Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #188435

279
    # 13 января 2010 13:53

tourist,

Bloomsbury, т.е. я так понимаю, что фильмы из пункта номер 1 тоже бывают качественными? Или они априори записываются в шлак, сразу, автоматически?

См. выше

Цитата:

Рассчитанная на молодого и активного зрителя, требующего от индустрии развлечений новых ощущений, она вызвала у него самый неподдельный интерес. Средний возраст стоявших за счастливым билетом — от 14 до 25.

Т.е. за чем именно стоял народ от 14 до 25 лет? За качественным кино? Нет, за "развлечениями и новыми ощущениями"

Самое качественное развлечение и новые ощущения можно получить с помощью наркотиков. Но т.к. в государствах, не обременяющих себя заботами о развитии общества они запрещены (пока?), остается довольствоваться суррогатами, типа этого "шедевра".

Просто ответь сам себе на мой вопрос: с какой целью был изготовлен этот "шедевр" и все станет ясно

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

18 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 13 января 2010 14:13

Bloomsbury, я себе на все вопросы ответил, не переживай ;-)

Ты немного другой смысл вложил в понятие "качественное", теперь ясна твоя философия)

• DCI Junior Member
    офлайн
    DCI Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #219076

Написать сообщение

78
    # 13 января 2010 14:29

вы можете описать различие между 3D и 3D IMAX?

1. Разрешение (2k для 3D и RealD, 10k для IMAX3D, 4k для IMAX3D Digital)

2. Ньюансы разделения левого и правого канала изображения (тип поляризации, принцип разделения)

3. Максимально возможным размером экрана

Моя шкала предпочтений - IMAX3D, RealD, XPAND(система с активными очками), и последняя по качеству DolbyDigital3D. IMAX3D Digital кажется мне вселенским обманом, ибо отличается от RealD только разрешением, типа "наша попытка примазаться к D-cinema". К тому же для зала IMAX 4k маловато будет.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 13 января 2010 14:42
    Bloomsbury:

Просто ответь сам себе на мой вопрос: с какой целью был изготовлен этот "шедевр" и все станет ясно

Ну так этот вопрос можно задать про 99% фильмов как наших и зарубежных

НО судя по времени затраченному на создание фильма Камерону было интересно создать что то принципиально новое именно как режиссеру

а про сюжет что фильм - это уже к сценаристам

а хотите чего то Умного, Высокого - читайте книги там голове не придется отвлекаться на картинку

Добро торжествует, зло - действует
  • anton-ars Junior Member
    офлайн
    anton-ars Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #157712

Написать сообщение

37
    # 13 января 2010 14:55

DCI, а Вы лично сами опробовали все описанные технологии на себе?

• Klusha Member
    офлайн
    Klusha Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #197074

Написать сообщение

175
    # 13 января 2010 15:03

ну а почему бы и нет? Съездить на выходные, посмотреть фильм, который ждал больше года, , сменить обстановку, встретиться с друзьями, отдохнуть, потусить. Тем более потом сходить в "Киев" и сравнить...

Попахивает понтами..............

• Klusha Member
    офлайн
    Klusha Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #197074

Написать сообщение

175
    # 13 января 2010 15:04

СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!!!!!!!! ЕЕЭЭЭЭЭЭ ДЕЕТККА !!!!!!

Рекомендую ВСЕМ ! это было КРАСИВО !!! захватывает, на легке 2.5 часа.. супер ! урааа !

Шла на фильм, получила мультик. Ждала, когда он закончится.

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 13 января 2010 15:28

DJ__ALEKS,

Если сранивать размер экрана в киеве, то с каким кинотеатром ? Больше чем в Авроре на 1 этаже ?

• raincrossbow Neophyte Poster
    офлайн
    raincrossbow Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #174712

Написать сообщение

12
    # 13 января 2010 15:42

Скажите, пожалуйста, там (в "Киеве") вообще какое 3д? Очки поляризационные? Или красно-синие?

офлайн
    anton-ars Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #157712

Написать сообщение

37
    # 13 января 2010 15:57

вот перечень того, что там установлено:

http://ars-by.com/ru/video/8/

Очки не поляризационные, но и не красно-синие. Вот описание:

http://geraldika.by/gramada/blog/12.html

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 13 января 2010 15:58
    raincrossbow:

Скажите, пожалуйста, там (в "Киеве";) вообще какое 3д? Очки поляризационные? Или красно-синие?

ни то и не другое...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=16543056#16543056

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • DCI Junior Member
    офлайн
    DCI Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #219076

Написать сообщение

78
    # 13 января 2010 16:02

DCI, а Вы лично сами опробовали все описанные технологии на себе?

Да.

Скажите, пожалуйста, там (в "Киеве";) вообще какое 3д? Очки поляризационные? Или красно-синие?

Dolby 3D. Механическая "карусель" с фильтрами на проекторе и пассивные очки, разделение спектральное.

офлайн
    anton-ars Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #157712

Написать сообщение

37
    # 13 января 2010 16:17

DCI, тогда Ваше мнение можно учитывать (как личное). Хотя это все условно.

Если учитывать статьи и обзоры, то каждая рыбка хвалит свой аквариум и неизвестно, кто писал тот или иной обзор.

По моему мнению (а также мнению многих специалистов в этой области) все 4 технологии (я имею ввиду Dolby 3D, RealD, MasterImage, Xpand) на выходе дают более менее одинаковый результат, но более всего различаются при эксплуатации системы (то есть это вопрос владельца кино, а не зрителя). Отличия в необходимом дополнительном оборудовании и особенностях системы, надежности тех же очков. У каждой системы есть свои плюсы и минусы, но, как я уже говорил ранее, все они на выходе должны давать более-менее похожие результаты.

IMAX я тут не рассматриваю тк это совершенно другая технология. Я говорю о цифровом 3D.

Для Минска IMAX неподъемная вещь, он просто не окупится никогда (во всяком случае, в ближайшие лет 5-10 точно)

• DCI Junior Member
    офлайн
    DCI Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #219076

Написать сообщение

78
    # 13 января 2010 16:58

anton-ars, Вы, как я понимаю инсайдер инсталятора:)?

Для малых залов Dolby3D хорошее решение. Для средних- спорный вопрос. Сколько, кстати проекционное в "Киеве"?

Я все понимаю, что 10-15 килоевро на модуляторы и активные очки было киновидеопрокату просто не найти:), но через пол-года подойдет ресурс лампы, световой поток упадет, а пассивная система разделения его добъет окончательно. Они же не побегут сразу к Вам за новой лампой(которая тоже ой-ей-ей стоит), они же будут ее насиловать до полного истощения. А крайним окажется зритель, пытающийся разглядеть темную , но объемную картинку. Это тоже собственный опыт

Если учитывать статьи и обзоры, то каждая рыбка хвалит свой аквариум и неизвестно, кто писал тот или иной обзор.

Как правило, статьи и обзоры заказуха рекламообразная

Для Минска IMAX неподъемная вещь, он просто не окупится никогда (во всяком случае, в ближайшие лет 5-10 точно)

за это срок D-cinema окончательно похоронит пленку.

• chrom_vega Member
    офлайн
    chrom_vega Member

413

21 год на сайте
    пользователь #9977

Написать сообщение

413
    # 13 января 2010 17:42

у вас отличный ник, простите не сдержалсо:ura:

офлайн
    anton-ars Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #157712

Написать сообщение

37
    # 13 января 2010 17:51

DCI,

приятно разговаривать с понимающим человеком (а не с тем, у кого все на уровне там услышал - тут сказал).

Проекционное в Киеве метров 25 где-то.

По очкам - сначала выбиралась система (без внимания на стоимость 3D оборудования тк она с определенной долей погрешности сильно на общую стоимость всего комплекса не повлияет), а уж потом покупалось желаемое оборудование. Поэтому и не покупались активные очки.

Насчет лампы - Кинопрокат, я думаю, великолепно понимает, к чему может привести перебор с ресурсом лампы (при взрыве лампы, риск которого многократно увеличивается при использовании сверх ресурса). И, насколько мне известно, лампы у них меняются. Это очень мизерные затраты по сравнению со стоимостью замены всей оптики в случае взрыва. Поэтому, темной картинки из-за "изнасилованной лампы" я бы не боялся. Ее не будет

Цитата:

за это срок D-cinema окончательно похоронит пленку.

С этим согласен

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 13 января 2010 22:22
    Klusha:

СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!!!!!!!! ЕЕЭЭЭЭЭЭ ДЕЕТККА !!!!!!

Рекомендую ВСЕМ ! это было КРАСИВО !!! захватывает, на легке 2.5 часа.. супер ! урааа !

+миллион :) причем я, посмотрев трейлеры, просто не пошел ..... Уверен, что ничего не потерял...более того, не потерял драгоценное время....

braslaw.info +375296226614
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 13 января 2010 22:32

+миллион icon_smile.gif причем я, посмотрев трейлеры, просто не пошел ..... Уверен, что ничего не потерял...более того, не потерял драгоценное время....

написав данное сообщение ты потерял секунд 15 своего драгоценного времени... :znaika:

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 13 января 2010 22:38
    DJ__ALEKS:

+миллион icon_smile.gif причем я, посмотрев трейлеры, просто не пошел ..... Уверен, что ничего не потерял...более того, не потерял драгоценное время....

написав данное сообщение ты потерял секунд 15 своего драгоценного времени...

Мультик будет поболе...

braslaw.info +375296226614
  • Артём87 Member
    офлайн
    Артём87 Member

480

16 лет на сайте
    пользователь #145636

Написать сообщение

480
    # 13 января 2010 22:42

кто был посоветуйте ,стоит ли сходить??