Olika.:
Дорогие соседи! Кто если не вы, работники Администрации президента и комитета гос. безопасности разберетесь откуда все-таки этот коэффициент. Я понимаю, что многим даже большинству 100% кредит не нужен, т.к. есть свой капитал, но почему мы должны маяться, терзаться, нервничать, переживать, если для представления наших интересов мы выбрали председателя. Работая в АП он должен узнать одним из первых, что всетаки происходит на самом деле. И как это должно быть, и откуда вообще ветер дует!!!
Здравствуйте, дорогие соседи! Мне очень и очень жаль всех, кто был не готов к внесению собственных средств. Но, наша беда не в том, что это случилось по произволу чиновников и др., а в том, что из-за незнания законов мы в последний момент оказались перед этим фактом. Жаловаться в Админ. През. не на что. Жаловаться можно на нарушения существующего законодательства кем-либо. Но наша ситуация ясно и четко оговорена в Постановлении Минархитектуры № 28 от 27.06.2005 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с гос. поддержкой" и изменений к нему.
Поправочный (а не понижающий ) коэффициент может быть разным, в том числе не только меньше 1. но и больше. И такая ситуация разъяснена.
Мы можем требовать только соблюдения закона, а он в нашем случае не нарушен.
Обижаться на то, что заранее никто ничего не разъяснил можно, но вполне возможно, что вся информация была на стендах в исполкомах.
Я всем искренне желаю каким-то образом раздобыть эти деньги, т.к. в постановлении указано, что в случае превышения проектной стоимости 1 кв.м от утверженных показателей, сумма превышения оплачивается за счет собственных средств граждан (и, к сожалению, нет поправок на статус многодетных, инвалидов и т.п.).