Подскажите, плизз, подойдет ли D5100 для съемки животных в квартире (недостаток освещения) и если да, то какие объективы для этого лучше подойдут.
Подскажите, плизз, подойдет ли D5100 для съемки животных в квартире (недостаток освещения) и если да, то какие объективы для этого лучше подойдут.
Geniss:Подскажите, плизз, подойдет ли D5100 для съемки животных в квартире (недостаток освещения) и если да, то какие объективы для этого лучше подойдут.
подойдет любая зеркалка, дело объектива и вспышки, нужно что нибудь светосильное, например 30mm 1.4
То есть вот этот объектив, на который я нацелилась (18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR), не совсем подходит?
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Geniss:То есть вот этот объектив, на который я нацелилась (18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR), не совсем подходит?
Подходит, если будет внешняя вспышка, со встроенной фото получатся как на не самую лучшую мыльницу.
Geniss:А какую внешнюю вспышку вы бы порекомендовали?
для любителя - SB-700 или SB-600 будет более чем достаточно
Geniss, я бы для животных смотрел ближе к 50/1.8, т.к. животные в большинстве своем не большие объекты, как дети малые, а с 30/1.4 придется в самую морду к ним лезть, а это не совсем удобно. чъЧто до пыхи, то соглашусь с d-Chill, если деньги позволяют, то родной никон, если с деньгами напряг, то что-то китайское, в моем случае был приобретен китаец, так это что-то, долго пришлось принаравливаться к его логике работы, что-то ТТЛ после простоев задирает мощность вспышки, но после одного двух пыхов все встает на свои места, вот такая вот лотерея, а у кого-то такой же китаец работает как часы.
Кстати, при наличии внешней пыхи можно и китом неплохие кадры получать для семейного архива.
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
d-Chill:для любителя - SB-700 или SB-600 будет более чем достаточно
Если цена не испугает, то конечно родные лучше. А я купил китайскую за 100 у.е., для дома хватает более чем, даже с китовым 18-105. С фиксом её не использовал, надо будет попробовать.
Geniss:А какую внешнюю вспышку вы бы порекомендовали?
альтернатива между оригинальной cб700 и китайскими Yongnuo - Nissin Di622
внешняя вспышка в домашних условиях по-любому должна быть, ни какой фикс с 1.4 вам ее не заменит, так что не тратьте деньги на такой объектив. 50/1,8 или 35/1,8
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
maxim80:внешняя вспышка в домашних условиях по-любому должна быть, ни какой фикс с 1.4 вам ее не заменит
Я правильно поняла, или к тушке брать фиксу Nikkor AF-S 35mm f/1.8 G, или китовый 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S и + вспышка,так?
Финасы не позволяют купить два объектива.
Смогу ли я снимать нормально фиксой пейзажи и просто домашние моменты?
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Geniss, для съёмки в квартире/помещении важнее вспышка. Тем более если вы хотите снимать пейзажи, надо что-то пошире 35 мм и для начала наиболее универсальным и при этом дешёвым будет 18-105. А со временем вы уже будете знать, какие фокусные в приоритете и сможете докупить другой объектив. При всём при этом не забывайте устанавливать правильные настройки, иначе ни вспышка, ни объектив за кучу долларов не даст хорошую картинку.
тем, кто мучается какой недорогой светосильный фикс взять: 35мм или 50мм - посвящается
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
SANN2008:тем, кто мучается какой недорогой светосильный фикс взять: 35мм или 50мм
С таким подходом нужен только один китовый объектив. Только вот проблема в том, что светосила китового подкачала. Я буквально сегодня снимал семью на природе и после пробных снимков на китовый 18-105 я заменил его на фикс 35мм, которым и сделал все 100 % фото, ещё и внешней вспышкой иногда подсвечивал.
igor_atwork:SANN2008:тем, кто мучается какой недорогой светосильный фикс взять: 35мм или 50мм
С таким подходом нужен только один китовый объектив. Только вот проблема в том, что светосила китового подкачала. Я буквально сегодня снимал семью на природе и после пробных снимков на китовый 18-105 я заменил его на фикс 35мм, которым и сделал все 100 % фото, ещё и внешней вспышкой иногда подсвечивал.
я правильно понял, что снимали днем?
пусть даже при пасмурной погоде вам не хватило светосилы китового объектива?
диафрагмы пользовали 16-22 что ли ?
разъясните пожалуйста где тут собака порылась.
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
SANN2008, конечно днём. На диафрагмах китового объектива однозначно нужна вспышка, не всегда, но в 80 % нужна. Было пасмурно, много снимков в лесу (не дремучем). С фиксом на 2.8 и то иногда подсвечивал. Ну и про боке не забывайте.
SANN2008:диафрагмы пользовали 16-22 что ли ?
Нет, 7.1 например
igor_atwork:7.1 например
а у 35мм, значит, на 7.1 вспышка не требуется?
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
d-Chill:а у 35мм, значит, на 7.1 вспышка не требуется?
Я так и знал, что будет недопонимание На 35 я 7.1 не ставил. Китовым можно снимать и при плохом освещении, но тогда для получения красивой картинки надо отражённый свет внешней вспышки, в помещении его можно получить от потолка/стен и пр., а где на улице его взять ? Никаких приспособлений типа зонтиков/отражателей у меня нет, поэтому светосильный объектив в помощь.