blue.cat:
Ребята, причем тут яркость? Я сравниваю насыщенность цветов и сочность, то есть естественность с первым айпэдом. Про третий никто не говорит и перевод разговора в "темный экран" тоже выглядит глупо. Яркости там хватало, был день а не ночь, помещение хорошо освещалось. На блики я внимания не обращал.
Кто нить сравивал экран iphone 3GS Iphone 4? У обоих хватает яркости и насыщенности. Оба передают палитры и тд. Но утретьего нет такой естественности цветов как учетвертого. Там разница глобальная, конечно для тех кто хоть немного привык к нормальной графики. Даже если на 3-ем выкрутить все настройки на максимум, такой цветопередачи не получшь и это сильно заметно. Так и здесь - взял планшет - и этот экран с нормальной яркостью передает цвета так, что смотреть туда не хочется.
Ну не знаю, такой вопиющей разницы я не наблюдаю, хотя у меня на работе постоянно перед глазами два экрана - моего Галакси Таба, и iPad 3-его коллеги (она мне и домой его "поиграться-погонять" давала). Мне кажется, это у Вас скорее психологический эффект такой.
Есть кстати несколько для меня несомненных преимуществ в Табе.
1) поставив рядом два планшетика и запустив на них один и тот же фильм (для чистоты эксперимента), сразу бросается в глаза насколько на Табе больше экран при просмотре, не на тех несколько десятых дюйма, которые получаются из минимальной разницы в диагоналях, а оттого, что Таб более продолговатый, а iPad - более квадратненький, потому фильмы с большущими полями получаются сверху и снизу, значительно уменьшается собственно размер кадра.
2) Читалка - в Табе субъективно мне гораздо больше нравится вытянутая как в обычной книге страница, с полями как в обычной книге.
3) Ну и организация полностью "под себя" рабочего стола - виджеты, кнопочки... Все-таки Андроид - для людей, которые не привыкли, чтобы за них думали, решали, настраивали, людей, которым хочется самим "воспитать зверька" под себя.
В iPade понравился больше скайп, мгновенная реакция, очень звук понравился, ну и какой-то он более... мелкий, что-ли... Обложечка тоненькая на магнитике только на экран сверху, сам более маленький-квадратненький... Галакси Таб более мужским смотрится, обложка фирменная твердая, основательная.
Вобщем, оба планшета хороши, они ИМХО - лучшие, и хорошо что они оба есть - выбирай на любой вкус, и с любым не прогадаешь.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд
Dolmetscher, большой плюс второго Таба - наличие слота для карты памяти, это очень удобно и если Вы планируете много смотреть фильмы, то удобнее взять 2 Таб и не привязываться к переходнику для карты.
Ну и может для кого не лишняя возможность позвонить с планшета, тогда тоже 2 Таб нужен.
Если же эти два преимущества неважны для Вас, то тогда однозначно - 1-й Таб.
Да, поддержу SSM, лучший видео проигрыватель - MX Player Pro
По поводу прошивок - прошивала не раз, ничего особо сложного нет, теперь планшет умеет заряжаться от компа, при необходимости проц разгоняется до 1 500 МГц, есть полный доступ ко всем файлам. Вот никак не дождусь Android 4.0 для моего Таба.