Ответить
  • ann1017 MemberАвтор темы
    офлайн
    ann1017 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 30 ноября 2011 22:48
  • anna4 Neophyte Poster
    офлайн
    anna4 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #534300

Написать сообщение

11
    # 31 января 2012 15:19
    777Dimonchik777:

Сегодня был на доме. В первом подъезде на верхних этажах похоже не то штукатурят не то стяжку заливают, по крайней мере раствор из штукатурной станции на верх подавали. Во втором подъезде наверху тоже похоже приступают к тем же работам. По состоянию на сегодня для второго подъезда 7 этаж:
    1)проложены водопровод и канализация, пока без счетчиков
    2) работает отопление
    3) установлены окна без подоконников
    И ВСЁ!!!
    Грустно...

скажите вот вы бываете а первые этажи совсем низко от земли ? а то на фото смотриш и думаеш как будто совсем рядом ...

• 777Dimonchik777 Member
    офлайн
    777Dimonchik777 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #492606

Написать сообщение

132
    # 31 января 2012 15:31

Сейчас пока "высоту" трудно оценить- ведь обратная засыпка, отмостка и тем более благоустройство еще не сделаны. А все это поднимет "уровень земли". Если хотите оценить высоту, подойдите к любой "панельке" 90-й серии в 8-м или 9-м микрорайоне (Василевцы). А так "высота"- вещь субъективная. Как у меня 7 этаж- так это тоже низко (сейчас живу на 9-м). :)

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 31 января 2012 18:28

Сегодня в УКС была отнесена выписка нашего вчерашнего собрания. Наше изменение по межкомн дверям пошло. Документ передадут в 121 управление.
    Я разговаривала с 121 управлением, уведомила об изменении. Как только поступит документ, будет проведен тендер. Т.к.цена дверей предложенных Витебском и фирмой совпадают, то учтут наше общее желание, проблем быть не должно и тендер должена выйграть фирма. Далее управление работает с фирмой. Фирма еще раз уточнит точную стоимость по каждой двери (кухня, зал, комната, туалет, ванна) Витебскдрева, и на такую же сумму подаст сметную стоимость своих дверей в управление.
    Суммы по каждой джвери я Вам потом выложу. Это для того, если кто-то будет заказывать индивидуально другие двери (улучшать), чтоб могли рассчитать сумму доплаты по каждой двери. Суммы будут известны примерно в понедельник.
    Пока выбирайте, нацеливайтесь, а когда будут известны суммы, заключите дополнительные индивидуальные договора (это тем, кто менять будет двери).
    По вопросу сохранности ручек и всего остального, даже не знаю кто может это гарантировать.
    Можно переговорить с мастером чтобы:
    1) межкомнатн двери устанавливали после установки входн дверей (входные двери закрывают, ключи находятся у ключницы, т.е. доступ к квартирам весьма ограничен);
    2) межкомн двери устанавливали, как минимум, после покрасочно-шпатлевочных работ (а лучше после оклейки обоями);
    т.е. пытаться на более поздние сроки перенести их установку.

Еще сегодня в управлении предложили поменять масляную краску, которой должны окрасить стены в ванной, туалете и кухне, на ВД АК (водно-дисперсионную акриловую краску).
    Т.к.:
    1) мы потом долго и мучительно будем ее сбивать, т.к. плитку на нее Вы не уложите (она просто скользит);
    2) ВД АК можно смыть водой;
    3) массово (т.е. много квартир) просто отказаться от покраски не могут, т.к. есть смета, куда внесено выполнение этой работы;
    4) разницы в стомости нет (это просто нам советуют так сделать в наших интересах).
    Лично я считаю, что на кухне мне пусть красят этой ВД АК, я ее потом смою (с масляной придется мучится намного больше). А в ванну и туалет я дам свою краску для влажных помещений (пока класть плитку не буду) и годик-второй останусь с такими окрашенными стенами.
    Но опять же нам необходимо это решить единогласно.
    По обоям сказали, что за несколько дней позвонят.
    По всем позициям, кроме краски, уже все определено.

По кредиту: все платим со следующего месяца после сдачи дома. Дом планируется в марте, значит- с апреля. Но мы не начинаем платить пока не сдастся дом! С нами в банке после сдачи должны заключить доп соглашение, где будет рассчитана факт стоимость (она может немного увеличиться после сдачи, т.к. не все работы еще выполнены, например, благоустройство территории). В этом доп соглашении и будут прописаны те суммы, которые Вы лично должны будете платить, и начиная с какого месяца, по каждому месяцу. Поэтому, сидим, ждем сдачи дома.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

gospoja и 777Dimonchik777, большое спасибо за фото!
    Продвижения по стройке мало! Мокрые стены - впечатлили! :spy:
    2 дня назад, как был зашит один ряд балконов, так и остался! :(

anna4:

народ а по поводу ДВЕРЕЙ как там ибыло выше сказано ...можно ли будет прити укрыть там их чем то ?

я говорила про линолеум, но двери тоже полиэтиленом закрыть можно (хоть немного уберечь).

• 501070 Neophyte Poster
    офлайн
    501070 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #501070

Написать сообщение

26
    # 31 января 2012 22:06

привет,соседи!!!может кто нибудь знает,кто строит без отделки...можно сейчас закупать иатериал?эти чеки пойдут потом на работу или только после сдачи дома?

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

655
    # 1 февраля 2012 09:57 Редактировалось new_saler, 2 раз(а).
    ann1017:

По кредиту: все платим со следующего месяца после сдачи дома. Дом планируется в марте, значит- с апреля. Но мы не начинаем платить пока не сдастся дом! С нами в банке после сдачи должны заключить доп соглашение, где будет рассчитана факт стоимость (она может немного увеличиться после сдачи, т.к. не все работы еще выполнены, например, благоустройство территории). В этом доп соглашении и будут прописаны те суммы, которые Вы лично должны будете платить, и начиная с какого месяца, по каждому месяцу. Поэтому, сидим, ждем сдачи дома.

Вот тут то и нестыковка.
    Из ваших слов "после сдачи должны заключить доп соглашение, где будет рассчитана факт стоимость" - о какой окончательной фактической стоимости может идти речь, если после сдачи (допустим в марте) не будет ни окраски дома ни благоустройства территории и многого другого...?
    Все эти работы будут выполнены ко вводу дома в эксплуатацию, то есть за лето (к тому моменту когда отдадут ключи)...

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 1 февраля 2012 10:14
    new_saler:

Из ваших слов "после сдачи должны заключить доп соглашение, где будет рассчитана факт стоимость" - о какой окончательной фактической стоимости может идти речь, если после сдачи (допустим в марте) не будет ни окраски дома ни благоустройства территории и многого другого...
    Все эти работы будут выполнены ко вводу дома в эксплуатацию, то есть за лето (к тому моменту когда отдадут ключи)

я же добавила, что

ann1017:

она может немного увеличиться после сдачи, т.к. не все работы еще выполнены, например, благоустройство территории

и сумма может немного еще подкорректироваться в течении двух-трех месяцев после сдачи.

• 777Dimonchik777 Member
    офлайн
    777Dimonchik777 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #492606

Написать сообщение

132
    # 1 февраля 2012 11:07

Неплохо бы было по-моему и побелку на стенах и потолках заменить на ВД-АК-2036. Во всей этой затее с ВД-АК есть один нюанс, о котором стоит подумать. ВД-АК выпускается как правило БЕЛОГО цвета и вручную колеруется пигментными пастами. Скорее всего нам никто колеровать не будет (но могу и ошибаться), так что можем получить "стерильные больничные" помещения. Думаю, что при замене краски стоит обговорить при возможности со строителями цвет колера. Пускай он будет каким-нибудь нейтральным (голубоватый или зеленоватый например), а не "цвета детской неожиданности" как в 1012 (особенно на кухне).

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 1 февраля 2012 11:21

777Dimonchik777, ну, а Вы, как человек понимающий в стройке, что считаете? Стоит ли менять нам краску?
    Как лично мне, так на кухне я всеравно ее буду смывать полюбому, а учитывая, как мне придется сдирать масляную, то конечно лучше, если была бы ВД-АК. В ваннойи туалете свою краску для влажн помещений дам.
    Напишите, пож-та свои мнения, все кто бывает на форуме. Нужно опять что-то решать, обидно,что не сказали про эту краску до собрания. На собрании практически все были, что-то бы решили, а теперь как подумаю, что опять 40 квартир обзванить :insane:....

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

777Dimonchik777:

Пускай он будет каким-нибудь нейтральным (голубоватый или зеленоватый например), а не "цвета детской неожиданности" как в 1012 (особенно на кухне).

а в 1012 вообще какая краска? ВД-АК или масляная? Но цвет - атас!!!

• 777Dimonchik777 Member
    офлайн
    777Dimonchik777 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #492606

Написать сообщение

132
    # 1 февраля 2012 13:28

Судя по фотографиям и видео с нашей 14-й страницы форума с вероятностью 99.99% можно сказать, что на соседнем доме или масляная краска или эмаль ПФ, но не ВД-АК.
    Мое мнение по поводу замены: Однозначно согласен (и потолки впридачу).
    Однако, надеюсь, войдя в раж, строители не догадаются покрасить нам трубы и батареи водоэмульсионкой, а покрасят как положено масляной краской :D .

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 1 февраля 2012 13:32
    777Dimonchik777:

Однако, надеюсь, войдя в раж, строители не догадаются покрасить нам трубы и батареи водоэмульсионкой, а покрасят как положено масляной краской .

:lol:
    Может, когда увидят наличие небольшого кол-ва банок масляной краски, догадаются куда ее применить!

• stalin14 Junior Member
    офлайн
    stalin14 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #529720

Написать сообщение

37
    # 1 февраля 2012 13:54

Ходили сегодня на стройку. Картина не меняется. Только что, кирпичную стену заштукатурили.
    И зашли в соседний дом 1012. После просмотра одной из квартир ( единственная, которая была открыта) с отделкой у меня поднялось настроение. Везде чистенько, обои окуратные, миленькие и хорошо поклееные, линолиум тоже аккуратно положен. Никаких стыков по среди комнаты нет, как говорил нам председатель. Вся сантехника идеальная. Батареи горячие, теплее даже чем у нас в квартире. Двери кстати поставлены хорошо. И в подъезде тоже всё отлично. если и у нас так будет, то после здачи можно тут же заселятся и жить.

Вот фото.

• 777Dimonchik777 Member
    офлайн
    777Dimonchik777 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #492606

Написать сообщение

132
    # 1 февраля 2012 14:15 Редактировалось 777Dimonchik777, 3 раз(а).

Эх, скорей бы и у нас так было как в 1012... Отделка выглядит действительно неплохо. А у нас же еще и двери будут посимпатичнее!
    Кстати, по моим прикидкам, если строителям принести свою краску для ванной (например латексную акриловую краску для влажных помещений), то покраска санузла в 2 слоя на всю высоту обойдется в 250-350 тыс.руб. в зависимости от брэнда краски); плюс стену нужно прогрунтовать. И поверхность стены должна быть идеально ровной, чтоб не больно было смотреть на зря выброшенные деньги. Так что сначала, думаю, надо посмотреть на качество подготовки стен под окраску, а потом индивидуально каждый сам решит, что лучше: временно перекантоваться с неводостойкой краской (поплескаться от души в ванной в таком случае вряд ли удасться не испортив краску) и положить кафель через годик или дополнительно "вложиться денюжкой" на качественную краску.

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 1 февраля 2012 14:35
    stalin14:

После просмотра одной из квартир ( единственная, которая была открыта) с отделкой у меня поднялось настроение

Обои в этой квартире на коридоре на самом деле аккуратные, будем надеяться, что у нас в этом плане не хуже будет.

stalin14:

Двери кстати поставлены хорошо.

Насчет дверей, я не согласна. Я не считаю нормальным прикручивать коробку насквозь саморезом. Шапка самореза хорошего диаметра, ни заглушкой, ничем другим не закрыта. Вопрос про установку по уровню, я думаю, даже поднимать не стоит. Разные стекла в дверях в одной квартире (уж могли бы как-то подобрать).
    Для меня, уже достаточно этих минусов. Лучше за эти же деньги мы попробуем поставить что-то получше.

Наши двери по качеству немного получше, все же базовый вариант - это уже МДФ ламинированный, а не крашеный. Фурнитура будет точно не хуже, чем нам предлагало гос-во. Так что у нас тоже будет красиво!

777Dimonchik777:

Так что сначала, думаю, надо посмотреть на качество подготовки стен под окраску, а потом индивидуально каждый сам решит, что лучше: временно перекантоваться с неводостойкой краской (поплескаться в ванной в таком случае вряд ли удасться) и положить кафель через годик или дополнительно "вложиться денюжкой" на качественную краску.

Тут вопрос про свою краску конечно индивидуальный. Еще толком не интересовались нашим вариантом, может оценив фин затраты откажемся от него.

• stalin14 Junior Member
    офлайн
    stalin14 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #529720

Написать сообщение

37
    # 1 февраля 2012 19:14
    777Dimonchik777:

Неплохо бы было по-моему и побелку на стенах и потолках заменить на ВД-АК-2036.

По поводу замены краски я катигорично против, потому что собираюсь ложить плитку в ванне и туалете. А пока и такая сойдёт. Зачем переплачивать за то, что не нужно.

• Sten611 Member
    офлайн
    Sten611 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #535533

Написать сообщение

110
    # 1 февраля 2012 19:25

+1 Пусть красят все ВД АК

• gospoja Junior Member
    офлайн
    gospoja Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #513424

Написать сообщение

42
    # 1 февраля 2012 19:29

Дааааа ребятки, похоже, что с вашей отделкой дом и к июню не сдадут. :(

офлайн

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 1 февраля 2012 20:01
    stalin14:

По поводу замены краски я катигорично против, потому что собираюсь ложить плитку в ванне и туалете. А пока и такая сойдёт. Зачем переплачивать за то, что не нужно.

Не понимаю, чем обоснован Ваш категоричный отказ от замены.
    Прочитайте пож-та еще раз :

ann1017:

Т.к.:
    1) мы потом долго и мучительно будем ее сбивать, т.к. плитку на нее Вы не уложите (она просто скользит);
    2) ВД АК можно смыть водой;
    3) массово (т.е. много квартир) просто отказаться от покраски не могут, т.к. есть смета, куда внесено выполнение этой работы;
    4) разницы в стомости нет

gospoja:

Дааааа ребятки, похоже, что с вашей отделкой дом и к июню не сдадут. :(

Увеличившееся кол-во квартир с отделкой, конечно, не ускорит сдачу, а наоборот может затянуть сроки.
    Ну, а от того, что мы меняем материалы - сроки сдачи не поменяются (двери дольше ставить не будут, да и стены мазать тоже).

• v.a.n.o. Junior Member
    офлайн
    v.a.n.o. Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #535668

Написать сообщение

35
    # 1 февраля 2012 21:37 Редактировалось v.a.n.o., 1 раз.

ann 1017 скажите пожалуйста я могу отказаться от шпатлевки и покраски в санузлах не убирая стоимости этих работ из сметы?
    (квартира с частичной отделкой)

• push911 Neophyte Poster
    офлайн
    push911 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #463373

Написать сообщение

14
    # 1 февраля 2012 21:44

Кто знает квартиры без отделки (без ванны тоже) кредитуются банком на 90% или 100%?

• anna4 Neophyte Poster
    офлайн
    anna4 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #534300

Написать сообщение

11
    # 1 февраля 2012 22:01

НЕТ НУ ВСЕ ПОНЯТНО ПО ПОВОДУ КРАСКИ , НО ПОМОЕШСЯ ПАРУ РАЗ И ОНА СМОЕТСЯ , И БУДУТ ГОЛЫЕ СТЕНЫ А ПЛИТКУ ЛОЖИТЬ ВСЕ РОВНО ПОКА ДОМ ДАСТ УСАДКУ (( ТАК ЧТО ТОТ КТО БУДЕТ СРАЗУ ВЬЕЗЖАТЬ ..ЭТО ПЛОХО..