Ответить
  • Dmitr_p Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_p Senior Member Автор темы

794

22 года на сайте
    пользователь #15844

Написать сообщение

794
    # 10 декабря 2004 12:52

В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html :-?

[edit by Артёмка]

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 2 октября 2008 12:42

OverRider,

Я как-то больше доверяю ученым, в том числе и белорусским, которые работали в области ядерных исследований и которые против того, что бы строить у нас АЭС.

Они приводят эконмические, технические доводы - с ними я согласен.

От себя скажу:

- если наши будут строить, то будет :ass:.

Т.к. все у нас сдается "к праздникам" с кучей недоделок. В этой области "недоделки" ОЧЕНЬ чреваты.

- если работать наши будут, то платить персоналу начиная от электрика заканчиваю директором должны очень много. Но платить не будут - отсюда "надо подхалтурить". Один забудет что-нибудь закрутить, другой съконмит на детали. А потом :ass:.

Вы как живете в другом государстве. :wink:

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 2 октября 2008 12:46

mrv, Ну неужели не понятно, блин, что наши СТРОИТЬ НЕ БУДУТ :molotok:

Сколько можно мусолить одно и тоже??? :conf:

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 2 октября 2008 12:50

goga_clubber, ну конечно, наши не будут, а кто догда? Равшан и Джумшут приедут? может кие-то виды работ и будут вымолнять спецы, но общестроительные явно наши.:roof:

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 2 октября 2008 13:33
    goga_clubber:

mrv, Ну неужели не понятно, блин, что наши СТРОИТЬ НЕ БУДУТ :molotok:

Сколько можно мусолить одно и тоже??? :conf:

А как же угрозщы объявить строительство АЭС "народной стройкой". Со всеми вытекающими субботниками, ударными темпами и прочей хренью ? Именно наши и будут строить. С проседающим фундаментом, украденными тоннами тоннами цемента, уложенным в снег, дождь или мороз бетоном и прочими прелестями, которые мы можем наблюдать на строительстве других объектов. Нет, конечно можно верить, что прилетят инопланетяне и всё построят за нас. Можете верить, ага.

komunist:

Если вы читали выше то дело не в энергозависимости,а в росте цен на энергоносители

Не приведёте часом график роста цен на уран за последние несколько лет ? Там, знаете ли, очень интересная кривая. Рост цен на нефть покуривает в сторонке. И это только начало...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

0

пользователь #103265

0
    # 2 октября 2008 13:36

кие-то виды работ и будут вымолнять спецы

хрен там у спецов (особенно буржуазных) откатов обычно нет.

это, кстати, одна из причин, по которой я против строительства аэс. обдерут предпринимателей, заводы как липку отчислениями, субботники будут, "зп за 17 число на строительство" и т.п. библиотеку построили недавно - уже забыли? Так тогда, простите за откровенность, нефтяной офшор был и фришный газ.

понимаете - беда не в аэс. беда в том, что "гаспадара" на стройке не будет. получится как со стеклами в библиотеке. втридорога и не те. и экономии конечный потребитель не получит. кредит то тоже денег стоит. и прораб в рб не прораб, если строя 1 аэс для людей не построит вторую аэс для себя.

офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 2 октября 2008 13:38

Bacёk, Прочитайте еще разок мой пост. Ага

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 2 октября 2008 13:51
    goga_clubber:

Bacёk, Прочитайте еще разок мой пост. Ага

И что ? Вижу пока что 2.9.6 и 2.9.8 :) В вашем посте нет никаких доказательств или фактов, что "наши строить не будут". Более того, учитывая всевозможные восторженные крики и программы импорто-замещения, я бы предположил, что строить всё остальное, кроме реактора, будут именно наши. А как они строят - мы все прекрасно знаем.

офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 2 октября 2008 15:22

Bacёk, Отлично! :lol: Зато ваш пост - сплошные доказательства и аксиомы...

Не умеют наши строить этого...Умели - давно бы коптила АЭС ...

• komunist Senior Member
    офлайн
    komunist Senior Member

910

19 лет на сайте
    пользователь #70844

Написать сообщение

910
    # 2 октября 2008 16:27

Не приведёте часом график роста цен на уран за последние несколько лет ? Там, знаете ли, очень интересная кривая. Рост цен на нефть покуривает в сторонке. И это только начало...

приводили несколько страниц назад. полюбопытствуйте...

Халява спасёт мир!
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 2 октября 2008 16:27

OverRider

Вы в каждом посте вспоминаете "власть", как юрист, почитали бы правила форума. Хотя для

Вас правил как я понял нет.

Позиция у Вас тоже нечего: Вы -"ЗА", тока не строить, ни жить Вы там не хотите.

Аргументированного "ЗА" я как-то не увидел. Просто набор фраз и мыслей. Так можно

обосновать ЛЮБОЙ проект.

Я считаю, что общество и государство к этому не готовы, ни экономически, ни технически,

ни морально. Экономику с моралью трогать не буду.

По технике:

1. Новолукомская ГРЭС. Это лето.По опобликованным данным сбой был из-за вышедшего из строя

реле защиты.

Вопрос: почему система контроля и защиты не продублирована, почему это повлекло дальнейшие

отключения (энергосистема страны былы на грани полного 3.14..ца). Это просчет

конструкторов, неправильная эксплуатация и т.д. ??

2. Наша гордость - новый рогатый. На второй день эксплуатации, выяснилось, что ПОДВЕСКА

невыдерживает нагрузки и состояния дорог.

Вопрос: А что конструкторы не знали для каких дорог они разрабатывают, или хоть бы

посмотрели у предыдущих Мозгов на навигацию, кондиционеры и прочее хватило.

3. Почему течет супер крыша нашего супер ЖД вокзала. Просчет? Хреновые материалы? Хреновые

руки делали?

Эти можно продолжать ещё долго.

НЕТ системы привести всё это в порядок. Поэтому я не хочу АЭС.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 2 октября 2008 16:39
    goga_clubber:

Bacёk, Отлично! Зато ваш пост - сплошные доказательства и аксиомы...

А ото ж. Или вы не знаете, как наши "умеют" строить ?

Не умеют наши строить этого...Умели - давно бы коптила АЭС ...

Не умеют, факт. Но если "партия прикажет" - научимся и будем строить. Я уже выше написал. Да, реактор и сопустствующую систему наши делать не будут. Но вот всё остальное, начиная с фундамента и заканчивая стенами и крышей - только в путь. Особенно, если какой-нибудь хитрож.....ый товарищ сможет это обосновать и выиграть под это дело тендер. Как у нас "транспарэнтно" проходят конкурсы, вы, надеюсь в курсе.

И сколько данный товарищ положит бетона в фундамент, а сколько - себе в карман, будет потом выяснять КГК. Но нам-то от этого не легче.

приводили несколько страниц назад. полюбопытствуйте...

Ну так а я про что ? Колбасит так же, как и нефть. И в чём тогда преимущество?

офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 2 октября 2008 16:54

Не умеют, факт. Но если "партия прикажет" - научимся и будем строить. Я уже выше написал. Да, реактор и сопустствующую систему наши делать не будут. Но вот всё остальное, начиная с фундамента и заканчивая стенами и крышей - только в путь. Особенно, если какой-нибудь хитрож.....ый товарищ сможет это обосновать и выиграть под это дело тендер. Как у нас "транспарэнтно" проходят конкурсы, вы, надеюсь в курсе.

И откуда это вы всё знаете?

• komunist Senior Member
    офлайн
    komunist Senior Member

910

19 лет на сайте
    пользователь #70844

Написать сообщение

910
    # 2 октября 2008 17:22

Ну так а я про что ? Колбасит так же, как и нефть. И в чём тогда преимущество?

в том то и дело что совсем не так же как и нефть.

:znaika:

Халява спасёт мир!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 2 октября 2008 23:39

Pavel P, про Новолукомль я бы Вам советовал помолчать, ибо как человеку несведующему в энергетике вам кажеться, что каждое реле можно продублировать... это удорожит ГРЭС очень неслабо, не имеет смысла так расходовать мат. средства. К тому же строилась он в расчете на ЕДИНУЮ энергосистему, а не на независимую беларусь. Кстати, пустили ее как раз при помощи российских мощностей, как и планировалось проектом

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 3 октября 2008 10:23

Devil inc.

про Новолукомль я бы Вам советовал помолчать, ибо как человеку несведующему......

Молчать мне или нет - я приму решение сам.:D

Если я не прав - обоснуйте.

Речь идет о системе безопасности. Десяток реле/систем защиты будут стоить дороже восстановления системы??

Если изменились условия эксплуатации станции в связи с "самостийностью" страны, то почему не пересмотрены и правила/инструкции/безопасность её эксплуатации?? :conf:

• hizhnyak Member
    офлайн
    hizhnyak Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #143423

Написать сообщение

234
    # 3 октября 2008 14:27

а меня другой вопрос волнует:

Кто-нибудь уже задумался, сколько стоит утилизация отработанного урана?

И куда мы его девать будем?

А скорее всего, будьмо башлять некислые бабки России, чтоб они в свои могильники его закопали.

А если (не дай бог) бабла не будет - закопаем у себя - построим "временный" вечный могильник, и начнем отращивать третью руку - спинку чесать. :cry:

8-)
    офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 3 октября 2008 14:36

hizhnyak, Ох, е мое...Ну почитайте вы хоть немного литературу по данному вопросу в нете....

• hizhnyak Member
    офлайн
    hizhnyak Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #143423

Написать сообщение

234
    # 3 октября 2008 14:52
    goga_clubber:

hizhnyak, Ох, е мое...Ну почитайте вы хоть немного литературу по данному вопросу в нете....

Ё, может и твоЁ...

Аргументируй, если я не прав / ошибаюсь

8-)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 3 октября 2008 22:58

Pavel P,я не приказываю, я всего лишь предлагаю не выставлять на обозрение свою неграмотность в данном вопросе

обосновываю по пунктам. Реле там не десяток, уж поверьте. схема защиты порой не влазит на лист А1. прижелании могу выслать чертежи, посмотрите.

Правила и имнструкции неизменны, просто при отключении блока его повторный запуск планируется при заборе мощности из единой энергсистемы советского союза. Союза нет, от Украины системообразующая линия выведена из работы и находится на охранном напряжении, с Литвой примерно та же ситуация, связь фактически есть только с Россией, но и там о подаче ТАКИХ мощностей надо договариваться. О том, как весело и забавно происходил запуск могу расказать со слов одного из ведущих инженеров БелЭнерго, но опять же, к данному разговору это отношения не имеет.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 6 октября 2008 11:24

Devil inc.

Уважаемый "гуру" энергетических систем безопасности, вот и объясните "безграмотному"

инженеру конструктору-технологу электронной аппаратуры, не как она устроена, а почему это умная и сложная система

не сработала:D

Из Ваших слов могу сделать вывод, что из-за не договоренности с соседями об энергетическом балансе вся ТЭЦ

эксплуатируется неправильно??:conf:

И немного назад о стоимости системы защиты. При сбое были отключены некоторые районы.Для

колхоза это скисшее молоко и вовремя не подоенные буренки. А сколько бы стоило остановка

предприятий с непрерывным циклом производства(хлебные, бетонные, стекольные и прочие.)Кто может оценить ущерб?