Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

    5263

    23 года на сайте
    пользователь #179

    Профиль
    Написать сообщение

    5263
    # 4 июня 2007 13:43

    Я считаю, что это нигини уни.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 4 июня 2007 19:46

    Tochiazuma,

    какие еще есть мнения?

    Нигири масаго? :)

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 5 июня 2007 09:41

    Почти все ответили правильно - это суси нигири с морским ежом - нигири уни. Уникальность этой сушки состоит в том, что обычно нигири из морского ежа не делают, а суси уни выглядят в виде военного крейсера, похожие на ролл, так что я очень удивился увидев нигири уни. Очень приятно, что в Минске есть знатоки суси сразу же опознавшие этот продукт... Первым хоть и с небольшой погрешностью дал правильный ответ VitMan, поэтому я считаю, что приз надо отдать ему. Есть ли возражения у других участников конкурса?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

    5263

    23 года на сайте
    пользователь #179

    Профиль
    Написать сообщение

    5263
    # 6 июня 2007 22:05

    возражений нет ) хотя мой ответ точнее всех )

    давайте еще конкурсы )

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 8 июня 2007 16:59

    конкурсов больше нет пока, давайте лучше рассказывать в этой ветке кто какие блюда японской кухни готовит в домашних условиях и выкладывать рецепты...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

    9120

    21 год на сайте
    пользователь #13191

    Профиль
    Написать сообщение

    9120
    # 9 июня 2007 12:47

    Tochiazuma, вы уж меня извиняйте-но я не могу понять прелесть суши,а они сейчас на каждом шагу...

    Помню однажды в московском ресторанице заказали чего-то из суши-всем принесли еще нейкий соус,а мне нет.Ну и я попросил...-лучше бы я этого не делал:insane:

    Имхо,это все.

  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    23 года на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 9 июня 2007 16:08

    точно

    а один участковый милиционер не против бы закрыть все ночные бары и рестораны вокруг, потому что там воруют телефоны и у него появляется много дел-исяков которые ему портят статистику и премию

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 18 июня 2007 17:43
    kvantor:

    Tochiazuma, вы уж меня извиняйте-но я не могу понять прелесть суши,а они сейчас на каждом шагу... Помню однажды в московском ресторанице заказали чего-то из суши-всем принесли еще нейкий соус,а мне нет.Ну и я попросил...-лучше бы я этого не делал Имхо,это все.

    впервые суси лучше пробовать со знающим человеком, чтоб показал, объяснил что к чему.... чтоб потом таких неправильных впечатлений не оставалось...:lol:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • izumik88 Junior Member
    офлайн
    izumik88 Junior Member

    98

    17 лет на сайте
    пользователь #88859

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 26 июня 2007 01:52

    народ...где можно купить всё для домашнего приготовления суши??? я понимаю...что в ветке можно это найти.... но вся информация старая...некоторой даже больше 2 лет......... поэтому и решил спросить... так как хочу иметь актуальную информацию))) меня интересует как продукты (не считая рыбу)...так и всячиские приборы для приготовления......... уж больно понравились суши... хочу попробовать сам сделать......... в ресторан часто не могу себе позволить ходить :shuffle:

  • Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

    1217

    21 год на сайте
    пользователь #10622

    Профиль
    Написать сообщение

    1217
    # 26 июня 2007 03:51

    заходил недавно в КОРОНУ.. там суши продаются "на вес". вот вопрос к знатокам: что выгоднее? купить в короне килограмм суши или купить тожсамое в суши-баре со скидкой на вынос 20-30%?? хотя мне собсно не само суши так торкает, а васаби, имбирь и соевый соус.. я даже пельмени пробовал поливать соевым соусом и закусыать васаби, выходило очень вкусно :))) только соус соевый нужно брать хороший.. как минимум КИККОМАН или ХАЙНЗ.. хотя, когда очень хоцца, то и МИВИМЕКС заходит на ура.. но только не берите гибриды "со вкусом грибов" или ещё с каким-нить другим вкусом.. это бреееед.. взял где-то год назад со вкусом грибов, один раз попробовал -- до сих пор стоит почти целая бутылка в холодильнике.. про васаби: лучше брать в порошке. готовый быстро сохнет и всёравно потом приходится смачивать водой. про имбирь: он дорогой.. :( но вкусный. если вы фантик имбиря (как я), тогда смело берите самую большую упаковку! имбирь обычно продаётся в пластиковых пакетах по 0.2 0.5 и 1.0кг. просто перелаживаете весь имбирь в подходящую банку с плотной крышкой и можно его потихонечку оттуда доставать и кушать, всёравно как маринованный чеснок или черемша... главное чтобы рассол покрывал сверху весь продукт.. если не покрывает, можно добавить немного кипячёной водицы. если водицы предполагается добавлять много, то можно раздушить туда ещё пару зубчиков чеснока, чтобы "ядрёность"не потерялась.

    Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 26 июня 2007 15:07

    Offroad, суши там готовые? типа как с зернышками там ну и все такое? а ценник?

  • SuperShark Neophyte Poster
    офлайн
    SuperShark Neophyte Poster

    3

    17 лет на сайте
    пользователь #97927

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 9 июля 2007 20:33

    Народ, а на дом суши у нас много заведений доставляют? А то я знаю только 2 доставки, но мне не очень нравится. Может, кто-нибудь посоветует хорошую доставку? А то живу не в центре, и не всегда есть силы выбраться за ними :)

  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

    1993

    20 лет на сайте
    пользователь #23801

    Профиль
    Написать сообщение

    1993
    # 10 июля 2007 09:40

    а попробуйте кто нибудь вот это и расскажите, как оно?

    ценник вроде неплохой, много видов суши и всякие наборы, но вот как-то заказать ни разу руки не доходили :shuffle:

    [img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • Marisa.bel Senior Member
    офлайн
    Marisa.bel Senior Member

    2011

    17 лет на сайте
    пользователь #84545

    Профиль
    Написать сообщение

    2011
    # 10 июля 2007 11:33

    я сколько не пробовала суси))) мне нравятся классичесские-филадельфия и сяке авокадо маки,уж очень нравятся суши в сочитании с лососем:super:

  • SuperShark Neophyte Poster
    офлайн
    SuperShark Neophyte Poster

    3

    17 лет на сайте
    пользователь #97927

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 10 июля 2007 15:59

    а попробуйте кто нибудь вот это и расскажите, как оно?

    ценник вроде неплохой, много видов суши и всякие наборы, но вот как-то заказать ни разу руки не доходили

    Что-то суши-тамагочи я не очень хочу пробовать... Как-то не вызывают доверия. Да и доставка 15 000 и заказывать за 3-4 часа нужно! Это уж никуда не годится.

    Я тут покопалась и нашла какой-то новый суши-бар "О-Куни":

    http://www.dostavkasushi.by/

    Может кто-нибудь пробовал? На днях обязательно попробую заказать домой, тем более что там сейчас акция "2 нигири по цене 1" :jump: и доставка бесплатная :super:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 июля 2007 16:15

    SuperShark, я тоже у них закажу, может даже сегодня, сравним впечатления..:beer:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Глебик Nokia Team
    офлайн
    Глебик Nokia Team

    3469

    17 лет на сайте
    пользователь #83614

    Профиль
    Написать сообщение

    3469
    # 10 июля 2007 16:17

    рецепт га КУНГ-ПАО и суп из акулих плавников. подкинет кто? ел раньше в ресторане в словакии, ща оч хоцца попробывать самому прриготовить) заранее спасибо

  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

    802

    20 лет на сайте
    пользователь #22071

    Профиль
    Написать сообщение

    802
    # 11 июля 2007 01:07

    Господа, а кто что слышал про "Роял"? Где он вообще находится? А то тут добрался только сеньня до прошлонедельной "БГ" где интервью было с Андреем Ефановым, москалем из "Камакуры" который, наверное даже оправданно, утверждал, что только сча у него в "Рояле" т.е. у нас в Минске — "Мы будем первыми на белорусском рынке, кто представит настоящую японскую кухню" © А.Е.

    «Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 11 июля 2007 09:30

    "Мы будем первыми на белорусском рынке, кто представит настоящую японскую кухню" © А.Е.

    ничего не слышал об этом, но думаю что это дерзкое заявление не имеет под собой оснований - в умеренном смысле минские рестораны японской кухни в общем-то перекрывают потребность европейцев в экзотике, а если говорить о "настоящей японской кухне", то её в минске есть не будут...

    Для примера расскажу что такое японские сладости - покупаешь красочную коробку на которой изображены прекрасные конфеты, а внутри оказывается что-то типа конструктора с инструкцией на японском языке, который надо самому собирать:) - я несколько раз накалывался так....

    кстати, я из японии привез немного оригинальной фарфоровой посуды, если кому интересно, смотрите в барахолке

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

    2055

    23 года на сайте
    пользователь #1525

    Профиль
    Написать сообщение

    2055
    # 11 июля 2007 09:40

    Я тут покопалась и нашла какой-то новый суши-бар "О-Куни"

    Название то какое многообещающее :D , я имею в виду для женщин:ura: