Ответить
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 11 ноября 2011 13:23
    Мелина:

Интересно, Алёнино чадо открыло бы дверь в данном случае?

если б я была Алёниним чадом, то я бы не открыла: родители в систему ценностей не входят

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28906

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28906
    # 11 ноября 2011 17:25
    aen1975:

"элементарно Ватсон" - если плоховоспитанный ребенок ведет себя плохо по отношению к моему ребенку - я должен чтоли в письменном виде запросить разрешение у его плоховоспитанного папаши на " атата" ?

ну не знаю как кто, а если на моего ребенка кто-то руку поднимет, я сначала сломаю эту руку, а потом уже буду выяснять причину. Дети должны сами выяснять отношения между собой, роль взрослых при этом -- не допустить травм и тяжелых увечий. Все.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 11 ноября 2011 18:32
    Land:

Дети должны сами выяснять отношения между собой, роль взрослых при этом -- не допустить травм и тяжелых увечий

Есть хороший фильм на эту тему, называется "Месть".

Alive and kicking
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28906

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28906
    # 11 ноября 2011 20:27 Редактировалось Land, 1 раз.
    DelMar:

Land:

Дети должны сами выяснять отношения между собой, роль взрослых при этом -- не допустить травм и тяжелых увечий

Есть хороший фильм на эту тему, называется "Месть".

и о чем этот хороший фильм?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • NSZ Senior Member
    офлайн
    NSZ Senior Member

1039

16 лет на сайте
    пользователь #207850

Написать сообщение

1039
    # 11 ноября 2011 21:11
    Land:

ну не знаю как кто, а если на моего ребенка кто-то руку поднимет, я сначала сломаю эту руку, а потом уже буду выяснять причину.

А если та рука щелбана тебе даст и с тебя пыль посыплется?;)

опаньки:)
  • Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 11 ноября 2011 21:51
    Abdulla:

1) Какие имнно у меня настройки сбиты, уточните, пожалуйста.
    2) Вам не кажется что в списке "жена", "ребенок", "родитель", "начальник" есть кто-то лишний? Если не кажется, то я настаиваю - у Вас не всё в порядке с головой.
    3)С такой ущербной логикой в этот список можно вставить мастера СТО, который мне заменяет те или иные детали

1)Вы путаете, в какой последовательности человек должен удовлетворять свои повседневные жизненные потребности (еда, защита, секс, чувство собственной значимости) и кому в этой жизни надо понравиться.
    2)Нет, не кажется. Можете настаивать сколько угодно. Это Ваше ошибочное мнение обо мне. Ну, так это Ваша проблема, причём здесь я? :-?
    3)Если других мастеров СТО нет, которые Вам заменят детали, то да можно вставить. Или не эксплуатируйте эту машину.

Фенрир:

а то мне тут подсказывали, что как добропорядочный гражданин я имею полное право на задержание нарушителя до приезда бравых ребят ;) и да. ГАИ нужно для того чтобы отобрать права, составить протокол и бла-бла-бла ;)

А бравых ребят кто будет вызывать добропорядочный гражданин или нарушитель? :roll:

Фенрир:

а вот наказывать ЧУЖОГО ребенка у вас нет никаких прав, это да. если у вас есть желание наказать моего ребенка пожалуйста, но потом не обижайтесь ;) .

«На чужой роток не накинешь платок.» (поговорка)
    Что помешает мне отругать вашего ребёнка за поступок, который мешает мне жить?

Фенрир:

вы общаетесь со своими родителями? или тупо болт забили... а слабо им в лицо сказать, что вам на них наср*ть и вы им ничего не должны? хочется честный ответ услышать :spy:

Что бы услышать честный ответ, вопрос надо задавать корректно.
    Нет корректности - нет ответа. :spy:

Force2:

Алёна:

Человеку наряду с инстинктами эволюция дала самосознание

Пустые слова.

Да, Force2, вы правы – пустые слова.

Force2:

Дикая необузданная жадность к материальным деньгам владеет вами,

А вы знаете, как в наш век прожить без материальных денег? Питаться, одеваться, иметь крышу над головой, выход в интернет? Если знаете, то можно у вас мастер-класс взять по этому вопросу? :znaika:
    Пока ребёнок от меня материально зависим, он должен меня слушаться. Когда я буду материально зависеть от него, то слушаться буду я.

Kurasawa:

Что ж Вы так всех по себе судите? Если в ваш интимный круг входит начальник, мало того - он ещё стоит между Вами и секспартнером с детьми, то это ваши проблемы. Хотя быстрее всего это проблемы вашей семьи.

А если мой начальник – женщина всё равно проблемы семьи? :roll:
    Kurasawa, начальник не может входить в интимный круг человека, в интимном круге он автоматом с позиции «начальник» перемещается на позицию «секспартнёра».

Kurasawa:

Начальник, хм.. я бы сказал "работа" находится в другой плоскости и не должна пересекается с семьёй.

А разве семья не живёт на деньги, которые платит начальник? З/п это и есть точка пересечения плоскостей «семья» «работа».

Kurasawa:

Вот пришёл муж с работы, а вы детишек, допустим, кормите. Захотелось ему резко почесать свое либидо. По вашей теории надо срочно достать сиську изо рта малютки и броситься ублажать мужа?

Если собираетесь и дальше жить с этим мужчиной, то да надо достать и ублажать. А если нет, то можно не доставать и не ублажать.

Kurasawa:

напряг с жилплощадью - приходится спать в одной комнате с детьми и т.д. и т.п.

Kurasawa, я не уважаю людей, которые имея напряг с ж/п заводят детей и говорят при этом, что они их любят.
    Когда любят, сначала решают свои напряги, а потом дают жизнь.

alinkini:

[О воспитании:
    меня вчера мелкий на балконе закрыл. сказал: "выпущу, если больше не будешь меня ругать" :D

И как вы выкрутились?

alinkini:

если б я была Алёниним чадом, то я бы не открыла: родители в систему ценностей не входят

Родители у ребёнка, который зависит от них - это начальники. На втором месте должны стоять.
    А вы у своего уже даже не на 5-м, а на 6-месте. Знаете кто на 6-м месте у человека по значимости?
    alinkini, я знаю вам не понравиться, но что делать наука есть наука.
    На 6-м месте "психологический хлам". Это хорошие люди, но они человеку особо по-жизни и не нужны. :shuffle:

МарЫся:

Про своего ребенка я скажу так: это личность, пусть и маленькая еще, у него есть свое мение, свои интересы.
    Он не "подчиненное" лицо, он слишком зависим от нас, взрослых...
    А вообще в Ваших словах есть разумное зерно :) Но как-то это слишком механически, жестко, категорически.

МарЫся, конечно Ваш ребёнок уже личность.
    Как только дитё сказало вместо: «Вася хочет пить»- «Я хочу пить» -это уже личность.
    МарЫся, если ребёнок зависим, то он обязан подчиняться тому, от кого он зависит. Так будет легче жить и ему и окружающим. Не хочет подчиняться, пусть сам себя обеспечивает.
    Всё как в жизни: кто деньги платит, тот и музыку заказывает.
    Ну, вот я историю с одеванием в д/с описала разве я жестоко поступила, механически? Нет. Категорично-да. Иначе нельзя.
    "Если плюёшь, то плюй энергично."(Литвак) ;)
    МарЫся, если вы что-то сказали, а ребёнок пропустил мимо ушей, второй раз это повторять нельзя. Нужно закрыть рот и подумать, почему он не выполнил с первого раза? :roll: Что Вы сделали/сказали не так?
    В общем, каждый раз думать надо: что сказать, когда сказать и какими словами сказать. :conf:

Обижаются дураки, умные делают выводы.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 11 ноября 2011 21:55

Сейчас сижу и монитор ноута драю. Младший (2 года) днём шариковой ручкой разрисовал :weep:
    Я, конечно, малого подозвал, разъяснительную беседу провёл, пальцем повертел "нельзя-нельзя", но вижу он не понял моих претензий. Думаю, а имеет ли смысл в подобной ситуации вообще наказывать ребёнка? Высказывайтесь ;)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 ноября 2011 22:14 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    Алёна:

2)Нет, не кажется. Можете настаивать сколько угодно. Это Ваше ошибочное мнение обо мне. Ну, так это Ваша проблема, причём здесь я? :-?

Моё мнение не может быть ошибочным с моей же точки зрения, не так ли? :) Поэтому Ваше мнение о Вас лично меня НЕ интересует, я ЗНАЮ, что Вы создали очень кривую систему ценностей и придерживаетесь её, как истины. Пожалуйста, больше не пишите мне :) Спасибо!

Kurasawa:

Сейчас сижу и монитор ноута драю. Младший (2 года) днём шариковой ручкой разрисовал :weep:
    Я, конечно, малого подозвал, разъяснительную беседу провёл, пальцем повертел "нельзя-нельзя", но вижу он не понял моих претензий. Думаю, а имеет ли смысл в подобной ситуации вообще наказывать ребёнка? Высказывайтесь ;)

Я сам с подобными вопросами подходил сюда :) Таких ситуаций масса (1 год и 10 мес. девочке), не наказываю, только пытаюсь объяснить. Не всегда понимает, а часто даже и включает усиленное непослушание...

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 11 ноября 2011 22:43
    Abdulla:

часто даже и включает усиленное непослушание...

Тоже бывает. В такие моменты непослушания могу не сдержаться и прикрикнуть, хотя повышать голос на детей тоже не есть гут 8)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 ноября 2011 22:47
    Kurasawa:

Abdulla:

часто даже и включает усиленное непослушание...

Тоже бывает. В такие моменты непослушания могу не сдержаться и прикрикнуть, хотя повышать голос на детей тоже не есть гут 8)

С некоторой долей вероятности может помочь очень спокойный голос и игнор :) Хотя, я тоже иногда могу громко возмутиться :) Главное, не напугать ребенка, а, хотя бы, внушить ему, что папа чем-то недоволен и надо прекратить выёжываться.

• Miranix Android Team
    офлайн
    Miranix Android Team

748

17 лет на сайте
    пользователь #129349

Написать сообщение

748
    # 11 ноября 2011 22:55

в зубы дать раз, с ноги. будет всегда слушаться

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 11 ноября 2011 23:10

Miranix, годовалому ребенку? :roof: Вы своих детей только так воспитываете? :molotok:

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 ноября 2011 23:12
    AnnAnn:

Miranix, годовалому ребенку? :roof: Вы своих детей только так воспитываете? :molotok:

Видимо, это йумор такой :roof:

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 11 ноября 2011 23:16
    Kurasawa:

Ну при таком раскладе двухлетка может подумать, что его наказывают за творческий интерес))

I fought the law and the law won
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 11 ноября 2011 23:25
    AnnAnn:

не обращайте внимания, это юный тролль ;)

Алёна:

А бравых ребят кто будет вызывать добропорядочный гражданин или нарушитель?

вспоминается детская игра: дуб, орех или мочало? - мочало - начинаем все с начала...
    или просто - фэйспалм :(

Kurasawa:

Сейчас сижу и монитор ноута драю. Младший (2 года) днём шариковой ручкой разрисовал

а мне примерно в этом же возрасте загагулину на монике-стационаре поставил....я уже к ней привык :)

Алёна:

Что бы услышать честный ответ, вопрос надо задавать корректно.
    Нет корректности - нет ответа.

как нету? вы приходите к родителям и говорите, что от них толку нет (и, возможно не было ;)) и что вам на них (прошу обратить ваше внимание) наср(а)ть.
    А коль вам сказать нечего мне в ответ, то не занимайтесь словесным онанизмом :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #376262

0
    # 11 ноября 2011 23:33
    Фенрир:

вообще у меня возникает вопрос: а зачем Алене "нечто"?

так перейдите полностью на аборты и вакуум, если вам не нужно нечто. Какие проблемы? Много желать вредно, товарищи, вам бы и письке волю дать, и выгоду поиметь... что-нибудь одно уж выберите.

Добавлено спустя 20 минут 51 секунда

Алёна:

Пока ребёнок от меня материально зависим, он должен меня слушаться. Когда я буду материально зависеть от него, то слушаться буду я.

Вы мне разонравились, потому что вы противоречите моему идеалу гармонии и красоты. Ещё раз, ребёнок вам не должен. Но если он не соглашается с вами, лишите его материальной поддержки - это ваше право. Даже если он не найдёт способа пропитания, то будет как в той старой красивой книге про иноходца - мёртвым, но свободным.

Алёна:

А вы знаете, как в наш век прожить без материальных денег? Питаться, одеваться, иметь крышу над головой, выход в интернет? Если знаете, то можно у вас мастер-класс взять по этому вопросу?

Ваша проблема не в материальных деньгах, а в страхе. Вы боитесь потерять всё это

Алёна:

Питаться, одеваться, иметь крышу над головой, выход в интернет

Поэтому вы мечетесь меж двумя огнями - жадностью до всех благ, и страхом их потерять. А это не хорошо. Моя старая прабабушка, уже покойная давно, говорила в детстве удивительные вещи, и я помню, что она была малограмотной, из доисторического века ещё при царе, но говорила очень умные вещи. И сегодняшним умом мне кажется, что её слова были разумней, а порой просто совпали-бы со словами современных профессоров. подумать только - сто лет назад. Так вот она говорила, что жадные люди когда умирают, то от жадности к жизни и всему что имеют, не закрывают глаза. И она сказала, что такие люди всегда идут только в ад. Малограмотные люди столет назад - а уже понимали принципы добра и зла, умнее Вас короче... чего о бабушках уже не скажешь, может, время и поколение изменились... не в лучшую сторону.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

Ещё прабабушка говорила: если тебе будут давать в больнице таблетки и препараты разные не ешь их, потому что это отрава. Если заболеешь, то лечись пчелиным мёдом - и простуда пройдёт. И вот я думаю: малограмотный человек сто лет назад не образованный, предвосхитил мои и не только отношения с точки зрения современной науки и различных статистик и исследований к употреблению химических препаратов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89984

0
    # 12 ноября 2011 02:09 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Алёна:

Хм… а какой толк взрослому мужику от мамы?
    От начальника деньги можно получить, от жены хороший секс.

Почитайте про пирамиду Маслоу, может дойдет, что у человека кроме материальных потребностей есть еще
    и духовные... Хотя у вас еще явно не удовлетворены физиологические. Но ничего, со временем придет и остальное... Возможно. :D

Алёна:

Утро. Мне на работу, ребёнку 4 года в д/с.
    Ребёнок на моё: «Одевайся, нам пора» не реагирует, играет. Я, молча оделась, подошла к нему и говорю:

«Доча, дай я тебя поцелую на прощанье. Я ухожу». Тут начался рёв и паника: «А я?!»

Гордится нечем :-? , ваш потрясающий педагогический прием - обычная смесь лжи и угроз. Самый распространенный и незамысловатый прием манипулирования. На будущее запомните: нельзя угрожать ребенку тем, чего вы все равно никогда не сделаете: во-первых, вырастите невротика, а во-вторых, они очень быстро это просекают - перестанет верить вам совсем, тогда начнутся настоящие проблемы.

Из собственного опыта: вообще часто оказывается, что на то, чтобы подойти к ребенку и выяснить, почему он сопротивляется, уходит меньше времени, чем на ваше "копание в сумочке". Как правило это какая-то незначительная мелочь, на которую родители просто не обращают внимания, но которая очень важна для ребенка. Большинство таких ситуаций разрешаются довольно быстро. Но для этого ж думать надо...
    Пригрозить проще (вам так кажется) - только проблема-то не решена, в сознании ребенка все откладывается... Или вы думаете, что ребенок может усилием воли изменить свое настроение, подавить в себе неудовлетворенность, злость и разочарование? Просто все эти эмоции на время вытесняются страхом... Но ничто не исчезает бесследно.

Алёна:

Ребёнок должен думать, что он делает то, что он сам хочет.

Вот именно - но ваш-то метод этому никак не способствует! :znaika: В том-то и сложность - договориться с ним так, чтобы все остались довольны и убедить его в том, что он хочет того, а не этого. А не выкручивать ему руки шантажом и манипулировать его зависимостью от вас.

Алёна:

А дальше пусть решает сам: пить или от жажды засохнуть.

Мдя... Поинтересуйтесь, в каком возрасте у ребенка появляется инстинкт самосохранения... :molotok: Вы еще его на подоконник поставьте в полтора года - и пусть дальше как сам решит.

Алёна:

мы-приматы, учит пример, а не слова

Про вторую сигнальную систему что-нибудь слышали? :spy: Отличает человека от животного...

Вообще ужасная каша в голове у человека.
    Но больше всего огорчает даже не само невежество, а то, что оно всегда такое воинственное :(

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 12 ноября 2011 10:19 Редактировалось Фенрир, 3 раз(а).
    Force2:

так перейдите полностью на аборты и вакуум, если вам не нужно нечто. Какие проблемы? Много желать вредно, товарищи, вам бы и письке волю дать, и выгоду поиметь... что-нибудь одно уж выберите.

это вы к чему? :shuffle:

segu:

На будущее запомните: нельзя угрожать ребенку тем, чего вы все равно никогда не сделаете: во-первых, вырастите невротика, а во-вторых, они очень быстро это просекают - перестанет верить вам совсем, тогда начнутся настоящие проблемы.

:super:

segu:

Из собственного опыта: вообще часто оказывается, что на то, чтобы подойти к ребенку и выяснить, почему он сопротивляется, уходит меньше времени, чем на ваше "копание в сумочке". Как правило это какая-то незначительная мелочь, на которую родители просто не обращают внимания, но которая очень важна для ребенка. Большинство таких ситуаций разрешаются довольно быстро. Но для этого ж думать надо...

а у нас эта мелочь - поиск нужной машинки для садика - машинка и одежда должны друг другу соответствовать :znaika:
    и дабы не опоздать ищем всей семьей по квартире, а потом находим в кармане куртки :D

Алёна:

Kurasawa, я не уважаю людей, которые имея напряг с ж/п заводят детей и говорят при этом, что они их любят.
    Когда любят, сначала решают свои напряги, а потом дают жизнь.

у моего брата щас напряг с ж/п т.к. он строит дом и делает ремонт в квартире.. где жить семьей? правильно или снимать или в квартире у родителей. где выгоднее? правильно у родителей ;)

Алёна:

Что помешает мне отругать вашего ребёнка за поступок, который мешает мне жить?

ну, как минимум я :shuffle: я ж сказал, только потом не обижайтесь ;) и да... я еще тот хам ;)

Force2:

Ещё раз, ребёнок вам не должен.

вот мне кстати интересно... ЗАЧЕМ Алена рожала ребенка? ей хотелось обзавестись чем-то "зависимым"? это смахивает на комплекс неполноценности: Алена зависит от начальника и ей нужно на ком-то вымещать свою зависимость, вот она и родила для себя раба. :roof:

Алёна:

:А дальше пусть решает сам: пить или от жажды засохнуть.

в ветке про ребенков я уже писал как моя кума не нашла общий язык с моим сыном и сначала он вообще отказывался есть у них дома, а на улице - то, что она купила. но потом мы более менее нашли компромиссное решение :ura: однако ребенок почти полтора дня почти ничего не ел из принципа :( а началось все с мелочи :(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 12 ноября 2011 10:35
    Dzich:

Ну при таком раскладе двухлетка может подумать, что его наказывают за творческий интерес))

В квартире доступно надцать квадратных метров красивых светлых обоев, десяток дверей, книжки детские... Но почему целью творческого поиска выбраны обивка папиного стула и экран ноутбука?
    Это месть :spy:. Хладнокровная, целенаправленная месть :D

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 12 ноября 2011 11:35
    Kurasawa:

В квартире доступно надцать квадратных метров красивых светлых обоев, десяток дверей, книжки детские... Но почему целью творческого поиска выбраны обивка папиного стула и экран ноутбука?

Не переживайте, скоро он обратит внимание и на этот весь список. И все подвергнется испытанию на прочность. А пока его интересует то, с чем "играет" его папа. С этим придется смириться. Ведь и с "мамиными игрушками" тоже играет? Когда нашей было столько же, часто приходилось на кухонных шкафчиках просто связывать ручки. Иначе всей посуде был капец, а сам шкафчик превращался в домик для гномика. :)