HellGerhard:
_E}I{_:
Но за 2 миллиметра разница в качеcтве картинки несравнимая
вы неадекват?
..
p.s. с цейсом сравнить СЛАБО?
Нет, я лишь сравниваю с тем, что у меня уже есть и куплено за год до того, как NEX вообще появился
Лишь располагаю вещи в перспективе. Знай я сразу некс так хорошо, как знаю сейчас, просто игнорировал бы эту систему, а так профукал деньги почти зазря.
С моей точки зрения, у некса есть лишь две ниши:
1) Вместо китовой зеркалки начального уровня для тех, кто не собирается напрягать мозги для изучения фоторафии серьезно. Снимать будет редко, "на авто", в условиях, нетребовательных к удобству и скорости использования камеры, зато часто брать с собой на всякий случай, благо что габариты и вес позволяют впихнуть в любую сумку.
Для таких применений, впрочем, уже не раз появлялись APS-C камеры с несменной оптикой. только стоят обычно дороже.
2) В качестве предельно дешевого цифрозадника с приличным качеством, для игр с коллекцией мануального стекла, чтобы не пылить им зазря основной фотоаппарат. Это мой текущий вариант, хотя вначале я оценивал возможность полного перехода на некс. Работает это вариант тоже неидеально, т.к. Олимпус стабилизирует такие стекла, а даже NEX7 - нет.
Я буду считать свои посты небесполезными, если хоть один потенциальный покупатель NEX лишний раз оценит перспективы системы перед покупкой, а не понесет вскоре на барахолку, чтобы поменять эту игрушку на зеркалку, либо, если есть деньги, на действительно хорошую беззеркалку.