Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 23 сентября 2009 22:33 Редактировалось hilum, 1 раз.

inquieto, Если вы сделали эти выводы из моего поста - то они ошибочны. Арэса делает всё что может, не с фанатизмом, но делает (имхо). А насчёт указа - договор не противоречит указу, ББ не высшая инстанция и компетенция их юристов вызывает у меня сомнения, потому как даже я смогу опровергнуть многие их требования к договору.

В любом случае, кто был прав, а кто виноват - мы узнаем через два года, когда дома будут сданы (надеюсь). Просто сейчас никто не хочет оказаться крайним, поэтому вопрос тормозиться.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 23 сентября 2009 22:37

В противном случае администрации Президента будет оправлено коллективное письмо (инициатива Арэсы, поддержанная всеми)

Извините что вклинюсь( зарекался больше не писать в Вашей теме) НО у ВАС не создается впечатление что ВАШИМИ руками пытаются решить СВОИ проблемы???Т.е по сути договора г-н Коренько не хочет идти на встречу,НО ему весьма пригодится на будущее если Вы протопчете дорожку ЕГО кривым договорам к бюджетным денюжкам.

Староверы думаю еще помнят мои посты в начале ветки по поводу данного объекта и застройщика в целом!!! И у ВАС дамы и господа все еще впереди!!!

УДАЧИ!!!!

Да и вообще, было озвучено странное (!) заявление, что по сути Арэса не обязана (официально) продать процент нуждающимся, но Коренько обещал и постарается это выполнить.

Они по закону ОБЯЗАНЫ скинуть часть квартир исполкомам либо самостоятельно набрать льготников!!!

грунт не тот, что ожидали и т. д. Вприципе волноваться не стоит, так как это обычная ситуация.

Интересно а ежели окажется что река подземная тама протекает то Вам подводные аппартаменты построят??? На самом деле проектировщики заказывают обследование участка.Хотя бы для того что бы оприделить каким способом укреплять грунт и каким образом будет устроен фундамент.Да хоть таже гидроизоляция.

А 3,6 млн — эта та цифра, сколько мог бы стоить кв. метр в доме, если бы не привязка к доллару (1000$ + 14% * 2 года = 2800 * 1.28 = 3.6 млн).

Извините а с чего взяты именно такие цыфры??? 14% это что ставка рефа??По доллару???А сколько по договору срок строительства? 2года? Или по чему считается на два года?Так сдача уже декларируется в конце 11 года?Наверное стоит сказать спасибо что он не закладывает сразу три года,а то вообще бы вылезло немеряно.

Если позволите то маленький совет: Ведите себя увереннее.Не он Вам нужен а ВЫ ему прежде всего.Т.к Вы ему деньгу несете а не он ВАм.Да и про раздолье в выборе дольщиков с кешем он малость шутки шутит.Его главная цель нагребсти побольше бабулек дабы довести до ума ранее начатые объекты.(дядя на экскаваторчике за косарь в карман там до нового года окапываться будет)

inquieto,

Если писать, то в КГК и в администрацию президента о том, что Ареса (а не ББ) НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИВОДИТЬ СВОИ ДОГОВОРА В СООТВЕТСТВИЕ С УКАЗОМ 186.

А вот это кстати мысль заслуживающая внимания.Думаю буча с таким количеством народа ,да на направлении приоритетном(по словам АГЛ) для страны совсем не нужна!!!ББ продавить думаю намного сложнее будет.Только указ наверное имелся ввиду либо 185 либо 396.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 23 сентября 2009 22:41
    inquieto:

что Ареса (а не ББ) НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИВОДИТЬ СВОИ ДОГОВОРА В СООТВЕТСТВИЕ С УКАЗОМ 186.

Что за указ такой сильный? Может 396-ой? :)

Лично я беседой с Коренько удовлетворен. Не знаю, что могло вызвать такую бурю отрицательных эмоций... Он рассказал все, что есть на самом деле, и у меня причин не доверять ему нет! Уверен, что скоро все эти проблемы с ББ будут решены и решены в нашу пользу (т.е. договора останутся прежними)! :beer:

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 23 сентября 2009 22:47

Алексей-33, лучше бы не вклинивались. Про историю застройщика знают все, не нужно лишний раз напоминать и пугать. А про несоответствие указу ещё раз повторю — мне его доводы о том, что всё это чепуха, показались убедительными. К тому же были продемонстрированы письма сверху, что так и есть — всё по закону. Остальное комментировать не буду, потому как бред.

klimok, видимо я недостаточно чётко изложил услышанное, раз народ цепляется к каждому слову. Я также остался удовлетворён беседой.

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 23 сентября 2009 22:58

Интересненькая ветка...Тем более,что с недавних пор мне далеко небезразлична судьба данного строительства...:) ибо,заключив недавно дог-р ,вступил в стройные (как я вижу :lol::lol::lol:) ряды дольщиков. Но вот незадача - не льготники мы. Заключили 66м2 (двушка). Платим 40%. Цена 1100. Да вот желали 59м ,а девушки аресовские сказали : граждане-льготники все заняли...если что-то освободится - можно перейти на меньшую. Сначала подумал - Издеваются :bazar: НО ,читая новости с фронтов ББ понял - будем жжжжжждать. А судя по тому ,что многие здесь 5-%-ки (и гордятся этим) - ожидание будет недолгим:D:D:D

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 23 сентября 2009 22:58

hilum, все отлично изложено! :super: Просто всегда находятся те, кто постоянно чем-то недоволен... :wink:

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 23 сентября 2009 23:02 Редактировалось hilum, 1 раз.

del

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 23 сентября 2009 23:09

Если позволите то маленький совет: Ведите себя увереннее.Не он Вам нужен а ВЫ ему прежде всего.Т.к Вы ему деньгу несете а не он ВАм.Да и про раздолье в выборе дольщиков с кешем он малость шутки шутит.Его главная цель нагребсти побольше бабулек дабы довести до ума ранее начатые объекты.(дядя на экскаваторчике за косарь в карман там до нового года окапываться будет)

Это кто несет деньги? Те кто ищет их на 1-й взнос 10% ? а остальное за него заплатит (как абящаюць бел СМИ )ББ под 5 % ? А если не заплатит , так тот на ББ ЖАЛАБУ ПР-ЕНТУ (типа - "абижаюць нуждаюшчага !!! накажыця ЖЭСТАЧАЙША! ?

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 23 сентября 2009 23:11

Расскрою секрет как легко стать 5%. Рожаете ребёнка и вуаля — доход мужа делиться на троих, что при зарплате даже в 3 млн. прекрасно вписывается в рамки 5%-го кредита. А если у вас двое маленьких детей - то можете получать чуть ли ни 1,500$ %)

Все понял : одни состоятельные БОБРЫ строятся в ДРУЖБЕ-2 !!!:):):)

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 23 сентября 2009 23:14

alb1070, зря вы так. в ББ пока даже 25% кредиты не дают под этот договор. А это вовсе не то, что "абящаюць" как вы выражаетесь, а очень даже солидная в итоге сумма получается. Но выхода другого нет. И к тому же здесь не все претенденты на 5%...

ИМХО те у кого есть вся сумма кэшем - никогда не полезут в долевку. А купят там где захотят готовое! Хоть бу, хоть новострой.:znaika:

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 23 сентября 2009 23:40

hilum,

Про историю застройщика знают все, не нужно лишний раз напоминать и пугать

Извините НО......судя по настроениям Вас то и пугать особо не нужно!!! Половина уже на стреме сидит и при первом шухере начнется давка в очередях кто раньше бабки заберет.

К тому же были продемонстрированы письма сверху, что так и есть — всё по закону

Сверху это с кабинета в котором стоит сканер и он этажом выше???

Остальное комментировать не буду, потому как бред.

Самый верный коментарий.А главное простой.(краткость сестра таланта)

Расскрою секрет как легко стать 5%. Рожаете ребёнка и вуаля — доход мужа делиться на троих, что при зарплате даже в 3 млн. прекрасно вписывается в рамки 5%-го кредита. А если у вас двое маленьких детей - то можете получать чуть ли ни 1,500$ %)

Севеты Вы тоже даете в ключе "Сам дурак".

Если рождение ребенка это инструмент для получения кредита,то очень жаль что Ваша мама не получила за Вас кредит какой нить.И еще доложу Вам что дети не рождаются по приказу к завтрашнему утру(дабы у Вас с доходами стало все в порядке) да и справку о доходах исполкомовцы за последние 12 месяцев просят.Так что соседи,дай им бог здоровья и удачи,заселятся, а Вы будете сопли жевать!!!:tongue::ass:

Matthew,

зря вы так. в ББ пока даже 25% кредиты не дают под этот договор

Извините а с какого хрена??Там ведь все намного проще должно быть???А по чему бы не обратится допустим в БелАгропром?Там 17% вроде как без особых проблем по справке о нуждаемости дают(договор особо не смотрят).

• Losik Senior Member
    офлайн
    Losik Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 24 сентября 2009 00:25

Заключили 66м2 (двушка). Платим 40%. Цена 1100. Да вот желали 59м ,а девушки аресовские сказали : граждане-льготники все заняли...если что-то освободится - можно перейти на меньшую. Сначала подумал - Издеваются naezd.gif НО ,читая новости с фронтов ББ понял - будем жжжжжждать. А судя по тому ,что многие здесь 5-%-ки (и гордятся этим) - ожидание будет недолгим

явно человек с Арэсы... Опять капают на мозг - что вот желающие есть, да еще на ваши классные квартирки (59 квадратов - этож так круто), вы давайте уходите - быстро заберут а вы останетесь без нечего... Мол берите под 17-25% кредит - мегасуперские же квартирки...

Рожаете ребёнка и вуаля

не все так просто. Можете и 2 родить - а нуждающимся не стать!

допустим в БелАгропром?Там 17% вроде как без особых проблем по справке о нуждаемости дают(договор особо не смотрят).

ну да - да нафик их смотреть - можно от руки напечатать договор, домик выдумать свой и пойти в банк - получить 17%, и положить их под 25% в другой банк :)

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 24 сентября 2009 00:43
    Алексей-33:

Matthew,

зря вы так. в ББ пока даже 25% кредиты не дают под этот договор

Извините а с какого хрена??Там ведь все намного проще должно быть???А по чему бы не обратится допустим в БелАгропром?Там 17% вроде как без особых проблем по справке о нуждаемости дают(договор особо не смотрят).

Насколько мне известно, БелАПБ уже давно не занимается кредитованием недвижимости (впрочем, как и автокредитованием)!

На мой взгляд, в ветке снова начинается соревнование по красноречию(?) и пустым домыслам... :-?

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 24 сентября 2009 08:32
    Алексей-33:

Прежде чем писать, сначала имел бы информацию. А голословно тут каждый может наваять...

Под 17% остался кредит на строительство только в Белинвестбанке. Так вот. Позвонил я туда:

0. Да! Они очень нетребовательны к договорам. Но....

1. Ни о каком аннуитете (для тех, кто в курсе) там и речи нет. Соотв. и зп поручителей и кредитополучателя должны быть примерно в 1.7-1.8 раз больше, чем в ББ.

2. Меня сразу спросили, сколько я стою на очереди. Одно из условий - НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ. По этому критерию я не подхожу (хотя стою 4.5 года)

3. Еще одно из условий (и это идиотизм какой-то!) - РАЗМЕР КВАРТИРЫ (у меня семья из 2-х человек) НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 52 МЕТРА!!! Где вы видели современные 2-шки даже меньше 56 кв. м.????

Так что есть разница. :znaika:

ЗЫ: А даже под "страшные" 25% есть ТОЛЬКО У БЕЛАРУСБАНКА. :znaika:

Кому интересно - проведите анализ рынка.

• Mikado Member
    офлайн
    Mikado Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #94724

Написать сообщение

240
    # 24 сентября 2009 08:48

alb1070, А что же тогда Вы, увыжаемый, имея много денег, поднимаете какую-то вонь из-за каких-то 7 кв. метров??? Я так понял, что для Вас это просто мелочь, проблем с деньгами нету. Свое ущербное мнение лучше держать при себе. И где здесь в этом форуме проскакивала мысль, что 5-%-ки горядтся, что они такие??? С какого перепугу мне, имеющему все шансы получить 5-%-ный льготный кредит и строить по 1000 у.е., строить по 1100 и без кредита? Или это просто зависть вас так мучает??? Или может это понты??? Зачем тогда лезть в долевое???

Ссылаюсь все же к тому, что Вы АрЭсовский БОТ!:znaika:

Всю бы ту лапшу, что мне на уши вешали, да в голодные страны...
  • paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 24 сентября 2009 08:49

Да уж ситуация... :roof:

Я вот тож не пойму зачем письмо а Администрацию? Как вы думаете какой ответ придет оттудова в рамках программы по дедолларизации? :conf:

По-моему сначала надо начинать с низов. Письмо писать сначала надо в:

1) саму Арэсу (одно дело устные слова-объяснения г-на Коренько, другое его письменный ответ)

2) Беларусбанк (важна точка зрения банка именно на коллективное обращение)

3) Национальный банк (как вышестоящую организацию ББ)

4) Мингорисполком (важна его позиция по данному вопросу)

Мне кажется даже было бы неплохо самим сходить на прием к Ермаковой (делигировать несколько человек). Потому что позицию банка на сегодя мы узнаем из 25 окошка 500 филиала и слов ув. Сергея Петровича, а это чуть не тот уровень.:spy:

Писать нужно одновременно во все перечисленные мною инстанции, чтоб не терять время...

Затем, получив ответы, (очень разные, как я понимаю) можно будет и в Администрацию обратиться. Написать,типа, смотрите ув. Президент какой сумбур по данному вопросу, просим вмешаться и решить вопросы в пользу застройщика, т.к. мы не возражаем платить в долларах...:D

Жизнь – это вдох и выдох
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 24 сентября 2009 09:15

mickevich, спасибо за инф.

hilum,

видимо я недостаточно чётко изложил услышанное, раз народ цепляется к каждому слову. Я также остался удовлетворён беседой.

Все четко и понятно. Спасибо.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 24 сентября 2009 09:21

Прежде чем писать, сначала имел бы информацию. А голословно тут каждый может наваять...

Признаю.Инфа не самая последняя!!(за отсутствием необходимости не интересовался,а в самом конце 2008 сам оформлял)

Извиняюсь.

Кстати на мой взгляд ануитет это зло!!! Даже при небольшом опережении платежей процы одинаковые на весь срок кредитования!

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 24 сентября 2009 09:25
    paradoks:

По-моему сначала надо начинать с низов.

Ну, так сейчас вроде вся волокита и происходит на уровне "низов". При этом, со слов С.П., "низы" вообще не в теме и просто отфутболивают решение данного вопроса на других...

• НeЖitь Junior Member
    офлайн
    НeЖitь Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #179482

Написать сообщение

53
    # 24 сентября 2009 09:36

У меня на основании всего услышанного и прочитанного сложилось впечатление, как это не печально, что льготники Арэсе не так уж нужны. Боюсь что войну за 5% кредит нам придется воевать самим, конечно Коренько может написать пару писем, провести пару совещаний … и все. А если льготники уйдут, я думаю найдутся желающие строиться у них без привлечения кредита. Все-таки цена за метр хорошая. Вы посмотрите сколько стоит метр у Москвичей, что строят на мединституте, разница ощутима.

Тема закрыта