maliazarj, в Управлении питанием яркость меняется или нет?
Nedopere..., спасибо за совет, буду пробовать.
Еще такой вопрос: куплен ноутбук с предустановленной лицензионной Windows 7. Получается, что эта ОС входила тоже в стоимость ноутбука. Когда-нибудь придется переустанавливать Windows. Как мне сделать, чтобы на компьютере опять была лицензионная Windows? Надо создать какой-то образ этой Виндоус или вытянуть лицензионный ключ? Вопрос, возможно, наивный, однако диск не шел в комплекте, а иметь лицензию приятно, а до этого с лицензией не имел дела.
Проще всего всё настроить под себя, самой 7-кой сделать образ SYSTEM и С дисков (можно загрузочные DVD/флэшку) и в любой момент можешь откатиться на работоспособный образ с установленными драйверами и софтом (но загрузочный диск, любой - чистая винда, диск восстановления, надо иметь, чтоб запустить восстановление с сохранённого образа). Я время от времени подчищаю систему и создаю новый образ (а можно и по расписанию, автоматом), содержащий обновления винды, софта, каких-то фич. Несколько раз приходилось восстанавливаться из-за экспериментов с системой - сразу всё на своих местах, удобно.
Лицензионный ключ написан на этикетке в аккумуляторном отсеке (в нашей модели), если винда предустановлена изготовителем, а не продавцом. Он привязан к материнке конкретного ноутбука, т.е. даже на точно такую конфигурацию другого ноута, теоретически, не подойдёт. Так же ключ подойдёт только к такой же редакции и разрядности винды, как предустановленна. А вот насчёт беспроблемной активации с помощью этого ключа единого мнения в Инете нет. Как пример. Я держу в загашнике OEM-сертификат из системы, диск с чистой OEM виндой, ключ, понятно, имеется. Но это на самый крайний случай, типа замена винта, а так - образ и только он, имхо.
Nedopere..., т.е., если я сейчас создам образ и диск восстановления винды, после форматирования диска С я смогу с помощью этого диска восстановления "установить" ту же самую винду и она сохранит лицензию и активацию?
Конечно! Даже форматировать не надо. Единственное условие - образ не встанет, если после его создания изменились размеры диска C. Или любого другог диска, если образ их содержит. Именно поэтому менять размер С надо до создания образа.
maliazarj:Nedopere...:maliazarj, в Управлении питанием яркость меняется или нет?
нет
да
maliazarj:Nedopere...:maliazarj, в Управлении питанием яркость меняется или нет?
нет
Версия BIOS? (Win+R → msinfo32.exe)
На предыдущей винде яркость работала?
maliazarj
BIOS обновить, конечно, не мешало бы. Самый простой способ - создать (и оставить на будущее) в конце винта логический диск размером 0.5-1 ГБ, отформатировать его, обязательно!, в FAT 32, назвать его HP_TOOLS, букву присвоить любую и запустить прямо из-под Винды HP System BIOS Update. Это гораздо проще, имхо, чем создавать загрузочную флэшку с образом BIOS и прошиваться с неё. Вероятность неудачи примерно одинакова для ноутов HP в обоих вариантах, она мала, но есть; в любом случае, процедура обновления из разряда "на свой страх и риск". У меня второй ноут, перепрошиваюсь с выходом каждой обновки от HP, пока без сбоев.
Для начала попробуй восстановить в реестре Стандартные параметры системы для Microsoft Windows 7 и переустановить видеодрова. Какие, кстати, стоят сейчас? В Диспетчере устройств всё нормально? Вообще, бегунок яркости сдвигается или стоит мёртво, как сама яркость?
maliazarj:Что изменится после того, как я восстановлю стандартные параметры системы win7?
Визуально - ничего, ты их практически не заметишь, этих изменений, план электропитания только подстроишь под себя; а в реестре восстановятся все записи, касаемые электропитания, регулировки яркости в том числе.
Я не знаю точной причины твоей неполадки, тем более заочно. Предполагаемых - несколько, за все сразу не ухватишься, пляшем от более лёгкого пути решения.
Сделай скрин: Дисп. устройств → Мониторы → Универсальный монитор PnP → Свойства → Драйвер.
Здесь родной может замениться драйвером от Teamviewer.
офлайн
slavutichtich
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Не могу найти дрова на блютуз.
Купил HP ProBook 4535s (A6E33EA) с Линуксом. Линукс снес, поставил Win7 Максимум (32-bit). Не хватало драйверов на целую кучу устройств. Здесь скачал драйвера. Все работает, кроме блютуза. Для блютуза скачал Драйвер Atheros Bluetooth, пишет мол "это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок (Код43)". Искал другие дрова, ставил - результат тот же.
Может, кто сталкивался с этой проблемой и решил ее. Подскажите, дайте ссылку на конкретный драйвер, или может, в чем-нибудь еще проблема. ПО-МО-ГИ-ТЕ, бо я ужо знямог змагацца!)
Заранее спасибо!
офлайн
evgen06405
Junior Member
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|