фатина 4е кв 105, 1 ребёнок 2 года , если что звоните 291686573
|
офлайн
gordeenko.s
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
MamaMaratika:1775009:Скажите может кто знает, можно ли увеличить площадь кухни за счет жилой комнаты? В интернете разные ответы, так и не поняли ничего
с газовыми плитами нельзя объединять жилую комнату и кухню, единственное, если делать широкие раздвижные двери между кухней и гостиной.
совмещать кухню с жилой комнатой нельзя в случае если у вас однакомнатная квартира!!! По правильному вы должны сделать проект а потом только выполнить перепланировку,но как правило это много времени и денег! Проще выполнить перепланировку, и если вдруг мастер жэу составит на вас протокол по незаконной перепланировке,в судебном порядке вы ее узаконите и заплатите штраф ну около 1млн.руб! Главное что бы вы не трогали несущие стены!!
nas198:По правильному вы должны сделать проект а потом только выполнить перепланировку,но как правило это много времени и денег!
это ровно 1 месяц, пока исполком даст бумажное разрешение на перепланировку, а если ваши хотелки совпадут с нормами, то ломать можете начать уже с момента, как отнесли заявление в исполком. Плюс 40 руб за обмер и новый тех.паспорт.
П.С. Повторный обмер делают сразу на ремонт или если хотите на черновую отделку
П.П.С. Заявления рассматривают в 12-15 числах месяца, поэтому нести нужно в начале месяца
П.П.П.С. Если у кого вопросы есть по хотелкам со стенами, идите в ЖРЭУ на Шмидта (в общаги), там девчата вам помогу и расскажут, прокатит ваша перепланировка или нет
Сегодня разговаривали с председателем, она сказала что нужно выбрать председателя нового, она передаст документы и печать и отчитается о потраченных деньгах. Но есть одно но..... председателя можно выбрать из жильцов, но нужно пройти курсы, а это опять деньги, но также если человек военный ему курсы не надо проходить.... и еще два человека должны присутствовать на приемке документов как ревизионная комиссия... Давайте думать и решать что-то....
1855805, пусть она сначала сделает то, что должна была сделать за 4 месяца, а потом отдает документы, сейчас она соскочит и кто потом будет лифт подключать и все остальные вопросы решать???а так выходит, что все деньги со счета ушли на зарплату ей и бухгалтеру, а мы потом будем за свои все доделывать.
Это понятно, что пока все не запустит, не надо принимать, но тем не менее нам нужно решать кто будет председателем, либо жилец, либо нанимать другого председателя, в любом случае нам нужен председатель, даже зимой, нужна подпись председателя и печать, чтобы включили отопление!
1855805, нужно собирать общее собрание с председателем и бухгалтером, сначала пусть отчет предоставят о работе, а потом будем решать, со стороны нам точно никто не нужен...
Про собрание я ей сказала, но она даже слушать не хочет про него. Говорит вы собирайте, и кого выберите и еще два человека ревизия(тоже надо выбрать) подъедут ко мне и я за все отчитаюсь, но на собрании ей нечего делать. Такие вот дела. Лично я не смогла ее убедить, что нужно приехать ей...
1855805, тогда у меня есть предложение обратиться в прокуратуру для проверки ее работы и работы бухгалтера, уж очень интересно куда ушли все деньги и почему не хватило средств на подключение лифта и изготовление аншлагов на дом (паспорт дома и номер дома, номера подъездов и доски объявлений на каждый подъезд), я уверена-все это входило в ее работу!!!
MamaMaratika:1855805, тогда у меня есть предложение обратиться в прокуратуру для проверки ее работы и работы бухгалтера, уж очень интересно куда ушли все деньги и почему не хватило средств на подключение лифта и изготовление аншлагов на дом (паспорт дома и номер дома, номера подъездов и доски объявлений на каждый подъезд), я уверена-все это входило в ее работу!!!
У меня такое чувство, что кроме меня и Вас больше никого не интересует судьба нашего дома.... Я считаю, что нужно определить дату собрания и повесить объявления на подъездах и там уже сообща решать. Два человека это не армия!
1855805:MamaMaratika:1855805, тогда у меня есть предложение обратиться в прокуратуру для проверки ее работы и работы бухгалтера, уж очень интересно куда ушли все деньги и почему не хватило средств на подключение лифта и изготовление аншлагов на дом (паспорт дома и номер дома, номера подъездов и доски объявлений на каждый подъезд), я уверена-все это входило в ее работу!!!
У меня такое чувство, что кроме меня и Вас больше никого не интересует судьба нашего дома.... Я считаю, что нужно определить дату собрания и повесить объявления на подъездах и там уже сообща решать. Два человека это не армия!
Так а что говорит председатель по поводу лифтов? Когда включат и в чем загвоздка, если она вообще есть? И вопрос по белтелекому, когда его примут и можно будет подключать inet?
По Белтелекому сказала в четверг уже можно будет подключать, а лифты якобы на этой неделе включит. Загвостка по лифтам в том, что председатель не купила огнетушители, таблички. Как мне сказали в коммунальнике миллиона на два по старым деньгам надо купить, а у нее их нет, но она говорила лично мне что решит.... хотя я незнаю
Давайте опредеимся с датой и временем и кто может распечатает объявления на подъездах..
Предлагайте соседи...
1855805, объявление я напечатаю и развешу. нужно определиться с датой, некоторые уже живут в доме, но многие даже не появляются, на собрании должно быть больше 50 человек
Наверное даже более 60т.к 120 квартир в доме. Давайте может на следующей неделе во вторник. Чтобы объявление повесело несколько дней, чтобы люди наверняка увидели, может кто-то только по выходным приходит... часов на 18.00?