фигассе амазон зажрался, за 141 бакс продают то, что стоит 34 евро, вроде. Там по ходу белорусы работают))
|
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
|
1601 |
10 лет на сайте Город:
|
Ужасно замерзают переклюки - велосипед превратился в синглспид не смотря на то, что все залил ВДшкой и размораживателем замков. Это характерно для дешевой трансмиссии или с дорогой будет тоже самое? Надо бы еще тросики проверить - может в рубашках вода замерзла.
Blizheknarodu:Ужасно замерзают переклюки - велосипед превратился в синглспид не смотря на то, что все залил ВДшкой и размораживателем замков. Это характерно для дешевой трансмиссии или с дорогой будет тоже самое? Надо бы еще тросики проверить - может в рубашках вода замерзла.
Вчера ночью ехал на Deore XT, сегодня на Altus + Tourney. Разницы не заметил. А тросы прочистить это хорошая идея, я вот вчера заменил один и просто офигел от того, насколько легче передачи переключаются.
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
Blizheknarodu:Ужасно замерзают переклюки - велосипед превратился в синглспид не смотря на то, что все залил ВДшкой и размораживателем замков.
ВДшка - это растворитель. Так рубашки убьёшь.
"Силиконка" тебе в помощь
Blizheknarodu:Надо бы еще тросики проверить - может в рубашках вода замерзла.
Грязь наверное замёрзла.
|
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
|
1601 |
10 лет на сайте Город:
|
DESPERATEfromBY:ВДшка - это растворитель. Так рубашки убьёшь.
Ей переклюки залил, в рубашки пока не лез.
|
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
|
1601 |
10 лет на сайте Город:
|
У меня пару лет назад (погода была как сейчас) в заднем Х5 нижний ролик заклинило. Попробовал я его помучать на месте....короче так и поехал дальше хрустя цепью по по заклинившему ролику. Километров 8 так пришлось тащиться. Думал сотрется наполовину (пластиковый он) - фиг там, если не присматриваться ничего и не заметно. Почистил - ездит досих пор.
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
66magic99:ничем не надо лить.
на срам переходить.)
а sram смазывать не нужно??? ![]()
Могу предположить что дело в уходе.
У меня всё деор икс ти - проблем не заметил. Катал утром, днём и вечером, утром после покатушки помыл велик от предыдущей грязи, ничего не смазывал, ничё не обледенело. Айс Спайкер Про - показали себя нормально, по снегу и льду держат чотка, на асфальте и плитке шипики скользят вполне сносно ( первый опыт шиповки, сравнивать не с чем). Прибавка в весе чувствуется, зато сугробы рассекает уверенно. Тормоза как и в механизмах так и резина отрабатывает хорошо, конечно, учитывая условия. Ну и педальки шимано саинт взял не зря, на стоковых особо не вкрутил бы.
Fifty-50:Могу предположить что дело в уходе.
Просто есть люди, которые очень любят смазывать всё, что только можно, да пожирнее, наверное что бы всякое говнище легче прилипало. Особенно нравятся гении, заливающие керосин (ВД) в рубашки и поливающие из баллонов с цепной смазкой переклюки и все звезды.
Сами себе буратины короче.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
66magic99:срам работает там, где шимана не работает. думалось, это все знают.)
у меня самая дишманская шимана - полёт нормальный 
только у меня рубашки новые и тросики с тефлоновым покрытием тоже новые (в конце лета менял), ВДшкой не смазываю, жидким маслом обрызгиваю из баллона-распылителя по необходимости (типа с тефлоном, но главное - оно жидкое)
Futsen:Просто есть люди, которые очень любят смазывать всё, что только можно, да пожирнее, наверное что бы всякое говнище легче прилипало.
говнище потом тряпочкой стёр и погнал
Futsen:и поливающие из баллонов с цепной смазкой переклюки и все звезды.
цепная смазка слишком густая 
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
FastForward:цепная смазка слишком густая
смазка разная бывает не только густая 
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
DESPERATEfromBY:смазка разная бывает не только густая
ну речь же шла про "цепную смазку из баллонов", те что встречал, а их было не один экземпляр, были густыми и липкими...
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
FastForward:DESPERATEfromBY:смазка разная бывает не только густая
ну речь же шла про "цепную смазку из баллонов", те что встречал, а их было не один экземпляр, были густыми и липкими...
сколько не покупал смазок в балончика. вся была жидкая и не сильно собирающая грязь
а вот в тюбиках была густая и сильнее собирала грязь. но всё зависит для какой погоды та смазка и при какой погоде использовать. ![]()
tok981:RAM84,на видео шипов не вижу, которые вы вкручивали )
у меня на фэте только на переднем колесе шипы стоят
Ну как можно смазывать ВДешкой. Бл. Народ. Я фигею. Чесслово. Ещеб серной кислотой какой все чистили, деятели....