Maks:В страховой сказали, что ответ из ГАИ еще не пришел. Заявление подавал 26 января. Это правда, что ГАИ не меньше месяца отвечает на запрос по ДТП? Может им турбопечатную машинку подарить?
подарите,подарите))))
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
Maks:В страховой сказали, что ответ из ГАИ еще не пришел. Заявление подавал 26 января. Это правда, что ГАИ не меньше месяца отвечает на запрос по ДТП? Может им турбопечатную машинку подарить?
подарите,подарите))))
Клизму им нужно подарить. Без нее никак не торопяццо! ![]()
Мне по дтп 4 декабря всё ещё не выплатили - заезжал в страховую, сказали что сложное дело: по версии гаи один виновник, по белгосстраховской - два. Мне от этого ни горячо ни холодно сколько там виноватых.
Вопрос: мне задержку в выплате возместят деньгами? хотелось бы пеню в размере 0.5%/день, то есть на данный момент +10% к сумме которую насчитали при осмотре. Imho виновата в задержке страховая, так как могла бы давно со мной расчитаться - отсутствие моей вины под сомнение не ставится.
deviator, насколько я понял из правил оценки, если до сих пор не составлен акт о страховом случае, то при расчете суммы возмещения ущерба курс будет считаться не на день ДТП, а на день составления акта. В Вашем случае это более существенно, чем пеня.
Maks, это я знаю. Но багажник у меня до сих пор не открывается и передний бампер перекошен.
Вопрос к знатокам. После ДТП мне пришлось уже три раза эвакуировать машину. Первый раз от места ДТП к гаражу, второй раз от гаража на СТО для подготовки к дополнительному осмотру (дефектовка) и третий раз от СТО к гаражу, т.к. на фирменной СТО сказали, что у них ремонт будет дороже машины.
В страховой виновника ДТП согласились компенсировать только одну эвакуацию.
Есть ли основания требовать компенсации за эвакуацию машины со страховой виновника или со своей страховой, где моя машина застрахована по КАСКО?
В какой страховой я могу возместить затраты на проведение дефектовки?
Чеки за дефектовку и за эвакуацию у меня есть.
Maks, по КАСКО в ББ мне оплатили 3 эвакуатора и "затраты на проведение дефектовки", но выплатили всё только через 2 недели после передачи чеков в страховую
Есть ли основания требовать компенсации за эвакуацию машины со страховой виновника или со своей страховой, где моя машина застрахована по КАСКО?
Maks, предусмотрена ли бесплатная эвакуация Правилами страхования той компании, где вы застрахованы по КАСКО? Перечитайте Правила.
Manowar, в правилах ЗАСО "Кентавр" про бесплатную эвакуацию ничего нет. Есть только упоминание, что возмещается эвакуация с места ДТП и необходимость эвакуации определяется страховщиком.
Пожалуй, я отвезу чеки и напишу заявление с требованием возместить затраты на эвакуции и дефектовку.
Сейчас получается, что машину признали погибшей, деньги должна выплатить страховая виновника, а по КАСКО по предварительным расчетам ни копейки выплат. Непонятно, зачем тогда у них страховаться, или это только Кентавр такой умный. Буду разбираться.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
вот и мне въехали в бампер.
был уже осмотр.(страховая белгосстрах)
эксперт поставил только замену бампера. + окраска новой детали.
бампер по программе 406 евро. + 4% торговая надбавка(т.к. пежо) - 65 % износ.
итого за бампер 148 евро. + окраска бампера около 70 евро + 20 евро на работу.
итого 237 евро * на курс 3800. получается 900 тыш руб.
я уже договорился мне за 300 тыш сделают этот бампер.
и получается 600 тыш - мне в карман.
так что я не знаю. как людям не хватает денех!

Continental:вот и мне въехали в бампер.
эксперт поставил только замену бампера. + окраска новой детали....
...я уже договорился мне за 300 тыш сделают этот бампер.и получается 600 тыш - мне в карман.
Разница видна?
А для полной ясности рекомендую сделать предписанное, тогда станет еще понятнее разница в замене и ремонте? и почему не хватает денег.
Continental,
Бампер будет говно, ничего не сэкномили, только обманули самого себя. Еще можно подушки не менять, подвеску не чинить и так далее.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore, мне и не такие бампера делали и делали оч хорошо.
через пару недель выкину фото целого бампера.
Патап, дык вот люди не втыкают.
то что ставит эксперт - не обязательно делать.
у меня знакомому эксперт поставил 2 двери замена.
ему 1 сделали и одну меняли.
звонил вот на малину по з.ч.
бампер 150 у.е. + покраска верхней части 60 у.е.
снять поставить и сам могу.
итого 210 у.е. = 600 тысяч. так что в любом случае я в плюсе.
так что как я говорил и выше в 95 % случаях денех хватает
и ешо остаёццо.
Continental,
Ха, так давайте вообще считать - сам бампер склею, сам бампер отолью, сам поставлю, сам покрашу, тогда вообще экономия большая.
Continental, это то же самое, что вместо стекла бычий пузырь натянуть - ветер не дует, и вроде свет пропускает.
Так и бампер - можно куски проволокой сцепить, дырки запенить, обрезать лишнее, оклеить стеклотканью или сеткой, зашпаклевать и покрасить. Внешний вид будет ОК. Но это называется заколхозить, а не восстановить.
А теперь рисую ситуацию - еще раз такой же удар в это же место.
Что в этом случае напишет по итогам экспертного осмотра в калькуляции трезво мыслящий оценщик ?
Ставить б/у еще куда ни шло. Но на новый авто не прохонже.
замену бампера. + окраска новой детали
знаю такой развод. писали мне такое. потом оказалось, что посчитали только замену, т.к. бампер с аналогичной машины идет окрашеным с завода (не важно, что номер цвета чуть отличается) ![]()
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Лехко и не принуждённо. Мне бампер покоцали. Снять/Поставить/подрихтовать(мелочь совсем)/покрасить. Износ 0%. 400 тыс выплат. 800 тыс ремонт на гарантийной машине. Единственное что, выплаты были счас, а осморт в том году. Ну и разницу между 33 тыс. нормо/час и реальным они доплачивают. Я не заморачилвася - КАСКО покрывает. Девушке в отделе убытков сказал, что разницу БелГос должен доплатить, она не отреагировала. Может они сами автоматом это делают?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
master_of_shadows, да скока раз вам твердить.
если машина гарантийная - то вам страховая выплатит по ФАКТУ.
вот заплатил ты 800 тыш. - берёшь заказ наряд и чек - и дуешь в страховую.
и страховая платит столько - сколько в заказ наряде.
с гарантийными машинами вааще всё просто. в минусе не останешься.
единственный минус - это то что сначала надо выложить деньги из своего кармана. а страховая тока потом вернёт их.
kitnamore, а многие так и делают.
Патап, я же сказал - что сделаю фото после ремонта и фиг ты докапаешься.
мы про другой раз и не говорим. что будет то будет.
а про отремонтированный бампер - эксперт пишет что бампер был ВОССТАНОВЛЕН.
на расчёт - это не влияет.
и я писал уже выше. даже если пойти купить б.у. бампер и его покрасить - то всё равно деньги остаюццо.
и согласись редко кто на 8-12 летнюю машину пойдёт покупать новый бампер.
я думаю и на 5 летнюю мало кто купит новый
ну а каско и без износа - всегда супер.
вчера бмв. считал. 2001 года.
спёрли стёкла из зеркал и повредили моторчик установочный.
насчитал 2.8 млн. я думаю человеку денех выше крыши хватит
Хромовые зеркалана баварца с подогревом обходятся в 700-800 уе.
И еще поискать надо.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Патап, ну дык 700 у.й. за зеркала и получилось
одно зеркало 229 евро. * 1.09 = 250 евро.
2 зеркала 500 евро. 500 евро * 1.35= 675 у.й.
думаю зеркала можно купить за 675 у.й.