Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

842

15 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

842
    # 14 января 2010 16:16

Altmer88, пропиши в модем оба соединения и не парься

• Altmer88 Member
    офлайн
    Altmer88 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #183197

Написать сообщение

120
    # 14 января 2010 16:22

Я не один за компами, брат может много по платному накачать, а у меня не анлим, поэтому платное соединение должно устанавливаться с винды

У многих так настроенно

• genich Member
    офлайн
    genich Member

157

22 года на сайте
    пользователь #4096

Написать сообщение

157
    # 14 января 2010 16:37
    genich:

Народ, подскажите работают ли в нынешнее время через byfly апаратные девайсы для SIP-протокола? Раньше ни в какую не хотели из-за негласного запрета используемых портов.

Вобщем изыскал возможность проверить - работает.

• serze Member
    офлайн
    serze Member

132

17 лет на сайте
    пользователь #85366

Написать сообщение

132
    # 14 января 2010 17:32

Есть ли смысл на анлиме "парится" с бесплатным соединением??? Выигрыш в скорости будет?? Или же вкинуть в модем платник и забыть?

Вобщем в этом и вопрос.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 14 января 2010 18:26

serze, ну что за вопрос - смотришь скорость своего тарифа, потом смотришь в модеме скорость соединения и делаешь для себя выводы стоит ли использовать гостевое

скажем анлим у тебя 512Кб, а скорость на порту 8 Мб, думаю выигрыш в скорости заметен? другое вопрос, что и где по гостевому можно скачать с такой скоростью

• fish0007 Member
    офлайн
    fish0007 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219511

Написать сообщение

131
    # 14 января 2010 20:05

тут уже человек задавал вопрос у меня модем промсвязь м-101а, немогу зайти в его конфигурации заходил пробовал разные начиная само сабой с http://192.168.1.1/

и тд че делать хочу настроить и нефига нет работает гость тоже даже одноаременно но непорядок серовно для торента и тд надо для разных закачек пробовал ресет нажимал непомогло спс за ответ зарание блогадорю

• 158744 Member
    офлайн
    158744 Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #158744

Написать сообщение

410
    # 14 января 2010 20:11

fish0007, попробуй пропиши сетевую :spy:

• fish0007 Member
    офлайн
    fish0007 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219511

Написать сообщение

131
    # 14 января 2010 20:19

спс сообразил уже сам пока лазил по настройкам zte)

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 14 января 2010 20:44

подскажите.

сижу на 2мбитах - домосед супер

на 512 (специально ограничивали скорость с девушкой из саппорта) - все ок

на 2 мбит - постоянные дисконнекты раз в полчаса - час - два часа.

на 2 мбитах при отключенном от модема компе - сессия держится сколько угодно.

сменил сетевую карту, переставил систему на 7рку, перенастроил модем из бриджа в роутер - пофиг. разрывы, разрывы, разрывы.

буду рад любому совету

модем зухел 645. до этого у других провайдеров на этом же модеме такого же не замечалось

• fish0007 Member
    офлайн
    fish0007 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219511

Написать сообщение

131
    # 14 января 2010 21:03

вот зашел я на свой модем промсвязь м-101а у вас тут хорошие описание на zte вот где достать хорошее описание на него потомучто описание совсем не совпадают там ваще пару строчек заполнил схожих и все а так все подругому строчек мало мб попробовать перепрошить на zte или посоветуйте что можно зделать я хочу качать с торента.бу по гостю но чтоб интернет не трогал!

Если перепрошивать у меня такие вопросы какая пршивка к нему подойдет и как перепрошивать фиг его знает) я файлы скачал с нашего сервера а они простые непонятные файлы мб нада какаета прога!!!

• Bius Senior Member
    офлайн
    Bius Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #215005

Написать сообщение

523
    # 14 января 2010 21:04
    Alezx QS:

Ээээ вопрос такой а модем качает в ето время чтонить? Вообще когда мне когда то на заре БФ поставили адсл, мну разрывало очень часто. Вопрос решился проще простого - снизили скорость с 8мбит на 4мбита+.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 14 января 2010 21:08

Bius,

мне нужен 2мбитный анлим( куда снижать(

да, качает, загружен круглосуточно.

• 158744 Member
    офлайн
    158744 Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #158744

Написать сообщение

410
    # 14 января 2010 23:33

Alezx QS, глянь в мопеде в статусе параметры линии, может при 2 она у тебя на соплях держится

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 15 января 2010 02:59

логично спросить - но где я это увижу?

я открываю статистику - там переданные пакеты и 0 ошибок. а что ещё можно посмотреть?

• kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

842

15 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

842
    # 15 января 2010 09:06

Alezx QS, посмотри Margin, затухание линии, и т.д.

serze, так а в чем проблема? Пропиши в модем платник, а гостя подключай из винды когда это будет необходимо.

• Altmer88 Member
    офлайн
    Altmer88 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #183197

Написать сообщение

120
    # 15 января 2010 12:38
    Altmer88:

Есть проблема, которая появилась несколько дней назад. При установлении подключения на модеме(в режиме роутера) соединение может поддерживаться сколько угодно, но при подключении в режиме бриджа оно рвется каждые 5-7 минут, т.е. дело не в линии. В техподдержке сказали, что линия в порядке, оставлял модем включенным на ночь, подключенным к платному соединению и отключенным от компа, наутро сказали, что разрывов не было. Сейчас гостевое соединение на модеме, платное(которое постоянно разрывается) - в винде.

Обрывается не ADSL, а само подключение в винде, ибо это подключение через сразу восстанавливается, а не приходится ждать секунд 30, как бывает при перезагрузке модема, например.

Модем Zyxel P660RT2. Когда подключение одно и в режиме бриджа, лампочка DSL на модеме постоянно моргает. В режиме роутера лампочка DSL горит исправно. Дома 3 компьютера, соединенных через свич, соединение может разрываться независимо на всех трех в разное время. Проверял их установленным касперским с обновленными базами и утилитой от доктора веба CureIt, вирусов не нашло. Не знаю уже, что делать, посоветуйте что-нибудь пожалуйста

Сходил в сервисный центр и заменил свой ZyXel на китайский ПромСвязь, обрывы прекратились

• DaimDG Member
    офлайн
    DaimDG Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #219695

Написать сообщение

124
    # 15 января 2010 12:48

Пытался найти мой вопрос по форуму но не нашел - подскажите, как лучше установить 2 соединения - гостевое и платное - на тарифном плане домосед? Имеет ли смысл фильтровать для одного подключения только гостевые ресурсы - для другого - платные? И если я пытаюсь скачать файл по гостевому доступу - при 2-х соединениях качатьтся будет быстрей или на суммарную скорость загрузки 2 соединения не повлияют?

п.с. - вопрос похожий нашел на этой же странице (долго регистрировался на сайте) - но ответ не понятен. прошу помощи в разрешении вопросов.

• Bagava Senior Member
    офлайн
    Bagava Senior Member

502

17 лет на сайте
    пользователь #92207

Написать сообщение

502
    # 15 января 2010 13:54
    Alezx QS:

подскажите.

сижу на 2мбитах - домосед супер

на 512 (специально ограничивали скорость с девушкой из саппорта) - все ок

на 2 мбит - постоянные дисконнекты раз в полчаса - час - два часа.

сменил сетевую карту, переставил систему на 7рку, перенастроил модем из бриджа в роутер - пофиг. разрывы, разрывы, разрывы.

буду рад любому совету

модем зухел 645. до этого у других провайдеров на этом же модеме такого же не замечалось

А если модем оставить подключенным к компьютеру, но не качать ничего? У меня под 95-100% загрузкой исходящего тож постоянные разрывы.

• Наблюдатель Member
    офлайн
    Наблюдатель Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #206659

Написать сообщение

413
    # 15 января 2010 15:02

Скажите, пожалуйста, был у меня простой Домосед, сегодня подключился к XXL, скорость показывает на основном доступе 1 мбит/сек, скачка файлов через Download Master в районе 50 кбит/сек? Что-то маловато учитывая что на Домоседе было около 30. Может надо что-то настроить в самом менеджере закачек или с Белтелекомом надо решать этот вопрос? А может так и должно быть?

Надежда есть наихудшее зло - она продлевает мучения!
  • Наблюдатель Member
    офлайн
    Наблюдатель Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #206659

Написать сообщение

413
    # 15 января 2010 15:03

Скажите, пожалуйста, был у меня простой Домосед, сегодня подключился к XXL, скорость показывает на основном доступе 1 мбит/сек, скачка файлов через Download Master в районе 50 кбит/сек? Что-то маловато учитывая что на Домоседе было около 30. Может надо что-то настроить в самом менеджере закачек или с Белтелекомом надо решать этот вопрос? А может так и должно быть?

Надежда есть наихудшее зло - она продлевает мучения!