eXtremek, Посыпаю свою голову пеплом за купленный новый роутер. Не помогло, новый тоже скакал по каналам. Стал копать глубже, поменял софтину для мониторинга сетей, неожиданно увидел не одну сеть с моим SSID, а 2. Причем у второй странный мак-адрес показало, который был до боли знаком. Что ты думаешь? Грёбанные белтелекомовцы похоже на прошлой неделе удаленно в моем PON-терминале опять врубили радиомодуль, который я выключил 10 месяцев назад и благополучно про него забыл. Мало того что они врубили свою скрытую точку доступа (которая byfly-чегото-там), так они еще тем самым включили на PON-терминале и ту точку, которая имела одинаковый SSID с моим текущим и автовыбор канала (я ее прошлой зимой юзал пока зиксель не подключил, с неделю может от силы). И именно эта терминаловская точка "срала" в диаграммы и графики, что выглядело как хаотическое прыганье моей зикселевской точки с 11 канала на другие. Это пиндец. Радует только то, что я на замену зикселю успел купить хоть не ASUS RT-AC87U за 180$, а ASUS RT-N18U, за 80$.
Вот такие пироги. Ну с другой стороны, теперь дома есть 2 норм роутера
, и можно отправить на пенсию старенький вечно подвисающий ТП-линк, который работал как точка доступа в дальней комнате.