2629290:Стоит ли брать с газ пропан, чтобы удешевить топливо?
если стоит гас - 99% из-под уксусов и прочих развозок с пробегом за 300. те машина угандошена и в люди
а так гас ессно стоит. 1.30 , а не 2.50. Даже с учетом расхода +30% к бензину
если стоит гас - 99% из-под уксусов и прочих развозок с пробегом за 300. те машина угандошена и в люди
а так гас ессно стоит. 1.30 , а не 2.50. Даже с учетом расхода +30% к бензину
tankard:С завода поцарапаные дверные карты, ржавый глушитель, вонь в салоне, неотрегулированный сход-развал, вытекший фреон.
Ни одной подушки безопасности. Болты надо периодически прожимать. Сыпаться начинает чуть не по дороге из салона.
Дайте две ))
частенько это результаты дилерской предпродажной подготовки - установки незаводских сеточек, рюшечек и сигнализаций. Болты там уже сто лет как не нужно перетягивать - гон.
с газом машину не стоит брать - ГБО ставят туда, где одометр очень много крутиться, за очень короткий промежуток времени. И продают в конце набор запчастей, который еще сам себя может передвигать)
Спрашивал у знакомого в РФ. Говорит, что Лада гранта не обработанная с салона ржавеет через 7 лет, а обработанная через 12. Я вижу, что на куфаре продают гранту с 2013 года полностью ржавую, даже стаканы вывалились. И много объявлений с 2018-2019 года.
Скорее всего гранту рассматривать не буду. Либо немецкую 2000-х годов, либо Весту. Но я так понимаю, если Весту продают за 5000 у.е. значит там уже что-то не так?
Скручивают пробег, насколько я понимаю?
Ещё удивительно, что немецкие машины Ауди или Фольксваген конца 90-х начала 2000-х с таким же пробегом, что и Весты 2018-19 годов. Странно.
2629290:Либо немецкую 2000-х годов
а что-помоложе найти не судьба?
2629290:Ещё удивительно, что немецкие машины Ауди или Фольксваген конца 90-х начала 2000-х с таким же пробегом, что и Весты 2018-19 годов. Странно.
там может одометр по третьему кругу пошел ![]()
МП42:там может одометр по третьему кругу пошел
не
там одометр показывает не сколько проехал, а сколько осталось.
просто беларусы ездют зело аккуратно, вставляю новые запчасти лучше родных, меняю масло каждые 5тык и т.д., поэтому показания остаточного пробега растут на радость следующему владельцу.
Но следующий владелец смотрит на это ведро чудо и не верит, что оно еще сможет столько проехать, поэтому, скрипя душой, нынешнему владельцу приходится отматывать перспективные 900-500тык пробега, на малоперспективные 125-175, чтоб покупатель поверил. Иначе не купят же
Если в Гранту засунут искровскую связку с китайским вариатором вдруг, то Искра внезапно помрет нерожденной. Ну если только есть в РФ адепты потолка без ручек и вешалок. Странно, что в Искре заднюю левую дверь оставили, ведь в мире не мало примеров даже у именитых марок, когда этой двери не было.
А вообще лично мне по виду Искра больше всего из всех вазовских поделок понравилась. Даже вот не поленюсь в живую глянуть
Где:А вообще лично мне по виду Искра больше всего из всех вазовских поделок понравилась. Даже вот не поленюсь в живую глянуть
там ценник нереальный.
1300000 отпускная цена с завода.Это фактически веста сейчас
МП42, это понятно, но я к Весте, если кто помнит, очень скептически отношусь. Надутая утяжеленная Гранта. Речь за экстерьер.
Ну и ... хороший понт дороже денег и тут ..... новейшая разработка при олдскульном привычном содержании. Найдутся адепты и за 13 с много нулями, как за Весту, если заднюю левую дверь не убрать ![]()
А если задняя левая дверь будет, как опция, то ....
МП42, сегодня встречался с дочкой и отдал впервые за этот год свое авто в нормальную мойку.
Пока мыли полтора часа, гуляли и говорили за жизнь. Разница у нас 40+ лет. Коснулись того, что вызывает трепет в душе. Сказал ей, что с годами все меньше событий колыхают душу и привел в пример авто. Когда мне было 20-35 мне было важно, какое у меня авто, как выглядит и в каком оно состоянии. Лет 5 назад мне уже было пофиг на авто, а спйчас и на то как оно выглядит. Думаю, что лет через еще 10 перестану и масло менять - продам по цене из-под такси всегда.
Планировал взять Искру на вариаторе и выглядеть современно по рб/рф меркам. Видно же сразу, что дизайн скописпизжен с европейских авто 2004-2010 годов. Но видать и это не судьба
Веста для одного точно не моё ![]()
Взял бы электричку, но она, стоя под окном, разряжается, а у меня авто сейчас и две недели может быть обездвиженно.
Ну, чтоб все поняли, ленив стал настолько, что этой весной шиномонтаж сам ко мне приехал. Думал и передвижнуюю мойку позвать, но помешало то, что тупо усомнился, что они нормально во дворе смогут коврики помыть.
ЗЫ доставка услуг доставляет даже больше, чем привычная доставка еды и промтоваров. Лет через 10 продам авто и пусть меня носят ![]()
Где:и привел в пример авто. Когда мне было 20-35 мне было важно, какое у меня авто, как выглядит и в каком оно состоянии. Лет 5 назад мне уже было пофиг на авто, а спйчас и на то как оно выглядит. Думаю, что лет через еще 10 перестану и масло менять - продам по цене из-под такси всегда.
немножко не так)
Как правило,надрачивают на первое авто.С каждым следуюшим к нему начинаешь относиться утилитарнее.
У меня первое было в 35 лет.Холил и лелеял.Потом сменилось еще две..На весту уже не надрачиваю-просто смотрю,чтобы нормально ездила.
Пару лет на чижовском кладбище помял правую дверцу у порога- цыгане,козлы какой=то штырь в полуметре от могилы забили, а повороты там узкие.
Даже рихтовать не стал.Обезжирил и подкрасил полосы во вмятину.Так и езжу.И пофиг)
Где:Весте, если кто помнит, очень скептически отношусь. Надутая утяжеленная Гранта. Речь за экстерьер.

Бюджет у меня в районе 5000 у.е.
Я езжу очень мало. В прошлом году 2000 в год. В этом 5000. В основном зимой на работу 5 км.
Сейчас у меня пассат б4. Каждый год надо по кузову что-нибудь заделывать (ржавеет). Да и думаю за 5 лет запчасти из германии на шроте сойдут на нет. Хочу продать и купить что-нибудь поменьше.
АлексВл, а ты все такой же быстрый и годы не берут ![]()
Слова "Речь за экстерьер" написаны с новой строки и относились к Искре, о которой вяло и идет беседа в топике 
Где:Слова "Речь за экстерьер" написаны с новой строки и относились к Искре, о которой вяло и идет беседа в топике
да. рюський не родной ?
где ту про Искру ?
но я к Весте, если кто помнит, очень скептически отношусь. Надутая утяжеленная Гранта. Речь за экстерьер.
Ты суслика видишь ? А он есть (с)
2629290:Я езжу очень мало. В прошлом году 2000 в год.
не нужна тебе машина, дружище.
МП42, 3514470, иксперды, а если чел на дачу ездит какую ?
С тремя собаками и котом. Н уи тещей ![]()
АлексВл:МП42, 3514470, иксперды, а если чел на дачу ездит какую ?
С тремя собаками и котом. Н уи тещей
ну так он же написал- на работу)причем 5 км
каршеринг или лисапед ![]()
МП42:АлексВл:МП42, 3514470, иксперды, а если чел на дачу ездит какую ?
С тремя собаками и котом. Н уи тещейну так он же написал- на работу)причем 5 км
![]()
каршеринг или лисапед
Каршеринга у нас в РБ за МКАДОМ нет, а на лисапеде зимой не очень.