Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 31 марта 2012 16:53

Уже окончательно убедилась,что в июне дом никогда в жизни не успеют доделать,август,не раньше

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 2 апреля 2012 19:15

насколько знаю, возле дома будет автостоянка

• mr.f Junior Member
    офлайн
    mr.f Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #544968

Написать сообщение

47
    # 3 апреля 2012 15:31

стяжка будет выполняться-100%.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 4 апреля 2012 20:57

А интересно, в нашем доме есть еще свободные квартиры? Если есть, и много свободных квартир, то у УКСа есть законное основание сдавать дом с опозданием (не полное заключение договоров создания объекта долевого строительства) . Что очень плохо.

• В.В.2 Junior Member
    офлайн
    В.В.2 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #579079

Написать сообщение

38
    # 4 апреля 2012 23:46

Привет всем соседям! Готов поучаствовать в обсуждениях нашего дома. 03.04 был в УКСе - свободные квартиры есть, в колич.3 шт., количество комнат не известно.

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 5 апреля 2012 21:36

По фото работа кипит: первый этаж третьего подъезда отлит. На первом подъезде кладут пятый этаж блоками. В потолках квартир уже торчат провода электроразводки. Установлены двери шахты лифта с обрамлениями (значит, уже, как минимум, один лифт купили). Могут и в намеченный срок сдачи дома вложиться, если только какие препятствия строительству не появятся…

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 6 апреля 2012 19:12

Удалось раздобыть информации по лифтам в доме:
    УКС произвел закупку (договор на закупку подписан еще в январе месяце по январским ценам) в дом три могилевских лифта пассажирских грузоподъемностью 630 кг (8 человек) с шириной дверного проема 80 см с внутренними размерами кабины 109 см х 140 см. Лифтовые двери противопожарные. Скорость движения кабины – 1 м/с (что неплохо, приличная скорость (есть и более тихоходные со скоростью 0,63 м/с)). С регулятором главного привода (т.е. лифт будет плавно трогаться и тормозить; без дерганий). Окраска в зелено-бирюзовый цвет; на полу кабины синий линолеум; на первом этаже и в кабине лифта будет индикация этажа-местонахождения кабины со стрелкой направления движения; один хромированный поручень.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #502300

0
    # 7 апреля 2012 16:31

Привет всем будущим соседям! Меня зовут Николай строю 3-х комнатную квартиру, кв.- 98 эт.-7

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 8 апреля 2012 17:42

Заезжал сегодня. Ведется работа над кладкой седьмого этажа первого подъезда.На третьем подъезде отлили первую половину второго этажа.

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 9 апреля 2012 19:37

Кому интересно:
    Министерство экономики Беларуси установило среднегодовой прогнозный индекс цен в строительстве на 2012 год в размере 166,0%.
    Соответствующее решение утверждено постановлением Минэкономики №10 от 26 января 2012 года, включенном 6 апреля в Национальный реестр правовых актов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 9 апреля 2012 20:05

166% - наверное лишнего запланировали... Сейчас инфляция в месяц приблизительно по 1,5% (т.е. приблизительно за год 20...25%). Пока дешевые российские нефть и газ укрепляют белорусский рубль. До осени ухудшения с инфляцией не предвидится. К концу года опять планируют среднюю зарплату повысить до 500 у.е. - т.е. с того времени нехорошие процессы инфляции возможно опять и запустятся. Но к тому времени, надеемся, дом уже сдадут.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 10 апреля 2012 19:07

Позвонил сегодня на "Могилевдрев" (тел. 25-14-31), спросил, какие у них самые дешевые деревянные двери. Сказали: щитовые из ДВП с одним замком "Строммаш", цена на сегодня (и сказали, что на днях подорожают) без наличников и установки 886 тысяч руб. Наличники - 11 тысяч за метр погонный; на дверь (изнутри и снаружи квартиры) надо 10 метров, т.е. 110 тысяч. Установка двери сейчас 150 тысяч. Т.е. двери из ДВП обойдутся не менее 1.150.000 рублей - и это деньги сразу на ветер. Деревянные филенчатые входные квартирные двери еще дороже... А что за двери УКС запланировал ставить, кто его знает...
    Зашел в "Строймаркет":
    Квартирные металлические (из стали толщиной 1,5 мм) противовзломные двери (пятой категории по сопротивлению взлому) с отделкой кашированным ДВП могилевской компании «Дрогол» http://www.drogol.by/ с двумя замками (KALE - нижний и Эльбор - верхний) с установкой стоят 2.300.000 рублей.
    Соседи, может надо сразу металлические двери ставить?

• user_7241345 Neophyte Poster
    офлайн
    user_7241345 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #541506

Написать сообщение

8
    # 10 апреля 2012 21:14

Я думаю металлические сразу луше, но будут ли учитывать наше желание.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Или нам просто нужно согласие всех жильцов получить.

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 10 апреля 2012 21:19

Я за металлические двери, но от "Дрогол" я не восторге. Мне больше нравится «Стальная линия»

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 10 апреля 2012 21:23

Нужно организовать коллективное письмо подавляющего большинства количества жильцов, где принять решение по дверям, э/плитам и окнам ПВХ. Но кто-то должен взять на себя организующую роль. Я не могу. Если найдется желающий, то он может через запрос узнать всех дольщиков и созвониться с ними. Есть такой?
    Кстати, "Стальная линия", насколько в курсе, будет подешевле и лучше "Дрогола", т.к. последний берет двери оттуда.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 10 апреля 2012 21:32

Двери "Стальная линия" - от 3.000.000 руб.
    В "Строймаркете" сказали, что двери "Дрогол" и "Стальная линия" одной конструкции/технологии. Если, конечно, правду там сказали.
    Думаю, надо какие-то конкретные предложения по дверям к собранию дольщиков подготовить. Чтобы на нем что-то конкретно удалось решить.

Добавлено спустя 31 минута 19 секунд

Одному обзвонить 180 человек очень трудно будет. 180 человек, если только по минуте разговора – уже три часа. А в минуту и не вложишься: пока представишься, объяснишь все тонкости по дверям, э/плитам, окнам ПВХ, возможным вариантам, необходимости писать какие-то заявления в УКС и т.д… а в телефоне в ответ: я подумаю, перезвоните попозже…. а потом опять перезвоните попозже, надо еще подумать, а то много вопросов сразу…
    Если только организовать группу из 10-15 форумчан и между ними разделить работу по звонкам-переговорам с дольщиками…
    Или же здесь подготовить конкретные предложения к всеобщему обязательному собранию дольщиков и ждать собрания…
    Если УКС сам окна ПВХ изготавливает, то тогда сильно что-либо, наверное, и не удастся изменить…
    По ПВХ-окнам я совсем не разбираюсь… Если кто что знает по окнам, то делитесь информацией… чтобы какие-то конкретные предложения сформулировать…

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 11 апреля 2012 14:40

Конечно лучше железные двери! Чуть-что я за железные(согласна на любые)!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #502300

0
    # 11 апреля 2012 18:49

Конечно же необходимо сразу ставить железные двери. По поводу окон и дверей не стоит равняться на цены которые представлены в строймаркете и на строительных рынках. Наш дом - это серьёзный объект. Любой производитель окон и дверей и тд... будет рад предоставить лучшие условия сотрудничества и минимальные цены на продукцию, лишь бы получить такой заказ. Т.к строительство осуществляется за собственные средства дольшиков, поставщик получает гарантии 100% оплаты за поставленную продукцию, а не головную боль и выбивание годами денег у государства.
    Для реализации этих планов необходимо:
    1. Выяснить в УКСе какие ИМЕННО окна, двери, плиты, ванны.... заложены в проекте и какая стоимость забита в сметной документации.
    2. Составить от дольщиков коллективное письмо В УКС, далее согласовать с УКСом проведение ОТКРЫТОГО тендера на поставку следующей продукции двери, плиты, окна, и тд. И не обязательно собирать всех дольщиков, собрались подьездом - может прокатить.

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 11 апреля 2012 19:00

Если организатор мне даст задание созвониться с 15-20 дольщиками, я это сделаю. Он же должен выяснить подробности в УКСе
    Кто будет Боссом?