Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 21 апреля 2011 22:09
    verry:

... автор уверяет, что это велосипедный

судя по всему для шоссера... По крайней мере нормальные люди стараются на Р28 не соваться...:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 21 апреля 2011 22:29
    shpilka:

RAE, да в том и дело, что протектор сточился, хотела поменять, а мне советуют какие-то ангельские подошвы низёхонькие протекторы, а я и на новом несколько раз прокалывалась

Вот и спрашиваю - надо менять или еще послужит? ...

ну мне бы еще было лень такое менять... Вот сейчас заднее уже укатал, но пока еще руки не доходят.

а было оно такое

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 апреля 2011 22:56

RAE, ого!

Тогда погожу менять, послушаю голос лени гуру :)

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 21 апреля 2011 23:18

RAE, следующий этап - менять местами? или та укатанная на перед уже тоже не пойдёт? :)

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • cassius Member
    офлайн
    cassius Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #132524

Написать сообщение

177
    # 21 апреля 2011 23:20

У меня такой вопрос:

недавно купил насос т.н. высокого давления немецкой (хе-хе) фирмы Alca. Вот такой:

Сегодня решил подкачать колеса, но возник вопрос - как? Только ногами не бейте. Объясняю: там такой черный штекер с рычажком (см. фото)

Если рычажок стоит вертикально, то, когда соединяешь его с нипелем, из покрышки начинает быстренько втикать воздух. Поворачиваю этот рычажок влево или вправо (чтобы он стал перпендикулярно нипелю) и качаю. Собственно вопрос в том, как теперь снять этот черный штекер? Отгибаю его в первоначальное положение (вертикально) и быстро достаю, но за эти доли секунды накачанный воздух со звуком "вж-ж-ж-ж" быстро утикает, давление падает. Может какой секрет есть?

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 21 апреля 2011 23:24

Вставлять нужно чуть-чуть, как только начнет шипеть. И снимать быстро

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 21 апреля 2011 23:25
    verry:

RAE, следующий этап - менять местами? или та укатанная на перед уже тоже не пойдёт?

ну переред пускай там и остается, ей еще тысяч 10-15 вполне можно бегать, а на зад проще новую купить. :roll:

cassius:

... Собственно вопрос в том, как теперь снять этот черный штекер? Отгибаю его в первоначальное положение (вертикально) и быстро достаю, но за эти доли секунды накачанный воздух со звуком "вж-ж-ж-ж" быстро утикает, давление падает. Может какой секрет есть?

оттягиваешь головку от колеса (она не дается, т.к. держится за ниппель), при этом пальцем открываешь зажим. Головка со звуком "шпок" соскакивает с ниппеля. Профит. :shuffle:

• cassius Member
    офлайн
    cassius Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #132524

Написать сообщение

177
    # 21 апреля 2011 23:44

st2400, RAE,

спасибо, завтра буду пробовать.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 21 апреля 2011 23:52

А вокруг минского моря кто-нибудь объезжал? Все никак ноги не доедут туда. Как там обратная сторона? Лес, грунт или асфальт?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • glaza_okeany Senior Member
    офлайн
    glaza_okeany Senior Member

2329

15 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 21 апреля 2011 23:56

styler, я бы согалсился на выходных этих катнуть)

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 21 апреля 2011 23:59
    styler:

А вокруг минского моря кто-нибудь объезжал? Все никак ноги не доедут туда. Как там обратная сторона? Лес, грунт или асфальт?

обратиная сторона - это где? Северный берег - практически везде съезжать с асфальта Заславль-Колодищи не имеет смысла, в районе Юности неплохие грунтовки + гравейка Гонолес-Заславль. До Ратомки вариантов вообще уйма, от асфальта до грунта и болота. :-?

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1456

23 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1456
    # 22 апреля 2011 00:08
    styler:

Объезжали - порядка 50 км, если не срезать на гребном канале.

Везде по берегу практически, только перед Юностью сильно заболочено, да и резиденцию надо объезжать на другом берегу

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 22 апреля 2011 00:18

сегодня наконец то посетил магазин "дранобайк" - на куйбашева напротив паркинга!

такое интересное... живое место. там же мастерская...

продавец молодой человек лет 28-30 довольно хорошо объяснил!

хороший сервис!:super:

купил звоночек железный, пластамассовые остались какие то детские с барби)).

и насос для подкачки.

еще щитки хочу приобрести... бо приехал без велика.

завтра поеду по минску буду разгонять звоночкем парочек и мамаш с колясками на велодорожке)

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
  • Zloy_Krash Senior Member
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 22 апреля 2011 05:55

здрасти всем:). решил сменить своего "аиста" времен моего детсва на что нить более посерьезней, интересней... да и не для понту сменить, кататься придется много (даже очень) да и кататься нравится. так хочу у вас спросить вот чего. есть у нас тут "выбор" аж из целых двух штук! во как. первый - delta 100. и второй стелс навигатор, двухподвес 18ск (модель чуть позже скажу). стелс дороже. но не в этом суть, что по качесту, надежности лучше будет? как по своим качествам дельта, такая-же как и те "аисты" или получше качеством? что вы посоветуете? мой рост 186, какие вообще удобные дюймы должны быть у вела чтобы мне удобно было?.

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1954

15 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1954
    # 22 апреля 2011 07:07

"выбор" аж из целых двух штук!

Из двух зол выбирать нечего... :znaika: Продумайте другие варианты.

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 22 апреля 2011 07:15

Народ, подскажите pls какой насос взять для подкачки шин дома. "C собой" который есть, но им выше 3-х замучаешься качать.

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

22 года на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 22 апреля 2011 07:38
    Bud:

Народ, подскажите pls какой насос взять для подкачки шин дома. "C собой" который есть, но им выше 3-х замучаешься качать.

дома качаю ножным автомобильным насосом-лягушкой с манометром, брал пару лет назад на авторынке за какие-то смешные деньги.

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 22 апреля 2011 07:50

завтра поеду по минску буду разгонять звоночкем парочек и мамаш с колясками на велодорожке)

гляди аккуратно - опасно для здоровья. :wink:

не все пешики дюбят хрустиков , а про автомобилистов вообще молчу.

недавно охранники пытались наехать чего проехал по территории , через вуз за октябрем (франциска скорины 65 )

пешком можно а на велике низя..:conf:

на пеш переходе на зеленый водий мне активно пикал каб я уступил ему ( я пересекал по переходу на свой зеленый , но не пешком а на веле)

но все равно не дает ему право не уступать)

короче , заметил неадекватность граждан ..

может у кого еще подобные истории есть (пешики \ водители \ собаководы и др)?

• Zloy_Krash Senior Member
    офлайн
    Zloy_Krash Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #188360

Написать сообщение

677
    # 22 апреля 2011 08:01

Из двух зол выбирать нечего...

ну что-же, спасибо). придется пока на аисте летать. а там посмотрим... у нас действительно с этим туго, очень даже... а б\ушный брать не хочется, хотя... можно подумать, если можно)

Я очень добрый! Я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану САМЫМ добрым!!!
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 22 апреля 2011 08:08

короче , заметил неадекватность граждан ...

C добрым утром :D ;)

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
Тема закрыта