Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 17 мая 2016 14:56
    LinaDROU:

Пользуемся керамикой....еще в прошлом году набор на али заказали))) но она уже затупилась - как наточить не знаю. а в гугл лезть лень.

Farmazonne:

никак, дешевле купить новую.

а еще лучше купить сталь

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 мая 2016 16:11
    Booter:

а еще лучше купить сталь

разное применение, на самом деле.
    Керамикой владею, но облизываюсь на японские шефы...

Добавлено спустя 46 секунд

gd9999:

Farmazonne:

цитата:

почему то в данном вопросе я больше верю Вике со ссылками на источники, чем кулинарному сайту...

Ну да ладно - все это не про..

вике давно мало доверия у меня лично.
    другие источники были, но там статьи-доклады с защитой от копирования, которую мне лень было обходить.

офлайн

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 17 мая 2016 16:20
    Farmazonne:

а те кто ее покупает, знает об этом :trollface:

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 мая 2016 16:27
    Booter:

Farmazonne:

а те кто ее покупает, знает об этом :trollface:

а потом на форумах "поранил руку керамическим ножем - лопнул, когда резал мясо из морозилки" :trollface:

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 18 мая 2016 14:39
    офлайн

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 20 мая 2016 19:35

цитата из коментов вконтактике

Егор, начнём с того, что нужно сначала разобраться в вопросе. Условия содержания животных ужасающи. Убивают не безболезненно, всем на это плевать. Организм коровы или курицы не предназначен для потокового производства. Что бы корова давала молоко, она вечно беременна, у неё отнимают телят (что заставляет страдать ибо материнский инстинкт) + невероятно раздутое и гноящееся от постоянной дойки вымя, которое причиняет боль.

и тут я словил себя на мысли, что где-то все это уже слышал))) :trollface:

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 20 мая 2016 22:27 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.

Бред какой-то...корова при хорошем содержании дает молоко (кормежка, поилка. спокойствие :) )...где вы этот бред нарыли.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
    офлайн

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 21 мая 2016 17:35

LinaDROU, логос три станицы назад пугал нас вышедшим в феврале видосом про молочную индустрию, а эта цитата почти дословный пересказ, пару дней назад кто-то в вк за молочку лечил

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

LinaDROU:

где вы этот бред нарыли.

правильный вопрос должен звучать по другому - зачем веганы это бред форсят в массы, и, что характерно, накладывают его на кадры с больными животными и кадры жестокого с ними обращения
    ответ, как мне видится, в том, что на некоторых это производит некий шок, сам лично знаю вегетарианца, который после какого-то фильма перестал есть мясо, показали человеку кино и перестал есть мясо

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

что касается моего отношения к скотине, так на то она и скотина
    она для того и была создана, чтобы ее эксплуатировать и убивать
    категорически уважаю диких животных, которые живут своей самостоятельной жизнью в дикой природе и не зависят от человека, категорически против охоты на зверей, если в том нет нужды, исключение - отстрел каких-нибудь бобров или волков, там где приходится это делать, что уж поделать
    а куры, коровы и т.д. - это безвольные существа, которые не смогут жить без человека, целиком от него зависят и пользы от них, кроме как давать человеку пищу, никакой нет

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 23 мая 2016 14:01
    LinaDROU:

Бред какой-то...корова при хорошем содержании дает молоко (кормежка, поилка. спокойствие :) )...где вы этот бред нарыли.

Тащем-та, корова просто так молока не даст - такшта доля истины есть - тельная ;)

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 мая 2016 15:48

Booter,я все же придерживаюсь мнения, что животные нам не для еды, а для помощи) а кто-то для души...у всех есть мозги и своя воля, у каждого в своих пределах развитость...и то, что мы по развитости выше всех не дает нам право судить, что они безмозглые. Да вон даже у насекомых мозгов хватает - они не только травоядные или хищники, они еще и хитрые ;)
    А вообще повторюсь, надо начать с того, что если человек может собственноручно уничтожить себе животное для пропитания - значит имеет право есть это животное.
    Да и если подумать и почувствовать...Вот возьмите кусок сырого свежего мяса...ни чем не обрабатывайте (не варите, не солите, не сушите...ну в общем ничего с ним не делайте) - просто кусок мяса....съешьте его...вот просто съешьте, прожуйте и проглотите...и, вот сейчас внимательно, подумайте - вкусно вам, вы насытились....вы вообще что-нибудь поняли! Проблема в том, что мы не можем называть себя хищниками даже по этой объективной причине...сырое мясо нам чуждо. Тут даже не нужно никаких докторских или ученых расчетов...А рудиментарные клыки вообще смех и грех - проведите эксперимент с тем же мясом - вгрызитесь в кусок сырого мяса (не порезанного на удобные маленькие кусочки предварительно) - первые зубы, которыми вы прикоснетесь к мясу - резцы.
    Вернемся ко вкусу...У сырого не обработанного предварительно мяса никакого вкуса нет, а если взять яблоко, помидор, персик и прочие растительную еду - каждая имеет свой вкус, свой изначальный вкус.
    (Короче это из рассуждений на тему питания....А не просто - мне так сказали, я с детства так приучен и все в том же духе...у каждого человека своя голова на плечах...перед каждым действием люди думают (по крайней мере обязаны так делать)...и хорошо бы этот принцип постоянного продумывания не забывать в повседневной жизни). :)

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
    офлайн

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 23 мая 2016 15:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LinaDROU:

не дает нам право судить, что они безмозглые

я так не говорил :znaika:, я говорил - безвольные

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

LinaDROU:

Вот возьмите кусок сырого свежего мяса...ни чем не обрабатывайте (не варите, не солите, не сушите...ну в общем ничего с ним не делайте) - просто кусок мяса....съешьте его...

а можно я не буду так делать? :D

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 23 мая 2016 15:58 Редактировалось Farmazonne, 2 раз(а).
    LinaDROU:

Вот возьмите кусок сырого свежего мяса...

именно поэтому карпаччо, тар-тар и стейк раре - мои любимые блюда.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Лина, посмотрите в зеркало. Вы видите оба своих глаза, они направлены вперед?
    Бинокулярное зрение характерно для хищников и некоторых всеядных (обезьяны, вопреки мнению про "банан", все же всеядны). :trollface:

офлайн

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 23 мая 2016 16:09

ну, сейчас начнется :rotate:

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 мая 2016 16:10 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    Booter:

LinaDROU:

Вот возьмите кусок сырого свежего мяса...ни чем не обрабатывайте (не варите, не солите, не сушите...ну в общем ничего с ним не делайте) - просто кусок мяса....съешьте его...

а можно я не буду так делать? :D

А вот сделайте! Я как-то давно попробовала...Это было мягко говоря фу. Я не призываю вас там отказываться от своих привычек, но хочу обратить внимание, что нужно разумно подходить к вопросу питания. :)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Farmazonne:

LinaDROU:

Вот возьмите кусок сырого свежего мяса...

именно поэтому карпаччо, тар-тар и стейк раре - мои любимые блюда.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Лина, посмотрите в зеркало. Вы видите оба своих глаза, они направлены вперед?
    Бинокулярное зрение характерно для хищников и некоторых всеядных (обезьяны, вопреки мнению про "банан", все же всеядны). :trollface:

я не говорю, что в нас нет от хищников...но говорю, что мы не можем полностью отождествлять себя с хищниками...ха, и вы равняете себя с обезьянами? я вот считаю, что люди отдельный вид, а не произошли от обезьян...и плевать что там говорит Дарвин и прочие ученые...они все же тоже люди)))
    А смею спросить, в этих блюдах мясо вообще никак не обработано? Совсем-совсем?

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 23 мая 2016 16:33
    LinaDROU:

А смею спросить, в этих блюдах мясо вообще никак не обработано? Совсем-совсем?

Термическая обработка только в стейках.
    Карпаччо - резан, тар-тар - рублен. Соусы в карпаччо не добавляю ;)

LinaDROU:

я вот считаю, что люди отдельный вид, а не произошли от обезьян

я такого и не утверждал. Просто обезьяны так же обладают бинокулярным зрением, но не относятся к "чистым" хищникам.
    Так же как, к примеру, мои любимые белочки - вроде и травоядные, но белкового смачного жучка заточат за милую душу.
    Мои шиншиллы, кстати, активно пытались тырить у меня сардельки :-?

офлайн

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 23 мая 2016 16:35
    LinaDROU:

но хочу обратить внимание, что нужно разумно подходить к вопросу питания. :)

как-то не не вяжется с попыткой запихать в себя сырое мясо :lol:

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 мая 2016 18:19 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    Booter:

LinaDROU:

но хочу обратить внимание, что нужно разумно подходить к вопросу питания. :)

как-то не не вяжется с попыткой запихать в себя сырое мясо :lol:

а вон Farmazonne, говорит, что сырое любит (вот же ж бяка, фу).

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Farmazonne, люди зачастую чуть ли не бьют себя в грудь, доказывая, что они принадлежат к хищникам и не выживут, если мясо есть не будут....хаха...не выживут.
    но да, в сардельках от мяса натурального (ну люди же стремятся к полезности, там к белкам и аминокислотам) ничего особо нет...
    урбанизированные у вас шиншиллы, прям как та чайка из видео - всякую гадость есть. :lol:

офлайн

3760

18 лет на сайте
    пользователь #120412

3760
    # 23 мая 2016 18:35
    LinaDROU:

любит и ест, какие проблемы
    некоторые сырой фарш едят

так я все никак не пойму, зачем пытаться есть сырое, если оно для тебя фу, специально, чтобы отвернуло, не?

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 23 мая 2016 18:50 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    Booter:

LinaDROU:

любит и ест, какие проблемы
    некоторые сырой фарш едят

так я все никак не пойму, зачем пытаться есть сырое, если оно для тебя фу, специально, чтобы отвернуло, не?

Чтобы понять, что изначального вкуса у мяса нет (ярковыраженного, который нравится мог бы)....А у растительных продуктов есть свой неповторимый вкус...Да даже у рыбы сырой вкус есть.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Ну я не знаю как вы понять не можете...Вот возьмем огурец или помидор - их не нужно готовить, чтобы понять, что они имеют вкус и их можно просто так съесть...А мясо вкусным становится только, когда его всевозможными способами обрабатывают. Я что-то не заметила, что люди направо и налево едят сырое мясо, потому что мясо - это вкусно...нет, все едят приготовленное - слабо или до угольков, его все же готовят.

• Логос Senior Member
    офлайн
    Логос Senior Member

1699

11 лет на сайте
    пользователь #1597544

Написать сообщение

1699
    # 23 мая 2016 19:06 Редактировалось Логос, 1 раз.

So take my strong advice - just remember to always think twice. Do think twice.