Тема закрыта
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 5 декабря 2005 13:34

ups, НГМ - это при 2-й или 3-й степени или

первичный пролапс митрального или трикуспидального клапанов I ст.

(3-6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики или с нарушением ритма,

проводимости; пролабирование створок клапанов до 3-х мм со стойким нарушением

внутрисердечной гемодинамики (регургитацией) при повторных исследованиях (призывники

признаются временно негодными к военной службе на 6 месяцев).

Нарушение гемодинамики - это и есть обратная регургитация.

R', Тут особо не покосишь, оно либо есть, либо нет. У многих моих знакомых не было регургиации, но был ПМК 1-й степени, и жалобная история, как они страдают от этого недуга. Почти у всех это заканчивалось фразой врача типа: "У тебя должна быть регургитация, но я ее почему-то не слышу". Итог - НГМ :D

Просто ПМК виден на их мониторе, а нарушение гемодинамики они определяют по звуку, а с этим гораздо легче)))

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 5 декабря 2005 15:01

САВА, не знаю как насчет звука и что они там определяют. Может это просто врачи приколисты такие: нарушения есть, а для парядку говорят что мол нет у тя ничего, ну да ладно... мол с намеком принести пузырек. ;) Что вполне может быть. Про нарушение гемодинамики могу однозначно заявить, что без нее тебя возьмут, либо (если есть еще какая потология) дадут на 6 месяцев отсрочку для повторного переосвидетельствования. НЕмало таких примеров было. Про то что они что-то там слушают -- особо не вирится. Т.к. для выявления регург-и нужен ДОПЛЕР, без него на простом УЗИ тебе ничего не один врач не напишет, т.к. он дорожит не только своей репутацией, но и своим раб.местом. А Доплерограмма делается ультрозвуом и отражаецца на монике (http://medequipment.ru/equipment/29722). ДАже я помню как проходил ее несколько раз для себя, что б быть уверенным есть ли она у меня. Во всех случаях врач говорил -- ну вот явно видно.. вот тут и ту.. ну вот она видна...

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

21 год на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 5 декабря 2005 16:32

САВА,

Wardexe, Куда уж тут подробнее... ПМК 1ст. - ГО.

Может писали уже...

но по ПМК кроме степени важно, чтобы пролабирование створок клапанов было от 3-х мм

тогда не ГО а уже временно негоден либо НГМ...

ОКС
  • DenisBZM Member
    офлайн
    DenisBZM Member

156

21 год на сайте
    пользователь #27445

Написать сообщение

156
    # 5 декабря 2005 17:15

Может кто-то на форуме знает?

Мне повестки приходили,но я живу на другой квартире. К родителям неделю назад заявился участковый,все выспросил,но....... у меня в личном деле было написано где я работаю. Вчера - вызывает к себе на ковер начальник режимного отдела (на работе),ноя не приехал....

ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Ведь если я прихожу - то вручает он повестку и говорит чтобы расписался.

Если я отказываюсь расписатся - он составляет бумагу и в присутствии нескольких человек пишет - что вручил,но я отказался подписать

Если я не прихожу к ниму - он сам ко мне сразу приедет (а отмазки чего я не явился - у меня нет)

HELPPPPPPPPPP!!!!!!!!!!!

А еще такой вопрос возникает. Я пришел к режимнику на работе, он отдал мне повестку под росьпись и там написано что на следующий день я виться в военкомат к 9.00 и т.д. НО!!!!!!!!

Я к ним собираюсь тока через неделю - может ли быть оправданием (отмазкой) то, что у меня жена в больнице лежит, в связи с чем я в назначенный день не явился (а тока через неделю):cry:???

Или всеравно впаяют штрав? :spy:

• 44133 Junior Member
    офлайн
    44133 Junior Member

71

20 лет на сайте
    пользователь #44133

Написать сообщение

71
    # 5 декабря 2005 17:47

Ничего не впаяют написано же в повестке, вроде )

Говори, что надо ухаживать за женой и с гордым видом всё ето высказывай! Во ти сё.

А ещё лучше позвонить и предупредить!

Плохо, когда не знал, да ещё и забыл...
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 5 декабря 2005 17:54

но по ПМК кроме степени важно, чтобы пролабирование створок клапанов было от 3-х мм

тогда не ГО а уже временно негоден либо НГМ...

Повторюсь: важным фактором является не столько степень, сколько реургитация. Если скажем есть пмк 1-й степени (более 3мм), но нет нарушения -- то ГО-4 либо ГО. Отсрочку можешь получить только если у комиссии будит настроение хорошее, либо будут еще какие-нибудь паталогии.. Скажем давление повышанное.

DenisBZM, если через недели придешь -- пофигу. Порычат и успокоются. Хотя все будет зависеть от военкома. Могут пыацца впоять штраф, а могут и нет. Если ты им принесешь документы что жена наждалась в твоей помощи -- тада сжалюцца.

И еще: ты от них сколько вермени так скрывался? Если не долго и , скажем, только один призыв, то не будут они тя штрафами мучать. Я то же пришел по вторичной повестке на неделю позже, тока спросили де был -- я ответил. На том и разошлись.

ЗЫ : Штрафы небольшие.. в районе 50 тыс.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 5 декабря 2005 17:57

А ещё лучше позвонить и предупредить!

Стати ДА.. Шарит. Если ты реально к ним уже собрался -- повонить надо и сказать что не сможешь. Они тогда цепляться не будут вообще. Там даже в повестке пишут, что мол в случае "немогения" -- позвоните.

ЗЫ : там то же люди работают и все прекрасно понимают. А придираются они поодной простой причине: их за это ипут.

• DenisBZM Member
    офлайн
    DenisBZM Member

156

21 год на сайте
    пользователь #27445

Написать сообщение

156
    # 5 декабря 2005 18:07

На счет людей - конечно громкие заявления!!! Они же ребят за БЫДЛО СЧИТАЮТ (по крайней мере я сталкивался с этим в Московском РВК!!!)

С этими тетками невозможно общаться

• DenisBZM Member
    офлайн
    DenisBZM Member

156

21 год на сайте
    пользователь #27445

Написать сообщение

156
    # 5 декабря 2005 18:12

И еще: ты от них сколько вермени так скрывался? Если не долго и , скажем, только один призыв, то не будут они тя штрафами мучать. Я то же пришел по вторичной повестке на неделю позже, тока спросили де был -- я ответил. На том и разошлись.

Дело в том , что на повестке у меня написано "НАХОДИТСЯ в РОЗЫСКЕ!!!"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 5 декабря 2005 18:42

Vile, поведай плиз детали проводимых обследований.

Т.е. где диагностику делают и кто заключение рисует. (предварительное, но то, что на комиссии)

Да, еще, ты в каком районе проходил комиссию?

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 5 декабря 2005 23:13

DenisBZM, ну мот быть.. просто насколько я знаю мой райвоенкомат на Кольцова самый дибильный. И да, конечно -- видно как они относяцца. Просто с другой стороны они то же должны себя так ставить.. Бо большинство приходят туда (со своего РВК пример беру) либо дибилы с деревень, либо злостные забивальщики-быковальщики. Если с ними не будешь "правильно" себя ставить -- на шею сядут. Со мной была похожая ситуация: я был в розыске более 2-х лет. Потом сам пришел. Все так удивились.. Сначала начался разбор полетов, отношение как к придурку. Я поговорил с дамочкой любезно, на угрозы не переходил.. спокойно мотивировал свое отсутствиее, знание законов. Жанчина даже поулыбалась.. После того, как я прошелд первую мед.комиссию она даже меня на Вы называть стала и всячески лебезно помогать в оформлениях документов и "проскакиваниях" очередей. В конечном итоге даже удачи пожелала. ТАк что про УРОДОВ -- это спорный вопрос.

А если ты у них не появлялся пару лет, а появишься сейчас либо через месяц -- резальтат будет один: либо заплатишь штраф за все, либо бушь стоять на своем и не заплатишь его.. :) но я бы на твоем месте все же позвонил -- ипать мозги меньше будут.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 5 декабря 2005 23:44

R', объясняю схему. Сначала первая медкомисия. НА нее желательно прити уже с какими-нидь бумажками-обследованиями и показывать их "нужному" врачу при вопросах о состоянии здоровья. Наибольшей популярностью польуюцца бумажки с местной поликлинники. Если таких нет -- можно с других больниц. Скажем в 9-й можно сделать все что угодно, любой анализ за плату... Если нет бумажек -- не беда. В этом случае самое важное -- не молчать. А сразу же пришедши к врачу жаоваться на все. Но жаловоться грамотно. Если у тя ПМК -- то на боли в сердце, боли при нагрузках, при беге и т.д. Если будешь не стоять как истукан, а жаловаться -- то он тя посылает на переосвидетельствование (обычно это неделя лежания в больнице). Он пишет тебе направление на стационарное обследование. Срок зависит от того, на что жалуешься. НО обычно в больницах не жалуют таких, бо у них реальных больных выше крыши. По-этому срок обычно растягивается на неделю -- не больше. Так вот. ПОвестку он пишет так: явиться в больнице такого-то числа, потом такого-то числа прити в военкомат. Если ты вдруг лег в больницу не в этот день что на повестке -- не страшно. Потом можно сослаться на места в больнице и т.д.. БО по вторичному приходу из больници к ним у тя на руках будет заключение от туда, в котором будет стоять число "вписывания" и "выписывания" тя из леч. учреждения. Главное позвонить и проинформировать их (в случае если ложишься в больницу не сразу, а на пару недель позже) что мол пока не в состоянии лечь. Сказка про нехватку мест быстро разрешаецца -- стоит только военкому позвонить в больницу и места сразу находяцца.. Вот. Но все таки лечь позже в больницу без ущерба своих нервов можно вполне.. Тут главное смекалка. ;) бо человеческий фактор решает... Идем дальше. Отлежал ты в больнице -- те дют заключение об обследованиях. ТЫ берешь его и едишь в военкомат. Если спрашивают почему поздно -- говоришь что лежал в больнице по вашей же повестке -- они и успакаиваются. НЕсешь заключения тому врачу, кто тя направлял -- он смотрит по книжке какую те статью влепить и пишет это в личное дело. Потом ты с личным делом к глав.врачу.. все сверяет, смотрит докуенты из больницы и ставит свое резюме. Потом бегаешь подписываешь туда-сюда. Ну и в зависимости от того, что те поставили решают что с тобой делать. Если диагноз под вопросом -- отправляют еще на областную коммисию. Там либо общим голосованием, либо отдельно какой-то врач спрашивая тебя и мусоля твои документы решает окончательно что с тобой делать. Если же диагноз у тя окончательный и точный -- дело отправляют на облостную без твоего участия и, обычно, просто побтверждают диагноз еще раз.

Т.е. по-большому счету предварительный диагноз никто не ставит -- а просто карандашиком врач (если сердце или желудок -- терапевт; если переломы, ушибы, скревления -- хирург) пишет в деле предварительный диагноз руководствуясь твоими справками, либо жалобами. А потом просто отправлет тя на дообследование в определенную больницу.

Кста, для многих: он имеет право отправить только в болницу "работующую" с данным военкоматом (таких небольшой список). У каждого военкомата -- свой небольшой список больниц, в другую он отправить не имеет право. как показывает практика чаще минских посылают в 9-ю больницу (что на Семашко)

Да, зобыл.. Я проходил в военкомате что на ул. Кольцова

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 6 декабря 2005 10:19

Vile, позновательно

интересные моменты: С ПМК 1.5 года назад меня отправили именно в эту самую больницу (Семашко) - тока не в саму больницу - а в диагностический центр ихний вроде ... не на стационар - а просто как в место, де мона пройти обследование (УЗИ).

Далее в республиканский кардиоцентер в Кунцевцине. Там по бумагам делают выводы и пишут диагноз.

Далее назад в военкомат (Денисовский) ну а точнее на мед комиссию межрайонную - что в серебрянке де-то в поликлинике какой-то.

Вопрос интереснее, .. ввиду достаточной меры субъективности оценки ПМК и его особенностей, ...что мона реально сделать для определенного влияния в "лучшую" сторону на необходимый показатели? Т.е. в той же больнице ПМК исследовать 10 дней это маразм - там тока УЗИ и Доплерограмма, ну еще какой нить велотренажёр если повезёт, ... что там 10 дней делать - неясно. Но вот то, что проходишь, нуна проходить с максимальной отдачей.

Вопрос даже более общий, поскольку основные данные пишутся именно в больницах ... там то вероятно и идёт напряжённая борьба за жизнь. Я прав?

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 6 декабря 2005 11:04

R', согласен. 10 дней -- это маразм. Но так установлены правила, что призывника должны исследовать на стат. лечении. Типа "подлечить". Все понимают что это маразм, но все же. Я то же в больнице лежал неделю: кровь, процедуры, анализы.. контингент -- сплошняком бухарики и дедки. Ужасы еще те. Спасало только то, что рядом были были молодые милые медсестры. :) Так что неделю лежишь, а в один день делаешь только то, что тебе нужно. Самаое главное -- это то что тебе напишут в больнице. Если сможешь там договориться -- это очень хорошо. Насколько мне известно их диагноз никто потом не перепроверяет. Правда если по ПМК те напишут, скажем, 2-ю степень, а ранее у тя ничего не было -- это вызовет подозрения и могут еще раз отправить куда-нидь. НО, как правило, встречается это редко.

Так что самое основное в работе с военкоматом -- это диагноз больницы, в которую тебя отправили. Получить там диагноз -- самый важный шаг.

ЗЫ : Если интересно что либо -- мошь в аську стучаццо..

• ups Neophyte Poster
    офлайн
    ups Neophyte Poster

14

23 года на сайте
    пользователь #5873

Написать сообщение

14
    # 6 декабря 2005 13:22

ups, ну так что тут не понятного? объясняю:

1. Если у тебя 2-я степень без наруения -- НГМ бесписты

2. Если у тебя 1-я степень с нарушением -- НГМ и ниибет

3. Если у тебя менее 3 мм (ниже 1-й степени), но со стойким нарушением -- НГМ только на 6 месяцев и опять переосвдетельствование.

Скорее всего ты прав. Мне поставили 1- степень на все, 1-2 -ую на какой-то... не помню.

Где-то читал что идет в оценку худший вариант... то есть 2-ая, жду военный билет.

Регургитации вроде не было....

Но было осложения при нагрузке максимальной, там экстронсенсилы желудочка какого-то.... (это я в Требоваиях к здоровью, да же не нашел)....

Толирантсность к нагрузкам -высокая!....

Вот я и думаю, чего дальше!?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 6 декабря 2005 14:46
    Vile:

САВА, не знаю как насчет звука и что они там определяют. Может это просто врачи приколисты такие: нарушения есть, а для парядку говорят что мол нет у тя ничего, ну да ладно... мол с намеком принести пузырек. ;) Что вполне может быть. Про нарушение гемодинамики могу однозначно заявить, что без нее тебя возьмут, либо (если есть еще какая потология) дадут на 6 месяцев отсрочку для повторного переосвидетельствования. НЕмало таких примеров было. Про то что они что-то там слушают -- особо не вирится. Т.к. для выявления регург-и нужен ДОПЛЕР, без него на простом УЗИ тебе ничего не один врач не напишет, т.к. он дорожит не только своей репутацией, но и своим раб.местом. А Доплерограмма делается ультрозвуом и отражаецца на монике (http://medequipment.ru/equipment/29722). ДАже я помню как проходил ее несколько раз для себя, что б быть уверенным есть ли она у меня. Во всех случаях врач говорил -- ну вот явно видно.. вот тут и ту.. ну вот она видна...

Не знаю, как может регургитация отображаться на мониторе, на нем отображается проллобированность (типа провисание) клапанов, а регургитация - это обратный заброс крови в желудочек, а это определяется по спецефическому шуму, может какое-то оборудование и отображает это на мониторе, но явно не любое...

А заявлять, что без нее меня обязательно возьмут - это несколько опрометчиво, неужели вы думаете, что служат одни здоровые, а дома только больные остались :lol:

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

23 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 6 декабря 2005 20:30

скажите пожалуйста, а вот обучение в заочной аспирантуре даёт отсрочку от армии или только очная аспирантра даёт. вместо аспирантура можно применить магистратура.

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 6 декабря 2005 21:42

ups, что-то я не понял. Конкретно по ПМК какую те степень впаяли? И про реургитацию все-таки точно знать нада..

Просто обычно врачи в военкомате пользуются только тем, чьто написано в "списке болезней". Т.е. если болезни нет в списке -- значит ты годен. Вот такие йайца. Я не спорю что может быть исключения -- но это маловероятно.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 6 декабря 2005 21:56
    САВА:

Не знаю, как может регургитация отображаться на мониторе, на нем отображается проллобированность (типа провисание) клапанов, а регургитация - это обратный заброс крови в желудочек, а это определяется по спецефическому шуму, может какое-то оборудование и отображает это на мониторе, но явно не любое...

Так, Вы ссылку смотрели или где? Да и я же написал: для нахожления реург-и нужно ОСОБОЕ оборудование -- ДОЛЛЕР. И никак иначе. У меня такое чувство что мы говорим об одном и том же на разных языках.

САВА:

А заявлять, что без нее меня обязательно возьмут - это несколько опрометчиво, неужели вы думаете, что служат одни здоровые, а дома только больные остались :lol:

Так. еще раз. Я не заявляю что обязательно кого-то возьмут. Т.к. есть еще такие понятия как "человеческий фактор", "деньги", "связи" и т.д. По поводу врачей говорю однозначно -- они руководствуются "списком болезней" что лежит на сайте мин.обороны. Это 100-во. Говорю это не только потому, что сам собственными глазами видел как терапевт сверяет диагнозы с этой книжечкой и выносит решение.. а еще и потому, что мой сосед работает военным врачем и не раз сидел в военкоматах на призывной комиссии и весь этот сыр бор знает как свои пять пальцев. И меняться способы призыва могут только в "худшую" сторону. Да и способы никто отменять не думает, бо нафиг нада. НО еще раз повторяю есть еще "человеческий фактор" и "везение" . И если кто-то на него надеестя -- это его траблы. Я просто говорю то, как в действительности там происходит.

Про службу: служат всякие -- и больны е и здоровые, так же как и на "свободе" отсижываются и те и другие. Кста в армейке больше половины с растройствами желудочно-кишечного тракта и дофигища с грипковыми заболеваниями... Это факт. При малейших заболеваниях тя просто ложат в госпиталь и там добиваются хотя бы временного исчезновения признаков болезни... и опять в строй.

ЗЫ : У вас есть хоть какое-нибудь медецинское образование. Ну или скажем хорошие знакмые среди врачей? Просто я руководствуюсь не только своими знаниями сейчас, но и знаниями близких мне людей работающих в данной области

• 42037 Member
    офлайн
    42037 Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #42037

Написать сообщение

270
    # 6 декабря 2005 22:11

к сердечку нужно и давление :)

тада вероятности больше :)

3 раза обследование...жду НГМ:beer: