Ответить
  • Duhan MemberАвтор темы
    офлайн
    Duhan Member Автор темы

145

15 лет на сайте
    пользователь #352436

Написать сообщение

145
  • Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2269

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2269
    # 12 января 2011 22:39

Кстати, кто - нибудь при заключении договора с Ладой прописывал какие - нибудь важные для себя допол.пункты?

• BevJersi Neophyte Poster
    офлайн
    BevJersi Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #358448

Написать сообщение

17
    # 12 января 2011 23:40
    Alexis_XXX:

Ну ведь говорили что банк платит по проценту готовности а он у нас 18.45%. То для моей квартиры банк должен перечислить 46 млн. ,а в справка = договор написано 16 млн. Может Ладу попросить чтобы платеж очередной был именно по проценту готовности (46 млн)? Нам ведь выгоднее как можно быстрее деньги вносить (не важно свои или банка) чтобы за смр меньше доплачивать было.

Я очень извиняюсь, это сколько же всего Вам предоставили кредита? (Такие огромные суммы!)

И сколько, если не секрет, потребовали доход?

Заранее спасибо.

• bobrikaz Senior Member
    офлайн
    bobrikaz Senior Member

1692

16 лет на сайте
    пользователь #200267

Написать сообщение

1692
    # 13 января 2011 07:22
    Alexis_XXX:

Ну ведь говорили что банк платит по проценту готовности а он у нас 18.45%. То для моей квартиры банк должен перечислить 46 млн. ,а в справка = договор написано 16 млн.

Может Ладу попросить чтобы платеж очередной был именно по проценту готовности (46 млн)?

Нам ведь выгоднее как можно быстрее деньги вносить (не важно свои или банка) чтобы за смр меньше доплачивать было.

Полностью согласна, мне в банке говорили тоже, что от процента готовности, и вне зависимости сколько выставляет Лада, сумму платежа:(

Нужно еше раз уточнить!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #341197

157
    # 13 января 2011 09:50

Вот выписка из статьи. ссылку на которую дал temp

Также в договоре должно быть указано в соответствии с чем происходит заключение договора. Строительная организация обязана предоставить по просьбе дольщика проектную декларацию, выписку из решения о выделении земельного участка, разрешение на строительство и др. Причем достоверность всех этих документов можно проверить, обратившись в органы, которые их выдали.

Кто-нибудь запрашивал эти доки-копию там себе или еще что?...

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

17 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 13 января 2011 11:00

народ, помогите кто советом- как выгоднее поступить: запись в банк у нас 20 января, платеж нужно провести до 25 числа того же месяца. В принципе платеж еще пока имеем возможность внести из личных средств, как нам выгоднее относительно индеса СМР и того, что банк выплачивает по проценту от готовности - внести сейчас платеж своими средствами или все же заключить с Ладой доп. соглашение об отсрочке платежа до открытия кредитной линии, т.к. опасаемся того, что заплатим своим рублем сейчас за определенный момент готовности дома, а потом банку не будет хватать процента готовности для перечисления денег и придется влазить уже не в 5% кредит? подскажите кто в теме

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • Dimka_Bo. Member
    офлайн
    Dimka_Bo. Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #345700

Написать сообщение

132
    # 13 января 2011 11:16

NatachaK Я эти документы попросил показать когда подписывал договор. Мне принесли папку толщиной не меньше 5 см, сказали это вся документация, открыли и показали пару документов про которые написано в договоре. А по поводу достоверности, думаю когда Колизей включали в списки льготного кредитования все документы и так соответствующие органы проверили.

• martin_boy Senior Member
    офлайн
    martin_boy Senior Member

552

18 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 13 января 2011 11:18

hromoy,

1. индекс СМР в любом случае будет накладываться на все последующие платежи по графику платежей. Чтобы в этом случае выиграть (меньше заплатить по индексам), то лучше внести по максимуму денег в первый платеж.

2.

опасаемся того, что заплатим своим рублем сейчас за определенный момент готовности дома, а потом банку не будет хватать процента готовности для перечисления денег и придется влазить уже не в 5% кредит?

На сколько мне известно, банк при перечислении кридитных средств по проценту готовности не смотрит на ту сумму, которая была внесена собственными средствами, а оперирует только суммой кредитной линии, т.е., на момент 20% готовности банк должен перевести 20% от суммы по кредитной линии, а не от суммы по сметной стоимости квартиры. Но, возможно, что-то уже изменилось по этому поводу, правила в банке меняются каждый месяц, сами не знают как им лучше делать

3. Нужно учесть тот факт, покрывавет ли льготная кредитная линия разницу между сметной стоимостью квартиры и внесенными вами собственными средствами. Если покрывает, то тогда вам не важно, как будет перечислять банк средства по проценту готовности, вовремя или нет. Лично на вас никакие штрафные санкции накладываться не могут. Если же ситуация иная - то вам нужны допсредства, чтобы погашать недооплаченные банком суммы по графику платежей.

Так что взвесьте все и разработайте стратегию :)

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 13 января 2011 11:22

hromoy,

1. В теории - чем больше заплатите собственных срудств - тем меньше заплатите смр, но имхо, у вас это не сработает, т.к. вносите вы их не сразу, а все равно по графику, т.е. какая разница, кто сейчас заплатит, банк или вы, застройщик всё равно проиндексирует платеж.

2. По поводу

банку не будет хватать процента готовности для перечисления денег

. Я либо чего-то не знаю либо не понимаю, но, если банк должен перечислить определенную сумму, то он её перечислит, просто позже, когда этот процент готовности набежит.

3. У меня точно такая же ситуация, но я даже не думаю вносить свои, т.к. их будет ещё куда потратить.

зы. Всё выше сказанное - только моё мнение, на правду не претендую. )

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

17 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 13 января 2011 11:24

всем спасибо, будем думать...

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
  • _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 13 января 2011 11:26

покрывавет ли льготная кредитная линия разницу между сметной стоимостью квартиры и внесенными вами собственными средствами

hromoy, Вот это, я думаю, ключевой момент в вашем вопросе.

• Dimka_Bo. Member
    офлайн
    Dimka_Bo. Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #345700

Написать сообщение

132
    # 13 января 2011 11:29

hromoy Относительно СМР конечно выгоднее внести сразу всю сумму =)

Теперь про банк: он выплачивает % от кредита, соответствующий проценту готовности дома, не зависимо от того сколько денег вы сами уже внесли. Например: если стоимость квартиры 150млн., сами вы внесли 20%=30млн., банк вам кредитует 100млн., процент готовности дома 20%. После открытия кредитной линии банк перечислит застройщику не больше 20млн (в соответствии с % готовности дома 100*20%=20млн.). Единственный нюанс, что если ваш очередной платёж 12млн, то банк так и перечислит 12млн, а 8 оставит до следующего очередного платежа.

Если хотите внести как можно раньше как можно больше денег, то надо, чтобы сначала банк перевёл первый платёж, после 25-го января можете опять обратиться в банк уже за вторым платежом, и потом внести личные средства.

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

17 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 13 января 2011 11:32

покрывавет ли льготная кредитная линия разницу между сметной стоимостью квартиры и внесенными вами собственными средствами

hromoy, Вот это, я думаю, ключевой момент в вашем вопросе.

не покрывает

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #341197

157
    # 13 января 2011 12:22
    hromoy:

народ, помогите кто советом- как выгоднее поступить: запись в банк у нас 20 января, платеж нужно провести до 25 числа того же месяца. В принципе платеж еще пока имеем возможность внести из личных средств, как нам выгоднее относительно индеса СМР и того, что банк выплачивает по проценту от готовности - внести сейчас платеж своими средствами или все же заключить с Ладой доп. соглашение об отсрочке платежа до открытия кредитной линии, т.к. опасаемся того, что заплатим своим рублем сейчас за определенный момент готовности дома, а потом банку не будет хватать процента готовности для перечисления денег и придется влазить уже не в 5% кредит? подскажите кто в теме

Нам Лада тож сказала, что банк может и в 1 день все рассмотреть и внести еще до 25го данные деньги.

Согласна также и с martin_boy. Банк не смотрит ни на те деньги что мы уже вносили как первоначальный взнос, ни на те, что вы хотите внести! Он платит по % готовности!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #341197

157
    # 13 января 2011 12:29
    _temp:

hromoy,

1. В теории - чем больше заплатите собственных срудств - тем меньше заплатите смр, но имхо, у вас это не сработает, т.к. вносите вы их не сразу, а все равно по графику, т.е. какая разница, кто сейчас заплатит, банк или вы, застройщик всё равно проиндексирует платеж.

2. По поводу

банку не будет хватать процента готовности для перечисления денег

. Я либо чего-то не знаю либо не понимаю, но, если банк должен перечислить определенную сумму, то он её перечислит, просто позже, когда этот процент готовности набежит.

3. У меня точно такая же ситуация, но я даже не думаю вносить свои, т.к. их будет ещё куда потратить.

зы. Всё выше сказанное - только моё мнение, на правду не претендую. )

Я уточняла в ладе, мне сказали, если % готовности низкий и банк не оплачивает всю необходимую сумму платежа, то... в случае-если есть еще сумма, которую банковск. кредит не покрывает, вам надо из собственных средств заплатить, согласно графику всех платежей, если же... кредит покрывает всю стоимость квартиры - то нечего волноваться, ни пеня ни штраф. санкции не будут... это уже заботы банка.

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 13 января 2011 13:20

NatachaK, Именно поэтому для товарища hromoy этот вопрос и ключевой, т.к. , возможно, придется поволноваться.

У меня в этом плане хорошо вышло: остаток после 20 % взноса = 156 600 000, а по формуле банк кредитует 60*0,9*0,788*3680= 156 591 000. Разница в 9 тыс, т.е. почти тютелька в тютельку )

• Dragonflay Junior Member
    офлайн
    Dragonflay Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #345329

Написать сообщение

31
    # 13 января 2011 13:37

в случае-если есть еще сумма, которую банковск. кредит не покрывает, вам надо из собственных средств заплатить, согласно графику всех платежей, если же... кредит покрывает всю стоимость квартиры - то нечего волноваться, ни пеня ни штраф. санкции не будут... это уже заботы банка.

У меня тоже льготный кредит не покрывает всю оставшуюся стоимость строительства. Я собираюсь на остальную не погашенную часть льготным кредитом брать еще один кредит под 13,5%. Тогда правильно ли я рассуждаю: иду в ладу, заключаю доп.соглашение на отсрочку платежа, в котором прописываю пункт о том, что идет привлечение двух кредитов льготного и на общих основаниях и что доки в банке на рассмотрении. Когда же мне дадут два кредита, то эти кредиты и покроют всю оставшуюся стоимость.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #341197

157
    # 13 января 2011 15:25

И у нас эта же проблема.

Вот только мы решили не брать пока второй кредит, может в след месяце, первый платеж-в любом случае банк оплатит, у нас же % готовности 18 с копейками.

А подскажите Dragonflay, в каком банке второй кредит планируете брать?

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

17 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 13 января 2011 16:41

народ, и еще вопросик: может кто в курсе - какие документы подавать в бухгалтерию на работе дабы избавиться от вычета подоходного налога?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #341197

157
    # 13 января 2011 16:59

Насколько я знаю- всего лишь справку от Лады, такую же как она делает для банка и... справку с исполкома, что вы являетесь нуждающиймся.... вроде так!) ( мне Annash подсказала, но мы еще не подавались)

• _temp Member
    офлайн
    _temp Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #109262

Написать сообщение

231
    # 13 января 2011 17:05

NatachaK, А когда подавать их в бухгалтерию ? Уже можно, т.е. после решения исполкома ? А то после сдачи дома я уже буду не нуждающимся. Хотя, надо это всё у бухгалтерии и узнать. Они ж должны быть в курсе