Интересно, чем мы натирали полы в казарме? Кстати, запах был приятным.
akc74y:Интересно, чем мы натирали полы в казарме? Кстати, запах был приятным.
Мастикой, и где вы там приятный запах нашли?
спадар, читаю русским по белому описание этой шпатлевки и вижу: "Применяется до покрытия воднодисперсионными лаками".
По твоему разницы нет масло я использую или лак после такой шпатлевки?
И по поводу воска в масле - это уход от масла в сторону лака, т.к. любой воск закрывает поры дерева, влагу паркет наружу не выпускает, дерево "не дышит" как и под лаком. Любая сырость будет вести к медленной порчи паркета. Я использовал восковое покрытие и в чистом виде и поверх масла и в масле с воском - это всё не то, дерево как под лаком ведет себя.
По вопросу прочности верхнего слоя повторю ещё раз: после нанесения горячего льняного масла проникающего глубоко в поры древесины, наносится тунговое масло - оно создаёт очень прочную защитную пленку, дерево при этом "дышит", т.к. поры открыты.
UgoChaves, вы в квартире будете покрывать или в доме? Я боюсь, что если речь о доме идет - использование жира при изготовлении шпатлевки (даже 10%) грызуны (мыши и крысы) могут воспринимать как приглашение на пирушку, поэтому шпатлевку я бы выбирал любую другую.
Потратил немного времени на гугление вопроса - покрытия маслом по вашей схеме - похоже вы вообще первый, кто так делает.
Из запорожца можно попробовать сделать мерседес, поставить туда красивые диски и кожаный салон - только все равно мерседеса не выйдет из запорожца.
Так что мой вам совет - хотите натуральный пол, покрытый маслом, да и еще в разном цвете - купите Рубио и не мучайтесь ![]()
Речь о паркете в квартире. Это растопленое сало скоро уже в разряды живых легенд похоже попадет. Просто, на стороннем форуме встретился рецепт. В данном случае этот компонент использовался как связующее. Думаю его и на тунговое масло можно заменить, но оставим это..
Из готовых шпатлевок вариант, который близок это Бона МиксФил замешанный с древесной пылью, т.к. пользовался их маслом и вообще, контора солидная. Но опять же на сайте они пишут, что эта шпатлевка применима перед покрытием лаком.. а если маслом?..
Ну и ещё один экстремальный вариантец шпатлевки: замешать клей ПВА с древесной пылью.
В моём случае таких щелей не много, а цеклёвка уже давно сделана. Если ПВА с опилками всё равно цвет изменит, то можно и локально чистым ПВА из шприца с иголкой заполнить щели, а после усадки замазать воском карнаубской пальмы.
UgoChaves:а после усадки замазать воском карнаубской пальмы.
Потом набийский кедр расставить по углам
Это из опыта или страниц интернета?
Вопрос к UgoChaves,
Это из здравого смысла. Заделка щелей воском - это вполне логично.
Парни, да вы не переживайте так. Вот вам пример конторы, которая и цены не ломит и пишет всё чётко о составе своей продукции:
spb-antiseptik.ru/p43938197-tvyordoe-lnyanoe-maslo.html
ясно и понятно указан состав твердого льняного масла:
Льняное масло
Живичный скипидар
Сосновая смола
Канифоль
В описании ясно сказано - уплотняет древесину, создаёт пропускающий воздух слой, применимо для пола. При этом литр стоит муку.
у них и воска полно.
UgoChaves:Вот вам пример конторы, которая и цены не ломит и пишет всё чётко о составе своей продукции:
Контора-абы продать. Текст написан продвиженцем, ни тени проф выражений. Только если на себе проверять, так как показывает практика- там , в той стороне,производят какое-то г...
Десак, очень "информативные" у тебя комментарии, сразу заметен профессионализм тролля. Куда уж нам до Бельгии (с её рубио) России-матушке.. Ты на карту посмотри..
дерево в воде стоит и ничего ему не происходит:

И спайдермэн туда же.
UgoChaves:В моём случае таких щелей не много
Праз якія лезе свіны тлушч.Мае вам спачуванні.