Ответить
  • UPelsin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    UPelsin Senior Member Автор темы

1387

18 лет на сайте
    пользователь #97803

Написать сообщение

1387
    # 22 февраля 2010 22:10

Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)

Купить. Продать Dodge на Автобарахолке Onliner.by

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 29 ноября 2010 14:22
    weans:

Сказали, что заказали. Звонить в конце недели, будут стоит 23-25 у.е. Фирма statn, походу не оригинал. А скока они на existe стоят, кто знает?

Возможны проблемы с checkengine

На exist от 28 до 51 в зависимости от сроков доставки.

35 мопаровская срок 7 дней. Mopar = оригинал.

Еще раз - ЗАХОДИМ на exist.ru, регистрируемся, вбиваем номер, и перестаем задавать странные вопросы.

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 29 ноября 2010 21:27

Записался на exist.by сегодня. Крутая штука. Даже имя моего менеджера сказала. Тока вот понять не могу - а чего эт Доджей в списке оригинальных запчастей нету? Или я не там смотрю?...

• vint2000 Member
    офлайн
    vint2000 Member

200

22 года на сайте
    пользователь #16594

Написать сообщение

200
    # 29 ноября 2010 22:05

Со Stant проблем точно не будет! Пробка один в один как Mopar, только ключ отдельный. Есть клапан и все остальное )))

• Pavel_KA Neophyte Poster
    офлайн
    Pavel_KA Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #173936

Написать сообщение

23
    # 29 ноября 2010 23:21
    weans:

belm...да и вариатор там от всенародного Фольксвагена (это мне один литовец по секрету рассказал). Мотор 2.0 - от Мицубиши.

Д

Вариатор там ну никак не от VW. Другое дело, что в Литве всенародно любимые лиовские LEGO

вручную собираются из 15 моделей ;)

Модель вариатора в Калибре — JF011E belt CVT, он же стоит на следующих авто:

NISSAN LAFESTA, SERENA, BLUEBIRD SYLPHY, DUALIS, X-TRAIL

MITSUBISHI OUTLANDER, DELICA D:5

RENAULT KOLEOS

DAIMLERCHRYSLER DODGE CALIBER, JEEP COMPASS, JEEP PATRIOT

Где тут VW?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1705397

офлайн
    Pavel_KA Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #173936

Написать сообщение

23
    # 29 ноября 2010 23:22

Подскажите пожалуйста, с какими параметрами на Caliber идут «железки» 15-го радиуса? И идут ли вообще?

• dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

804

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

804
    # 30 ноября 2010 08:59
    Pavel_KA:

weans:

belm...да и вариатор там от всенародного Фольксвагена (это мне один литовец по секрету рассказал). Мотор 2.0 - от Мицубиши.

Д

Вариатор там ну никак не от VW. Другое дело, что в Литве всенародно любимые лиовские LEGO

вручную собираются из 15 моделей ;)

Согласен с вами полностью! Вариатор там чисто японский фирмы Jatco. Ставится на большинство япошек последних лет, которые уже перечислены выше. Да и подвесочка кстати на этой машинке тоже от япошки - mitsubishi Lanser и Outlander XXL.

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 30 ноября 2010 09:39

вручную собираются из 15 моделей

Модель вариатора в Калибре — JF011E belt CVT, он же стоит на следующих авто:

NISSAN LAFESTA, SERENA, BLUEBIRD SYLPHY, DUALIS, X-TRAIL

MITSUBISHI OUTLANDER, DELICA D:5

RENAULT KOLEOS

DAIMLERCHRYSLER DODGE CALIBER, JEEP COMPASS, JEEP PATRIOT

Где тут VW?

Ты не поверишь, но я даже после "мамой клянусь" литовского друга до конца не поверил. Литовец за все время разобрал на болты то ли семь, то ли восемь Калибров. И стоит такой: "Да стопудова фольц, можешь даже мне не верить. Да даже 200% даю, от фольца коробка. А мотор от Мицубиси!"

Я вообще литовцам как-то стараюсь не верить. Да, слушаю. Но до конца не верю. Видишь, подтвердилось))))

Хотя, с если с другой стороны посмотреть. А может быть так, что коробка разрабатывается одним производителем по заказу другого? По разным причинам такое может быть. Стоимость разработки, технологии и т.д. и т.п. Но по контракту на свои машины не пошла. Калибр, как я понимаю, это "блицкриг" Доджа на европейский рынок. Вот и поназаказывали деталей где только можно... Может быть такое?

Тем более, что я очень сомневаюсь, что ДаймлерКрайслер будет заказывать коробку у Рено-Ниссан...

Насчет LEGO. Я думаю, Калибры в Литве так не собираются. Рено, бумеры, фольцы и форды собираются. Калибер еще очень молодая машина и для них. Может через пару лет собираться будут... Да и то дизельные))))

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 30 ноября 2010 09:54

Кстати, Pavel_KA, как коробка на Ровеноле ездит? Нормально?

Я то мне тоже менять маслице нужно...

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 30 ноября 2010 11:27

Да... Скорее всего моя семья останется без новогодних подарков, и причина тому... люк!

Это просто пипец! У меня уже нет слов.

Поломались пластиковые направляющие (2 шт). По заводской схеме он встроены в металлическую раму.

Рама как бы неразборная. Весит около 17,5 кг

Обзвонил несколько дилеров запчастей в Минске. Прогнозы неутешительные.

Первый - от 1500000 рублей

Второй - около 700 у.е.

Третий - 320 у.е. + за вес

Сроки доставки - ближе к концу января по разным причинам.

Я в шоке! Во-первых, на кой понадобилось америкосу ставить люк по цене опции 950 у.е.... Если даже не поставил компутер??? Вот как назвать такого человека?

Во-вторых, на кой делать неразборной такую тяжелую деталь, в которой сломаться могут тоненькие пластиковые усики полозьев, которые весом от силы 100 гр.?

Вообщем, я просто морально не готов башлять такие деньги....

Посему, три варианта.

1) Бэушка из Литвы.

2) Узнать условия заказа через Вильнюс и самому провозить через границу

3) Подобрать полозья (направляющие) от другого люка. К счастью, практически все заводские люки в мире делает фирма Webasto (которая делает и автономные отопители). Но к несчастью, представительство Webasto есть только в Москве и люками оно не занимается...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 ноября 2010 12:37

weans, а зачем вам люк? :spy: может проще задраить его (хотя бы временно). благо не стекло разбилось.

а летом озадачиццо уже проблемой.

а заклеить незадорого могут. на гурского контора есть люками занимается. могут и починить и заклеить если неремонтабелен.

просто ща зима и потребности в люке имхо - никакой.

• Caliber-SXT Member
    офлайн
    Caliber-SXT Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #305026

Написать сообщение

180
    # 30 ноября 2010 12:37
    weans:

З.Ы. А где комп диагностику нормальную сделать? Чтобы не сказали "можем прочитать, а можем и нет..."

можно на Скрыганова(Юкола), но вроди как дороговато у них. можно у чела, который раньше работал на Юколе сейчас ИП, стоимость раньше у него была 20 у.е. , вчара менял колодки на одном СТО - ИМА-Авто, заодно спросил про диагностику Калибра, сказали стоит у них 45000 руб

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 30 ноября 2010 12:59

Насчет диагностики решил ехать на ИМА-Авто. На крайслер-додж.ру много положительных отзывов. Тем более, что сегодня они дали телефон одного дилера, который и предложил минимальную цену доставки рамы люка.

Насчет люка: так его и задраили временно. Даже отключили кнопки, чтобы случайно не нажал никто. Ребята ремонтируют люки и даже не против помочь в подборе похожих направляющих. Правда, машинку нужно оставлять на несколько дней. Как морозы сойдут, думаю отдавать. Чем не вариант? Тем более, они вебастовские люки в основном и ремонтируют.

Еще вызвался этот литовец Римас помочь. По ходу, он знает почти все разборки Калибров по всей Литве (а может и вообще всех американцев). Говорит, если ничего не найдем, может помочь с заказом у официалов в Вильнюсе.

Вообщем, положение не безнадежно. Есть варианты. Буду искать самый удобный.

И еще: сегодня спецом искал самые заснеженные улицы. Подрифтил немного. Весчь!

офлайн
    Pavel_KA Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #173936

Написать сообщение

23
    # 30 ноября 2010 13:51
    weans:

Кстати, Pavel_KA, как коробка на Ровеноле ездит? Нормально?

Я то мне тоже менять маслице нужно...

Отлично ездит, уже больше 5000 миль и никаких нареканий (тьфу-тьфу-тьфу)

• belm Member
    офлайн
    belm Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #266140

Написать сообщение

318
    # 1 декабря 2010 13:15
    Pavel_KA:

Подскажите пожалуйста, с какими параметрами на Caliber идут «железки» 15-го радиуса? И идут ли вообще?

Диски на КАЛИБЕР 5*114.3

Пятнашки идут...

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 1 декабря 2010 17:58
    dima_siv:

belm:

А ктонибудь ставил сигналку с автозапуском?Отдал чтобы поставили ,а они подключили и говорят что почемуто не работает автозапуск......незнают что делать ....обходчик иММО поставили......

Я когда ставил себе сигнализацию с пейджером - тоже просил с автозапуском. На что когда забирал машину получил ответ, что подобное сделать невозможно из-за уже установленной штатной сигнализации и особенностей компьютера этого автомобиля.

Есть штатный модуль обхода иммо мопар, который не требует ключа в салоне и который не ухудшает защитные свойства, но стоит он сам по себе долларов 150, к самому автозапуску в долларов еще 150. В общем у мну такой на пасифике - единственный минус - расстояние (так как работает со штатных ключей) и невозможность программирования

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 2 декабря 2010 14:08

vможно все без штатных модулей, Мне гогда ставили на Калибер, сказали, ято ваще проблем нету поставить сигналку с запуском, В такую погоду наслаждаюсь теплой машиной по утрам:D

apollo13
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 2 декабря 2010 17:35
    Apollo13:

vможно все без штатных модулей, Мне гогда ставили на Калибер, сказали, ято ваще проблем нету поставить сигналку с запуском, В такую погоду наслаждаюсь теплой машиной по утрам:D

Штатный иммобилайзер у вас сохранился? Что-то не уверен;)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 2 декабря 2010 17:41
    vint2000:

Со Stant проблем точно не будет! Пробка один в один как Mopar, только ключ отдельный. Есть клапан и все остальное )))

Тот же пасифика клуб говорит что от таких пробок проблемы бывают в процентов 70 случаев. В общем как повезет.

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 3 декабря 2010 09:57

ViktorL, вот честно скажу-незнаю)))) у меня была самая простая комплектация машины, у меня даже центрального замка небыло. не уверен, что иммо родной был. Самое главное, что машина пищит, пугает моргает и в мороз заводится))))

apollo13
  • weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 3 декабря 2010 17:23

Народ, а кто подскажет: где на Калибра можно заводскую запаску купить ("колбасу" на R17-R18)?? Ну или максимально приближенную к заводской??

Говорят, эксклюзивная штука...