Rubens:
Ханом:
а при 100-110 этот воблинг (трясучка) возникает?
У меня на Goose 400 никакой трясучки нет, ни на какой скорости.
Под нагрузкой на скорости от 90 км/ч может возникать воблинг (вихляние всего корпуса мотоцикла). Как уже писал ранее, зависит от обстоятельств. Например, при обгоне резко завалил мотоцикл (для перестроения) и открутил ручку газа - поймал воблинг. Однажды ехал при сильном встречном ветре на скорости 90 мот колбасило регулярно на протяжении всего пути... По моему опыту, главное - спокойствие, если возникает колбаса - не делть резких движений, снизить интенсивность разгона, не тормозить, сильно сжать коленями бензобак и расслабить руки.
Забавно.
1. Вы сделали мне выше замечание про "умный" совет, хотя здесь Вы дублируете вариант "отпустить газ", который я писал выше. Про держать коленями бензобак - это основа вождения мотоцикла. В целом, на мой взгляд, мотоциклом правильно управлять ногами, а не пытаться дёргать руль на скорости.
2. Я уже писал, что в самом начале вобблинга фиксирую руль, чтобы колебания не усиливались, и это работает, но требует энергетических затрат. В дальних путешествиях, например, 500 км за день, устаешь, и тогда можно применить мой вариант "отпустить газ".
3. Эксплуатировал Гуся в максимальных скоростных режимах. С апреля по июнь проехал более 10000 км в различных условиях, при температуре от 5 до 25 градусов, в ливень много ездил. Так что, на мой взгляд, кое-что понимаю в том, как ездить на Гусе. Ставить себя выше и переходить на личности, как сделали Вы, неправильно.
4. Ещё более неправильно пытаться задеть человека на ровном месте, хотя до этого Вы у меня просили совет в личке по обслуживанию Гуся.
5. Я в нескольких сообщениях подчеркивал риски вобблинга, и даже давал ссылку на разбитого Гуся выше (в результате вобблинга в резком повороте). Перечитайте. Отсюда можно сделать вывод, что я наоброт пытаюсь помочь людям, поделиться своим опытом, чтобы люди уже имели варианты, как действовать в опасных ситуациях. Понимали, что действовать нужно сразу. Ваше заявление про "умный" совет и "шею себе свернёт" оскорбительно.