Ответить
  • Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

21 год на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 9 июля 2015 12:19

Мне кстати так и не ответил никто:

Вот фраза со статьи: "Когда дом готов, заключается основной договор. В предварительном договоре прописана фиксированная и неизменная цена, и по основному договору цена не изменится. Нас проверяли компетентные органы — все законно и прозрачно"

В каком пункте предварительного договора написано что потом в основном договоре цена не изменится?

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 9 июля 2015 19:51 Редактировалось 7604672sveta, 3 раз(а).

Buck, пункт 2.1. "цена 1 кв. метра общей площади Объекта является договорной и на день заключения договора составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную ...... долларов США за 1 кв. м, и не подлежит изменению".

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

21 год на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 9 июля 2015 21:37 Редактировалось Buck, 2 раз(а).
    7604672sveta:

на день заключения договора .

супер ) а когда будет заключаться договор? не предварительный а оригинальный?

ещё раз вопрос: где написано что сумма с предварительного остается в основном договоре не низменна. Ведь по сути заключения договора нет и он будет заключаться только после сдачи объекта.

К вашему пункту добавлю на следующей странице курсивом. Что бы не набирать четко написано что согласен с ценой Основного договора (которого никто не видел как я понимаю)

Я согласен с тем что метраж по факту платится +- (в новостройках это норма). Но как можно согласиться с ценой Основного которого ещё нет и который Вы не подписывали. А в пунке 2.1 на который вы сослались нет того что цена с предварительного остается в основном. Там есть понятие просто "договор", но при этом там где написано курсивом четко написано ОСНОВНОГО.

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 9 июля 2015 22:46

Buck, внимательно читайте договор. Не смешите... :) если не получается - сходите к юристу. Интересно, Вы собираетесь покупать квартиру? Складывается впечатление, что Вас просто интересует договор .

• 1627833 Neophyte Poster
    офлайн
    1627833 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1627833

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2015 02:20

Поддерживаю Buck. В пункте 2.1 прописано не то что нужно, а вот то что с основным договором масло масляное это правда. В экземпляре договора, который нам давали для ознакомления было прописано........в пункте 2.1 предварительного договора, но там была описка какая-то и они нам распечатали новый экземпляр в котором уже такая ерунда прописана. Нужно звонить в Драйрону, я была уверенна, что у нас этот пункт прописан верно((((((

• denis-belagro Junior Member
    офлайн
    denis-belagro Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #268484

Написать сообщение

37
    # 10 июля 2015 08:17

Buck, Основной договор заключается на условиях раздела 1 предварительного договора.
    Пункт 2.1. входит в раздел 1 предварительного договора.

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

21 год на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 10 июля 2015 10:42 Редактировалось Buck, 5 раз(а).
    7604672sveta:

Buck, внимательно читайте договор. Не смешите... :) если не получается - сходите к юристу. Интересно, Вы собираетесь покупать квартиру? Складывается впечатление, что Вас просто интересует договор .

Складывается впечатления что Вы по жизни не во что не вляпывались, а на глазах розовые очки с верой в людей. И кстати одна из немногих на позитиве и плюс очень странно что все записи только к одному форуму в котором только и отписываетесь положительно. Вам уже как то, кто писал что вам только и остается надежда. А тут не носки покупаем, поэтому и спрашиваю. Так как на первый взнос двухуровневой деньги есть, но дальше надо продавать квартиру и с двумя детьми не хочется мотаться по съемным. Или тут только положительное обсуждается и спрашивать и интересоваться ничего нельзя?

Юристу я отдал, он мне много комментариев и ссылок давал. Не хочу пока вдаваться в эти подробности и буду разбираться с этим потом. Поэтому и спрашиваю то что интересует меня. Вот denis-belagro ответил коротко и по делу в отличие от разглагольствований )

И мы уже шли заключать договор (и на продажу своей, и на заключение договора) если бы не пару обстоятельств в агенстве которые отпугнули... Поэтому заключать думаем напрямую в сентябре-октябре!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #217095

103
    # 10 июля 2015 14:10

Ребята. В нашей стране любое строительство это лотерея. Поэтому я не считаю нужным нагнетать обстановку по поводу договора. Заключать или не заключать дело каждого. Отксерил, пошел к юристу проконсультировался, и принял решение заключать или нет.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

И как мне кажется покупка жилищных облигаций схема еще мутнее, чем с этим договором.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

http://gisp.gov.by/index.php/vlast/219-otdely-i-upravleniya/otdel ... vizhimosti

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Пунктом 4 ст.415 ГК определены последствия неисполнения предварительного договора. Если сторона, для которой в соответствии с ГК и иными актами законодательства заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

21 год на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 10 июля 2015 17:01 Редактировалось Buck, 2 раз(а).
    Zippppp:

Ребята. В нашей стране любое строительство это лотерея.

это точно...

Zippppp:

Поэтому я не считаю нужным нагнетать обстановку по поводу договора.

Да решение то принял и никто не нагнетает, просто спрашивается то что интересно. И иногда даже по форуму много адекватных ответов (конечно больше всего адекватных ответов не в паблике а в ЛС конечно). Комменты типа "все круто" уже как то автоматом сами пропускаются. и сам видел что круто и своё мнение есть. Всегда хочется увидеть и услышать другую точку зрения (и кстати в ЛС таких много, просто это не выносится на форум) но не считаю это паникой.

ИМХО форум нужен что бы общаться, спрашивать и обсуждать а не только для того что бы писать я съездил все хорошо стройка идет.

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 10 июля 2015 22:22

Buck, :lol: :lol: :lol: Ваши высказывания веселят! Договор стрёмный, но "заключать думаем напрямую в сентябре-октябре"... "я съездил все хорошо стройка идет"...

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

21 год на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 11 июля 2015 01:20 Редактировалось Buck, 5 раз(а).
    7604672sveta:

Buck, :lol: :lol: :lol: Ваши высказывания веселят! Договор стрёмный, но "заключать думаем напрямую в сентябре-октябре"... "я съездил все хорошо стройка идет"...

Стремный на форуме тут один человек, который сидит весь на позитиве :ura: и за все время своей регистрации отписывается только в одной ветке :-? ... А теперь о фактах: где я написал что договор стремный? :molotok: или начинается "чисто женское я додумала значит так и есть"? :trollface: Вот прямо процитируйте мой пост где я сказал что договор стремный? и я признаю что был не прав. Я всего лишь спросил где написано про цены, наверное для этого форум и есть что бы общаться, спрашивать и т.п.?

договор не заключили не из за договора (так как тогда когда писал пост я его просто на мобиле смотрел на стоянке сфоканый так как отложили все до сентября) и тут опять не надо додумывать не зная всего, у вас просто мания додумать как что было и как что будет. Поэтому оставьте свои фантазии при себе. Я просто хотел узнать моменты которые не позитивные. Или тут нельзя об этом справшивать? секретный объект же, никаких панорам, никакого негатива, только все должно быть положительное так что ли?

Коменты юриста даже не читал и письмо стоит не прочитанное, зачем перед отпуском загоняться. Мы себе срок определили. Приедем отдохнувшие и займемся договорами, коментами, продажей/покупкой квартиры. Или надо рассказывать все как было и почему решили заключать с застройщиком напрямую:
    1 - это вряд ли кому интересно
    2 - не хочу что бы потом были звонки на мобилу типа что вы там пишите, как это было когда обещают позвонить, а не звонят и я спросил всего лишь об этом на форуме.

Но если интересно то отпишу!

• deacon_frost Member
    офлайн
    deacon_frost Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #193484

Написать сообщение

175
    # 11 июля 2015 11:06 Редактировалось deacon_frost, 1 раз.

111

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #217095

103
    # 11 июля 2015 12:56
    deacon_frost:

Buck:

7604672sveta:

Стремный на форуме тут один человек, который сидит весь на позитиве :ura: и за все время своей регистрации отписывается только в одной ветке :-? ... А теперь о фактах: где я написал что договор стремный? :molotok: или начинается "чисто женское я додумала значит так и есть"? :trollface: Вот прямо процитируйте мой пост где я сказал что договор стремный? и я признаю что был не прав. Я всего лишь спросил где написано про цены, наверное для этого форум и есть что бы общаться, спрашивать и т.п.?

договор не заключили не из за договора (так как тогда когда писал пост я его просто на мобиле смотрел на стоянке сфоканый так как отложили все до сентября) и тут опять не надо додумывать не зная всего, у вас просто мания додумать как что было и как что будет. Поэтому оставьте свои фантазии при себе. Я просто хотел узнать моменты которые не позитивные. Или тут нельзя об этом справшивать? секретный объект же, никаких панорам, никакого негатива, только все должно быть положительное так что ли?

Коменты юриста даже не читал и письмо стоит не прочитанное, зачем перед отпуском загоняться. Мы себе срок определили. Приедем отдохнувшие и займемся договорами, коментами, продажей/покупкой квартиры. Или надо рассказывать все как было и почему решили заключать с застройщиком напрямую:
    1 - это вряд ли кому интересно
    2 - не хочу что бы потом были звонки на мобилу типа что вы там пишите, как это было когда обещают позвонить, а не звонят и я спросил всего лишь об этом на форуме.

Но если интересно то отпишу!

Это нормально для тех кто отдал кровные денежки за бетоний, но пока его не получил и успокаивает себя и заряжает всех позитивом :D . В данном случае видимо просто нет продаж и по этому тихо в этой ветке, Вы посмотрите какой ужас происходит в ветке про Новую Боровую.
    Самому был интересен данный объект, остановили непонятки с договором, отсутствие даже дешевенького сайта у застройщика, тупо сфотографированные чертежи планировок и эскизы( :ass: ), ложь в данной ветке застройщика о количестве парковочных мест, отсутствие детских площадок. Да и в данный момент для теперешних реалий РН цена не актуальна. Подожду 100 процентной готовности.
    Кстати может быть кто-то обладает информацией о планировках и ценах, 2вух ярусных квартир, скиньте информацию в личку если не затруднит.
    п.с. Желаю что бы никто не пострадал, и все благополучно построились без переплат! :super:

+1000

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 11 июля 2015 17:43

Buck, я Вас не оскорбляла. Это во-первых.
    Во-вторых, я не являюсь представителем застройщика, если Вы на это намекаете.
    В-третьих, очень жаль, что, возможно, придется иметь таких соседей как Вы. :molotok:

• 1664452 Neophyte Poster
    офлайн
    1664452 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1664452

Написать сообщение

3
    # 11 июля 2015 19:31

Всем привет!Думаем с мужем приобрести квартиру,но немного не хватает.Если в рассрочку ,то остаток нужно каждый месяц выплачивать или в конце строительства?

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

21 год на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 12 июля 2015 11:22 Редактировалось Buck, 15 раз(а).
    7604672sveta:

Buck, я Вас тоже не оскорбляла. Это во-первых.
    Во-вторых, я не являюсь представителем застройщика, если Вы на это намекаете.
    В-третьих, очень жаль, что, возможно, придется иметь таких соседей как Вы. :molotok:

Я Вас тоже не оскорблял. Это во-первых. Опять фантазии, процитируйте опять где я Вас оскорбил? или опять пошло "я додумала" :molotok: (кстати правилами онлайнера запрещено переходить на личности и оскорблять, я перечитал все посты и нигде оскорблений не увидел)
    Во-вторых, мне все ровно кто тут являюсь представителем застройщика, и не на что я не намекаю (опять фантазии :molotok: ).
    В-третьих, очень прикольно, что, возможно, придется иметь таких соседей как Вы (всегда интересно кто то байки травить будет и всегда позитиФФФчик ) :ura: ).
    А в-четвертых где обещанное цитирование фразы которую якобы я сказал про стремный договор (не съезжайте раз упрекнули в этом) или кто то дофантазировал и я был прав что такого не говорил? (или признаете что у вас слишком много "я додумала, я обиделась";)

Женская народная забава:
    Сама придумала, сама обиделась.
    Я обиделась, а все должны угадать на что.
    Я знаю что виновата, но я обиделась.
    Если женщина хочет обидеться, её не что не остановит.

И шедевр:
    -Лучше по хорошему скажи, иначе я сама додумаю хуже будет )))

P/S относитесь ко всему не так серьезно )

Замете был простой вопрос. И denis-belagro на него ответил понятно всего в две строчки. без всяких "не смешите, вы собираетесь, сходите, все хорошо, веселят" и т.п. т.е. конкретный вопрос - конкретный ответ. Причем без всяких додумок и фантазий типа вы сказали что договор стремный и вы меня оскорбили.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #217095

103
    # 12 июля 2015 20:52

Раз начали разводить страсти на форуме, значит тема живая)))))

• golodni.krolik85 Junior Member
    офлайн
    golodni.krolik85 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #1464836

Написать сообщение

71
    # 12 июля 2015 21:11

Может кто был на стройке в выходные? И есть фото?

• denis-belagro Junior Member
    офлайн
    denis-belagro Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #268484

Написать сообщение

37
    # 13 июля 2015 16:14

Были на стройке в воскресенье, правда фото не делали. Строители работали, просили по стройке не гулять. В последних домах №1 и №2 есть уже первый этаж.

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 13 июля 2015 17:15 Редактировалось 7604672sveta, 1 раз.

golodni.krolik85, были в пятницу. Первые четыре дома начали крыши накрывать. Издалека похоже на металлочерепицу, коричневая. Но не утверждаю. Смотрели с Изумрудной. Ставят окна. В нашем доме лежит перекрытие между 2 и 3 этажами. Скажу честно, следим больше за своим домом. Но в общем изменения, конечно, видны. Фотографировали только свой дом.