Ответить
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 25 февраля 2014 18:03

Blue_Elff, тролль?
    Негласную видеосъемку могут вести только правоохранительные органы.
    Все остальное подпадает под "Статья 179 УК РБ. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни".

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 25 февраля 2014 18:24

Blue_Elff, Закон о "О совместном домовладении" ст. 9

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 25 февраля 2014 18:46 Редактировалось Blue_Elff, 2 раз(а).
    maxim80:

Blue_Elff, тролль?
    Все остальное подпадает под "Статья 179 УК РБ. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни".

Приведенную вами статью вы сами-то читали - или данная статья лишь прикрытие для навешивания

тролль?

?

Читаем вместе

Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни

1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, –

наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев.

2. Те же действия, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, –

наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Теперь повторяем вопрос -

"Какая такая частная жизнь в месте общего пользования?"

adelante:

Blue_Elff, Закон о "О совместном домовладении" ст. 9

Теперь с вами. Приведенную вами статью, надеюсь, прочли внимательно?
    На всякий пожарный, приведем ее здесь

Осуществление права собственности на общее имущество

Владение, пользование и распоряжение общим имуществом осуществляются по соглашению собственников в пределах, установленных законодательством Республики Беларусь о совместном домовладении.

Собственник пользуется общим имуществом согласно его целевому назначению, не препятствуя осуществлению соответствующих прав других собственников. В случае технической необходимости собственник обязан обеспечить доступ к общему имуществу, находящемуся внутри принадлежащих ему нежилых помещений.

Не подлежит отчуждению либо передаче в пользование одному или нескольким собственникам и (либо) иным лицам общее имущество, если его отчуждение либо передача в пользование делают невозможной для других собственников реализацию их прав собственности. Иное общее имущество может отчуждаться или передаваться в пользование одному или нескольким собственникам и (либо) иным лицам на основании решения, принятого единогласно всеми собственниками.

Вопрос - как установленная над моей входной дверью видеокамера препятствует распоряжаться и пользоваться общим имуществом другим собственникам?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29591

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29591
    # 25 февраля 2014 19:34

Вопрос - как установленная над моей входной дверью видеокамера препятствует распоряжаться и пользоваться общим имуществом другим собственникам?

Вам уже ответили

Со стороны квартиры - да. Со стороны подъезда - согласие товарищества собственников, так как территория вашего подъезда равноправно принадлежит всем жильцам дома.

Blue_Elff, определитесь какая дверь ВАША? Входная подъездная или в квартиру?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 25 февраля 2014 20:09
    Крошка Енот:

Blue_Elff, определитесь какая дверь ВАША? Входная подъездная или в квартиру?

Чего тут определяться? Моя дверь - в квартиру. Дверь в подъезд - общая.
    Ставлю камеру над своей дверью (над дверью в свою квартиру).

Крошка Енот:

Вам уже ответили

И я задал вопрос - как именно данная камера препятствует распоряжению\пользованию общей собственностью? На него ответа покамест нет...

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 25 февраля 2014 20:53
    Blue_Elff:

Blue_Elff:

"Какая такая частная жизнь в месте общего пользования?"

вы серьезно? %)
    вы разницу между сбором информации (чем будет являться видеокамера в подъезде) и разово сфотографировать человека на улице не улавливаете, либо не хотите. да же в случае фотографирования человека на улице, к примеру, мужа с любовницей ,а потом это фото показать жене - Статья 179 УК РБ.
    подъезд/лестницы это не общественное место. поэтому прикрываться этим не получится.
    пойду лучше футбол посмотрю....

INHA27, скрытую камеру просто так в подъезде поставить нельзя. видеоглазок можно.

удалился из дальнейшего обсуждения. бесперспективно.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 25 февраля 2014 20:56
    maxim80:

Статья 179 УК РБ.
    подъезд/лестницы это не общественное место. поэтому прикрываться этим не получится.
    пойду лучше футбол посмотрю....

Заодно матчасть подучите...

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 26 февраля 2014 02:50

Blue_Elff, вы, видимо, читаете только те строки, которые вам удобно

Владение, пользование и распоряжение общим имуществом осуществляются по соглашению собственников в пределах, установленных законодательством Республики Беларусь.

Blue_Elff:

Картину там ваш сосед захочет повесить. А другой сосед окажется эстетом и черный кружочек в стене будет нарушать его чувство прекрасного.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 26 февраля 2014 08:59
    adelante:

А другой сосед окажется эстетом и черный кружочек в стене будет нарушать его чувство прекрасного.

Пусть в суд обращается с исковым заявлением о возмещении морального вреда за поруганное чувство прекрасного и требованием убрать черный кружочек.

adelante:

Картину там ваш сосед захочет повесить

А велосипед он там не захочет повесить - над моей дверью?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

adelante:

Владение, пользование и распоряжение общим имуществом осуществляются по соглашению собственников в пределах, установленных законодательством Республики Беларусь.

Еще раз - установка камеры производится из моей квартиры - на лестничную площадку выглядывает лишь видеоглаз. Заранее спешу успокоить особо нервных товарищей, что привлечь за "скрытую видеосъемку" не выйдет. Равно как придется именно вам доказывать, что данная камера, установленная над моей дверью создает вам препятствия к

владению, пользованию и распоряжению общим имуществом

. 100 к 1 что в суде первой инстанции вам будет отказано в удовлетворении ваших требований.

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 26 февраля 2014 12:04

Blue_Elff,
    человек спросил - нужно ли согласовывать, я ответил - по закону нужно
    что ты мне пытаешься доказать?

Blue_Elff:

в суде первой инстанции вам будет отказано

в суде? почитай, кто выносит решения о незаконных изменениях в жилых зданий
    на этом все

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 26 февраля 2014 12:49
    adelante:

на этом все

adelante:

человек спросил - нужно ли согласовывать, я ответил - по закону нужно
    что ты мне пытаешься доказать?

В завершение тогда последний вопрос - установку видеодомофона(на входе в мою квартиру - не в подъезд многоквартирного дома!) мне тоже нужно будет согласовывать со всеми соседями или членами ТСЖ?

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 26 февраля 2014 13:25 Редактировалось adelante, 1 раз.
    Blue_Elff:

мне тоже нужно будет согласовывать со всеми соседями или членами ТСЖ

я не могу знать, что именно вам нужно, а что нет

по закону, если нет в проекте на здание - нужно согласование
    если он использует 220В, которые вы проведете (постоянной проводкой) даже внутри своей квартиры - тоже нужно согласование

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 28 февраля 2014 15:55

Продолжим нашу песню про ОМУ.
    Предыстория здесь
    Написал я еще одно письмецо в ОМУ, заказным, все как надо.
    Письмо следующего содержания:

В ответ на письмо № 50 от 30.01.2014г.

Добрый день!

Оставляя замечание № 8 от 23 января 2014г. в книге замечаний и предложений я просил разъяснить, на каком основании установлен запрет на фото- и видео съемку в торговом зале гипермаркета «Ома», который указан в Правилах поведения покупателя в торговом зале розничных точек реализации ООО «ОМА» (далее – Правила). Но в своем ответе вы снова ссылаетесь на свои же Правила, без отсылки к правовым или нормативным документам, которые запрещают проводить фото- видео съемку в торговых точках, либо позволяют администрации магазина устанавливать запрет на совершение определенные действия покупателя.
    В вашем ответе вы ссылаетесь на п. 3.5 вышеуказанных Правил, который запрещает проводить кино-, видеосъемку в торговом зале без согласования с администрацией. Но, находясь в торговом зале, я не производил кино-, видеосъемку, и об этом я указал в замечании. Я сделал несколько фотографий ценников и характеристик интересующего меня товара на встроенную фотокамеру моего мобильного телефона.
    Пункт 3.15 Правил, который запрещает «снимать торговое оборудование, ценники на товарах» тоже не может ограничить мои действия (фотосъемку), т.к. я не прикасался к оборудованию магазина и не снимал ценники на товарах.
    Таким образом, я не нарушил ни одно из Правил, установленных в вашем магазине, а продавец-консультант, который сделал мне замечание и запретил производить фотосъемку, попытался ограничить мое право на получение информации о продаваемом в вашем магазине товаре.

Я еще раз прошу разъяснить мне, на основании каких нормативных и правовых документов в Правилах поведения покупателя в торговом зале розничных точек реализации ООО «ОМА» установлен запрет на фото- и видеосъемку, и не противоречат ли они действующему законодательству?

Хотел немного потроллить ОМУ, вывести их на общение в правовое поле, но получил удивительный ответ)))))

Короче, они от меня просто отмахнулись и общаться больше не захотели.
    Продолжим теперь, но уже обратимся в другие инстанции.

ЗЫ Специально для журналистов: текст и переписка из моих постов - НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ!

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 28 февраля 2014 17:02

Gariy Если уж троллить руководство ОМЫ - то хотя б более четко надо было излагать мысли.
    Например, вместо этого

не снимал ценники на товарах

правильно было бы написать

не снимал ценники с товаров.

Короче, они от меня просто отмахнулись и общаться больше не захотели.

я выше указывал на бесперспективность переписки с ними - ну, разве что только потроллить, но и тут у вас не все гладко :-?

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 28 февраля 2014 19:06

Я изначально просил совета, как составить письмо. Внятного в ответ ни от кого не услышал, поэтому действовал по своему усмотрению.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает!

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 28 февраля 2014 22:59
    Gariy:

Я изначально просил совета, как составить письмо. Внятного в ответ ни от кого не услышал, поэтому действовал по своему усмотрению.

Ну а я изначально указал на бесперспективность переписки с ОМОй - остались при своих :)

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 2 марта 2014 00:57

Gariy, давай в суд.
    Можешь писать в ЛС, попробуем составить грамотную жалобу.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 3 марта 2014 09:12
    Blue_Elff:

Gariy:

Ну а я изначально указал на бесперспективность переписки с ОМОй - остались при своих :)

проще было сказать: "А я ведь говорил!" - это лучший аргумент)))

• 726723 Neophyte Poster
    офлайн
    726723 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #726723

Написать сообщение

24
    # 6 марта 2014 22:19 Редактировалось 726723, 1 раз.

Ребята, произошла ситуация сегодня похожая на ситуацию с Gariy. Зашли с ребенком в магазин, что поближе, для нас это "Златка". Набрали продуктов, подошли к кассе. На кассе уже стояла пожилая женщина, которой пробили крабовые палочки (или т.н. "крабовое мясо";). Увидев, что цена выбилась несколько иная, чем женщина предполагала, покупательница попросила кассира забрать это мясо, т.к. по такой цене она покупать его не будет. Кассир, позвала охранника и начала пробивать мои товары. Т.к. я человек крайне вежливый, меня несколько покоробила грубость и бесцеремонность кассира (пренебрежение к предыдущей покупательнице, достаточно грубый тон), я ответила, что никуда не спешу и толкаться на кассе мы не будем - я подожду, пока сделают возврат покупки.
    И тут началось представление. Пришел охранник. Начал на повышенных тонах разговаривать с пожилой женщиной. Видя такую несправедливость, я спросила товарища, в чем собственно проблемы спокойно отменить операцию - чек не был погашен (был цел и невредим, т.е. товары не были выданы и т.н. обменом-возвратом сия операция, которую желала проделать пенсионерка не была). Вызывающее поведение сего охранника и моя гражданская ответственность вынудили меня заснять это поведение сотрудника, на что он начал кричать и хватать мой телефон, угрожать мне. Чем все закончилось: такая же "вежливая" кассир приказала покупательнице-пенсионерке "поскорее выходить вон из магазина", товарищ Борисик вызвал милицию (ну типа его засняли - любой бы разволновался при таком-то поведении и отношении к покупателям, к женщинам, что люди узнают "героя" в лицо). Пока я писала в книгу "предложений" предложение действительно приехала милиция. Охранник изъяснялся весьма пространно - я сообщила, что времени у меня нет, что действительно стала свидетелем хамского поведения сотрудников магазина в отношении пожилой женщины, а потом и меня, что засняла в общественном месте СОТРУДНИКОВ и как "прекрасно" они исполняют свои обязанности и уважают граждан, а не частное лицо на кухне. Милиция попросила мои документы - предоставила водительское удостоверение, милиция переписала, я уехала.
    Случай, по-моему, адовый. Что посоветуете?

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 6 марта 2014 22:57

Юленція, а что советовать? мне кажется к теме этот случай только косвенно относится. Одно дело вы снимаете человека, а другое дело ведете съемку "не людей" в магазине и ее вам запрещают делать. Думаю что охранник в праве был просить чтобы его не снимали. Так что ждите что ответят на запись в книге. Если строит, забудьте. Если нет, подавайте в суд на то что охранник хамил и угрожал, но сомневаюсь что чего-то добьетесь...

Профессиональный фотограф-видеограф