Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Samsung Galaxy Tab 10.1 (GT-P7500)

Ответить
  • blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

339
    # 25 июня 2012 14:19

Зашел в электросилу защупать девайсину. Шел с настроением и мыслью, что если нужен планшет для незателивых задач - то что андроид, или винда или айос - адин фик, можно брать любой. Столько восхищенных отзывов кругом про все это. Взял в руки - приятный на ощупь, толщина нормальная. Экран конечно тусклый по сравнению с первым айпэдом, но принципе нормально. Нетежелый. Решил полазить - вырубил игрушку, что была там в качестве рекламы и давай между столами рабочими шерстить. Раз -два переключил, и если честно, немного не понял. Попереключал столы еще несколько раз - и что я увидел? Такая простая операция как передвинуть одно окно по верх другого - это прям проблема какая-то, столы дергаются, появляются после каких-то рывков, моргают так, что в глазах рябит. Вообщем это оставило такое неприятное впечатление, что я его просто положил, и даже нехотелось больше его трогать. Может это только у самсунга такое твориться?

У всякой монеты есть две стороны.
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 25 июня 2012 14:29

blue.cat, уже писали и не один раз: это такой "дерганый" лаунчер у Самсунга.
    Я сразу после покупки поставил ADW Launcher EX - тормоза пропали в принципе. Нужно понимать: Galaxy Tab - не iPad, его желательно немного "допилить" под себя, тогда все будет гуд.
    А делать выводы об устройстве на основании того, как у него перелистываются столы - увольте...

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

16 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 25 июня 2012 14:49 Редактировалось SSM, 2 раз(а).
    Rus:

Я сразу после покупки поставил ADW Launcher EX...

+1 (даже больше, чем плюс один :) )

Rus:

А делать выводы об устройстве на основании того, как у него перелистываются столы - увольте...

И опять таки – присоединяюсь. "Вам шашечки или ехать?" Судить по столам... :-?
    А если совсем серьезно, имея два планшета на Андроиде, пару раз задавался вопросом: а может зря? Может быть стоило взять iPad? (Извините, сразу скажу, что дебильные рассуждения о "нищебродстве", кои столь популярны в баталиях iOS vs Android, не подходят. По финансам, в принципе, фиолетово было, что брать) Так вот, не пожалел. Хотя и рассматривал вариант, в прошлом году еще, iPad 2 c 16 Гб и 3G.
    Окончательное решение, несмотря на советы и отзывы, все равно ваше собственное.
    Удачи в выборе!
    P.S. Добавлю. Acer A501 "допиливал" (кастом прошил), а Galaxy Tab 10.1 не трогал, и так неплохо работает. Вот уж и 4-й Андроид должен подойти скоро...

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

339
    # 25 июня 2012 14:54

Однажды в молодости Бил Гейтс, ругаясь со Стивом Джобсом (которого уже нет), утверждал что нельзя оценть устройство без програмной начинки. Звучит колюче - но это факт. Когда кто-то берет в руки устройство, он берет и программы, заложенное в устройство. Я так подозреваю, что даже если и поставить какой-то ланчер, то внутренние окна настроек, или просто других программ будут дерганые. Наверно это проблема андрюши нативная.

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 25 июня 2012 15:20

blue.cat, да нет, больше, вроде, ничего не дергается.
    Конечно, до плавности iOS ему еще далековато (это, действительно, нативная проблема в Андроидах), но это компенсируется бОльшими возможностями кастомизации, что для меня, например, немаловажно.

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

16 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 25 июня 2012 15:21 Редактировалось SSM, 1 раз.

Я так подозреваю, что даже если и поставить какой-то ланчер, то внутренние окна настроек, или просто других программ будут дерганые. Наверно это проблема андрюши нативная.

blue.cat, по этому поводу инфа в инете находится на раз. Спорить нет ни времени, ни желания. Каждый делает свой выбор сам.
    Единственное, добавлю, что Андроид эту самую свободу обращения с девайсом даст во много раз больше, чем iOS.

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

339
    # 25 июня 2012 15:26

Вот за этой свободой я как раз и шел к Андрюше. Но когда смотришь в этот тусклый экран и необходимость допиливать что-то, все желание свободы пропадает. Внешне эта девайсина смотриться на 300 уев и не более того. Вот когда моя жена затребовала свой айпэд - мы месяц его мурыжили пока не устали, а потом, под настроение, начали что -то допиливать.

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 25 июня 2012 18:49
    blue.cat:

...Но когда смотришь в этот тусклый экран...

Автояркость нужно было отключить.
    Тусклый экран - это точно не про него :)

Чувствую, вам придется идти щупать его еще раз, но уже с багажом полученных знаний...

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

16 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 25 июня 2012 20:41
    Rus:

Тусклый экран - это точно не про него

Кстати – да. Если уж совсем честно, то положив рядом Galaxy и Acer, с одной картинкой, к примеру, обои... Первый (Galaxy) выигрывает. Дочка на Galaxy цвет и яркость приглушает.
    Впрочем, о чем это мы... Типа, агитируем. ;)

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10546

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10546
    # 25 июня 2012 21:13

Чё слышно про 4.0 (официал) ? .... то скоро на "юга" .... а камерка-то и не робiць ...:(
    Подскажите хороший конвертер видео из MOV в AVI (MP4) . Именно для АНдроида . В отпуске пусть конвертит отснятое видео .... MOV дюже большие выходят ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 26 июня 2012 04:20 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.

Господа, подскажите плиз. Решился на измену яблыку и буду брать себе самсунгу. Андроид он нормальный вообще? Потестить ближайшей возможности нет.
    Использоваться будет для:
    - Проверка почты (с вложениями док, пдф и прочая муть)
    - Навигация
    - Фильмы (какие форматы, где качать и прочее, работает ли просмотр онлайн типа видео на ютубе или на сайтах.)
    Как взаимодействие с компом? Работает ли подлючил, залил, довольный врубил? Или придется гемороится с программкой наподобие тунца?
    Еще. Насколько тяжело прошивать, оболочки и прочее? (Яблоко разжижиает мозг в этом плане)
    Заметна ли разница между 7кой и 10ткой для таких задач?
    Пока склоняюсь больше к 7ке.
    Вот вроде все. Заранее извиняюсь за тупые вопросы :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Monkey68 Member
    офлайн
    Monkey68 Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #458941

Написать сообщение

305
    # 26 июня 2012 10:14

blue.cat, про тусклый экран напоминает мне реакцию коллеги - пару недель назад ей iPad 3-й прислали из Америки "а чего экран такой темный?"
    Экран в Галакси просто потрясающий, надо яркость просто выставить, и даже 30-40% достаточно, чтобы оценить его по-достоинству. Экран однозначно лучше, чем в 1 и 2 iPad, но конечно проигрывает 3-му - там просто сумасшедшее разрешение и четкость.
    За пол-года пользования Галакси - только положительные впечатления, он оправдал, а кое в чем и превзошел мои ожидания. Правда я перед покупкой могла вдоволь наиграться и Галакси, и iPad-ом (правда 1-м), и до покупки у меня было пару планшетов на Андроиде.

Dolmetscher, У меня 7-ка продержалась не более 1,5 месяцев - продала и взяла 10-ку. Несомненное превосходство во всем - экран, батарея, звук, производительность, удобство серфинга в интернете. 7-ка теперь детской игрушкой кажется.

Cogito, ergo sum
  • SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

16 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 26 июня 2012 11:02 Редактировалось SSM, 1 раз.
    Dolmetscher:

Решился на измену яблыку и буду брать себе самсунгу. Андроид он нормальный вообще?

И все же попробуйте где-нибудь потестить. Чтобы не разочаровываться. Для меня выбор однозначен. Давно. Но для тех, кто пытается вырваться из стереотипов, может быть тяжело.

- Проверка почты

Абсолютно без проблем.

- Навигация

Навител, Яндекс.карты – все работает. iGO (для Европы, говорят, лучше, чем Навител) не пробовал.

- Фильмы (какие форматы, где качать и прочее, работает ли просмотр онлайн типа видео на ютубе или на сайтах.)

Дочка любит анимешки в mkv. Пришлось перебрать с десяток плейеров. Остановился на MX Player Pro и DICE Player. Никаких переконвертаций не требуется. flv, mov, avi, mp4

Как взаимодействие с компом? Работает ли подлючил, залил, довольный врубил?

Подключил, залил. Конечно, в Acer A501 проще, там есть полноценный USB. Galaxy надо своим шнурком к компу подключать. И если флэшку, то через переходник. Но в плане софта никаких заморочек.

Насколько тяжело прошивать, оболочки и прочее?

Не прошивал. Брал официально, в Велкоме. Да и ICS на подходе. Там видно будет... Но имею опыт прошивки SGS II (смарт) и Acer A501. Ничего сложного. Внимательность и... внимательность. :)

Заметна ли разница между 7кой и 10ткой для таких задач?

ИМХО – 10".

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 26 июня 2012 11:20
    SSM:

ИМХО – 10".

Полностью поддерживаю.

• Dj_food Member
    офлайн
    Dj_food Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #320382

Написать сообщение

290
    # 27 июня 2012 18:54

Дайте пожалуйта, тот кто играет, кэш для симс фриплей. Тот кто может скинуть пишет в лс

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 июня 2012 19:03

Всем спасило за консультации, очень признателен.
    Еще один вопрос. Брать первый или второй? Второго в Германии что-то маловато, ну и ценник на первый (новый) в районе 350 евро - нормально или нет?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

339
    # 28 июня 2012 11:50

Ребята, причем тут яркость? Я сравниваю насыщенность цветов и сочность, то есть естественность с первым айпэдом. Про третий никто не говорит и перевод разговора в "темный экран" тоже выглядит глупо. Яркости там хватало, был день а не ночь, помещение хорошо освещалось. На блики я внимания не обращал.
    Кто нить сравивал экран iphone 3GS Iphone 4? У обоих хватает яркости и насыщенности. Оба передают палитры и тд. Но утретьего нет такой естественности цветов как учетвертого. Там разница глобальная, конечно для тех кто хоть немного привык к нормальной графики. Даже если на 3-ем выкрутить все настройки на максимум, такой цветопередачи не получшь и это сильно заметно. Так и здесь - взял планшет - и этот экран с нормальной яркостью передает цвета так, что смотреть туда не хочется.

• Monkey68 Member
    офлайн
    Monkey68 Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #458941

Написать сообщение

305
    # 28 июня 2012 18:54 Редактировалось Monkey68, 6 раз(а).
    blue.cat:

Ребята, причем тут яркость? Я сравниваю насыщенность цветов и сочность, то есть естественность с первым айпэдом. Про третий никто не говорит и перевод разговора в "темный экран" тоже выглядит глупо. Яркости там хватало, был день а не ночь, помещение хорошо освещалось. На блики я внимания не обращал.
    Кто нить сравивал экран iphone 3GS Iphone 4? У обоих хватает яркости и насыщенности. Оба передают палитры и тд. Но утретьего нет такой естественности цветов как учетвертого. Там разница глобальная, конечно для тех кто хоть немного привык к нормальной графики. Даже если на 3-ем выкрутить все настройки на максимум, такой цветопередачи не получшь и это сильно заметно. Так и здесь - взял планшет - и этот экран с нормальной яркостью передает цвета так, что смотреть туда не хочется.

Ну не знаю, такой вопиющей разницы я не наблюдаю, хотя у меня на работе постоянно перед глазами два экрана - моего Галакси Таба, и iPad 3-его коллеги (она мне и домой его "поиграться-погонять" давала). Мне кажется, это у Вас скорее психологический эффект такой.

Есть кстати несколько для меня несомненных преимуществ в Табе.
    1) поставив рядом два планшетика и запустив на них один и тот же фильм (для чистоты эксперимента), сразу бросается в глаза насколько на Табе больше экран при просмотре, не на тех несколько десятых дюйма, которые получаются из минимальной разницы в диагоналях, а оттого, что Таб более продолговатый, а iPad - более квадратненький, потому фильмы с большущими полями получаются сверху и снизу, значительно уменьшается собственно размер кадра.
    2) Читалка - в Табе субъективно мне гораздо больше нравится вытянутая как в обычной книге страница, с полями как в обычной книге.
    3) Ну и организация полностью "под себя" рабочего стола - виджеты, кнопочки... Все-таки Андроид - для людей, которые не привыкли, чтобы за них думали, решали, настраивали, людей, которым хочется самим "воспитать зверька" под себя.

В iPade понравился больше скайп, мгновенная реакция, очень звук понравился, ну и какой-то он более... мелкий, что-ли... Обложечка тоненькая на магнитике только на экран сверху, сам более маленький-квадратненький... Галакси Таб более мужским смотрится, обложка фирменная твердая, основательная.

Вобщем, оба планшета хороши, они ИМХО - лучшие, и хорошо что они оба есть - выбирай на любой вкус, и с любым не прогадаешь.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

Dolmetscher, большой плюс второго Таба - наличие слота для карты памяти, это очень удобно и если Вы планируете много смотреть фильмы, то удобнее взять 2 Таб и не привязываться к переходнику для карты.

Ну и может для кого не лишняя возможность позвонить с планшета, тогда тоже 2 Таб нужен.

Если же эти два преимущества неважны для Вас, то тогда однозначно - 1-й Таб.

Да, поддержу SSM, лучший видео проигрыватель - MX Player Pro

По поводу прошивок - прошивала не раз, ничего особо сложного нет, теперь планшет умеет заряжаться от компа, при необходимости проц разгоняется до 1 500 МГц, есть полный доступ ко всем файлам. Вот никак не дождусь Android 4.0 для моего Таба.

Cogito, ergo sum
    офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 июня 2012 19:16
    Monkey68:

Если же эти два преимущества неважны для Вас, то тогда однозначно - 1-й Таб.

Карточка в принципе неплохо, но думаю 16 гб будет хватать. А чем первый настолько лучше? Просто со вторым разница порядка 100 евриков получается, вопрос стоит или нет

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10546

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10546
    # 28 июня 2012 21:08

Monkey68, ну и по вопросу "позвонить" с TAB-2 .... звонилку запустили таки ?

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...