зелень появилась вместе с белым зарастанием, так решил снять. Исчезла.
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
444 |
12 лет на сайте Город:
|
Не совсем видно, перфорирован ли блок ( прорези) , а так если зелени нет то все ок вроде бы. Сколько времени прошло как инокулировали? У меня на одном из пеньков заряженных в апреле уже полноценный грибочек вырос.
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
444 |
12 лет на сайте Город:
|
Ого, выростное помещение отдельное ... Серьезный подход, влажность как поддерживать планируете?
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
Заражал в конце апреля-начале мая. Вот только не знаю, снимать уже пленку или рано ещё?
Un_buen_amigo:Ого, выростное помещение отдельное ... Серьезный подход, влажность как поддерживать планируете?
Так подвал примерно 70 квадратов лабиринта.место низкое, так что влажность для начала будет естественная подвальная (там достаточно сыро) Если не поможет придется что-то придумать.
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
444 |
12 лет на сайте Город:
|
Shuravi250176:Заражал в конце апреля-начале мая. Вот только не знаю, снимать уже пленку или рано ещё?
Я снял недели три назад, и уже урожай имеется плюс под пленкой были мелкие зачатки плодовых тел, придавленные и подсохшие. Поливать теперь чаще просто и все.
Web87:Un_buen_amigo:Ого, выростное помещение отдельное ... Серьезный подход, влажность как поддерживать планируете?
Так подвал примерно 70 квадратов лабиринта.место низкое, так что влажность для начала будет естественная подвальная (там достаточно сыро) Если не поможет придется что-то придумать.
Еще вентиляция приточно-вытяжная не помешает, особенно если много блоков
Вот что бывает, если забыть на месяц в холодильнике соседа по даче 3 пакетика с мицелием
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
444 |
12 лет на сайте Город:
|
Шикарные примордии Может его еще можно использовать, не выкидывать же. Дозу побольше ложить от рекомендуемой.
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
Теперь как понимаю поливать и ждать урожая?
Правда есть парочка с другой плесенью
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
444 |
12 лет на сайте Город:
|
Мне кажется что можно, почему бы и нет Грибочкам же люксы нужны, а что будет их источником дело второе.
Un[quote=Un_buen_amigo:Мне кажется что можно, почему бы и нет Грибочкам же люксы нужны, а что будет их источником дело второе.
Вроде растут. Кто подскажет что вкусного можно приготовить из вешенак.
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кто знает, что это у меня на пне выросло? Заражал Шиитаке Летний, а выросло вот это
Заражал два пня. Один шиитаке летний, а второй опенок агроцибе, но даже если и попутал пни (что вряд ли), то все равно не то выросло
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
Web87, это в кляре?
krovostok-by, гляньте под плёнку. Обильное белое "покрывало" является показателем успешной атаки мицелия на пенёк. Гляньте фотки выше по ветке. Но я снимал целофанчик и без " покрывала", но тогда надо обильно поливать буратинку.