Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 31 августа 2012 11:14

Ивана, полностью с Вами согласна!

Ивана5:

Фактом остается то, что сегодня только Олки принимает решения по данному строительству, все-таки имеет смысл создать некий противовес в лице товарищества дольщиков, чтобы иметь возможность влиять на ход строительства и предлагать варианты решения возникающих вопросов, а они есть, только в пустую озвучивать здесь не хочется.

Когда на днях я звонила О.Н. с наездом( ну как всегда завязался долгий договор :) и когда я спросила можем ли повлиять на подрядчика, он сообщил, что его секретарь будет обзванивать нас с предложением создать ТС.
    Поэтому в противовесе никто и не против, остается только дело за желающими :znaika: .
    Ребята, всем хороших выходных! А в понедельник будет видно. Уже понятно, что мы блюдем за строительством! :znaika:

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 31 августа 2012 11:20

Aktivnaya, спасибо за инфу. Буду ждать звонка от секретаря.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 31 августа 2012 12:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• x5x5 Neophyte Poster
    офлайн
    x5x5 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #661035

Написать сообщение

7
    # 31 августа 2012 13:24 Редактировалось x5x5, 1 раз.

Здраствуйте уважаемые будущие жильцы ЖК Династия. В силу сложившихся обстоятельств чудо и удачей с сыном нашли эото сайт и решили зарегистрироваться дабы оставить данное сообщение, а все из-за чего. Я с семьей проживаю не в Минске, решили обзавестись недвижимостью в столице. Просмотрели некоторые новостройки, так же наше внимание привлекла новостройка на ул. Лукъяновича то есть ЖК Династия. В ОлКИ нам сказали что свободные квартиры есть, дом почти готов и в близжайшее время планируется сдача, сентябрь-октябрь максимум, а для заключения договора на приобретение квартиры направили в фирму "Твоя Столица", дали номер телефона и попросили набирать им по этому поводу.
    Набрав в агенство недвижимости, девушка сказала что на 30.08.2012 г осталась только одна трех комнатная квартира которую можно преобрести, двухкомнатных выбора хватает, четырех есть в наличии тоже. Нас интересовала 3-х комнатная, но ввиду единственного варианта решили что можно и двушку взять большим метражом.
    В агенстве мы уточнили и задали четкий вопрос насчет того когда планируется сдача дома, на что нам ответили: "В сентябре сдадут, вы же видите какие темпы строительства, коробка готова, фасад уже делается, осталось всего ничего". Удостоверяющий и наивный ответ агента очень изумил и звучал правдивостью.
    Два источника: заказчик и посредник заключающий договора ответили что скоро сдача (сентябрь и октябрь), и никаких проблем нет.
    Благо сегодня подъехали на стройку и смутил факт отсутствия рабочих и кран стоит, земля перерыта, я в строительстве не ас, но это смутило. С семьей нашли этот сайт и диалог по данному строительству и видим что ситуация не сходится с словами агенства недвижимости и заказчика ОлКИ. Получается за мои деньги сделают действительно часть работ, и не факт что их хватит для завершения всех работ. А вот если дольщиков больше не будет, значит стройка может остановится, т.к из существующих тут сообщений я понял что у исполнителя работ нет лишних денег и строит он за счет клиентских денег все. Получается если вдруг что - никто мне денег не вернет назад. А вероятность того что все квартиры продадутся быстро - невелика. Продадудтся - но вопрос времени.
    Я опубликовал это сообщение потому, что действительно со сроками путаю т и слова не сходятся с делом. Заказчик говорит одно и агент по заключению договоров, а в итоге еще верхние этажи не залиты, благоустройство прилегающей территории как на полигоне взрывотехников, фасад не готов, внутренняя отделка, канализация..... И заказчик и агенство вводят в заблуждение дольщиков. Им должно быть стыдно за это. Я пришел купить квартиру и знать когда заселюсь реально, а не на словах.

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 31 августа 2012 14:13

Вот видите ,Олег Николаевич, как людей, которые еще только думают приобрести квартиру пугает такое отношение и ложь,которую нам уже который год пытаются втюхать!!!
    А Вы еще обижаетесь, что мы ай-ай ругаем Вас.
    Решение мы приняли, хотите Вы или нет, но мы будем добиваться контроля за ходом строительства, нам уже надоело ВСЕМ слушать обещания! Будем надеяться, что в этот раз они наконец-то сбудутся.
    И мы не предлагаем идти против Вас, а вместе, только не нужно нам мешать, мы уже сыты!

Добавлено спустя 54 минуты 52 секунды

офлайн
    x5x5 Neophyte Poster , не бойтесь, уж, пару месяцев, думаю, что можно и подождать.
    Ну или рассмотрите вариант дома, который стоит на дороге :-?
    Я , если честно, дико сомневаюсь, что у Олки нет денег и он ждет только финансирования от новых квартир, у них была проблема с иском, который уже решен, об этом недавно писали, вот он и не мог 2 месяца строить, а сейчас уже люди работают.
    Кстати, а почем там сейчас квартиры?
    ..... посмотрела. Ребята, а Вы не продешевили? как-то по идее дом, когда уже подходит к завершению- цена должны расти!!! Я против, давате-ка цену 1200-1300 за двушку и трешку, а то как-то странно получается. Мы, которые уже не первый год строимся платили ту же цену!!!
    ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ!!!! СРОЧНО ПЕРЕСМАТРИВАЙТЕ ЦЕНУ!!!
    Просмотрела другие предложения, Вы что? за эти цены строятся или еще стоит пол дома, как ПРЕСТИЖ, даже дороже, или в спальных районах, или дом стоит на шумном проспекте!!! Да и то везде цены выше!
    Совсем офигели :moderator:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 31 августа 2012 17:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    x5x5:

а в итоге еще верхние этажи не залиты, благоустройство прилегающей территории как на полигоне взрывотехников, фасад не готов, внутренняя отделка, канализация..... И заказчик и агенство вводят в заблуждение дольщиков. Им должно быть стыдно за это.

"Твоя Столица" предоставляет официальную информацию, как в документах, это не есть хорошо, но иначе им неззя. А Застройщик "свято" верит, что за два месяца сможет восстановить работу, он и должен верить!

• smirnovk Neophyte Poster
    офлайн
    smirnovk Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #579652

Написать сообщение

12
    # 3 сентября 2012 10:40 Редактировалось smirnovk, 1 раз.

опять нет рабочих.... кран не работает. в чем проблема? :-?

нет нерешаемых проблем.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 3 сентября 2012 13:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    smirnovk:

опять нет рабочих.... кран не работает. в чем проблема? :-?

smirnovk, а где предыдущий пост: "Кран работает!Ура!" :D ?

офлайн
    smirnovk Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #579652

Написать сообщение

12
    # 3 сентября 2012 13:55
    Жена_Элвиса:

irnovk, а где предыдущий пост: "Кран работает!Ура!" ?
    Я после ваших слов и рванула на стройку , но в 12:30 там оказался обед (до 13:00), так что работающим кран не застала. Вроде крановщик вышел и что-то там разгружал утром. Людей как и раньше около 16 человек, но я ж их не пересчитывала . Проблема как и раньше - вернуть быстро людей с других объектов не удается. Завтра у О.Н. планерка с генподрядчиком. Обещал на ней договорится о встрече генподрядчика с заинтересованными дольщиками, может и на этой неделе получится. Контрольный звонок буду делать в среду.

тоже показалось что вроде кран не в том положении что раньше был, подъехал позже, смотрю ни рабочих и кран мертвым грузом. Сразу удалил пост, дабы не наводить полемику для дольщиков. извиняюсь за дезинформацию!!! в предь буду повнимательнее!

нет нерешаемых проблем.
  • mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 4 сентября 2012 10:21
    x5x5:

Получается за мои деньги сделают действительно часть работ, и не факт что их хватит для завершения всех работ. А вот если дольщиков больше не будет, значит стройка может остановится, т.к из существующих тут сообщений я понял что у исполнителя работ нет лишних денег и строит он за счет клиентских денег все.

Уважаемый x5x5! Долевое строительство - это всегда риски и всегда инвестирование. Купить квартиру Вы можете еще по той цене, по которой покупал свою я, год назад. Представляете, что я думал, видя только 7 этажей из 14 и оплачивая тогда 100%?
    То, что нет лишних денег у застройщика - конечно нет! Если бы были, он бы сам построил дом и продавал бы готовые квартиры по $1.5-2k за метр.
    А то, что ТС активно рекламирует квартиры - конечно да, это их работа. Неприятно, что обманывают - согласен. Стройка затягивается в РБ всегда, а продавцу нужно представить товар в выгодном свете. Вот и имеем то, что имеем.

Итого мой совет - прикиньте вероятности развития событий:
    - то, что дом построят за 2 месяца, как обещают - я, например, верю в это на 15% (т.е. 15 шансов из 100, что это произойдет);
    - то, что дом сдадут до конца 2012 года - я верю в это на 50%;
    - то, что дом сдадут в 2013 году - я верю в это на 20%;
    - то, что дом сдадут в 2014 году - я верю в это на 10%;
    - то, что дом не построят вообще в обозримом будущем (2-3 года) - я верю в это на 5%.
    У Вас конечно вероятности могут быть другими.
    Ну и далее считайте - готовы ли Вы ждать свою квартиру, например, до конца года с расчитанной Вами вероятностью.

Ну а если не хотите ждать и рисковать, то и думать нечего. Никакой форум и ничьи мнения Вам не помогут. Покупайте готовое жилье.
    Удачи!

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 4 сентября 2012 14:13

Что делать, приходится ждать .Ждут все и дольщики трайпала на троицком уже полтора года ,и тамбаз задерживает сроки там 26 этажка вторрая должна было стоять уже в 2013 году по богдановича, престиж ,карпович а про уксы вообще лучше по молчать .Ситуация такова что каждый год есть проблемы не связанные с застройщиком .То строй материалы не взять бетона нет ,потом валютный кризес не понятно сколько олки потеряло на этом ,сейчас и продать трудно то что осталось .А о проблеме рабочих все знают сейчас за 500 $ и работать не кто не хочет .Поэтому надо запастись терпением и ждать

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 4 сентября 2012 15:30 Редактировалось Turok_kir, 1 раз.
    weteran80:

Ждут все и дольщики трайпала на троицком уже полтора года ,и тамбаз задерживает сроки там 26 этажка вторрая должна было стоять уже в 2013 году по богдановича, престиж ,карпович

Может и буду выглядеть дезертиром. но Карповичи вроде как отлично справляються... Сдают все успешно, шлепают блок за блоком, в свое время хотели строиться у них на беды, но не было двушек, очень большие метражи и просто физически не потянули бы, от того и всунулись в Династию. А на то время у них большой спрос на квартиры каки сейчас... они вроде рулят по тому, т.к у них все в жилищных облигациях, и стоимость за кв.м не поднимается при любых раскладах.

weteran80:

То строй материалы не взять бетона нет ,потом валютный кризес

полностью согласен.

mebiusson:

Уважаемый x5x5! Долевое строительство - это всегда риски и всегда инвестирование. Купить квартиру Вы можете еще по той цене, по которой покупал свою я, год назад. Представляете, что я думал, видя только 7 этажей из 14 и оплачивая тогда 100%?

а представьте состояние человека когда его уверяют завтра машина поедет, а нее еще не колес ни двигателя нет, а когда будет неизвестно. Чеорвека тоже можно понять, каждый делает свой выбор на лучшем и надежном, видимо наш дом ему показался может и лучшим, но не надежным. а второе всегда держит перевес.

И я верю что сейчас стройка ринет... Действительно трудно собрать рабочих, а зачем выводить крановщика, чтобы он поплевал семечки и пошел домой. Соберут бетонщиков, закажут бетон, придкт крановщик - пойдет работа. Главное чтобы не затянулись сборы на месяц.

YAMAHA R1 - мечта супермена!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 5 сентября 2012 12:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Доброго дня всем! Хожу, езжу на стройку каждый день, иногда дважды в день. Порадовать не могу. Прослеживается не очень приятная тенденция: в 11:40 уже обед, в 12:55 еще обед, в 16:00 и до ... уже наблюдала перекур :-? . Работы не видно и не слышно :molotok: , зато видно как по несколько человек курят, перемещаются.

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 5 сентября 2012 14:30
    Жена_Элвиса:

Прослеживается не очень приятная тенденция: в 11:40 уже обед, в 12:55 еще обед, в 16:00 и до ... уже наблюдала перекур . Работы не видно и не слышно , зато видно как по несколько человек курят, перемещаются.

мда.... скудно :roof:

YAMAHA R1 - мечта супермена!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 5 сентября 2012 15:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 6 сентября 2012 09:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 6 сентября 2012 11:12 Редактировалось Ивана5, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Жена_Элвиса:

Ивана5, а у вас желание поучаствовать есть?

Написала Вам в личку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 7 сентября 2012 15:14

Привет, народ! Может кто помнит, а когда у нас генеральный подрядчик сменился с ООО "Техстройресурс" на ООО "Техстройресурс-Плюс". Самое интересное, что на сайте "ТС", указан старый генподрядчик, а еще :znaika: и на сайте ООО "Техстройресурс" висит информация, что они еще строят наш дом :-? .

офлайн
    smirnovk Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #579652

Написать сообщение

12
    # 7 сентября 2012 16:57
    Жена_Элвиса:

Привет, народ! Может кто помнит, а когда у нас генеральный подрядчик сменился с ООО "Техстройресурс" на ООО "Техстройресурс-Плюс". Самое интересное, что на сайте "ТС", указан старый генподрядчик, а еще :znaika: и на сайте ООО "Техстройресурс" висит информация, что они еще строят наш дом :-? .

как говориться "сюрпрыз" 8)

нет нерешаемых проблем.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 7 сентября 2012 17:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...