у эпл когда пишешь кому-то в месенджерах, и при этом очень срочно отвечаешь, а в этот момент начинают тебе звонить. И все, пока не сбросишь, или не ответишь - продолжить отвечать в мессенджере невозможно. У сяоми точно можно. Так же если используешь фитнесс трекеры, или пользуешься умным домом, то на ios функционал куда скудный.чем на андроид. При этом не важно, какой андроид производитель гаджетов. Глупо так же отвергать появление быстрых зарядок на андроид устройствах раньше, чем у эпл. Эпл только сейчас начала запускать якобы новшество. Было время когда андроид копировал за эпл функционал, но на сегодняшнее время, происходит наоборот. Возможно раньше эпл и был первым в дизайне, стиле, удобстве и прочем. Время ушло, и эпл потерял его, как и многих своих потребителей. Этот факт не стоит тоже упускать. Еще в андроид устройствах мне очень нравится возможность поставить карту памяти, или через переходник посмотреть, что на ней есть. Очень удобно, когда у тебя экшен камера, и нужно просмотреть видео, которое отснял. Крайне удобно, а у эпл только с этого года официально появилась такая возможность. Браво.
Так же эпл стала с этого года присылать своим пользователям уведомление о не оригинальном экране, или акб. Зачем это неудобство? Начнем с того, что в Беларуси нет офиального представительства, и мастерской. И не факт, что сдав по гарантии, тебе поставят оригу. Даже если и придет это уведомление, что не орига, и что с того? Так же была и есть проблема с проводами зарядки. Купил, пользуешься, а потом надо зарядить телефон, а тебе пишет: Вы используете не оригинальное или сертифицированное зарядное. При этом так же было и на оригинал. Писал лично в тех поддержку. Там ответили, надо купить другое. Но это зарядное на планшете работает, а на телефоне уже нет. Гениально, сами заблокировали и продали мне новый аксессуар по бешеной цене. И Вы тут будете писать, про продуманность, и вылизаность IOS. На андроид устройство купил провод за 10р и дальше пользуешься, и не паришься. Каждому свое, но лично мое мнение - телефон андроид, а планшет ios.