Ответить
  • mr_Walter_White Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mr_Walter_White Neophyte Poster Автор темы

14

10 лет на сайте
    пользователь #1650756

Написать сообщение

14
    # 9 февраля 2016 21:24 Редактировалось mr_Walter_White, 1 раз.

В12345, вот этовопрос меня тоже заинтересовал.

Добавлено спустя 37 минут 16 секунд

Механник, Zizoou, В12345, tryba4dima, уважаемые, я конечно все понимаю. Но форум создавался для конструктивных диалогов. А не для срача, типа "сам дурак", "а вы, а вы ......... а я принцесса". Вроде взрослые люди, а как в детском саду.
    Приведу пример. Из личного опыта.
    Хочу принести извинения жильцам 2го подъезда, 6,7,8 этажа. Я иногда выходил на лестничную покурить. И зная что в доме установлены противодымные двери, с чистой совестью считал, что открывая форточку, никому не доставляю неудобства. Но оказалось что я ошибался. И кто то из жильцов, написал объявление что воняет сигаретным дымом в квартире. Поэтому курить я стал на улице.
    И даже то, что у кого то бракованные противодымные двери, не оправдывает то, что я доставил соседям неудобства. Мне не сложно, корона не упала.
    А почитать посты, так такое чувство, что у всех кругом комплексы какие то...
    Про помощь на дорогах, отдельная тема. Не помогают те кто не оказывался в сложных ситуациях. Лично я, ни с одного автолюбителя, денег за помощь никогда не брал, и всегда останавливался помочь. И из оврагов вытягивал, и прикуривал, и откапывать помогал, и из перевертышей людей приходилось вытаскивать, и записи видеорегистраторов пострадавшим оставлял. И самое интересное, мне это ничего не стоило. Просто пару лишних минут. А задумался я об этом после поломки на трассе в РФ. Когда за бортом минус 28, метель. Заглохший двигатель. И в радиусе 200 км ни одной деревни. Поверьте, в такие моменты человек делает переоценку своей шкалы ценностей. Не ленитесь, помогайте друг другу. Вы же люди. Хватит рвать друг другу нервы.
    В окончании своего опуса, приведу ещё одну историю.
    Когда мне было 19 лет. Я попал в сложную ситуацию. Для меня она казалась безвыходной. И я очень сильно переживал по этому поводу. Похудел, плохо спал, стал нервным, со всеми кусался. В общем хандрил не по детски. И вот мой знакомый, в годах мужчина, посадил меня рядом с собой и говорит: "когда ты думаешь что у тебя серьезные проблемы, заедь в боровляны, в детский онкодиспансер. Посмотри как люди борются со смертью каждый день. И ты поймешь, что у тебя нет проблем."
    Так что давайте не будем ругаться по пустякам.
    Мира всем и счастья.

Все тайное, становится явным.
  • tryba4dima Member
    офлайн
    tryba4dima Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #484729

Написать сообщение

108
    # 9 февраля 2016 23:05 Редактировалось tryba4dima, 1 раз.

mr_Walter_White, просто неприятно, что человек ворвался на форум, весь такой типо положительный, а на самом деле ведет себя ничем не лучше остальных, но при этом считает, что он прав...... вот и диалог, а про срач и все остальное, теперь, тут ....может..... и не такое начнется!!!чем больше людей, тем больше мнений, НО в споре рождается истина!!!Лично я адекватно воспринимаю критику в свой адрес, как и многие тут, и всегда стараюсь помочь соседям....и это не просто слова!

• 1505210 Neophyte Poster
    офлайн
    1505210 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1505210

Написать сообщение

2
    # 10 февраля 2016 21:05

можно я тоже немного пожалуюсь на соседей..? уж очень накипело))))
    я надеюсь, что те, к кому обращены мои возмущения и мое негодование читают эту ветку...
    мы с мужем бесконечно счастливы если у вас присутствует полноценная, активная половая жизнь, но, к сожалению, мы не можем разделить с вами данную радость полностью... вы не представляете на сколько уже устали просыпаться по ночам (да и в принципе другое время суток вам совсем не мешает) от громчайших (такое ощущение что наушники на полной громкости в ушах) охов, вздохов, стонов, криков из разряда "о,да!", "да, любимый!!", "о, боже!!", "да!да!да!еще!" и всего тому подобного. больше всего убивает что из-за всего этого просыпается ребенок и теряются драгоценные минуты сна, поверьте, для нас они действительно драгоценные!
    надеюсь это сообщение дойдет до адресата, т.к. нет полной уверенности из какой квартиры это доносится (предположительно 3 подъезд 4 этаж) что бы пойти и объяснить всю ситуацию лично. помимо этого, если предположения верны, данная семейная пара частенько любит покричать на своих детей, ребята,очень прошу, не кричите на них,они ваши плоды, не наносите им детские травмы.
    спасибо!

• 1552368 Neophyte Poster
    офлайн
    1552368 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1552368

Написать сообщение

26
    # 10 февраля 2016 23:14

Может, лучше стоило распечатать текст и повесить в подъезде? Во-первых, все, кто читает эту ветку, в курсе превосходной слышимости в наших квартирах, и, возможно, как раз-таки ваши соседи и не читают ветку, а в подъезде бы обратили внимание; во-вторых, это всё так интимно, что ли, чтобы выносить сюда. Очень неоднозначное обращение...

• maksim4891 Senior Member
    офлайн
    maksim4891 Senior Member

783

18 лет на сайте
    пользователь #97034

Написать сообщение

783
    # 10 февраля 2016 23:31
    1505210:

можно я тоже немного пожалуюсь на соседей..? уж очень накипело))))
    я надеюсь, что те, к кому обращены мои возмущения и мое негодование читают эту ветку...
    мы с мужем бесконечно счастливы если у вас присутствует полноценная, активная половая жизнь, но, к сожалению, мы не можем разделить с вами данную радость полностью... вы не представляете на сколько уже устали просыпаться по ночам (да и в принципе другое время суток вам совсем не мешает) от громчайших (такое ощущение что наушники на полной громкости в ушах) охов, вздохов, стонов, криков из разряда "о,да!", "да, любимый!!", "о, боже!!", "да!да!да!еще!" и всего тому подобного. больше всего убивает что из-за всего этого просыпается ребенок и теряются драгоценные минуты сна, поверьте, для нас они действительно драгоценные!
    надеюсь это сообщение дойдет до адресата, т.к. нет полной уверенности из какой квартиры это доносится (предположительно 3 подъезд 4 этаж) что бы пойти и объяснить всю ситуацию лично. помимо этого, если предположения верны, данная семейная пара частенько любит покричать на своих детей, ребята,очень прошу, не кричите на них,они ваши плоды, не наносите им детские травмы.
    спасибо!

Не однозначная просьба,конечно у людей.... Как так,так "они же дети"а как "сделать этих детей ,условно,так не шумите... определитесь....
    p.s. я устраиваю только оргии и только ради секса(живу не в 3 подъезде) ))))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Я к тому,что скоро соседу не будет нравится,как я в туалет хожу и он будет призывать меня к совести. Господа,вы реально перебарщиаете

-
  • Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1432

15 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1432
    # 10 февраля 2016 23:40

Всех поздравляю с новыми жировками, и сразу вопрос: кто-нибудь хоть раз видел что бы уборщицы мыли подъезд, в частности доходят ли они до 10 этажа? Я за год ниразу не видел, а в жировке за эту услугу выставленна сумма 61.000т.

• Koryakovskaya Junior Member
    офлайн
    Koryakovskaya Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #420502

Написать сообщение

73
    # 10 февраля 2016 23:57
    Zizoou:

Всех поздравляю с новыми жировками, и сразу вопрос: кто-нибудь хоть раз видел что бы уборщицы мыли подъезд, в частности доходят ли они до 10 этажа? Я за год ниразу не видел, а в жировке за эту услугу выставленна сумма 61.000т.

Плюсуюсь к вопросу об уборке подъезда, лестничную площадку убираем сами с соседями! Кстати говоря, от этой услуги можно отказаться, и убирать самим. Коллективное письмо в ЖЭС и платить ничего не нужно. С мойкой подъезда стоит вопрос с лета.

• Carlito Senior Member
    офлайн
    Carlito Senior Member

848

19 лет на сайте
    пользователь #85767

Написать сообщение

848
    # 11 февраля 2016 00:03

Zizoou, летом иногда с утра, выходя с ребенком на улицу, натыкался на сухое подметание подъезда, пыль стояла столбом. Ни разу не видел, чтобы была влажная уборка. Осенью-зимой и этот разгон пыли из угла в угол прекратился. С этом точно надо что-то делать. Начислять и каждый месяц подымать тарифы у нас умеют, почитайте здесь же, на Онлайнере, как за электричество для лифта по 160.000 некоторым начислить умудрились, а вот выполнять свои прямые обязанности нет.

Добавлено спустя 38 секунд

Koryakovskaya, с какой мойкой, если его реально никто не моет?

• Koryakovskaya Junior Member
    офлайн
    Koryakovskaya Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #420502

Написать сообщение

73
    # 11 февраля 2016 00:25

Доброго времени суток, соседи! Вроде как нужно разрядить обстановку и обсудить все таки вопросы насущные! А я вот о чем! Отопление и счетчики, давеча пару деньков назад, решила я узнать о наших счетчиках учета тепла, и о том, кто все таки этим будет заниматься?! Порядок звонков был таков:
    1) Жэс
    -здравствуйте, звоню вам из арендного дома по ул. Тимошенко 38, скажите пожалуйста, как же нам все таки быть с вопросом отопления, кто будет производить перерасчёт и снимать показания со счётчиков? Когда это будут делать? И Что нам самим для этого можно сделать?
    На что я получила ответ:
    -что по весне будет ходить человек и снимать показания.
    Спросив у диспетчера, какой человек, куда ходить, и куда самое главное их вносить будет, если наш дом ещё ни с кем договор не заключал, по факту мы ни к кому не относимся, и в тоже время сами ни на кого повлиять не можем и повторный вопрос, что нам с этим делать?!
    -не знаю! Я получила ответ! Позвоните в рсц, там вас проконсультируют.
    2) РСЦ
    Тот же диалог, почти с такими же ответами, только был ещё удивленный вопрос диспетчера:"А как вам в прошлом году снимали и считали?" Я ей сказала, что в прошлом году мы все только заселились в феврале-марте, и показания не куда не подавали. "Ну попробуйте ка позвонить в ЖРЭО"
    3) ЖРЭО
    Не дослушав до конца мой краткий монолог, меня попытались отправить в жэс и в рсц, когда я начала возмущаться, сказали, что не владеют этим вопросом, но вот вам номер некого Павла Николаевича, мол он сможет вам помочь. Звонила я Павлу Николаевичу раз этак 50, так и не снял он трубку. И вопрос остался открытым.

П.С. Посто исходя из суммы новых жировок, и вообще оплаты коммунальных услуг, платить дополнительно гос-ву за отопления, которым почти не пользуюсь, как-то не очень хочется ( фактически всю зиму у меня в квартире были отключены батареи, и все равно было тепло мин +21) и я не один такой пример в нашем доме, очень у многих батарее отключены за ненадобностью. Так вот, если до конца отопительного сезона, мы не закроем этот вопрос, так и будем платить по общим тарифам, я думаю, что это никому не нужно, поэтому прилагаю номер Павла Николаевича из ЖРЭО 2042102 и предлагаю как-нибудь совместно решать этот вопрос.

ПП.С. И ещё о мусоропроводе, я так понимаю, ЖЭС для галочки собрал собрание и подписи, в ответ на онлайн обращение и дальше шевелиться не будет, с этим тоже нужно что-то делать, в 3 подъезд недавно в гости ходила, так там вонь такая стоит, что без маски и в лифт не зайти.

Ну и в заключении, мы все взрослые люди, и вопросы о шуме, гаме, музыке, сексе, детях и неудобствах шумоизоляции давайте как-нибудь решать не на форуме. Можно в лифте записочки печатать, можно в почтовый ящик письмецо бросить, а совсем смелым, можно и в лицо все пойти сказать. Давайте жить дружно;)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Carlito:

Zizoou, летом иногда с утра, выходя с ребенком на улицу, натыкался на сухое подметание подъезда, пыль стояла столбом. Ни разу не видел, чтобы была влажная уборка. Осенью-зимой и этот разгон пыли из угла в угол прекратился. С этом точно надо что-то делать. Начислять и каждый месяц подымать тарифы у нас умеют, почитайте здесь же, на Онлайнере, как за электричество для лифта по 160.000 некоторым начислить умудрились, а вот выполнять свои прямые обязанности нет.

Добавлено спустя 38 секунд

Koryakovskaya, с какой мойкой, если его реально никто не моет?

Мыли, за все время 2 раза точно мыли! Но опять же, когда собирали по мусоропроводу собрание, дама из жэса говорила о том, что можно от этой услуги отказаться!!

• mr_Walter_White Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mr_Walter_White Neophyte Poster Автор темы

14

10 лет на сайте
    пользователь #1650756

Написать сообщение

14
    # 11 февраля 2016 02:06 Редактировалось mr_Walter_White, 1 раз.

1505210, Вы меня конечно извините. Но я, как "топикстартер" хочу Вас попросить, ещё раз и очень внимательно прочитать для каких целей создана ветка. Обсуждать чью то личную жизнь ,в таких подробностях, как минимум неприлично. Если уж Вас так это беспокоит. Нужно было подойти к соседям, ну скажем с пироженкой, и за рюмкой чая обсудить эти сугубо личные моменты.
    2-ое, по поводу воспитания детей. Вы не знаете ситуации внутри семьи. Не знаете ни детей ни родителей. И что бы делать какие либо выводы, про "травмированную детскую психику", вы (как минимум) должны быть дипломированным детским психологом, с многолетней практикой. А даже не разговаривая ни с кем из семьи, делать какие то выводы, (лично моё мнение) это попытка "поумничать".
    Без обид, но мне кажется, в таких высказываниях нужно быть немного деликатнее... Иначе это смахивает на что то нехорошее и дурно пахнущее. Надеюсь я в "политкорректной" форме выразил свою мысль. В любом случае, рассчитываю на понимание...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

maksim4891,

maksim4891:

Не однозначная просьба,конечно у людей.... Как так,так "они же дети"а как "сделать этих детей ,условно,так не шумите... определитесь....
    p.s. я устраиваю только оргии и только ради секса(живу не в 3 подъезде) ))))))))))))
    Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд
    Я к тому,что скоро соседу не будет нравится,как я в туалет хожу и он будет призывать меня к совести. Господа,вы реально перебарщиаете

Хоть с Вами я во многих вопросах и не согласен. Но в данном случае, поддержу.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

1552368:

Может, лучше стоило распечатать текст и повесить в подъезде? Во-первых, все, кто читает эту ветку, в курсе превосходной слышимости в наших квартирах, и, возможно, как раз-таки ваши соседи и не читают ветку, а в подъезде бы обратили внимание; во-вторых, это всё так интимно, что ли, чтобы выносить сюда. Очень неоднозначное обращение...

Вот разумная мысль. О чем я и говорил. Фуух. Не один я такой... :shuffle: :)

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд

Zizoou, с мая по июль, во 2ом подъезде неоднократно обращал внимание на мокрый на лестничной площадке. Потом как то не наблюдалось такого рвения. Может не мыли, а может не попадалось.
    Лично я раз 5 мыл всю площадку у себя на этаже. (с моющим пылесосом намного проще) Не хотелось что бы пыль цементная в квартиру носилась.
    Я лично жировки новые ещё не видел. Но если там действительно 61 000 с квартиры, за уборку подъезда. То путем нехитрых арифметических подсчетов, мы получим внушительную сумму. Этот вопрос заслуживает рассмотрения. За 14 с копейками миллионов, мне кажется должны нормально убирать.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

Koryakovskaya:

Отопление и счетчики, давеча пару деньков назад, решила я узнать о наших счетчиках учета тепла,

Предпринимали аналогичные "телодвижения" с тем же результатом. Такое чувство, что каждый раз, они про это в первый раз слышат.
    На сколько я знаю с электричеством у нас тоже не совсем понятно. На балансе дом не стоит.
    Я думаю вопрос более чем важный. (хотя и немного запоздалый).
    Может какую нибудь инициативную группу соберем. Сообща решать вопросы проще.
    У кого какие мысли по этому поводу?

Все тайное, становится явным.
  • Carlito Senior Member
    офлайн
    Carlito Senior Member

848

19 лет на сайте
    пользователь #85767

Написать сообщение

848
    # 11 февраля 2016 09:38
    Koryakovskaya:

Мыли, за все время 2 раза точно мыли! Но опять же, когда собирали по мусоропроводу собрание, дама из жэса говорила о том, что можно от этой услуги отказаться!!

2 раза, маловато будет, если учесть, что те, кто живет с самого начала, уже 12 по счету жировку будут оплачивать. А там точно не забывают за эту услугу брать деньги.

офлайн
    1552368 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1552368

Написать сообщение

26
    # 11 февраля 2016 09:52 Редактировалось 1552368, 1 раз.

Извините за пессимизм, конечно, но в этом отопительном сезоне (мне так кажется) придется платить по общим тарифам. НО! можно начать подготовку к следующему сезону и вот там уже что-нибудь обязательно получится, тем более и дом весь уже окончательно заселен.

P.S. А про уборку подъездов: 5-й подъезд ни разу не было влажной уборки с марта месяца (про февраль ничего не могу сказать). Мы дважды в день выходим гулять с ребёнком и плюс выходы в магазины и прочее, т. е. пропустить вспышку, что у нас кто-нибудь убирал, просто невозможно. В конце января первый раз уборщица была замечена за подметанием. Всё. Я так понимаю, что дом разделён на несколько участков, на которых работает определённая уборщица. Про 2-й подъезд я слышала, что убирался, но 5-ый убирается только жильцами. И, кстати, чтобы отказаться от данной услуги, необходимо 100%-ое согласие жильцов.

• kimster Member
    офлайн
    kimster Member

184

12 лет на сайте
    пользователь #983892

Написать сообщение

184
    # 11 февраля 2016 10:42 Редактировалось kimster, 1 раз.
    Koryakovskaya:

И ещё о мусоропроводе, я так понимаю, ЖЭС для галочки собрал собрание и подписи, в ответ на онлайн обращение и дальше шевелиться не будет, с этим тоже нужно что-то делать, в 3 подъезд недавно в гости ходила, так там вонь такая стоит, что без маски и в лифт не зайти.

Мастер должна была распечатать списки по подъездам и передать кому-то в третьем подъезде. Кто-нибудь видел эти списки? В принципе она была заинтересована так же, как и мы.

• 1505210 Neophyte Poster
    офлайн
    1505210 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1505210

Написать сообщение

2
    # 11 февраля 2016 11:02
    1552368:

а распечатывать объявление и выносить это в подъезд где это могут прочитать дети вы считаете не интимно и нормально?:) я бы не хотела что бы данное сообщение прочитал мой ребенок,т.к. появляется куча вопросов на которые родители могут быть не готовы отвечать. я не думаю что стоит осуждать мое сообщение (тем более что выше что-то подобное уже обсуждалось), ведь форум для обсуждения насущных проблем как я поняла....для меня данное поведение проблема и , на мой взгляд, я достаточно корректно попросила обратить внимание на данное поведение.
    написав здесь сообщение я понадеялась на народное "авось"...

в любом случае спасибо еще раз, но уже за непонимание....

и Максим, мы с мужем без всего выше перечисленного умудрились сделать второго ребенка.... просто надо понимать что мы живем в социуме и данное поведение противоречит нормам морали и социального поведение...вот и все....

осуждайте, обсуждайте, до свидания)))))

• en0t1k Junior Member
    офлайн
    en0t1k Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #598125

Написать сообщение

65
    # 11 февраля 2016 11:19 Редактировалось en0t1k, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

kimster:

Мастер должна была распечатать списки по подъездам и передать кому-то в третьем подъезде. Кто-нибудь видел эти списки? В принципе она была заинтересована так же, как и мы.

Списки должны были передать мне))) До сих пор жду))) Даже дворник наша подходила к нам на площадке и интересовалась, что решили с мусоропроводом. Сказала, будет в ЖЭСе, подойдет напомнит ей про списки, но опять же тишина. Наверное стоит повторное обращение написать.

офлайн
    1552368 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1552368

Написать сообщение

26
    # 11 февраля 2016 11:29

1505210, главное, правильно составить объявление/обращение (без подробностей), чтобы не смущать взгляд детей. Но действительно, обсуждать данную тему нет больше смысла.

• kimster Member
    офлайн
    kimster Member

184

12 лет на сайте
    пользователь #983892

Написать сообщение

184
    # 11 февраля 2016 11:34
    en0t1k:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Списки должны были передать мне))) До сих пор жду))) Даже дворник наша подходила к нам на площадке и интересовалась, что решили с мусоропроводом. Сказала, будет в ЖЭСе, подойдет напомнит ей про списки, но опять же тишина. Наверное стоит повторное обращение написать.

Надо в ЖЭС звонить и узнавать ее номер, похоже

• Ярослав_знающий Member
    офлайн
    Ярослав_знающий Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #1143404

Написать сообщение

133
    # 11 февраля 2016 11:35
    1505210:

вы не представляете на сколько уже устали просыпаться по ночам (да и в принципе другое время суток вам совсем не мешает) от громчайших (такое ощущение что наушники на полной громкости в ушах) охов, вздохов, стонов, криков из разряда "о,да!", "да, любимый!!", "о, боже!!", "да!да!да!еще!" и всего тому подобного.

У меня как-то в голове не укладывается это. Именно с тем, что:

1505210:

помимо этого, если предположения верны, данная семейная пара частенько любит покричать на своих детей, ребята,очень прошу, не кричите на них,они ваши плоды, не наносите им детские травмы.
    спасибо!

Каково детям при этом? если днем они могут быть где угодно, но ночью...

• artur_pirojkov Junior Member
    офлайн
    artur_pirojkov Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #365516

Написать сообщение

72
    # 11 февраля 2016 21:16 Редактировалось artur_pirojkov, 1 раз.
    1505210:

мы с мужем без всего выше перечисленного умудрились сделать второго ребенка.... просто надо понимать что мы живем в социуме и данное поведение противоречит нормам морали и социального поведение..

Какое поведение пративоречит нормам морали? Когда люди трахаются в своей квартире и получают от этого удовольствие? :molotok:
    Или вы проста баитесь что муж будет завидовать вашему соседу ибо у самого жена - молчаливое бревно? :trollface:
    Что за дом -разговаривать нельзя, бухать нельзя, детям играть нельзя, трахаться нельзя, парковаться нельзя!!!!!!!! а что можно? Лежать бревном? :lol:

• maksim4891 Senior Member
    офлайн
    maksim4891 Senior Member

783

18 лет на сайте
    пользователь #97034

Написать сообщение

783
    # 11 февраля 2016 22:47
    artur_pirojkov:

1505210:

мы с мужем без всего выше перечисленного умудрились сделать второго ребенка.... просто надо понимать что мы живем в социуме и данное поведение противоречит нормам морали и социального поведение..

Какое поведение пративоречит нормам морали? Когда люди трахаются в своей квартире и получают от этого удовольствие? :molotok:
    Или вы проста баитесь что муж будет завидовать вашему соседу ибо у самого жена - молчаливое бревно? :trollface:
    Что за дом -разговаривать нельзя, бухать нельзя, детям играть нельзя, трахаться нельзя, парковаться нельзя!!!!!!!! а что можно? Лежать бревном? :lol:

Я запомню тебя,сосед,как хорошего человека))))) ща тебя "похоронят" за мнение отличающееся от условных моралистов)))))

-