Мелина:Интересно, Алёнино чадо открыло бы дверь в данном случае?
если б я была Алёниним чадом, то я бы не открыла: родители в систему ценностей не входят
Мелина:Интересно, Алёнино чадо открыло бы дверь в данном случае?
если б я была Алёниним чадом, то я бы не открыла: родители в систему ценностей не входят
aen1975:"элементарно Ватсон" - если плоховоспитанный ребенок ведет себя плохо по отношению к моему ребенку - я должен чтоли в письменном виде запросить разрешение у его плоховоспитанного папаши на " атата" ?
ну не знаю как кто, а если на моего ребенка кто-то руку поднимет, я сначала сломаю эту руку, а потом уже буду выяснять причину. Дети должны сами выяснять отношения между собой, роль взрослых при этом -- не допустить травм и тяжелых увечий. Все.
Land:Дети должны сами выяснять отношения между собой, роль взрослых при этом -- не допустить травм и тяжелых увечий
Есть хороший фильм на эту тему, называется "Месть".
DelMar:Land:Дети должны сами выяснять отношения между собой, роль взрослых при этом -- не допустить травм и тяжелых увечий
Есть хороший фильм на эту тему, называется "Месть".
и о чем этот хороший фильм?
Land:ну не знаю как кто, а если на моего ребенка кто-то руку поднимет, я сначала сломаю эту руку, а потом уже буду выяснять причину.
А если та рука щелбана тебе даст и с тебя пыль посыплется?![]()
Abdulla:1) Какие имнно у меня настройки сбиты, уточните, пожалуйста.
2) Вам не кажется что в списке "жена", "ребенок", "родитель", "начальник" есть кто-то лишний? Если не кажется, то я настаиваю - у Вас не всё в порядке с головой.
3)С такой ущербной логикой в этот список можно вставить мастера СТО, который мне заменяет те или иные детали
1)Вы путаете, в какой последовательности человек должен удовлетворять свои повседневные жизненные потребности (еда, защита, секс, чувство собственной значимости) и кому в этой жизни надо понравиться.
2)Нет, не кажется. Можете настаивать сколько угодно. Это Ваше ошибочное мнение обо мне. Ну, так это Ваша проблема, причём здесь я?
3)Если других мастеров СТО нет, которые Вам заменят детали, то да можно вставить. Или не эксплуатируйте эту машину.
Фенрир:а то мне тут подсказывали, что как добропорядочный гражданин я имею полное право на задержание нарушителя до приезда бравых ребят
и да. ГАИ нужно для того чтобы отобрать права, составить протокол и бла-бла-бла
![]()
А бравых ребят кто будет вызывать добропорядочный гражданин или нарушитель?
Фенрир:а вот наказывать ЧУЖОГО ребенка у вас нет никаких прав, это да. если у вас есть желание наказать моего ребенка пожалуйста, но потом не обижайтесь
.
«На чужой роток не накинешь платок.» (поговорка)
Что помешает мне отругать вашего ребёнка за поступок, который мешает мне жить?
Фенрир:вы общаетесь со своими родителями? или тупо болт забили... а слабо им в лицо сказать, что вам на них наср*ть и вы им ничего не должны? хочется честный ответ услышать
![]()
Что бы услышать честный ответ, вопрос надо задавать корректно.
Нет корректности - нет ответа.
Force2:Алёна:Человеку наряду с инстинктами эволюция дала самосознание
Пустые слова.
Да, Force2, вы правы – пустые слова.
Force2:Дикая необузданная жадность к материальным деньгам владеет вами,
А вы знаете, как в наш век прожить без материальных денег? Питаться, одеваться, иметь крышу над головой, выход в интернет? Если знаете, то можно у вас мастер-класс взять по этому вопросу? 
Пока ребёнок от меня материально зависим, он должен меня слушаться. Когда я буду материально зависеть от него, то слушаться буду я.
Kurasawa:Что ж Вы так всех по себе судите? Если в ваш интимный круг входит начальник, мало того - он ещё стоит между Вами и секспартнером с детьми, то это ваши проблемы. Хотя быстрее всего это проблемы вашей семьи.
А если мой начальник – женщина всё равно проблемы семьи?
Kurasawa, начальник не может входить в интимный круг человека, в интимном круге он автоматом с позиции «начальник» перемещается на позицию «секспартнёра».
Kurasawa:Начальник, хм.. я бы сказал "работа" находится в другой плоскости и не должна пересекается с семьёй.
А разве семья не живёт на деньги, которые платит начальник? З/п это и есть точка пересечения плоскостей «семья» «работа».
Kurasawa:Вот пришёл муж с работы, а вы детишек, допустим, кормите. Захотелось ему резко почесать свое либидо. По вашей теории надо срочно достать сиську изо рта малютки и броситься ублажать мужа?
Если собираетесь и дальше жить с этим мужчиной, то да надо достать и ублажать. А если нет, то можно не доставать и не ублажать.
Kurasawa:напряг с жилплощадью - приходится спать в одной комнате с детьми и т.д. и т.п.
Kurasawa, я не уважаю людей, которые имея напряг с ж/п заводят детей и говорят при этом, что они их любят.
Когда любят, сначала решают свои напряги, а потом дают жизнь.
alinkini:[О воспитании:
меня вчера мелкий на балконе закрыл. сказал: "выпущу, если больше не будешь меня ругать"
И как вы выкрутились?
alinkini:если б я была Алёниним чадом, то я бы не открыла: родители в систему ценностей не входят
Родители у ребёнка, который зависит от них - это начальники. На втором месте должны стоять.
А вы у своего уже даже не на 5-м, а на 6-месте. Знаете кто на 6-м месте у человека по значимости?
alinkini, я знаю вам не понравиться, но что делать наука есть наука.
На 6-м месте "психологический хлам". Это хорошие люди, но они человеку особо по-жизни и не нужны.
МарЫся:Про своего ребенка я скажу так: это личность, пусть и маленькая еще, у него есть свое мение, свои интересы.
Он не "подчиненное" лицо, он слишком зависим от нас, взрослых...
А вообще в Ваших словах есть разумное зерноНо как-то это слишком механически, жестко, категорически.
МарЫся, конечно Ваш ребёнок уже личность.
Как только дитё сказало вместо: «Вася хочет пить»- «Я хочу пить» -это уже личность.
МарЫся, если ребёнок зависим, то он обязан подчиняться тому, от кого он зависит. Так будет легче жить и ему и окружающим. Не хочет подчиняться, пусть сам себя обеспечивает.
Всё как в жизни: кто деньги платит, тот и музыку заказывает.
Ну, вот я историю с одеванием в д/с описала разве я жестоко поступила, механически? Нет. Категорично-да. Иначе нельзя.
"Если плюёшь, то плюй энергично."(Литвак)
МарЫся, если вы что-то сказали, а ребёнок пропустил мимо ушей, второй раз это повторять нельзя. Нужно закрыть рот и подумать, почему он не выполнил с первого раза?
Что Вы сделали/сказали не так?
В общем, каждый раз думать надо: что сказать, когда сказать и какими словами сказать. 
Сейчас сижу и монитор ноута драю. Младший (2 года) днём шариковой ручкой разрисовал
Я, конечно, малого подозвал, разъяснительную беседу провёл, пальцем повертел "нельзя-нельзя", но вижу он не понял моих претензий. Думаю, а имеет ли смысл в подобной ситуации вообще наказывать ребёнка? Высказывайтесь ![]()
Алёна:2)Нет, не кажется. Можете настаивать сколько угодно. Это Ваше ошибочное мнение обо мне. Ну, так это Ваша проблема, причём здесь я?
Моё мнение не может быть ошибочным с моей же точки зрения, не так ли?
Поэтому Ваше мнение о Вас лично меня НЕ интересует, я ЗНАЮ, что Вы создали очень кривую систему ценностей и придерживаетесь её, как истины. Пожалуйста, больше не пишите мне
Спасибо!
Kurasawa:Сейчас сижу и монитор ноута драю. Младший (2 года) днём шариковой ручкой разрисовал
Я, конечно, малого подозвал, разъяснительную беседу провёл, пальцем повертел "нельзя-нельзя", но вижу он не понял моих претензий. Думаю, а имеет ли смысл в подобной ситуации вообще наказывать ребёнка? Высказывайтесь
Я сам с подобными вопросами подходил сюда
Таких ситуаций масса (1 год и 10 мес. девочке), не наказываю, только пытаюсь объяснить. Не всегда понимает, а часто даже и включает усиленное непослушание...
Abdulla:часто даже и включает усиленное непослушание...
Тоже бывает. В такие моменты непослушания могу не сдержаться и прикрикнуть, хотя повышать голос на детей тоже не есть гут ![]()
Kurasawa:Abdulla:часто даже и включает усиленное непослушание...
Тоже бывает. В такие моменты непослушания могу не сдержаться и прикрикнуть, хотя повышать голос на детей тоже не есть гут
С некоторой долей вероятности может помочь очень спокойный голос и игнор
Хотя, я тоже иногда могу громко возмутиться
Главное, не напугать ребенка, а, хотя бы, внушить ему, что папа чем-то недоволен и надо прекратить выёжываться.
AnnAnn:Miranix, годовалому ребенку?
Вы своих детей только так воспитываете?
Видимо, это йумор такой ![]()
Kurasawa:Сейчас сижу и монитор ноута драю. Младший (2 года) днём шариковой ручкой разрисовал
Я, конечно, малого подозвал, разъяснительную беседу провёл, пальцем повертел "нельзя-нельзя", но вижу он не понял моих претензий. Думаю, а имеет ли смысл в подобной ситуации вообще наказывать ребёнка? Высказывайтесь
Ну при таком раскладе двухлетка может подумать, что его наказывают за творческий интерес))
AnnAnn:Miranix, годовалому ребенку?
Вы своих детей только так воспитываете?
не обращайте внимания, это юный тролль ![]()
Алёна:А бравых ребят кто будет вызывать добропорядочный гражданин или нарушитель?
вспоминается детская игра: дуб, орех или мочало? - мочало - начинаем все с начала...
или просто - фэйспалм ![]()
а мне примерно в этом же возрасте загагулину на монике-стационаре поставил....я уже к ней привык ![]()
Алёна:Что бы услышать честный ответ, вопрос надо задавать корректно.
Нет корректности - нет ответа.
как нету? вы приходите к родителям и говорите, что от них толку нет (и, возможно не было
) и что вам на них (прошу обратить ваше внимание) наср(а)ть.
А коль вам сказать нечего мне в ответ, то не занимайтесь словесным онанизмом 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фенрир:вообще у меня возникает вопрос: а зачем Алене "нечто"?
так перейдите полностью на аборты и вакуум, если вам не нужно нечто. Какие проблемы? Много желать вредно, товарищи, вам бы и письке волю дать, и выгоду поиметь... что-нибудь одно уж выберите.
Алёна:Пока ребёнок от меня материально зависим, он должен меня слушаться. Когда я буду материально зависеть от него, то слушаться буду я.
Вы мне разонравились, потому что вы противоречите моему идеалу гармонии и красоты. Ещё раз, ребёнок вам не должен. Но если он не соглашается с вами, лишите его материальной поддержки - это ваше право. Даже если он не найдёт способа пропитания, то будет как в той старой красивой книге про иноходца - мёртвым, но свободным.
Алёна:А вы знаете, как в наш век прожить без материальных денег? Питаться, одеваться, иметь крышу над головой, выход в интернет? Если знаете, то можно у вас мастер-класс взять по этому вопросу?
Ваша проблема не в материальных деньгах, а в страхе. Вы боитесь потерять всё это
Алёна:Питаться, одеваться, иметь крышу над головой, выход в интернет
Поэтому вы мечетесь меж двумя огнями - жадностью до всех благ, и страхом их потерять. А это не хорошо. Моя старая прабабушка, уже покойная давно, говорила в детстве удивительные вещи, и я помню, что она была малограмотной, из доисторического века ещё при царе, но говорила очень умные вещи. И сегодняшним умом мне кажется, что её слова были разумней, а порой просто совпали-бы со словами современных профессоров. подумать только - сто лет назад. Так вот она говорила, что жадные люди когда умирают, то от жадности к жизни и всему что имеют, не закрывают глаза. И она сказала, что такие люди всегда идут только в ад. Малограмотные люди столет назад - а уже понимали принципы добра и зла, умнее Вас короче... чего о бабушках уже не скажешь, может, время и поколение изменились... не в лучшую сторону.
Ещё прабабушка говорила: если тебе будут давать в больнице таблетки и препараты разные не ешь их, потому что это отрава. Если заболеешь, то лечись пчелиным мёдом - и простуда пройдёт. И вот я думаю: малограмотный человек сто лет назад не образованный, предвосхитил мои и не только отношения с точки зрения современной науки и различных статистик и исследований к употреблению химических препаратов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Алёна:Хм… а какой толк взрослому мужику от мамы?
От начальника деньги можно получить, от жены хороший секс.
Почитайте про пирамиду Маслоу, может дойдет, что у человека кроме материальных потребностей есть еще
и духовные... Хотя у вас еще явно не удовлетворены физиологические. Но ничего, со временем придет и остальное... Возможно.
Алёна:Утро. Мне на работу, ребёнку 4 года в д/с.
Ребёнок на моё: «Одевайся, нам пора» не реагирует, играет. Я, молча оделась, подошла к нему и говорю:«Доча, дай я тебя поцелую на прощанье. Я ухожу». Тут начался рёв и паника: «А я?!»
Гордится нечем
, ваш потрясающий педагогический прием - обычная смесь лжи и угроз. Самый распространенный и незамысловатый прием манипулирования. На будущее запомните: нельзя угрожать ребенку тем, чего вы все равно никогда не сделаете: во-первых, вырастите невротика, а во-вторых, они очень быстро это просекают - перестанет верить вам совсем, тогда начнутся настоящие проблемы.
Из собственного опыта: вообще часто оказывается, что на то, чтобы подойти к ребенку и выяснить, почему он сопротивляется, уходит меньше времени, чем на ваше "копание в сумочке". Как правило это какая-то незначительная мелочь, на которую родители просто не обращают внимания, но которая очень важна для ребенка. Большинство таких ситуаций разрешаются довольно быстро. Но для этого ж думать надо...
Пригрозить проще (вам так кажется) - только проблема-то не решена, в сознании ребенка все откладывается... Или вы думаете, что ребенок может усилием воли изменить свое настроение, подавить в себе неудовлетворенность, злость и разочарование? Просто все эти эмоции на время вытесняются страхом... Но ничто не исчезает бесследно.
Алёна:Ребёнок должен думать, что он делает то, что он сам хочет.
Вот именно - но ваш-то метод этому никак не способствует!
В том-то и сложность - договориться с ним так, чтобы все остались довольны и убедить его в том, что он хочет того, а не этого. А не выкручивать ему руки шантажом и манипулировать его зависимостью от вас.
Алёна:А дальше пусть решает сам: пить или от жажды засохнуть.
Мдя... Поинтересуйтесь, в каком возрасте у ребенка появляется инстинкт самосохранения...
Вы еще его на подоконник поставьте в полтора года - и пусть дальше как сам решит.
Алёна:мы-приматы, учит пример, а не слова
Про вторую сигнальную систему что-нибудь слышали?
Отличает человека от животного...
Вообще ужасная каша в голове у человека.
Но больше всего огорчает даже не само невежество, а то, что оно всегда такое воинственное ![]()
Force2:так перейдите полностью на аборты и вакуум, если вам не нужно нечто. Какие проблемы? Много желать вредно, товарищи, вам бы и письке волю дать, и выгоду поиметь... что-нибудь одно уж выберите.
это вы к чему?
segu:На будущее запомните: нельзя угрожать ребенку тем, чего вы все равно никогда не сделаете: во-первых, вырастите невротика, а во-вторых, они очень быстро это просекают - перестанет верить вам совсем, тогда начнутся настоящие проблемы.
segu:Из собственного опыта: вообще часто оказывается, что на то, чтобы подойти к ребенку и выяснить, почему он сопротивляется, уходит меньше времени, чем на ваше "копание в сумочке". Как правило это какая-то незначительная мелочь, на которую родители просто не обращают внимания, но которая очень важна для ребенка. Большинство таких ситуаций разрешаются довольно быстро. Но для этого ж думать надо...
а у нас эта мелочь - поиск нужной машинки для садика - машинка и одежда должны друг другу соответствовать
и дабы не опоздать ищем всей семьей по квартире, а потом находим в кармане куртки
Алёна:Kurasawa, я не уважаю людей, которые имея напряг с ж/п заводят детей и говорят при этом, что они их любят.
Когда любят, сначала решают свои напряги, а потом дают жизнь.
у моего брата щас напряг с ж/п т.к. он строит дом и делает ремонт в квартире.. где жить семьей? правильно или снимать или в квартире у родителей. где выгоднее? правильно у родителей ![]()
Алёна:Что помешает мне отругать вашего ребёнка за поступок, который мешает мне жить?
ну, как минимум я
я ж сказал, только потом не обижайтесь
и да... я еще тот хам ![]()
Force2:Ещё раз, ребёнок вам не должен.
вот мне кстати интересно... ЗАЧЕМ Алена рожала ребенка? ей хотелось обзавестись чем-то "зависимым"? это смахивает на комплекс неполноценности: Алена зависит от начальника и ей нужно на ком-то вымещать свою зависимость, вот она и родила для себя раба.
Алёна::А дальше пусть решает сам: пить или от жажды засохнуть.
в ветке про ребенков я уже писал как моя кума не нашла общий язык с моим сыном и сначала он вообще отказывался есть у них дома, а на улице - то, что она купила. но потом мы более менее нашли компромиссное решение
однако ребенок почти полтора дня почти ничего не ел из принципа
а началось все с мелочи ![]()
Dzich:Ну при таком раскладе двухлетка может подумать, что его наказывают за творческий интерес))
В квартире доступно надцать квадратных метров красивых светлых обоев, десяток дверей, книжки детские... Но почему целью творческого поиска выбраны обивка папиного стула и экран ноутбука?
Это месть
. Хладнокровная, целенаправленная месть ![]()
Kurasawa:В квартире доступно надцать квадратных метров красивых светлых обоев, десяток дверей, книжки детские... Но почему целью творческого поиска выбраны обивка папиного стула и экран ноутбука?
Не переживайте, скоро он обратит внимание и на этот весь список. И все подвергнется испытанию на прочность. А пока его интересует то, с чем "играет" его папа. С этим придется смириться. Ведь и с "мамиными игрушками" тоже играет? Когда нашей было столько же, часто приходилось на кухонных шкафчиках просто связывать ручки. Иначе всей посуде был капец, а сам шкафчик превращался в домик для гномика. ![]()