Ответить
  • свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 25 июля 2019 11:30 Редактировалось свояправда, 1 раз.
    bobiz:

Вы видимо всю жизнь сидите в одном помещении???
    Где я писал, что самсунг плохой по связи?. Я как можно чётче обрисовывал ситуацию по данному аппарату. У меня есть МЕСТА где я часто нахожусь и наблюдается проблемма с переходом с 4G+ на Е (2G). Но есть еще куча других мест где я пользуюсь не ограничиваясь как некоторые одним офисом и вышкой связи.

В одном помещении? Да я из командировок не вылажу.)) 4G у нас реально работает через пень колоду. И неважно какой аппарат. И на сяоми, и на хуавеях эти переходы с 4G на 3G/2G зачастую заканчиваются "отвалом" сети и недоступностью абонента. Это факт!
    И тоже самое с загрузкой контента - в одном месте может показывать максимальный урвоень сигнала, а скорости нет. Тут явно дело в оборудовании или настройках этого самого оборудования для наших сетей. Или в том и другом дело.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 25 июля 2019 13:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    свояправда:

bobiz:

Вы видимо всю жизнь сидите в одном помещении???
    Где я писал, что самсунг плохой по связи?. Я как можно чётче обрисовывал ситуацию по данному аппарату. У меня есть МЕСТА где я часто нахожусь и наблюдается проблемма с переходом с 4G+ на Е (2G). Но есть еще куча других мест где я пользуюсь не ограничиваясь как некоторые одним офисом и вышкой связи.

В одном помещении? Да я из командировок не вылажу.)) 4G у нас реально работает через пень колоду. И неважно какой аппарат. И на сяоми, и на хуавеях эти переходы с 4G на 3G/2G зачастую заканчиваются "отвалом" сети и недоступностью абонента. Это факт!
    И тоже самое с загрузкой контента - в одном месте может показывать максимальный урвоень сигнала, а скорости нет. Тут явно дело в оборудовании или настройках этого самого оборудования для наших сетей. Или в том и другом дело.

Вы разницу между качеством связи и отвалами 4G видите?
    У меня нету проблемм с пропущеными вызовами!!! У меня есть проблеммы с пропущеными сообщениями в месенджерах, да и то это касается тех мест где и аппараты других производителей этим похвастаться не могут. Поэтому я и оцениваю его по качеству связи как неидеальный, а чьи это проблеммы биклауда, опператоров связи или производителя меня не интересует. Но мой предыдущий А5 этим не грешил, если небыло интернета, то и не показывало что он есть в отличии от этого. А так я вижу значек 4G+ или Е, но по факту интернета нету. А каким местом догадываться доступен я в том же вайбере или нет и по каким признакам кроме тишины я не знаю. Может вы просветите?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17200

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17200
    # 25 июля 2019 13:50

bobiz, старый а5 разве поддерживает агрегацию частот? (тот самый 4Г+) Возможно, одна из причин, по которой более современные аппараты могут тупить на 4г+ (который, к слову, у нас лажовый).

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 25 июля 2019 14:01 Редактировалось victorh, 2 раз(а).

свояправда, не в одной ветке обсуждений любого другого бренда нет притензий к нашему 4g,не считая покрытия.И только у пользователей Самсунг притензии,может стоит задуматься кто виноват все же? :-?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

свояправда, я не топлю не за Хуавей,не за кого то другого.Просто завязал с ущербным Самсунг в плане приема сигнала и передачи данных,и это неоспоримый факт.Повторюсь сколько у меня не было Самсунг,у всех были проблемы со связью и передачей данных,там где другие работали Самсунг к сожалению уже работал плохо.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 25 июля 2019 14:09
    SvolotcH:

bobiz, старый а5 разве поддерживает агрегацию частот? (тот самый 4Г+) Возможно, одна из причин, по которой более современные аппараты могут тупить на 4г+ (который, к слову, у нас лажовый).

Да вы поймите, что для меня основная проблемма в показывающих интернет значках при отсутствии оного.
    Представте ситуацию: звонит мне человек, мы с ним договариваемся, что он перешлет мне некую информацию через вайбер. Открываю вайбер, жду... жду... нифига не приходит (при этом показывает стрелочки и 4G или Е). Думаю значит передумал со мной иметь дальнейшие дела.... А по итогу сменив дислокацию через пару часов узнаю, что сообщение уже пришло давно, но для меня уже потеряло актуальность.
    Сейчас я эту ситуацию знаю и если что то подозреваю делаю перезагрузку и всё приходит. На старом А5 небыло интернета и он никаких значков не показывал, поэтому я и подобные манипуляции проводил через СМС.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

victorh, нету проблемм со связью!!!! Услыште.... есть проблемма некоректного отображения интернет соединения. Да после перезагрузки исчезает значёк 4G и появляется Е с медленным интернетом. Но повторяю такой же медленный интернет если удаётся сконектиться и у других производителей. Я уже писал по этой своей "аномальной зоне" выборку по аппаратам и поверьте А50 по сравнению с хуавеями и сяоми выглядит предпочтительнее.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 25 июля 2019 14:15 Редактировалось victorh, 1 раз.
    bobiz:

через вайбер

bobiz, тут еще вопросы к вайбер,шлак еще тот может передавать сообщения с задержкой.В Телеграмм таких проблем не наблюдаю,а Вайбер постоянно не важно какая сеть мобильная или домашний вай фай,сообщение может не отправится (помогает закрыть и вновь зайти в приложение),или придет через 6 часов

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 25 июля 2019 14:17
    victorh:

bobiz:

через вайбер

bobiz, тут еще вопросы к вайбер,шлак еще тот может передавать сообщения с задержкой.В Телеграмм таких проблем не наблюдаю

Не перекладывайте с больной головы на здоровую.... не единым вайбером живем...

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17200

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17200
    # 25 июля 2019 14:27

bobiz, а если с отключенным 4г? У меня проблем с 3г не было и нет на всех самсунгах.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 25 июля 2019 14:49
    SvolotcH:

bobiz, а если с отключенным 4г? У меня проблем с 3г не было и нет на всех самсунгах.

А это зависит в какой режим ставить. Я ж писал, если ставлю только 3G, то ни интернета ни связи нет. Значек в верху показывает как перечёркнутый кружочек. Если 3/2 то ... интернет всегда Е в том месте (3G там в принципе нет), но это не говорит о том что я опять же доступен в мессенджерах.
    Я частично проблемму решил установкой в первый слот симки велкома с настройкой только 3G. Там всегда есть и интернет и связь, но это личная симка и интернет не безлимитный на моём тарифе.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17200

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17200
    # 25 июля 2019 14:51

bobiz, ну хз, у меня только велкомовские симки, 4г отрубил, на всех самсунгах никаких проблем со связью там где бываю (в том числе в дороге за городом и на даче) нет.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 25 июля 2019 14:53 Редактировалось victorh, 1 раз.
    bobiz:

victorh, нету проблемм со связью!!!! Услыште.... есть проблемма некоректного отображения интернет соединения. Да после перезагрузки исчезает значёк 4G и появляется Е с медленным интернетом. Но повторяю такой же медленный интернет если удаётся сконектиться и у других производителей. Я уже писал по этой своей "аномальной зоне" выборку по аппаратам и поверьте А50 по сравнению с хуавеями и сяоми выглядит предпочтительнее.

bobiz, уважаемый имел неосторожность купить (к счастью избавился) этот шлак а50 свой матери,так вот в независимости от покрытия,он тупо сваливался из режима 4g в edge,когда другие смартфоны включая мой без проблем работали в 4 g,с быстрым интернетом,а а50 тупил и в обще страницы не грузил.Даже если для него это был слабый сигнал он дожен был переключить сеть в 3g ,но не как ни в edge.Даже меняли симку в мтс,где и приобретали сие чудо техники

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

SvolotcH:

bobiz, ну хз, у меня только велкомовские симки, 4г отрубил, на всех самсунгах никаких проблем со связью там где бываю (в том числе в дороге за городом и на даче) нет.

SvolotcH, при чем здесь передача данных к звонкам?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17200

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17200
    # 25 июля 2019 14:58
    victorh:

я в целом про "связь", разумеется, про интернет в том числе. Повторюсь, у нас неполноценный 4г, лучше отказаться от его использования.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 25 июля 2019 15:06 Редактировалось victorh, 1 раз.
    SvolotcH:

victorh:

я в целом про "связь", разумеется, про интернет в том числе. Повторюсь, у нас неполноценный 4г, лучше отказаться от его использования.

SvolotcH, пользуюсь 4g с 2016 года мтс беларусь,все ок ни каких проблем нет при переключений на голос в 3 g нет,если это проблема шлако Самсунга это не повод давать такие советы.Можем при желании лично с вами встретиться и я покажу что на других устройствах проблем с 4 g не существует.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17200

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17200
    # 25 июля 2019 15:11

victorh, у меня тоже проблем нет с подключенным 4г, но как работает велкомовский 3г мне нравится больше. Как на хуавее больше нравилось, так и на самсунгах.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 25 июля 2019 15:11

Скорей всего корень проблемы в чипе Exynos 9610,который не умеет переводить 4g в 3g,при поступлении голосового вызова,либо делает это не корректно

• свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 25 июля 2019 15:12 Редактировалось свояправда, 2 раз(а).
    victorh:

SvolotcH:

victorh:

SvolotcH, пользуюсь 4g с 2016 года мтс беларусь,все ок ни каких проблем нет при переключений на голос в 3 g нет,если это проблема шлако Самсунга это не повод давать такие советы.Можем при желании лично с вами встретиться и я покажу что на других устройствах проблем с 4 g не существует.

На 4PDA люди в основном сидят с России и Украины. Я, что-то не особо много постов там вижу про проблемы со связью, в том числе с LTE. Да и будь такие проблемы по всему миру - уже бы огромный крик подняли! Так, что думаю в первую очередь надо хвалить наш бюджетный и убогий 4G.

Добавлено спустя 26 секунд

victorh:

Скорей всего корень проблемы в чипе Exynos 9610,который не умеет переводить 4g в 3g,при поступлении голосового вызова,либо делает это не корректно

Ай, ну конечно корень всех проблем Эксинос! :rotate: Причем ВСЕ Эксиносы!
    Что касается в целом худшего приема сигнала - возможно. У Самсунга все-таки лучшие показатели SAR. Возможно в этом вся причина. Ну. не знаю. Езжу по области в командировках и особых проблем со связью не испытаваю. Везде дозвониться могу и практически везде интернет ловит.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 25 июля 2019 15:13
    SvolotcH:

victorh, у меня тоже проблем нет с подключенным 4г, но как работает велкомовский 3г мне нравится больше. Как на хуавее больше нравилось, так и на самсунгах.

SvolotcH, чем лучше велкомовский медленный 3g чем быстрый 4g от мтс?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

свояправда:

Ай, ну конечно корень всех проблем Эксинос!

свояправда, если у других производителей все ок ,а здесь проблемы,может задумаешься?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17200

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17200
    # 25 июля 2019 15:17
    victorh:

чем лучше велкомовский медленный 3g чем быстрый 4g от мтс?

Вы сейчас серьёзно? :lol: Потому что он даааалеко не всегда такой быстрый, как хотелось бы, и часто скорость падает довольно сильно. Не забываем: мало того что кол-во БС биклауда значительно меньше кол-ва вышек отдельно велкома или мтс-а, так ещё и они обслуживают всех троих операторов. Проверено не раз и не два (кроме велкомов у меня есть ещё и мтс у жены, и она пользуется хуавеем). Причём проверял не только спидтестом, но и интернетометром от яндекса.

• свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 25 июля 2019 15:20 Редактировалось свояправда, 1 раз.
    victorh:

чем лучше велкомовский медленный 3g чем быстрый 4g от мтс?

И, где он быстрый? В определенных местах? Ну, и намного он быстрее в целом? И, что толку с этой скорости? Торренты все-равно никто не качает, а видео высокого качества практически везде в городах и через 3G воспроизводится прекрасно.
    Ну, единственный плюс, что при уверенном сильном сигнале экономит заряд лучше.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 25 июля 2019 15:21
    свояправда:

На 4PDA люди в основном сидят с России и Украины. Я, что-то не особо много постов там вижу про проблемы со связью, в том числе с LTE

Да что вы говорите https://market.yandex.by/product--smartfon-samsung-galaxy-a50-64g ... 81/reviews