В12345, вот этовопрос меня тоже заинтересовал.
Механник, Zizoou, В12345, tryba4dima, уважаемые, я конечно все понимаю. Но форум создавался для конструктивных диалогов. А не для срача, типа "сам дурак", "а вы, а вы ......... а я принцесса". Вроде взрослые люди, а как в детском саду.
Приведу пример. Из личного опыта.
Хочу принести извинения жильцам 2го подъезда, 6,7,8 этажа. Я иногда выходил на лестничную покурить. И зная что в доме установлены противодымные двери, с чистой совестью считал, что открывая форточку, никому не доставляю неудобства. Но оказалось что я ошибался. И кто то из жильцов, написал объявление что воняет сигаретным дымом в квартире. Поэтому курить я стал на улице.
И даже то, что у кого то бракованные противодымные двери, не оправдывает то, что я доставил соседям неудобства. Мне не сложно, корона не упала.
А почитать посты, так такое чувство, что у всех кругом комплексы какие то...
Про помощь на дорогах, отдельная тема. Не помогают те кто не оказывался в сложных ситуациях. Лично я, ни с одного автолюбителя, денег за помощь никогда не брал, и всегда останавливался помочь. И из оврагов вытягивал, и прикуривал, и откапывать помогал, и из перевертышей людей приходилось вытаскивать, и записи видеорегистраторов пострадавшим оставлял. И самое интересное, мне это ничего не стоило. Просто пару лишних минут. А задумался я об этом после поломки на трассе в РФ. Когда за бортом минус 28, метель. Заглохший двигатель. И в радиусе 200 км ни одной деревни. Поверьте, в такие моменты человек делает переоценку своей шкалы ценностей. Не ленитесь, помогайте друг другу. Вы же люди. Хватит рвать друг другу нервы.
В окончании своего опуса, приведу ещё одну историю.
Когда мне было 19 лет. Я попал в сложную ситуацию. Для меня она казалась безвыходной. И я очень сильно переживал по этому поводу. Похудел, плохо спал, стал нервным, со всеми кусался. В общем хандрил не по детски. И вот мой знакомый, в годах мужчина, посадил меня рядом с собой и говорит: "когда ты думаешь что у тебя серьезные проблемы, заедь в боровляны, в детский онкодиспансер. Посмотри как люди борются со смертью каждый день. И ты поймешь, что у тебя нет проблем."
Так что давайте не будем ругаться по пустякам.
Мира всем и счастья.