Ответить
  • AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1689

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1689
    # 12 октября 2009 15:04

AntonVict, удобно прикрыться учителем и слесарем... хорошо хоть про доярку не вспомнил...

удивляюсь почему бы не спросить, какого года машина, какой холодильник, какой телевизор...

а то может скоро тарелки спутниковые начнут "фасад портить" ?

Я этот вопрос задавал на прошлой неделе одной "известной" даме на тутбае. Ответа не получил в итоге.

Как писали выше, многие вопросы составляли еще те "грамотеи", что косвенно подтверждает в том числе и уровень образования работающих там. Или некоторые вопросы были просто спущены сверху.

P.S. Сам переписываться буду, но отвечать буду на те вопросы, которые действительно к самому процессу переписи имеют непосредственное отношение.

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

18 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 12 октября 2009 15:06

Доктур Ю.М. Ор ты уже в опасносте, по твоим постам на форуме переписчики прознали что у тебя есть кампутер и выход в интернет!

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 12 октября 2009 15:08
    AlexT:

AntonVict, удобно прикрыться учителем и слесарем... хорошо хоть про доярку не вспомнил...

удивляюсь почему бы не спросить, какого года машина, какой холодильник, какой телевизор...

Я этот вопрос задавал на прошлой неделе одной "известной" даме на тутбае. Ответа не получил в итоге.

Какой "этот вопрос"?

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7348

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7348
    # 12 октября 2009 15:11
    AntonVict:

Башка:

AntonVict, с башкой дружу. пытаюсь принять сторону людей просто. ну и мысли свои на сей счет по тихому излагаю. ;-)

Я тоже пытаюсь ПОНЯТЬ.

Я - простой обыватель. Ни с переписью, ни с органами никак не связанный. Более-менее законопослушный.

Вот и спрашиваю у "параноиков", может я чего не допонимаю?:-?

Пообщались с женой на тему переписи. Спросил у нее, какие тут могут быть "подводные камни", может не стоит на часть вопросов отвечать?

Пришли к выводу, что ничего криминального в вопросах нет.

Вроде мы с женой не идиоты, работаем в научной организации. У обоих высшее образование. Но в чем подвох переписи - понять не можем.

А "постеры-параноики" объяснить свою позицию не могут.:-?

"Горе от ума" у научных работников если они "не втыкают". Но эт уже их проблемы.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 12 октября 2009 15:17
    Adventurer:

В налоговой все сведения имеются и про место работы и про доход и про машину. Телевизоры, холодильники уже давно не роскошь. Автопарк у населения тоже прибавляется. Выгляньте в окно на всякий случай. Конечно, можно сидеть с телевизором и холодильником и думать, что сосед все еще вывешивает мешок с продуктами за окно и сидит прильнув к радиоточке...

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1689

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1689
    # 12 октября 2009 15:22

Какой "этот вопрос"?

Вопрос был сформулирован так:

На основании чего в переписи имеется вопрос о наличии компьютера и доступа в интернет в домохозяйстве, но отсутствуют вопросы о наличии автомобиля в личной собственности, дачного участка, спутниковой антенны, гаража и т.д. Ответа не последовало. Поэтому для меня ясности до сих пор нет.

Может AntonVict прояснит?

• multiplexer Senior Member
    офлайн
    multiplexer Senior Member

1110

18 лет на сайте
    пользователь #104428

Написать сообщение

1110
    # 12 октября 2009 15:23

а в 99 году к переписи с таким же трепетом относились?

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 12 октября 2009 15:24

Я веду разговор о тех людях, которые не нарушают законодательство.

Им то чего боятся переписи?

а с чего вы решили, что ее кто-то боиться? я не знаю сколько вам лет, но то что мозги промыты пропагандой и БТ это очевидно. Вы не замечаете или не хотите замечать, что государству опсолютно до фиолетовой луны весь этот бред собранный переписчиками по поводу языка, компов и ты ды, здесь преследуются ряд целей, о которых вам конечно не рассказали на экзамене.

за полчаса до весны
    офлайн

7348

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7348
    # 12 октября 2009 15:25

multiplexer, тогда половины вопрос небыло, которые ща появились. Государство та анкета устраивала. Что принципиально поменялось за 10 лет, что анкету так надо было "закрутить"?

офлайн

7348

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7348
    # 12 октября 2009 15:27

rainbow, +1

У некоторых главные полушария защищены черепом, а у некоторых нет...

офлайн

7348

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7348
    # 12 октября 2009 15:27

дубль.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 12 октября 2009 15:29

Mischka,

да пока еще горизонт или витязь компы не лепит... может "изучают рынок"

не удивлюсь потом драконовким пошлинам на этот вид товара...

а может нам байнет, или байтв хотят впарить...

офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 12 октября 2009 15:37
    rainbow:

Я веду разговор о тех людях, которые не нарушают законодательство.

Им то чего боятся переписи?

а с чего вы решили, что ее кто-то боиться? я не знаю сколько вам лет, но то что мозги промыты пропагандой и БТ это очевидно. Вы не замечаете или не хотите замечать, что государству опсолютно до фиолетовой луны весь этот бред собранный переписчиками по поводу языка, компов и ты ды, здесь преследуются ряд целей, о которых вам конечно не рассказали на экзамене.

Вот я и прошу у местных "знатоков" поделится о том - какие такие скрытые цели преследуются?

Пока что ни один "знаток" так и не ответил.:-?

• multiplexer Senior Member
    офлайн
    multiplexer Senior Member

1110

18 лет на сайте
    пользователь #104428

Написать сообщение

1110
    # 12 октября 2009 15:37
    Доктур Ю.М. Ор:

multiplexer, тогда половины вопрос небыло, которые ща появились. Государство та анкета устраивала. Что принципиально поменялось за 10 лет, что анкету так надо было "закрутить"?

поменялись вычислительные мощности машин для обработки этих анкет :) теперь данных можно вбить больше и проанализировать быстрее и глубже. Тупой поголовный пересчет уже никому не интересен.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 12 октября 2009 15:40

нет, ну я понимаю если бы еще спрашивали разер обуви, одежды и ряд других вопросов чтобы к примеру ориентирвать легпром на выпуск ТНП, но я реально стебусь с вопроса "сколько детей вы родили?":D

а вообще в городах то ладно.. пошлеш переписчика нафег и все, а вот в селах, там же типа "а что люди скажут и все такое", не увильнеш, да и фигни непонапишеш

за полчаса до весны
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 12 октября 2009 15:40
    AlexT:

Какой "этот вопрос"?

Вопрос был сформулирован так:

На основании чего в переписи имеется вопрос о наличии компьютера и доступа в интернет в домохозяйстве, но отсутствуют вопросы о наличии автомобиля в личной собственности, дачного участка, спутниковой антенны, гаража и т.д. Ответа не последовало. Поэтому для меня ясности до сих пор нет.

Может AntonVict прояснит?

Легко.

Информация об автомобилях, дачных участках и гаражах есть у государства. И довольно неплохо систематизирована.

А что касается компьютеров, то лично я отношусь к этому вопросу, как в 1930 году отнесся бы к вопросу - "умеете ли Вы читать?".

Государство хочет знать степень "компьютерной грамотности", и о количестве людей имеющих доступ к независимым источникам информации.

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 12 октября 2009 15:41

А "постеры-параноики" объяснить свою позицию не могут

а "государство" не может внятно разъяснить, зачем нужна перепись...

зачем квартиранту сдавать хозяина квартиры? сегодня прийдет переПИС, завтра — участковый... оно надо??

по "бюджетным" профессиям запросто какой-нить косяк сморозят: ага, врачи на фармафирмах работают — разагнать фармафирмы!! или что-нить типа того...

а в целом — на основе переПИСИ слепят БД, дополнят поликлинико-налогово-военкомато-жэсА-ГАИшной инфой :super:

такой архив купил бы:)

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 12 октября 2009 15:44

ет, ну я понимаю если бы еще спрашивали разер обуви, одежды и ряд других вопросов чтобы к примеру ориентирвать легпром на выпуск ТНП

+1

• PabbloEscobaro Senior Member
    офлайн
    PabbloEscobaro Senior Member

1114

19 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 12 октября 2009 15:45

AntonVict, чтобы понять почему люди настроены так категорично нужно всего ничего, пожить здесь и посмотреть по сторонам, чтоже все таки происходит. :)

Не для кого не секрет что если не большинству, то значительному числу населения есть что скрыть от греха по дальше, хотябы источники своих доходов. Все ведь знают что никто здесь не живет на одну только зарплату. :wink:

Во вторых настолько уже осточертела эта ложь, фальш, этот идиотизм повсюду, что уже любая инициатива от гос-ва интуитивно воспринимается в штыки и способствовать их идеям абсолютно нет никакого желания. Много вы вспомните за последние несколько лет каких-нибудь инициатив или законодат. актов, которые облегчили бы вам жизднь, а не наоборот? :roof:

Да и в конце концов все понимают что смысла во всей этой чехорде абсолютно нет, ведь как бы мы не отвечали на эти вопросы у белстата все равно будет "своя" статистика. :D:super:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 12 октября 2009 15:45
    валера.бай:

по "бюджетным" профессиям запросто какой-нить косяк сморозят: ага, врачи на фармафирмах работают — разагнать фармафирмы!! или что-нить типа того...

Ух ты, вот это новость.:lol:

А без переписи мы б так и не узнали, кто работает на фармфирмах.:lol: