САВА:
Не знаю, как может регургитация отображаться на мониторе, на нем отображается проллобированность (типа провисание) клапанов, а регургитация - это обратный заброс крови в желудочек, а это определяется по спецефическому шуму, может какое-то оборудование и отображает это на мониторе, но явно не любое...
Так, Вы ссылку смотрели или где? Да и я же написал: для нахожления реург-и нужно ОСОБОЕ оборудование -- ДОЛЛЕР. И никак иначе. У меня такое чувство что мы говорим об одном и том же на разных языках.
САВА:
А заявлять, что без нее меня обязательно возьмут - это несколько опрометчиво, неужели вы думаете, что служат одни здоровые, а дома только больные остались 
Так. еще раз. Я не заявляю что обязательно кого-то возьмут. Т.к. есть еще такие понятия как "человеческий фактор", "деньги", "связи" и т.д. По поводу врачей говорю однозначно -- они руководствуются "списком болезней" что лежит на сайте мин.обороны. Это 100-во. Говорю это не только потому, что сам собственными глазами видел как терапевт сверяет диагнозы с этой книжечкой и выносит решение.. а еще и потому, что мой сосед работает военным врачем и не раз сидел в военкоматах на призывной комиссии и весь этот сыр бор знает как свои пять пальцев. И меняться способы призыва могут только в "худшую" сторону. Да и способы никто отменять не думает, бо нафиг нада. НО еще раз повторяю есть еще "человеческий фактор" и "везение" . И если кто-то на него надеестя -- это его траблы. Я просто говорю то, как в действительности там происходит.
Про службу: служат всякие -- и больны е и здоровые, так же как и на "свободе" отсижываются и те и другие. Кста в армейке больше половины с растройствами желудочно-кишечного тракта и дофигища с грипковыми заболеваниями... Это факт. При малейших заболеваниях тя просто ложат в госпиталь и там добиваются хотя бы временного исчезновения признаков болезни... и опять в строй.
ЗЫ : У вас есть хоть какое-нибудь медецинское образование. Ну или скажем хорошие знакмые среди врачей? Просто я руководствуюсь не только своими знаниями сейчас, но и знаниями близких мне людей работающих в данной области