Ответить
  • DiallogTeam Junior Member
    офлайн
    DiallogTeam Junior Member

78

20 лет на сайте
    пользователь #52859

Написать сообщение

78
    # 23 декабря 2006 12:06
    Walsh code:

то есть при условиях, когда GSM-телефоны работают на полную мощность - все 2 Вт!!! Согласен, что в 5 км от БС CDMA-телефон может работать на большей мощности, чем GSM в 500 м от БС, но она все же будет значительно меньше, чем на GSM в тех же 5 км.

Сомневаюсь,что на 5км от стации cdma даст больше мощности,чем gsm на расстоянии-500м!

Давайте еще разок пройдемся по азам.

По стандарту телефон CDMA450 должен иметь передатчик способный издучать в эфир мощность не менее +23 dBm. По данным практических тестов некоторые экземпляры трубок могут излучать до +25 dBm. Больше я не видел. На максимальной мощности телефон работает только на границе зоны обслуживания (это состояние можно наблюдать когда Ваш собеседник начинает слышать "выпадание" звуков-слов при разговоре с Вами, но не путать со случаем нахождения Вас в зоне действия радиопомех - тогда телефон не всегда повышает мощность передатчика до максимально возможной).

Обычно вблизи БС передатчик телефона работает на мощности -20...-15 dBm.

По таким же стандартам для сетей GSM максимальная мощность передатчика телефона GSM-900 составляет 2 Вт, в GSM-1800 - 1Вт.

Да, действительно - передатчик GSM работает в импульсном режиме, а CDMA в постоянном.

Переводить dBm в Вт, оценивать усредненные мощности и делать какие-либо выводы оставляю Вам.

• BEST-GPRS-TESTER Junior Member
    офлайн
    BEST-GPRS-TESTER Junior Member

92

19 лет на сайте
    пользователь #80740

Написать сообщение

92
    # 23 декабря 2006 13:13

так всетаки какие выводы? мне на бошку будет меньше давить CDMA,

Да?

я хочу только ответ услышать!

[b]BEST-GPRS-TESTER IP 81.30.81.200[/b]
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 23 декабря 2006 14:06

Да!

И даже в тех случаях,когда мощности равны,то частоты не равны.

Вреднее 900-1800(velcom,best,mts),чем 450(diallog)!

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 24 декабря 2006 18:41

В этой ветке - почти одни домыслы. За исключением фактов от DiallogTeam и т.п.

Мои факты тоже никто проверить не сможет :), посему отмечусь и я, как человек, до сих пор юзающий гребаный вей 668 с переделанным микрофоном -

мне приходится пользовать это м..ацкий вей (даже с переделанным микрофоном он на порядок уступает пантеху) только из-за того, что он меньше всех бьет мне по голове и по рукам. Но это только в Минске - где среднее расстояние до антенн не очень большое. За городом мне по вею тяжело говорить больше пары минут.

В поисках "своего" телефона в разное время покупал и пользовался также Н100, пантех 550, гтран 5000, сименс С45 - все с расстройства отдал родственникам :), брал потестировать на своей башке сониерик z300, сименс С25 синертек S200 и киосеру - из них получше киосера, но все равно она больнее вея :)

По опыту на своей шкуре, могу сказать, что "давление" на башку зависит от модели телефона, а не от стандарта.

Так что, ребята, пользуйтесь гсм и не дурите себе головы. А если уж очень много поговорить по сотику надо - выпейте бутылочку пивка, мне помогает - то ли алкоголь маленько анестетик, то ли па расширившимся сосудам кровь лучше бегает :)

ПС: напоминаю, я рассказал о своих ощущениях, а не о теории радиоволн. Я не знаю, и мне не интересно, как теория соотносится с тем, что я чувствую.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 24 декабря 2006 19:03

Так что, ребята, пользуйтесь гсм и не дурите себе головы. А если уж очень много поговорить по сотику надо - выпейте бутылочку пивка, мне помогает - то ли алкоголь маленько анестетик, то ли па расширившимся сосудам кровь лучше бегает

Пользуйтесь,только помните,что частоты 800мгц и выше применяются в микроволновых печах

Если длительность и частота разговоров при этом будет такой же как и на cdma,то гораздо вреднее будет.

В этой ветке - почти одни домыслы. За исключением фактов от DiallogTeam и т.п.

Где домыслы?

А те факты,которые приводил DiallogTeam-давно известны.

В поисках "своего" телефона в разное время покупал и пользовался также Н100, пантех 550, гтран 5000, сименс С45 - все с расстройства отдал родственникам , брал потестировать на своей башке сониерик z300, сименс С25 синертек S200 и киосеру - из них получше киосера, но все равно она больнее вея

Все телефоны откалиброваны одинаковы.

Что за поиски своего телефона?:spy:

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 24 декабря 2006 19:31
    Walsh code:

Все телефоны откалиброваны одинаковы.

Что за поиски своего телефона?:spy:

Ты "меряешь калибровки" приборами, а я своей шкурой. Своей шкуре я доверяю больше. Повторюсь, если не очень понятно выразился ранее, я физически ощущаю "давление" телефонов на свою башку. Описать точнее затруднительно - терминов не хватает :)

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 24 декабря 2006 19:38

Иными словами,ты утверждаешь то,что калибровки разные?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 24 декабря 2006 19:39

овод, большинство разбираюшихся в радиоволнах согласны с тем, что cdma безопаснее однозначно, а то что фактически ты реагируешь на разные телефоны по разному, то думаю это чисто психологически ты себя настраиваешь. Возьми пол часа поговори по gsm и пол часа по cdma , только чтобы расстояние до бс было примерно одинаковым.

http://www.cnews.ru/reviews/free/phones/cdma/

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 24 декабря 2006 23:51

Walsh code, нет, не утверждаю. Я утверждаю, что разные модели телефонов по разному воздействуют на бошку. Для разных экземпляров одной модели я этого утверждать не могу - не заметил разницы. Связано ли это с калибровками я судить не могу, у меня нет соответствующих знаний. У меня только мои ощущения.

semaby, о да. Ты про психологию дальтоникам еще расскажи - они, наверное, бедолаги, как и я не знают, что их проблема чисто психологическая. А господин Дальтон - так вообще был величайший псих. Он заметил у себя то, что никто до него не видел.

Я никоим образом не претендую на знаменитость дальтона - я лишь указываю на подобный исторический факт. Дальтоников больше, и поэтому их признали быстрее :) Или для тебя, СёмаБай, правдивость высказываний зависит от авторитетности говорящего? :)

А большинство "большинства разбирающихся в радиоволнах", как и большинство остального человечества, ничего не ощущает при пользовании сотиками. Иначе сотики так не распротранились бы.

• VDN Senior Member
    офлайн
    VDN Senior Member

1027

22 года на сайте
    пользователь #17174

Написать сообщение

1027
    # 25 декабря 2006 00:40

Какие нафиг калибровки? Банально смотрим на растояние от антенны до динамика (и соответственно до мозгов). К тому же в CDMA2000 вроде регулировка мощности по запросам БС => излучаемая мощность зависит еще и от конструкции антенны телефона. Как показали экперименты на оводе :), влияет даже то, с какой стороны торчит антенна (на киосере она слева).

semaby, интересно, что " разбираюшиеся в радиоволнах" из приведенного исследования меряли в качестве излучения CDMA "без звуковой нагрузки"...

Ubi nil vales, ibi nil velis.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 25 декабря 2006 00:53

Какие нафиг калибровки?

Вот те самые,которые обязаны регулировать мощность с шагом в 0.5дб и обеспечивать линейность этого процесса.

Банально смотрим на растояние от антенны до динамика (и соответственно до мозгов). К тому же в CDMA2000 вроде регулировка мощности по запросам БС => излучаемая мощность зависит еще и от конструкции антенны телефона. Как показали экперименты на оводе , влияет даже то, с какой стороны торчит антенна (на киосере она слева).

Уж сколько мы на них смотрели...

р.s.

Интересно,овод,а раскладушки в сравнении с монобоками,как тебе?

• VDN Senior Member
    офлайн
    VDN Senior Member

1027

22 года на сайте
    пользователь #17174

Написать сообщение

1027
    # 25 декабря 2006 01:24

Такое серьезное обсуждение :) Можно подумать юзеры GSM живут на другой планете... (страшным голосом)А ведь эти гады со своими ужасными трубами и :o базовыми станциями совсем рядом, можно даже сказать среди нас... все, ржунимагу...

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 25 декабря 2006 01:30

Так ты предлагаешь по ночам рубить их бс на новогодние елки?

А по существу,следущее:

бс гсм-щиков не так опасны,как гсм аппараты у самой головы!

• VDN Senior Member
    офлайн
    VDN Senior Member

1027

22 года на сайте
    пользователь #17174

Написать сообщение

1027
    # 25 декабря 2006 01:45

Кто его знает, операторов-то три. Было бы забавно прикинуть суммарную поглощаемую человеком мощность в современном городе. Особенно в общественном транспорте.

Как-то, когда мобилы были еще не у каждого, наблюдал в трамвае забавного мужичка. Увидев мобилу, он резко переменился в лице и свалил в дальний от мобилы конец вагона, а на ближайшей остановке сбежал... Интересно, как ему сейчас.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 25 декабря 2006 01:57

Кто его знает, операторов-то три. Было бы забавно прикинуть суммарную поглощаемую человеком мощность в современном городе. Особенно в общественном транспорте.

Хоть 10-ть операторов!

Радиоволны диапазона 900-1800,с увеличением расстояния,затухают очень быстро(чуть ли не кубическая зависимость).

Как-то, когда мобилы были еще не у каждого, наблюдал в трамвае забавного мужичка. Увидев мобилу, он резко переменился в лице и свалил в дальний от мобилы конец вагона, а на ближайшей остановке сбежал... Интересно, как ему сейчас.

Видать мужичок сверхчувствительный попался!:lol:

• VDN Senior Member
    офлайн
    VDN Senior Member

1027

22 года на сайте
    пользователь #17174

Написать сообщение

1027
    # 25 декабря 2006 02:22

диапазона 900-1800

Я бы так не обобщал. Тут важно определить какое именно воздействие радиоизлучения мы обсуждаем. Телефон-то не всегда возле головы, а БСки работают постоянно, все одновременно и на охренительной по сравнению с трубой мощности. Не следует также забывать излучение окружающих труб, они ближе БС.

И ваще, что мы зациклились на человеке, тут ветка про экологические соображения! Все на защиту бедных птичек, поджариваемых БСами! :) Про глобальное потепление, связанное в том числе и с поглощением излучения мобильной связи тоже надо вспомнить! ...опять ржунимагу

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 25 декабря 2006 12:46
    Walsh code:

Интересно,овод,а раскладушки в сравнении с монобоками,как тебе?

Хуавей был первой раскладушкой, с которой я столкнулся - и он на меня действовал очень мало (в сравнении с Н100 и тем более с С25 шефа). На радостях я приписал это свойство всем раскладушкам, и когда загнулся первый вей, купил пантех 550. Разочарование было непередаваемым :) Он такой же "болючий" как и Н100.

Два месяца ходил вообще без телефона :) Отвык. Чувствовал себя в минске как в сосновом лесу. Пришлось заново привыкать даже к излучению вея.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 25 декабря 2006 12:57

Я бы так не обобщал. Тут важно определить какое именно воздействие радиоизлучения мы обсуждаем. Телефон-то не всегда возле головы, а БСки работают постоянно, все одновременно и на охренительной по сравнению с трубой мощности.

Пускай работают постоянно,от этого сигнал от них сильнее,с расстоянием не становится.

Гораздо сильней сигнал в ближней зоне до 1метра(от мобильника возле уха и рядом находящихся мобильников)

И ваще, что мы зациклились на человеке, тут ветка про экологические соображения! Все на защиту бедных птичек, поджариваемых БСами! Про глобальное потепление, связанное в том числе и с поглощением излучения мобильной связи тоже надо вспомнить! ...опять ржунимагу

Так ветка как раз о человеке или человек уже не часть природы?:D

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 25 декабря 2006 16:05
    овод:

Или для тебя, СёмаБай, правдивость высказываний зависит от авторитетности говорящего? :)

при чём тут авторитетность, для меня имеет значение что говорит человек который разбирается в радиоволнах, а не что говорит человек который вообще ничего не разбирается а только какие-то предположения и домыслы приводит.

а когда я писал про "большинство", я имел ввиду не эту статью, а именно мнения разных учёных в этой области (в том чмсле и белорусских).

ладно проехали, всёравно никто никому тут ничего не докажет, а будет только пустой трёп

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 25 декабря 2006 16:05
    VDN:

semaby, интересно, что " разбираюшиеся в радиоволнах" из приведенного исследования меряли в качестве излучения CDMA "без звуковой нагрузки"...

тоже самое что и для gsm.

А про разбирающихся в радиоволнах я вообще-то имел ввиду не конкретно лиц проводивших этот тест, а других людей с которыми имел возможность сам пообщаться на эту тему