Ответить
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 16 января 2007 18:13
    _teriel_:

Natya, видите, это кому как...

Все зависит от открытости ваших отношений в семье.

Я например готов видеть жену и поддерживать ее в любом состоянии, и моя жена думается тоже. Есть семейные пары в которых супруги переодеться стесняются в присутствии друг друга. Есть семейные пары в которых муж просто не считает нужным помогать жене в "женских" делах (магазин, плита, дом, дети).

Одним словом, согласен, каждому свое.

Мы с женой собираемся на партнерские роды. :)

На курсы ходим в 1 поликлинику на ул.Сухая 6 к Бурдовициной.

Занятия индивидуальные, пока были на одном - понравилось. Все четко объясняет и раскладывает по полочкам. Стоит занятие недорого, около 10000. Записываться лучше заблаговременно, особенно если не любое время устраивает, потому как на месяц вперед у нее практически все часы расписаны.

• Tanushka_ Neophyte Poster
    офлайн
    Tanushka_ Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #84744

Написать сообщение

4
    # 5 февраля 2007 12:38
    Fate:

Offtopic, мне не помог, гинеколог сказала, что зависит от кожи женщины, нужен ли он тогда?

пол может сказать уже на 12-й неделе

- не факт, ребенок может просто так лежать в животе, что и после трех узи не узнаете - у меня так было

Привет,пол установить в 12 недель очень сложно,на 70%могут сказать правду,реально же его сказать после 22 недкль,когда яички опускаются в мошонку у мальчика)

• Tanushka_ Neophyte Poster
    офлайн
    Tanushka_ Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #84744

Написать сообщение

4
    # 5 февраля 2007 12:41
    sega_t:

_teriel_:

Natya, видите, это кому как...

Все зависит от открытости ваших отношений в семье.

Я например готов видеть жену и поддерживать ее в любом состоянии, и моя жена думается тоже. Есть семейные пары в которых супруги переодеться стесняются в присутствии друг друга. Есть семейные пары в которых муж просто не считает нужным помогать жене в "женских" делах (магазин, плита, дом, дети).

Одним словом, согласен, каждому свое.

Мы с женой собираемся на партнерские роды. :)

На курсы ходим в 1 поликлинику на ул.Сухая 6 к Бурдовициной.

Занятия индивидуальные, пока были на одном - понравилось. Все четко объясняет и раскладывает по полочкам. Стоит занятие недорого, около 10000. Записываться лучше заблаговременно, особенно если не любое время устраивает, потому как на месяц вперед у нее практически все часы расписаны.

Честно говоря,мне бы не очень хотелось,чтоб муж видел меня в том состоянии,в котором женщина находиться во время родов,единственное,что я бы хотела,это присутствие его в предродовой,подержаться за руку любимого человека во время схваток,но не на родах.Хотя у многих двоякое отношение к этому.

• Talex Member
    офлайн
    Talex Member

108

22 года на сайте
    пользователь #11326

Написать сообщение

108
    # 28 февраля 2007 11:41

Планируем с женой ребенка. Где можно пройти нам полное обследование? А также подскажите для жены хорошего специалиста-гинеколога.

Чтобы подкова приносила удачу - надо пахать как лошадь....
  • Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

23 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 14 марта 2007 16:25

...

Да, я такая!
  • ray_ Member
    офлайн
    ray_ Member

159

23 года на сайте
    пользователь #5071

Написать сообщение

159
    # 3 октября 2007 11:06

Писал в другую ветку, но там попал в офтоп, повторюсь здесь:

Выскажу свое мнение насчет партнерских родов. Есть офигительная уйма плюсов, особенно, если роды бесплатные:

1. У вас с женой отдельный родзал. Не обязательно, что там пройдет само рождение ребенка (скорее всего в другом месте, здесь не стерильно), но весь период схваток и раскрытия (а для первых родов 10-20 часов) вы будете находиться только вдвоем в комнате с душем и туалетом, за закрытой двойной дверью. Сравните с общим родзалом с 6-8 женщинами, у которых идут схватки, особенно когда у одной они идут с промежутком в минуту и такие болезненные, что она уже в почти бессознательном состоянии, а вторая только прибыла и наблюдает это со стороны. В такой ситуации настрой даже подготовленной будущей мама пошатнется и она впадет в панику.

2. В отдельном родзале твоей жене не придется слушать стоны и проклятия всем мужикам 16-летних девиц, залетевших на дискотеке - поверьте, это жутко, такие еще не родив уже пропитаны ненавистью к ребенку, отцу и жизни.

3. Отношение врачей и сестер будет совсем другим, потому что в комнате будет еще один человек в адекватном состоянии. Не знаю, нет с чем сравнить, но то, как обращались с моей женой меня вполне удовлетворило. Ответы на все вопросы, удовлетворение всех мелких просьб, индивидуальный периодический контроль хода родов. По сравнению с ходящими рассказами по сети - просто сказка. Это мое мнение, у жены могло сложиться другое.

4. Ты на самом деле сможешь помочь своей жене, особенно если вы прошли курсы. Не давать напрягаться во время схваток, говорить, следить за ней во время схватки, делать массаж, довести/донести до душа, туалета, налить попить, следить за рукой с капельницей во время схваток, позвать доктора, открыть/закрыть окно, быть рядом, в конце концов. Если кто-то думает, что все это просто сделать во время схваток ей самой - глубоко заблуждается.

5. Не надо ходить в родзал, учитывая здоровье наших женщин, в родзале находится невероятное кол-во человек во время родов, плотнячком стоящих вокруг стола ты там будешь только мешать. Это будет быстро, и ты увидишь своего ребенка в первые минуты его жизни, таким, каким он есть (тебя позовут в отдельную комнату), ты сможешь дотронуться до него и поздороваться сейчас, а не через пять дней под вспышками фотоаппаратов на выходе с роддома.

6. Твоя жена скажет тебе Спасибо.

Минусов не так много =)

1. Ты потеряешь 2 рабочих дня.

2. Ты устанешь как собака.

3. Тебя могут не понять твои знакомые.

Кто-то сможет возразить?

ЗЫ. Курсы - 1 городская поликлиника на Сухой (около 8000 за урок, 7-8 уроков). Роды - 2-ой роддом Минска, Бельского 60. Итог - http://picasaweb.google.ru/p.labovich/pcquo/photo#5073672936209013666

И ты молчишь, и я молчу ... Hо ты серьёзно, а я шучу ...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 3 октября 2007 12:43

ray_, ну вобщем ты прав...

я тоже был на родах вместе с женой...

5. Не надо ходить в родзал, учитывая здоровье наших женщин, в родзале находится невероятное кол-во человек во время родов, плотнячком стоящих вокруг

вот тут немного не соглашусь... :)

в родзале была жена, 2 акушерки и я... потом подошел педиатр :) (роды были неосложненный, в срок)...

Со слов жены - я очень ей помог во время самих родов как физически (поддерживал за плечи во время схваток и т.д. что советовали акушерки) так и морально... :)

минусов вообще никаких не заметил (ну только в самом деле устал как собака ) :), зато помог жене и увидел появление на свет своего маленького человечка :love:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 3 октября 2007 13:14
    Rhezus:

вот тут немного не соглашусь... :)

в родзале была жена, 2 акушерки и я... потом подошел педиатр :) (роды были неосложненный, в срок)...

прямо low-end роды какие-то - в родзале ни врача, ни санитарки :) Ночью на дежурстве рожали что ли?

ray_, а почему кто-то будет возражать? Все в целом верно. Разве что

ray_:

Сравните с общим родзалом с 6-8 женщинами, у которых идут схватки, особенно когда у одной они идут с промежутком в минуту и такие болезненные, что она уже в почти бессознательном состоянии, а вторая только прибыла и наблюдает это со стороны.

предродовые (Вы имеете в виду именно предродовую) во 2 ГРД - на 5 человек максимум. На сто процентов они заняты редко, разве если какой-нибудь роддом на мойке и их район обслуживания разбрасывают на другие роддома. Не пугайте народ :)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 3 октября 2007 14:46

Ночью на дежурстве рожали что ли?

ага, правда, ближе к утру :) хотя может и забыл кого... давненько это было... но точно помню, что нелюдно было :)

• ray_ Member
    офлайн
    ray_ Member

159

23 года на сайте
    пользователь #5071

Написать сообщение

159
    # 3 октября 2007 15:21
    Dogtor:

ray_, а почему кто-то будет возражать? Все в целом верно. Разве что

ray_:

Сравните с общим родзалом с 6-8 женщинами, у которых идут схватки, особенно когда у одной они идут с промежутком в минуту и такие болезненные, что она уже в почти бессознательном состоянии, а вторая только прибыла и наблюдает это со стороны.

предродовые (Вы имеете в виду именно предродовую) во 2 ГРД - на 5 человек максимум. На сто процентов они заняты редко, разве если какой-нибудь роддом на мойке и их район обслуживания разбрасывают на другие роддома. Не пугайте народ :)

Ни капли не хотел пугать кого-то. Вообще ситуация была достаточно комичная, расскажу как есть. У жены роды начались 13 апреля, она уже лежала на сохранении в 2 ГРД, позвонила мне, я приехал. Пока было можно, мы гуляли по улице, потом меня переодели и мы пошли наверх (часов в 18-00). Когда зашли, первое что я увидел это кушетки со спящими женщинами после родов в коридорах (минимум 2, видимо не хватало места для них). Выбежала доктор с пакетом с плацентой и говорит "мужика нам только тут не хватало! 12 человек одновременно рожает! предродовых свободных нету! досвидос!". У жены от вида всего и от постанываний кого-то с эхом по коридору как отрезало, говорит "у меня все прошло...". Я домой, ее в общий, назад с этого этажа все равно никого не выпускают. Вот она одна среди 6 (позвонил уточнил) рожающих женщин, без схваток, провела ночь. Естественно, ни сомкнула глаз ни разу. На утро начались настоящие схватки, она ходила, терпела по коридору и увидела свободный зал. "Сюда можно с мужем!", "Можно!", он мне, я пулей туда.

Так вот 14 апреля 2006 все было тихо и мирно, никаких кушеток на коридорах, никакого ажиотажа... так что день на день не приходится. =)

И ты молчишь, и я молчу ... Hо ты серьёзно, а я шучу ...
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 3 октября 2007 15:58
    ray_:

Вот она одна среди 6 (позвонил уточнил) рожающих женщин...

ну так вот я и говорю - предродовЫх там две, каждая на 5 мест. При необходимости - задействуют индивидуальные родзалы, их там 3 или 4, не помню, один даже с ванной джакузи :insane:. Вот на вас и не хватило поначалу :) А вообще к мужикам отношение раньше было помяхше, ибо курсы подготовки к родам были там же, на Бельского 60. Вели их где-то с 1998 года люди, специально подготовленные конкретно для этого - врачи, акушерки, психолог и т.д. Потом, на волне борьбы с "неконституционной" платной медициной - прикрыли все подряд, в том числе и этот центр. Прикрыть-то прикрыли, а открыть потом забыли, да и некому там сейчас этим заниматься. Хорошо хоть сейчас есть Бурдовицына. Вообще она до ухода на пенсию полжизни замглавврачом семерки проработала, и имела ли какое-то отношение к совместным родам - сказать трудно. Но вот "ушла" из семерки и как-то же взялась за этот вопрос, спасибо и за это.

Tanushka_:

Привет,пол установить в 12 недель очень сложно,на 70%могут сказать правду,реально же его сказать после 22 недкль,когда яички опускаются в мошонку у мальчика)

яички-то могут и вообще только к сроку родов опуститься, и даже ПОСЛЕ родов - причем как вариант нормы. А вот наружные половые органы на толковом аппарате уже недель в 16 увидеть можно. И даже раньше, при благоприятных обстоятельствах.

• ked Member
    офлайн
    ked Member

184

21 год на сайте
    пользователь #29201

Написать сообщение

184
    # 18 октября 2007 20:22

Извините если немного не в тему, но интересует вопрос...

Может ли девушка забеременить при первом в её жизни половом акте(при лишении девственности)?

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 18 октября 2007 20:31

почему бы и нет 8)

ЯПлакалЪ
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 18 октября 2007 20:36

Может ли девушка забеременить при первом в её жизни половом акте(при лишении девственности)?

легко :)

• DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

2756

19 лет на сайте
    пользователь #89530

Написать сообщение

2756
    # 18 октября 2007 21:07
    ked:

Знакомая после первого раза- родила :)

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 18 октября 2007 21:58
    ked:

В иное время в приличных семьях так и должно было быть.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • ked Member
    офлайн
    ked Member

184

21 год на сайте
    пользователь #29201

Написать сообщение

184
    # 18 октября 2007 22:14

Просто поспорил с друзьями и тоже примерно так утверждал:

:znaika:

Спасибо всем, что ответили!;)

• Ася Member
    офлайн
    Ася Member

295

22 года на сайте
    пользователь #11130

Написать сообщение

295
    # 18 октября 2007 22:55

Ну почитали бы с друзьями книжек по теме, что ли. А то ведь так скоро и в ветке про браки по залету всей компанией отметитесь. ))

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 октября 2007 22:58

росто поспорил с друзьями и тоже примерно так утверждал:

Прошу прощения, а можно услышать логическое объяснения механизма, по логике которого в первый раз забеременить нельзя?

Уже не первый раз такую версию слышу, откуда она берётся-то? Просто любопытно. :-?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 18 октября 2007 23:03

ну, не во все дни месяца женщина может забеременеть... так что какая б ни была приличная семья - не если первый раз случился не в нужное время - беременность не наступит :wink: