Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

• Gray Senior Member
    офлайн
    Gray Senior Member

778

23 года на сайте
    пользователь #3768

Написать сообщение

778
    # 29 августа 2002 10:51
    Царапыч:

Anderson:

я вот тож год отъездил. все вродь было ок.

а теперь *:№$ец наступил.

за месяц все так посыпалось, с какаго боку подойти не знаешь...

Блин. И у меня тоже самое. Думал еще домой пыж 406 купить - больше пежо ни куплю - даже наверное новое. Все эти пластмасски так легко отламываются, отваливаются, торпеду на сервисе сняли - чистили стоки для конденсата - поставить нормально блин не могли - пришлось еще раз ездить, половину как я понял на клей просто посадили, потому что не защекивалось нормально. Шланги блин и те только фирменные - ни фига ничего не подходит. Первый раз с этим больше года назад столкнулся когда тормоза менял - блин цены 250 баксов за комплект задних плюс комплект передних колодок... Удавицца и не жить. Хотя машина классная. Вот такая печаль.

С такими притензиями можно наехать на любой сервис и любую марку авто.Так что все притензии не к месту(не к данной марке).Тыб еще пригнал на наш сервис Порш какой нить и я посмотрю как они тебе его соберут(а в начале разберут молотком) на клей.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 29 августа 2002 17:27
    -Jk-:

Царапыч:

Anderson:

Блин. И у меня тоже самое. Думал еще домой пыж 406 купить - больше пежо ни куплю - даже наверное новое. Все эти пластмасски так легко отламываются, отваливаются, торпеду на сервисе сняли - чистили стоки для конденсата - поставить нормально блин не могли - пришлось еще раз ездить, половину как я понял на клей просто посадили, потому что не защекивалось нормально. Шланги блин и те только фирменные - ни фига ничего не подходит. Первый раз с этим больше года назад столкнулся когда тормоза менял - блин цены 250 баксов за комплект задних плюс комплект передних колодок... Удавицца и не жить. Хотя машина классная. Вот такая печаль.

1. где вы такие цены нашли!? (250 баков) и что за авто? (ТТХ?)

2. если торпеду плохо повесили - причем тут машина!?

я себе за 50 рублей заменил все колодки + тормозные диски.

Машина - 605. Все детали - принципиально родные Пежо. И колодки тоже. Торпеду плохо повесили - согласен руки кривые, а что застежки пластмассовые от дуновения ветерка отламываются - проблема Пежо. Пробег кстати - 88 тысяч км всего лишь.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 29 августа 2002 17:31
    Gray:

Царапыч:

Anderson:

С такими притензиями можно наехать на любой сервис и любую марку авто.Так что все притензии не к месту(не к данной марке).Тыб еще пригнал на наш сервис Порш какой нить и я посмотрю как они тебе его соберут(а в начале разберут молотком) на клей.

К сожалению дело было не в РБ, сервис был не Пежо а специализированный по кондиционерам. Однако, сервис Пежо - самый худший из посещенных - таких кривых мастеров я никогда не видел. Машину забирал - все скрипело, тормоза пищали, ремни виззжали а ценник меньше 200 баксов им просто стыдно зарядить даже за мелочи... :(

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 29 августа 2002 17:36
    max:

кривые руки мастеров не имеют никакого отношения к потребительским качествам :D

Увы - практика показывает другое. На Тойоте Селике я проехал раза в два больше чем на Пежо - ездил почти экстремально, и по плохим дорогам в том числе, при этом НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ЛОМАЛОСЬ. Хотя годы одинаковые с пежо, пробег на селике - около 95 тысяч, а на пежо 88. Спалил лишь сцепление - полностью все там выгорело. Но то моя вина была. А больше - никаких проблем.

ВОт и думаю что если останусь в тепле то куплю Toyota MR2 а ничто другое. Простите, братья Пыжи, за предательство :)

Хотя повторюсь - пока не ломается, машина - супер эта 605. Едиственная конструктивная лажа - очень слабый выворот колес - на многих двухполосных дорогах с правой полосы развернуться в принципе невозможно за раз.

• max Apple Team
    офлайн
    max Apple Team

1141

24 года на сайте
    пользователь #296

Написать сообщение

1141
    # 29 августа 2002 17:54

Блин, лишь бы флейм раздувать :moderator: , пыжо тут не причем ;)

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 29 августа 2002 18:01
    max:

Блин, лишь бы флейм раздувать :moderator: , пыжо тут не причем ;)

Увы, замечательный дизайн, хорошее качество сборки и деталей не могут умалить недостатка низкой прочности и низкого ресурса всякой мелочи в машине.

• Inco Member
    офлайн
    Inco Member

493

25 лет на сайте
    пользователь #128

Написать сообщение

493
    # 29 августа 2002 19:50

to Царапыч

Ну кому как! Если испытаваешь проблемы - флаг в руки! - на форуме уже писали куда ездить и как контролировать!

Мучайся дальше, чайник.

И не надо на ресурс пыжить! - отвечаю за свои слова!

Купи себе парсюка или бэху - а мы потом вместе и похохочем!

Life so short! Play more!
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 29 августа 2002 20:09
    Inco:

to Царапыч

Ну кому как! Если испытаваешь проблемы - флаг в руки! - на форуме уже писали куда ездить и как контролировать!

Мучайся дальше, чайник.

И не надо на ресурс пыжить! - отвечаю за свои слова!

Купи себе парсюка или бэху - а мы потом вместе и похохочем!

Насчет чайника то вежливости тебе еще учиться и учиться, а что я под машиной ползать не желаю а на сервис-центре Пежо (не авторизованном а именно на самом Пежо) делают хрен знает как - так это показатель. Я как владелец не хочу офигевать из-за проблем а спокойно пользовать кар. Мучаться не буду - продам просто. Хотя была она у меня два года и в целом я доволен. А вот ты ни одного факта тут не привел а наезды наезжаешь. Грубите, парниша.

А смысл постинга моего - чтобы не думали что раз Пежо так медом намазано. Красивая и комфортная машина должна иметь существенные недостатки чтобы не быть при этом дорогой. И Пежо имеет и ничего тут зазорного нет. Не нужно строить иллюзий. А то ты напоминаешь влюбленного владельца копейки для которого это суперкар. Машина - инструмент, пришла пора или просто захотелось - поменял.

А вот то что я куплю волновать тебя точно не должно, потому что это будет новая машина и похохотать тебе не удасться.

• Gray Senior Member
    офлайн
    Gray Senior Member

778

23 года на сайте
    пользователь #3768

Написать сообщение

778
    # 29 августа 2002 23:04
    Царапыч:

max:

кривые руки мастеров не имеют никакого отношения к потребительским качествам :D

Увы - практика показывает другое. На Тойоте Селике я проехал раза в два больше чем на Пежо - ездил почти экстремально, и по плохим дорогам в том числе, при этом НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ЛОМАЛОСЬ. Хотя годы одинаковые с пежо, пробег на селике - около 95 тысяч, а на пежо 88. Спалил лишь сцепление - полностью все там выгорело. Но то моя вина была. А больше - никаких проблем.

ВОт и думаю что если останусь в тепле то куплю Toyota MR2 а ничто другое. Простите, братья Пыжи, за предательство :)

Хотя повторюсь - пока не ломается, машина - супер эта 605. Едиственная конструктивная лажа - очень слабый выворот колес - на многих двухполосных дорогах с правой полосы развернуться в принципе невозможно за раз.

Ты заблуждаешься всё же(это моё мнение) ,тебе никто тут не доказывает о безупречности данной марки, Я пытаюсь сказать тебе ,что нельзя судить по одному данному авто ,которое было у тебя в пользовании.Я не скрою,в моей тоже куча недостатков,но опять же по моей вине- я ее добил.А вот если б я на твоей селике точно также вьехал,вот тут уж не знаю - писал бы я этот пост....

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 29 августа 2002 23:18
    Gray:

Ты заблуждаешься всё же(это моё мнение) ,тебе никто тут не доказывает о безупречности данной марки, Я пытаюсь сказать тебе ,что нельзя судить по одному данному авто ,которое было у тебя в пользовании.Я не скрою,в моей тоже куча недостатков,но опять же по моей вине- я ее добил.А вот если б я на твоей селике точно также вьехал,вот тут уж не знаю - писал бы я этот пост....

Никто и не спорит - возможно у меня далеко не лучший экземпляр. Тем не менее я не говорю как раз о типа навалившейся беде когда что-то крутое сломалось - как раз нет, именно мелочи достают, пластмасси, крепления, шланги опять же - трескаются черти. По движку, трансмиссии и подвеске - никаких проблем (слава богу). Но вот расшатывание панелек, хрупкие детальки, которые эти горе мастера доламывают - очень расстраивает :(

А насчет селики как раз позволю себе усомнится - я имел на ней 2 серьезных аварии - поразительной надежности машина. Особенно впечатлили бампера из редеформирующейся пластмассы - они после несильного удара сами форму восстанавливают - круто! А как я протаранил здоровую мицубиши - полицай поверить не мог что эта мелкая машина почти без порвеждений и даже с целыми фарами и чуть-чуть примятой аркой колеса так порвала здоровую машину..

• Anderson Neophyte Poster
    офлайн
    Anderson Neophyte Poster

7

23 года на сайте
    пользователь #3233

Написать сообщение

7
    # 30 августа 2002 21:34
    -Jk-:

так а что посыпалось то?

* радиатор потек

* abs шалить начало, и здорово так

* масло прет верхом, понять откуда сложно; мастера говорят кто-что

* и плюс по мелочам всякого разного...

все б ладно, так оно все практически в одно время... год прошел :)

да и не наезд это был на пежо вовсе.

так, крик души :)

а сказано все это было по поводу:

-Jk-:

...если она не совсем в хламе - то год на ней отьездишь в любом случае ;)

надо отметить что до этого на пыжах не ездил.

пыж мне нравится :)

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 31 августа 2002 00:19

Мужики!

Помогите советом. Короче пежо 605 93 год, бензин 2 литра.

Лопнул шланг подачи воды для охлаждения что идет от двигателя прямо в стенку кабины, между водителем и пассажиром. Не знаю что он там делает. Короче там на том шланге пимпочка на пластмассовой трубке. Этот кусок просто развалился. Мы вырезали развалившийся кусок и вставили между половинками шланга трубку для горячей воды и зажали зажимами болтовыми. Начали в бачок воду заливать - так вот из той детали двигателя куда вторым концом тот шланг надевается из круглой фигни начал фонтанчик воды бить, и бил пока вся вода из бачка не вышла. Ввернули в дырку той круглой фигни шуруп - все вроде нормально. Но только двигатель перегревается немного похоже и видно пар не выходит. Выходные уже и нет возможности на сервис определить. Помоготе советом - что была за пимпа на шланге, что за фонтанчик и что можно сделать!

ЗЫ была классная книга по пежо 605 - сперли гады на сервисе, даром что русского там никто не понимает но подлецы все равно сперли...

ЗЗЫ заеду домой - сделаю пару снимков предметной области и запощу в форум..

• -Jk- Member
    офлайн
    -Jk- Member

499

24 года на сайте
    пользователь #1098

Написать сообщение

499
    # 2 сентября 2002 14:14
    Anderson:

-Jk-:

так а что посыпалось то?

1 радиатор потек

2 abs шалить начало, и здорово так

3 масло прет верхом, понять откуда сложно; мастера говорят кто-что

4 и плюс по мелочам всякого разного...

все б ладно, так оно все практически в одно время... год прошел :)

-Jk-:

ну это..

а что за авто? движок??

1,2 - а что ты хотел от авто ненового ;)

3 - конденсат масла забил вентиляцию картера вот оно и прет сверху скорее всего, хотя обычно это зимой бывает...

• -Jk- Member
    офлайн
    -Jk- Member

499

24 года на сайте
    пользователь #1098

Написать сообщение

499
    # 2 сентября 2002 14:15
    Anderson:

...

-Jk-:

слышал бы ты мой "крик души" :D :D :D

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 3 сентября 2002 16:55

Мужики!

Помогите советом. Короче пежо 605 93 год, бензин 2 литра.

Лопнул шланг подачи воды для охлаждения что идет от двигателя прямо в стенку кабины, между водителем и пассажиром. Не знаю что он там делает. Короче там на том шланге пимпочка на пластмассовой трубке. Этот кусок просто развалился. Мы вырезали развалившийся кусок и вставили между половинками шланга трубку для горячей воды и зажали зажимами болтовыми. Начали в бачок воду заливать - так вот из той детали двигателя куда вторым концом тот шланг надевается из круглой фигни начал фонтанчик воды бить, и бил пока вся вода из бачка не вышла. Ввернули в дырку той круглой фигни шуруп - все вроде нормально. Но только двигатель перегревается немного похоже и видно пар не выходит. Помоготе советом - что была за пимпа на шланге, что за фонтанчик и что можно сделать!

• Gray Senior Member
    офлайн
    Gray Senior Member

778

23 года на сайте
    пользователь #3768

Написать сообщение

778
    # 3 сентября 2002 19:04

Корче получается так - вы делали и сделали одно,а сломалось совсем другое ?Я правильно понял?

А по поводу перегрева двигателя(у меня таже беда была) есть 4 причины,и вот их надо смотреть:

- не включается термостат

- помпа не создает нужного давления

- забит радиатор(соответственно нехватает площади охлаждения)

- прогорела прокладка блока цилиндров(это кранты)

Кое что можно проверить самому,а вот по блоку это на сервис.

Если что не так написал-поправте...

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 3 сентября 2002 22:16

Да нет. Речь о том что треснула пластмассина на водяном шланге на первой картинке в месте обозначенном рамкой. Точнее развалилась. На пластмассине был то ли регулятор какой-то толи что-то еще. Вырезали этот кусок и вставили трубку. После этого из точки где вкручен шуруп на второй картинке начал бить фонтанчик воды и пока вся она не вышла не угомонился. Пришлось завернуть шуруп туда хотя в той дырке раньше ничего не было. Вроде бы. Вот и вопрос тем кто знает - почему льется вода оттуда (раньше то не лилась, а всего-лишь шланг чуть поправили) и чем грозит затыкание дырки шурупом. С шурупом не льется (еще бы) и вроде на 90 температура держится и особо не растет. Нет ли в таком (лечении) опастности. А то так влом в сервис отдавать - одно починят а десять вещей поломают. Натурально :(

• Gray Senior Member
    офлайн
    Gray Senior Member

778

23 года на сайте
    пользователь #3768

Написать сообщение

778
    # 3 сентября 2002 22:41
    Царапыч:

На пластмассине был то ли регулятор какой-то толи что-то еще. Вырезали этот кусок и вставили трубку.

Это не регулятор млин! это у них такие зажимы ! А сделано было для удобства ремонта - что б шланги не торчали(лишнее снимается)...

• Anderson Neophyte Poster
    офлайн
    Anderson Neophyte Poster

7

23 года на сайте
    пользователь #3233

Написать сообщение

7
    # 3 сентября 2002 23:04
    -Jk-:

а что за авто? движок??

1.6, бензин

-Jk-:

1,2 - а что ты хотел от авто ненового ;)

чтоб не все сразу, no more :)

-Jk-:

3 - конденсат масла забил вентиляцию картера вот оно и прет сверху скорее всего, хотя обычно это зимой бывает...

ну в общем эта была первая мысль.

разберемся.....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

23 года на сайте
    пользователь #4437

25
    # 4 сентября 2002 15:46

Почитав эту тему выскажу свое мнение:

405 SRDT 92год. юзаю с 98 года

по двигателю и навесному ни разу проблем небыло,а вот подвеска довольно

гадкая попалась (на Ауди-80 наверное получше), салон и электропакет тоже оставляет желать лучшего.

А вообще машинка ничего да и запчасти недорогие.

Тема закрыта