|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
Stanisslove, Привет сосед!
Заключили во втором пусковом кв52 (1ком)
Организация частная, может кто владеет информацией что они уже строили? Максим говорит, что в Солигорске строили, буду узнавать точнее... Будет информация сообщу.
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
2й пусковой:
crazy---------------------------------------3 этаж, ?кв. 1к
katja10017---------------------------------3 этаж, 14 кв. ?к
Я_NANA-----------------------------------4 этаж, 22 кв. 1к
innatomik----------------------------------6 этаж, 32 кв. 2к
lumils---------------------------------------7 этаж, 38 кв. 2к
pavlik_morozov (Павел)---------------7 этаж, 41 кв. 1к
smuggler----------------------------------8 этаж, ? кв. 1к
bashuna-----------------------------------8 этаж, 44 кв. 2к
Amira86------------------------------------9 этаж, 51 кв. ?к
Stanisslove--------------------------------9 этаж, 53 кв. 1к
WoFan--------------------------------------9 этаж, 52 кв. 1к
3й пусковой:
geniiii-------------------------------------4 этаж, 21 кв. ?к
_sportgirl--------------------------------4 этаж, 22 кв. 2к
garonia ----------------------------------5 этаж, 25 кв. ?к
abelyavscky2010----------------------7 этаж, 39 кв. 2к
natasha
-------------------------------8 этаж, 46кв. ?к
denrod-----------------------------------9 этаж, 50 кв. 1к
an11--------------------------------------9 этаж, 51 кв. 2к
kuryl--------------------------------------? этаж, ? кв. 2к
nnoya------------------------------------? этаж, ? кв. ?к
Привет будущим соседям!!! Сегодня заключил договор на 3-ий пусквой, 9 этаж, кв. 50, 1к . Остались еще финансовые вопросы, но все идет по плану, скоро расчитаюсь =)
А вот сдадут ли в сроки, думаю, не так уж и важно, ведь все равно отделка займет еще очень много времени, если конечно, у вас нет хорошей суммы $
Сегодня оплатили 100% стоимости квартиры - ждём не дождёмся, когда можно будет начать ремонт ...
Кстати, может кто знает: можно ли договорится с застройщиком, чтоб он сделал санузел сразу совмещённым - и ему экономия и мне потом с перепланировкой заморачиваться не придётся ...
Сомневаюсь, что у них есть индивидуальный подход без материальной заинтересованности )
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
Stanisslove, а зачем вам совмещенный? часто слышал что делают из раздельного совмещенный но блин пока не понял в чем выгода...
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
А у Вас по договору без отделки?
У меня с отделкой и таких договоров,как у меня,я думаю не мало!,поэтому пока не сделают отделку-дом не сдадут!!!
Stanisslove, не подскажите, сколько сейчас уже считают за кв. метр, вы как нуждающийся или нет?
abelyavscky2010, У нас тоже с отделкой, но застройщик говорит, что к концу строительства будут доп. согласшения на изменения - цены и без отделки.
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
Я думаю что отменить отделку застройщик не может,т.к. в договоре чётко прописано какая именно будет проводится отделка!
А по-поводу доп. соглашения не слышал,слышал лишь о новой индексации.(будет вводится др.индексный коэффициент,но это ещё не точно-по-поводу индекса говорил Максим)
Думаю,что для тех у кого прописано в договоре "ЦЕНА ФИКСИРОВАНА" -даже юридически не имеют право.
Если мне не изменяет память, то там прописано "Цена меняться не будет" и прописано в каких случаях. И есть пунк "Цена меняется" и перечислены случаи ....
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
а я подписал допсоглашение по фиксации цены
в нем прописано что цена может поменяться только в случае изменения проектной документации, дополнительных работ и увеличение налогов и всЁ
pavlik_morozov:Stanisslove, а зачем вам совмещенный? часто слышал что делают из раздельного совмещенный но блин пока не понял в чем выгода...
Выгода заключается в выигрыше площади, на мой взгляд, если имеется две маленькие комнатки, то из-за наличия стен в каждой практически используется меньше половины площади, а если их объединить - то получаем комнату соизмеримую с кухней - уже попросторней... хотя тут конечно каждый для себя решает сам ... минусов в совмещённом санузле тоже хватает ...
abelyavscky2010:А у Вас по договору без отделки?
У меня тока штукатурка на стенах - больше никакой отделки ...
lumils:Stanisslove, не подскажите, сколько сейчас уже считают за кв. метр, вы как нуждающийся или нет?
4 950 000 р/м.кв. (без учёта комиссии, которая составила 0.2% в Приорбанке на Машерова,40)
я не нуждающийся, вносил всю сумму наличными в кассу (еле дотащил такую кучу макулатуры
)
ИМХО цены для нуждающихся те же самые, только они могут воспользоваться льготным кредитом ну и мот ещё какие преференции есть ...
lumils:У нас тоже с отделкой, но застройщик говорит, что к концу строительства будут доп. согласшения на изменения - цены и без отделки.
Насколько мне известно, при внесении 100% стоимости за раз при заключении договора, то при последующих пресмотрах цен за кв.м. на мне это не отразится... а вот тем, кто вносит частями, придётся доплачивать ...
Я вроде слышал, что есть какой-то указ президента, что застройщик не имеет права повышать цены после заключения договора и внесении платы (пока на уровне слухов - специально не интересовался) ...
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
лично внес 100% в течении 2-х недель. сразу 50% потом еще 50% и застройщик согласился подписать допсоглашение о том что цена фиксирована. кстати первые 50% тоже еле запихал в кассовое окошко
а вот вторые перевел по безналу. уж больно жалко кассиршу которая пересчитывала 100млн... 20-ти тысячными купюрами ![]()
Самому интересно стало про повышение цен выяснить - оказалось официального указа не было - было устное распоряжение:
Лукашенко А.Г. от 01.06.2011:«Что меня больше волнует, — ведь в 2 раза повысили плату дольщикам за строительство жилья. Если вчера была 70 тыс. долларов цена двухкомнатной квартиры, то с них уже требуют 150 тыс. или 100 тыс. Это не порядок.»
...
Однако Лукашенко в минувшую пятницу на совещании по экономически вопросам был непоколебим и потребовал сохранить на старом уровне стоимость жилья по тем договорам долевого строительства, которые уже заключены.По словам Лукашенко, мэр Минска обещал «своих заставить», чтобы они «по старым ценам, за счет своих резервов» построили жилье.
...
«Выполняйте! — потребовал Лукашенко от столичного мэра. — Уже как вы будете заключать с другими с сегодняшнего дня — это вопрос десятый. Но договор надо выполнять, и не надо напрягать людей.»
полный материал на сайте naviny.by :
http://naviny.by/rubrics/economic/2011/06/01/ic_articles_113_173836/
Когда был в банке вносил деньги, после меня мужик уставной фонд вносил - 800 млн, сам с двумя пакетами, и его помощники по два целофановых пакета притащили, которые в короне выдают бесплатно. Прикольно было смотреть как в пакетиках приносят наличку ![]()
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн