Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 3 мая 2010 19:03

в темке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170&page=9 по поводу понижающего коэфициента народ стал коллективную жалобу составлять...

Ага, я даже не знаю смеяться по этому поводу или плакать. Они жалобу составляют в Администрацию Президента. Я вот думаю сказать им или не сказать, что АП строится во 2 доме по ГП и сама ничего не может поделать с этим коэффициентом.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 3 мая 2010 19:07

Аленена, ну при коллективном обращении немного другая ситуация.......я бы так сказала, что из этого может что-нить получиться.......хотя бы шухер для банка и минскстроя: надо ж все-таки обосновывать хоть как то свои действия........

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 3 мая 2010 19:16
    Барышня:

Аленена, ну при коллективном обращении немного другая ситуация.......я бы так сказала, что из этого может что-нить получиться.......хотя бы шухер для банка и минскстроя: надо ж все-таки обосновывать хоть как то свои действия........

Да, конечно я согласна. Поэтому я и оставила им наши данные и сама подъеду подпишусь под обращением обязательно. Девченки вообще молодцы, хоть что-то делают, пока я впадаю в депрессию и тупо ищу где взять эти деньги.

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 4 мая 2010 16:53

Аленена, а куда нужно подъезжать и когда? А то открыла ту темку, ужас, столько страниц накатали, незнаю когда их читать...

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 4 мая 2010 18:19

Olika., там по районам ответственных выбрали........так что поищите в теме, или в лс основным активистам пишите...

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 4 мая 2010 20:14
    Olika.:

Аленена, а куда нужно подъезжать и когда? А то открыла ту темку, ужас, столько страниц накатали, незнаю когда их читать...

Сегодня в 18.00 встречались около Немиги, а я не смогла. Я в рабочее время не могу никуда подъехать без детей, а мне на Немигу очень далеко и неудобно добираться :( Буду следить, может кто в моем районе будет подписи собирать.

А адрес наш почтовый уже известен?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #183652

154
    # 5 мая 2010 08:37

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 5 мая 2010 18:09

Дорогие соседи! Кто если не вы, работники Администрации президента и комитета гос. безопасности разберетесь откуда все-таки этот коэффициент. Я понимаю, что многим даже большинству 100% кредит не нужен, т.к. есть свой капитал, но почему мы должны маяться, терзаться, нервничать, переживать, если для представления наших интересов мы выбрали председателя. Работая в АП он должен узнать одним из первых, что всетаки происходит на самом деле. И как это должно быть, и откуда вообще ветер дует!!!

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 5 мая 2010 22:20
    Аленена:

в темке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170&page=9 по поводу понижающего коэфициента народ стал коллективную жалобу составлять...

Ага, я даже не знаю смеяться по этому поводу или плакать. Они жалобу составляют в Администрацию Президента. Я вот думаю сказать им или не сказать, что АП строится во 2 доме по ГП и сама ничего не может поделать с этим коэффициентом.

Сейчас жалоб понаписывают и еще стройку заморозят. Тогда всех все устроит.

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 5 мая 2010 22:23

ДОРОГИЕ СОСЕДИ!!! собирайте деньги, государство не обманешь.(и правды не добъешся)

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 5 мая 2010 23:06

ДОРОГИЕ СОСЕДИ!!! собирайте деньги, государство не обманешь.(и правды не добъешся)

Полностью согласен. А коэффициенты берутся я уже писал как. В Указе Президента сказано, что кредитуется 100% нормируемой площади типовых потребительских качеств. Типовые потребительские качества устанавливаются местными органами власти. И рассчитываются они по минимальным затратам при возведении того или иного дома. На практике: завод рассчитывает, стоимость строительства конкретного дома ниже которой он не согласится ни при каких обстоятельствах строиться, так как при строительстве дома возникает много дополнительных затрат, которые не предусматриваются в решении Мингорисполкома (не будет завод строить дом себе в убыток). И с этим ничего не поделаешь: жалуйся или не жалуйся, тем более в такие короткие сроки: дом-то скоро сдадут, а заморозить строительство сейчас нам будет невыгодно, цены-то растут. А возможно возникнет ситуация, что завод примет решение до разрешения ситуации снять своих работников со стройки (из-за несвоевременного финансирования). В результате произойдет консервация стройки (на нее понадобятся средства), Может быть жалоба даст эффект (вероятность не более 1 %), но не сразу, а минимум месяцев через 4-5 (Индексы СМР вырастут и соответственно произойдет удорожание квадратного метра, который вероятнее всего будет опять же кредитоваться неполностью). Опять же никто незастрахован от изменений нашего законодательства, которое за это время может повернуться не в нашу сторону.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 6 мая 2010 10:57
    Olika.:

Дорогие соседи! Кто если не вы, работники Администрации президента и комитета гос. безопасности разберетесь откуда все-таки этот коэффициент. Я понимаю, что многим даже большинству 100% кредит не нужен, т.к. есть свой капитал, но почему мы должны маяться, терзаться, нервничать, переживать, если для представления наших интересов мы выбрали председателя. Работая в АП он должен узнать одним из первых, что всетаки происходит на самом деле. И как это должно быть, и откуда вообще ветер дует!!!

Здравствуйте, дорогие соседи! Мне очень и очень жаль всех, кто был не готов к внесению собственных средств. Но, наша беда не в том, что это случилось по произволу чиновников и др., а в том, что из-за незнания законов мы в последний момент оказались перед этим фактом. Жаловаться в Админ. През. не на что. Жаловаться можно на нарушения существующего законодательства кем-либо. Но наша ситуация ясно и четко оговорена в Постановлении Минархитектуры № 28 от 27.06.2005 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с гос. поддержкой" и изменений к нему.

Поправочный (а не понижающий ) коэффициент может быть разным, в том числе не только меньше 1. но и больше. И такая ситуация разъяснена.

Мы можем требовать только соблюдения закона, а он в нашем случае не нарушен.

Обижаться на то, что заранее никто ничего не разъяснил можно, но вполне возможно, что вся информация была на стендах в исполкомах.

Я всем искренне желаю каким-то образом раздобыть эти деньги, т.к. в постановлении указано, что в случае превышения проектной стоимости 1 кв.м от утверженных показателей, сумма превышения оплачивается за счет собственных средств граждан (и, к сожалению, нет поправок на статус многодетных, инвалидов и т.п.).

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 6 мая 2010 15:56

Здравствуйте, дорогие соседи! Мне очень и очень жаль всех, кто был не готов к внесению собственных средств. Но, наша беда не в том, что это случилось по произволу чиновников и др., а в том, что из-за незнания законов мы в последний момент оказались перед этим фактом.

У меня с трудом заявление на субсидию в исполкоме приняли - они просто не хотели поверить, что банк не прокредитовал мне 95% стоимости. Долго проверяли бумаги, и уверяли, что я наверное что-то не так поняла :D Девушка, принимающая заявление, сказала, что у нее такой первый случай, когда многодетным говорят доплачивать своими средствами 13 млн.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 6 мая 2010 16:05

Аленена, странная девушка в исполкоме. Хоть бы и 100% прокредитовали - субсидию должны дать все равно. Субсидию начислят - кредит уменьшат (чтобы кредит+субсидия+внесенные собственные средства не превышали стоимости квартиры) и все дела.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 6 мая 2010 17:18
    Аленена:

Здравствуйте, дорогие соседи! Мне очень и очень жаль всех, кто был не готов к внесению собственных средств. Но, наша беда не в том, что это случилось по произволу чиновников и др., а в том, что из-за незнания законов мы в последний момент оказались перед этим фактом.

У меня с трудом заявление на субсидию в исполкоме приняли - они просто не хотели поверить, что банк не прокредитовал мне 95% стоимости. Долго проверяли бумаги, и уверяли, что я наверное что-то не так поняла :D Девушка, принимающая заявление, сказала, что у нее такой первый случай, когда многодетным говорят доплачивать своими средствами 13 млн.

Аленена! А вы не спрашивали нашего бухгалтера, из опыта ее работы, как в предыдущем ЖСПК кредитовали многодетных?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 6 мая 2010 19:06 Редактировалось Olika., 1 раз.

Аленена! А вы не спрашивали нашего бухгалтера, из опыта ее работы, как в предыдущем ЖСПК кредитовали многодетных?

Наверняка опыт работы в другом ЖСПК у нее был не в этом году, а все это началось только с декабря прошлого года.

Я всем искренне желаю каким-то образом раздобыть эти деньги, т.к. в постановлении указано, что в случае превышения проектной стоимости 1 кв.м от утверженных показателей, сумма превышения оплачивается за счет собственных средств граждан (и, к сожалению, нет поправок на статус многодетных, инвалидов и т.п.).

То-то и непонятно, почему эта самая проектная стоимость отличается от утвержденных показателей??? Еще пол года назад такого не было, строители получали свою прибыль, всех все устраивало, почему это изменилось?

А заморозить строительство такого количества ЖСПК по-моему просто нереально.

И еще вопрос, кому-либо, кто оформляет кредит на всю стоимость уже сказали сколько и когда нужно доплатить?

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 6 мая 2010 19:40
    vklimk:

Аленена, странная девушка в исполкоме. Хоть бы и 100% прокредитовали - субсидию должны дать все равно. Субсидию начислят - кредит уменьшат (чтобы кредит+субсидия+внесенные собственные средства не превышали стоимости квартиры) и все дела.

Некоторые исполкомы так не хотят делать. Они начисляют субсидию только на превышающие 95% процентов метры. Только я не знаю точно имеют ли они право так делать. Но мне они сказали, что мне положена субсидия на 2 м2 (мы строим 97 м2).

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 6 мая 2010 19:42

Я так понимаю, что до этого года дома нашей серии кредитовались по коэффициенту 1. А что до бухгалтера, то она сама узнала о том, что у нас коэффициент понижающий от меня, после того как я сходила в банк. Ни ей ни председатулю никто об этом ни слова не сказал.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 6 мая 2010 20:56

Одна из наших сотрудниц хотела узнать подробнее про этот коэф-т у специалиста банка (не Оксана Васильевна, она попала к другой), то девушка-из-банка взволновалась и сказала, что ей нужно попасть к инженеру с этим вопросом.

Еще на сайте Беларусбанка я прочитала вопрос про значение коэф-та и был дан ответ: за разъяснениями обращайтесь в свой филиал.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 6 мая 2010 21:00

И еще вопрос, кому-либо, кто оформляет кредит на всю стоимость уже сказали сколько и когда нужно доплатить? Как я поняла из ответа специалиста банка: все собственные средства делятся на количество всех платежей.

Потом при каждом платеже берется расходуется часть из льготной кредитной линии и часть (пропорционально) из собственных средств.

То есть не всю сумму сразу. А частями.